Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Увидела сейчас в новостях на "Яндексе" Если кратко: Налог 1000 руб. в год на не кастрированных собак и 100 руб. на кастрированных. В целом, я ничего против не имею, возможно в этом случае, дабы не упустить побор налогов, органы будут следить за тем чтобы животные были зарегистрированы и чипированы. Но, очень много разных но, разбирать желания нет, хочется просто поинтересоваться, еще кто нибудь про такое слышал, или это очередная журналистская "шутка" ?!
Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.
Добавлено: 11 апр 2013, 15:01
Частый гость
Ежик Кусачий писал(а):
а как они узнают,кастрированные животные или нет?
Ну не зря же проводится бесплатная вакцинация импортной вакциной и при этом обязательное чипирование животных. Создают базу, потом на ее основе можно будет совершенно обоснованно налоги стричь.
А у нас ни в одном паспорте не написано, что кастрированы.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
а как они узнают, есть собака или нет? данные о паспортах по всем "ветеринаркам" соберут? (сколько хранятся записи о выписанных паспортах и есть ли они вообще? собаки уже может не быть, а данные останутся... ) КТО собирать будет?
Добавлено: 11 апр 2013, 15:58
Посетитель
Сейчас , пока занималась на беговой дорожке, слышала об этом по радио, в новостях. При этом сказали, что данное постановление касается не только собак, но и кошек, хорьков, птиц, рептилий, собак-поводырей, а после фразы "аквариумных рыбок", я аж с темпа сбилась. Фигня какая, ей богу
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Бред это... "Петербургские депутаты предлагают установить налог на собак — 1000 рублей с обычной собаки и 100 рублей — за кастрированных. Соответствующую федеральную инициативу подготовила комиссия ЗакСа по социальной политике и здравоохранению. Законопроект "Об обращении с домашними животными" призван регулировать правоотношения в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными. Нормы документа распространяются на млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих, содержащихся в домашних условиях "для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях", собак-поводырей, охотничьих и служебных собак, а также ловчих птиц. По словам председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Людмилы Косткиной, работа над проектом будет продолжена."
..Даже если они его когда-нибудь и примут.. ТАКОЙ ЗАКОН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 11 апр 2013, 16:01
Посетитель
Автор темы
Данные то в базе есть, это если животное зарегистрировано, а если нет? Тут уже где соседи настучат, где на улице подойдут и т.д. В паспорте, отметки о проведенной кастрации или стерилизации ставят по желанию владельца, как впрочем и остальные манипуляции не связанные с вакцинацией и чипированием.
да?я вот не планировала брать с собой на стерилизацию ее ветпаспорт...а если дома операцию делать буду,то тем более никто ставить не будет.
ну так это вы заинтересованы чтобы отметка была, так и возьмите с собой паспорт собаки. не вижу проблем. а если дома - так врач же не продавцом в магазине работает, может наверное по договоренности поставить свою печатьку в вашем паспорте (пардон, в собацком), что кастрирован зверь. там надо-то дату операции и вроде подпись-печать врача. а я на все посещения ветеринарки беру с собой вет.паспорт. чтобы врачи видели что собака домашняя, прививки все вовремя и т.п. да собственно у нас при приеме в ветеринарке спрашивали всегда про паспорт. а когда дома прививала так наша врач сама нам все отметки в паспорте ставила и свою именную печать прикладывала. по-моему логично.
У нас множество частных клиник (есть ли другие? ), неужели все регулярно вносят данные? В советские времена я приводила собаку на прививки в районную госветстанцию, там регистрировали и выписывали паспорт, причем каждый год перерегистрировали, но прежний паспорт оставался у меня на руках. С конца 90-х годов я вызывала врача на дом частным образом, он прививал и делал отметки в паспорте. Очень сильно сомневаюсь, что хоть в одну базу паспорт был внесен. Собак уже нет (а все паспорта есть), и очень надеюсь, что никаких данных нигде не фигурирует. Кроме того, у нас сколько угодно собак (домашних!) вообще без паспортов, каково их количество? В общем, пока они не придумали систему регистрации и учета, все это... Тратят время и деньги на невыполнимые законы. Интересно было бы узнать, как они себе представляют сбор налогов на практике? (Я НЕ ПРОТИВ налога.)
Данные то в базе есть, это если животное зарегистрировано, а если нет? Тут уже где соседи настучат, где на улице подойдут и т.д.
Многие люди вовсе не прививают собак и кошек, и их в базах нет. Я сама на соседа настучу первая. А если уж и за не кастрированных рыбок и птичек брать будут, я разорюсь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Настучать можно, но сосед скажет, что нет собаки/не его собака/была, но теперь нет и что угодно... Дело в том, что нет "привязки" конкретной собаки к этому соседу. По "стуку" сложно взять налог. Налог заплатят законопослушные собаководы, а те, кто не считает нужным - нет.
Мне без разницы на акценты. Главное - защита не агрессивных собак от агрессивных. Я готова платить налог любой суммы, главное пусть работает вес это на благо домашних питомцев.
Добавлено: 11 апр 2013, 16:35
Посетитель
Автор темы
Ris писал(а):
интересно, а если новые хозяева собаки, не перерегистрировали собаку на себя... я получу налогов на туеву тучу тысяч
ага ) Вообще, по данным ветеринарных служб, проверяющие органы должны посетить Ваше место жительство и проверить, что заявленное количество соответствует представленному, а то вдруг Вы еще 5 собачек завели и не оформили. Если у Вас животных меньше чем в базе, представьте выписку из вет. станции, в которой животное перерегистрировано на нового владельца. Дурдом в общем, никто не будет этим заниматься....
Добавлено: 11 апр 2013, 17:03
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Wrangler писал(а):
Лучше бы начали пожетсче штрафовать неадекватов с бойцовыми собаками без намордника.
А так же с бесповодочной мелочи, лохматых огромных бесповодочных дворняг, всех служебников, которые "закусывают" людьми по природе своего назначенного выведения, и вообще всех шавок и барбосов вне зависимости от размера, породы и цвета. А уж тех хозяев, которые с милой улыбкой, говорят о своем бесповодочном отпрыске "мы не кусаемся, мы только познакомимся" и при этом смотрящих, как их самоубийца пытается влезть в пасть неадекватному бойцу, я бы вообще расстреливала Но раз "расстрельная статья" отменена, то таких "умильно знакомящихся" хозов - пожизненно в кутузку Ах да, ещё всех "охотников" - тоже нужно штрафовать, а то у этих инстинкт срабатывает: то им, блин, побегать надо, то норы порыть, а то и до других собак докопаться.
Что сразу то бойцы всем мешают? Такое впечатление, что все остальные собаки, вкупе со своими владельцами, ангелы))) Никогда никого не покусают, не подерутся)) Статистику смотрите по "покусам". Как мировую, так и российскую. Бойцы там, официально, на последних местах (192 и ниже). На первых служаки, спаниели и таксы
_________________ +7-921-980-29-19 комбезы. фото.
Последний раз редактировалось Стаффико 11 апр 2013, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
И по поводу "настучать"... Ситуацию можно представить "наоборот": имеется сосед - собаконенавистник, и хоть ваша собачка не причиняет ему неудобств, но он так достал брызганьем слюной в вашу с собакой сторону, что однажды переполнил чашу терпения... Сделаем ему "козу" - настучим, что у него 7 собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2