Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как помочь коту справиться с агрессией?
Добавлено: 06 май 2013, 15:54
Частый гость
Автор темы
Подобрали кота,один глаз не видит ,зубы отсутствуют.Пролечили,привили , забрали к себе до пристройства,кастрировали несколько дней назад.Кот в начале сидел в клетке напевая серенады.Очень шугается людей,привыкает долго,когда пытаешься погладить весь сжимается.В квартире кошка ,кот и котенок.Держим в отдельной комнате,но получилось ,что ночью он просочился в коридор и завязалась бойня с кошкой.Она у нас девушка независимая ,сама обижает,списали все на нее.А сегодня сын не плотно закрыл дверь и в комнату к дворовому просочился слепой кот,таких драк я никогда не видела.Дворовый сам нападает первый ,просто когда он жил в подвале он выгнал всех кошек ,даже не смотря на то что был не кастрат + он еще прогонял от еды.В ветклинике сказали ,что это вынужденная реакция с его с.оны, т.к. у него отсутствуют зубы и его единственная защита это когти.Очень жалко кота,он не виноват ,что этот мир так жесток.Очень хотим помочь ему адаптироваться к новой жизни в квартире и к общению с котами без драк.Прошу совета,т.к. с таким сталкиваюсь впервые.
Заголовок сообщения: Re: Как помочь коту справиться с агрессией?
Добавлено: 06 май 2013, 16:04
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Вы правы - кот явно сразу хочет всех замочить на всякий пожарный, потому что иначе замочат его. Я бы, наверное, пока что его изолировала, да кормила-поила вдоволь. Так, чтобы он понял, что за еду, кров, тепло и ласку бороться больше не надо. И что остальные мохнатые - не конкуренты, ибо всем достанется сполна. Ну, это самое простое, что в голову приходит. Просто дать ему время...
Добавлено: 06 май 2013, 16:12
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Согласна с petrushka Надо изолировать. Тем более, что кастрировали недавно и гормоны еще присутствуют. Надо, что бы кот видел других животных, но не было доступа к ним. Возможно небольшая щель в дверях, но так, чтобы не смогли вскрыть.
Добавлено: 06 май 2013, 17:30
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Посмотрите, пожалуйста, программу на Animal Planet "Адская кошка", ко.ая идёт по пятницам в 17.20. А так же несколько циклов программы в эту субботу: с 11.50 до 17.20, в 21.00 и в 2.15 ночи. В вс. 12 мая в 16.25.
А я бы дала ещё всем кошачьим, ко.ые стали бы лакать, успокаивающие капельки Кота Баюна. Правда, из-за него, даже мои любящие друг друга кошки, могут по началу подраться, но потом успокаиваются. Но давать его можно лишь через две недели после кастрации. Я эти капельки называю "веселушкой". Все мои очень их любят, так как, от них поднимается настроение, как у людей от алкоголя , и снимается стресс. Попробуйте, вдруг, помогут?
Добавлено: 01 июл 2014, 17:43
Частый гость
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
А я бы дала ещё всем кошачьим, ко.ые стали бы лакать, успокаивающие капельки Кота Баюна. Правда, из-за него, даже мои любящие друг друга кошки, могут по началу подраться, но потом успокаиваются. Но давать его можно лишь через две недели после кастрации. Я эти капельки называю "веселушкой". Все мои очень их любят, так как, от них поднимается настроение, как у людей от алкоголя , и снимается стресс. Попробуйте, вдруг, помогут?
Наталья Георгиевна, спасибо за совет , но у нас уже все наладилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0