Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По моему сойка это... и скорее всего птенец...наверно не надо было подбирать
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сойка. Птица всеядная, ест и ягоды-орехи, желуди очень много присутствуют в рационе и насекомых, чужие яйца, мелких птенцов, да все, что найдет и сможет добыть. Это слеток, похоже. Его, наверное, можно обычной мешанкой из нежирного творога и тертой моркови кормить с добавлением молотых белых сухарей, гаммаруса (рыбий корм), вареного яйца. А лучше посоветоваться с опытными птичниками на форуме
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 12 май 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Смотря где нашли. А то если где-нить в парке положат, так или тут же снова подберут или схомячит кто.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что за птица? и что с ней вообще делать..
Добавлено: 12 май 2013, 22:04
Посетитель
Автор темы
подобрали на проезжей части, от дикого крика выскочили все из домов, говорят упала откуда то, то ли об провода удалилась или не знаю отчего могла упасть.. не знаю на лапки не становится поджимает и заваливается на бок... и кричит.. что делать не знаю.. я не дружу с птицами..мои собаки все в шоке от этого крика..
оставить то проблем нет. но вот как то ее кормить и вообще что с ней делать ума не приложу.. попила воды из шприца, орать перестала, но встать не может..
Добавлено: 12 май 2013, 22:17
Старый знакомый
Вот на профильных все и напишут,как надо действовать. Может он от голода не может на ножках стоять, а может и ударился так сильно. И если головой,то поэтому и воды много нельзя при ЧМТ.
Добавлено: 12 май 2013, 22:24
Посетитель
Автор темы
ольга п. писал(а):
Вот на профильных все и напишут,как надо действовать. Может он от голода не может на ножках стоять, а может и ударился так сильно. И если головой,то поэтому и воды много нельзя при ЧМТ.
не могу регистрироваться, проблемы с нетом, работает через раз, смогу только завтра.. а сегодня что с ней делать то, боюсь не умрет ли до завтра... с головой все норм. вот у нее что то с правым боком и лапкой, как будто ребра болят или сломаны, дотронутся не дает орет жутко. а когда трогаешь хрипит. вообще не знаю что с ней делать.. головой крутит и кидается на меня.. подхожу рот открывает крылья расставляет и орет..
Добавлено: 12 май 2013, 22:29
Старый знакомый
Орет и машет крыльями это так птенцы просят кушать,это нормально. Про кормление .ку дала.Посмотрите что есть из перечисленного тем и накормите. И птенцов надо кормить часто, а этот еще не известНо сколько голодал. Если с головой все нормально можно и поить тогда его. А у Вас есть профильные врачи7
Добавлено: 12 май 2013, 22:35
Посетитель
Автор темы
ольга п. писал(а):
Орет и машет крыльями это так птенцы просят кушать,это нормально. Про кормление .ку дала.Посмотрите что есть из перечисленного тем и накормите. И птенцов надо кормить часто, а этот еще не известНо сколько голодал. Если с головой все нормально можно и поить тогда его. А у Вас есть профильные врачи7
нет вот с врачами у нас проблема, даже собак нормально не лечат, не говоря уже о птицах.. дала ему вареное яйцо, не ест, подхожу орет и пытается убежать от меня в другую сторону..
Его кормить надо в клюв, обязательно. Он сам сейчас есть не будет. Хотя бы яйцом вареным. Творог можно с мелкотертой морковкой намешать и с подсушенной белой булкой. Из этого скатывать маленькие шарики и класть в клюв. Если будет голодный, быстро ослабнет совсем.
Добавлено: 12 май 2013, 23:22
Посетитель
Автор темы
irin писал(а):
Его кормить надо в клюв, обязательно. Он сам сейчас есть не будет. Хотя бы яйцом вареным. Творог можно с мелкотертой морковкой намешать и с подсушенной белой булкой. Из этого скатывать маленькие шарики и класть в клюв. Если будет голодный, быстро ослабнет совсем.
на удивления он пытается есть сам, то что ложу в клюв выплевывает и подбирает сам, воду пьет тоже сам, сейчас наелся, напился и спит, ночью покормлю еще яйцом, есть еще гамарус.. а завтра уже сделаю ему то что вы сказали..
Хорошо, что ест. Можно тогда ему на выбор предложить то,что есть - яйцо, гаммаруса, белой булки. До утра должен продержаться, а там все-таки почитайте, что спецы советуют, а то мы сейчас тут нарекомендуем.
Добавлено: 12 май 2013, 23:27
Посетитель
Автор темы
irin писал(а):
Хорошо, что ест. Можно тогда ему на выбор предложить то,что есть - яйцо, гаммаруса, белой булки. До утра должен продержаться, а там все-таки почитайте, что спецы советуют, а то мы сейчас тут нарекомендуем.
да вроде все щас хорошо с аппетитом, наелся хорошо. только вот теперь как понять что у него болит и почему он не может на лапки встать и заваливается на бок и как это лечить..
Добавлено: 13 май 2013, 11:07
Новичок
У вас взрослая сойка. Кричит и открывает клюв при Вашем приближении не потому, что есть просит, а потому, что пугает. Я бы проверила на рентгене ножки, нет ли переломов. Если они - в порядке, скорее всего черепно-мозговая травма. Не надо никаких булок. Хлеб провоцирует у птиц развитие грибковых инфекций. Кормить стандартной мешанкой для врановых: творог, гаммарус, рыба, креветки, яйцо, мясо) + каша, овощи, фрукты. Моя сойка обожает креветки, но давать можно одну, максимум две в день.
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0