Ну не зря же проводится бесплатная вакцинация импортной вакциной и при этом обязательное чипирование животных.Ежик Кусачий писал(а):а как они узнают,кастрированные животные или нет?
у домашней собаки есть паспорт с прививками. и в нем есть раздел о специальных отметках про собаку, в том числе о кастрации.Ежик Кусачий писал(а):а как они узнают,кастрированные животные или нет?
да?я вот не планировала брать с собой на стерилизацию ее ветпаспорт...а если дома операцию делать буду,то тем более никто ставить не будет.Kalvic писал(а):у домашней собаки есть паспорт с прививками. и в нем есть раздел о специальных отметках про собаку, в том числе о кастрации.
Я думаю что будет работать, но только в отношении сбора налогов.Даже если они его когда-нибудь и примут..
ТАКОЙ ЗАКОН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
ну так это вы заинтересованы чтобы отметка была, так и возьмите с собой паспорт собаки. не вижу проблем. а если дома - так врач же не продавцом в магазине работает, может наверное по договоренности поставить свою печатьку в вашем паспорте (пардон, в собацком), что кастрирован зверь. там надо-то дату операции и вроде подпись-печать врача.Ежик Кусачий писал(а):да?я вот не планировала брать с собой на стерилизацию ее ветпаспорт...а если дома операцию делать буду,то тем более никто ставить не будет.
Многие люди вовсе не прививают собак и кошек, и их в базах нет. Я сама на соседа настучу первая.nafania писал(а):Данные то в базе есть, это если животное зарегистрировано, а если нет? Тут уже где соседи настучат, где на улице подойдут и т.д.
неадекватов полно и с не "бойцовскими" собаками, не надо делать акценты..Wrangler писал(а):Лучше бы начали пожетсче штрафовать неадекватов с бойцовыми собаками без намордника.
ага ) Вообще, по данным ветеринарных служб, проверяющие органы должны посетить Ваше место жительство и проверить, что заявленное количество соответствует представленному, а то вдруг Вы еще 5 собачек завели и не оформили. Если у Вас животных меньше чем в базе, представьте выписку из вет. станции, в которой животное перерегистрировано на нового владельца.Ris писал(а):интересно, а если новые хозяева собаки, не перерегистрировали собаку на себя... я получу налогов на туеву тучу тысяч
Любой прием в клинике должен совершаться при наличии вет.паспорта животного.Ежик Кусачий писал(а):я вот не планировала брать с собой на стерилизацию ее ветпаспорт...
А так же с бесповодочной мелочи, лохматых огромных бесповодочных дворняг, всех служебников, которые "закусывают" людьми по природе своего назначенного выведения, и вообще всех шавок и барбосов вне зависимости от размера, породы и цвета. А уж тех хозяев, которые с милой улыбкой, говорят о своем бесповодочном отпрыске "мы не кусаемся, мы только познакомимся" и при этом смотрящих, как их самоубийца пытается влезть в пасть неадекватному бойцу, я бы вообще расстреливалаWrangler писал(а):Лучше бы начали пожетсче штрафовать неадекватов с бойцовыми собаками без намордника.