Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Коричневый налет в ушках у двух моих котов. Одного не беспокоит, другого беспокоит одно ухо - периодически опускает его и чешет (иногда), если долго не чистить, образуются небольшие грязные "хлопья" в глубине ушной раковины. Врач сказал, что это грибок, прописал капать и втирать в ухо Суролан 1 р/день 2 недели. Не помогло. После чистки ватными палочками налет появляется снова через неко.ое время. Кто сталкивался? Что это? Кто что посоветует?
Последний раз редактировалось jle85 07 май 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
А есть возможность сдать мазок? У моей старшей сфинксы аналогичная фигня, у сфинксы знакомой девушки тоже - ей после мазка сказали, что это таки повышенное сероотделение, но возможны варианты.
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
У меня у собаки был клещ. Налет, ушко краснеет и чешется. Капали Суролан(капала двум собакам сразу), но перед этим необходимо протирать ушко еще хлоргиксидином. Нам вроде как помогло ттт, но пока не было пов.а (осенью по дождливой погоде станет видно вылечили или нет, пока ушки чистенькие). Нам 3 года ставили хроническое и капать отоназол, по соскобам все чисто (сдавали много раз)... пока не сдали на грибок.. Когда нам капельки прописывали, врач сказал, что капли могут и не помочь, все индивидуально нужно смотреть, иногда приходится и уколы делать..
какие анализы брала док. и каковы их результаты? Нужны цитологическое исследование мазков из ушек и, на всякий случай, мазок на отодектоз. Только так можно будет понять, что именно происходит с вашей кошкой.
какие анализы брала док. и каковы их результаты? Нужны цитологическое исследование мазков из ушек и, на всякий случай, мазок на отодектоз. Только так можно будет понять, что именно происходит с вашей кошкой.
никаких он не брал, но вычистил из уха корочки-хлопья. у кота иммунодефицит, так что очень вероятно что грибок и есть. просто я хочу попробовать еще какое-нибудь средство ,кроме Суролана
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
... прошу прощения за занудство, клещей идеально и практически безболезненно (сравнительно с теми препаратами, ко.ые надо капать в уши) выводил на моей памяти стронгхолд. Ну, ин-ап еще, я им только один раз пользовалась, но в ушах явный владелец клещей сразу шкрябать перестал.
когда у котят был клещ, мы Барсом их быстренько вывели. это не клещ, совсем другая картина. повышенное сероотделение возможно у одного. у другого грибок. хочу понять, как эффективно лечить грибок у кота с ВИК, раз врач не знает.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Простите, а корм Вы им не меняли? Грибок-грибком, но очень часто так выглядит обычная пищевая аллергия.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
никаких он не брал, но вычистил из уха корочки-хлопья. у кота иммунодефицит, так что очень вероятно что грибок и есть. просто я хочу попробовать еще какое-нибудь средство ,кроме Суролана
Если уверены, что это грибок, нам прописывали уколы антибиотика (название не помню), Гамавит уколы, отибиовин капли 3 раза в день 2 недели, уколы Максидина, таблетки макропен. Ну и чистить уши.
Простите, а корм Вы им не меняли? Грибок-грибком, но очень часто так выглядит обычная пищевая аллергия.
не меняли. уши не красные и не чешутся сами по себе, только если там скапливается много корочек внутри. а одного из котов так вообще не беспокоят абсолютно. но у него и корочек нет.
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
jle85 писал(а):
какие капли?
Честно,не помню,это было больше года назад... Поищите в инете капли от ушного отита,я так пнимаю разные бывают) А ещё вспомнила,перекисью каждый день пару недель протирали.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Если уверены, что это грибок, нам прописывали уколы антибиотика (название не помню), Гамавит уколы, отибиовин капли 3 раза в день 2 недели, уколы Максидина, таблетки макропен. Ну и чистить уши.
спасибо. отибиовином надо попробовать. а у вас грибок, да? лечение помогло?
Честно,не помню,это было больше года назад... Поищите в инете капли от ушного отита,я так пнимаю разные бывают) А ещё вспомнила,перекисью каждый день пару недель протирали.
ну вот Суролан как раз от него. а перекисью нельзя протирать! кожу-то нежную сожгешь. лучше просто чистой ватной палочкой или хлоргексидином или теми же каплями, ко.ые потом закапывать.
У моих после клеща был грибок. да такой, что долго принимали его за недолеченный клещ и лечили-лечили-лечили. А он лишь чернее и гуще становился. ) Тогда дерматолог прописал коктейль из Дермазина Клотримазола и Гидрокортизона мазать ушки. Это уже специально от грибка. Но прошло окончательно только тогда, когда я переслала вообще что-либо делать и тем самым дала микрофоре восстановиться самой. Но на это ушло несколько месяцев. Так что очень рекомендую мыть ушки Отифри и поднимать иммунку. бифиды какие-нить подавать.
Отифри - чудесный лосьон на календуле. За счет своей маслянистости он и от клеща может помочь, если клещ не сильный. Залить в ушко и помассировать подольше. Лишнее вытряхнется само, вместе с грязью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0