Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 22 года...живут ли столько? Да! дайте совет.
Добавлено: 11 апр 2013, 09:59
Старый знакомый
Автор темы
У нас кот, кастрат. Обычный серый полосатик...Ну, уже не серый, а седой с белёсыми глазами. Коту 22 (!!) года. Живет кот всегда дома. Очень редко - летом крыльцо дачи на 5 мин. На натуралке всю жизнь, хоть и мочекаменка была в возрасте 2-3 лет, подорвали сухим кормом, откачали. Кот сам перестал его есть.
Какает последний год практически только с применением вазелинового масла.
Последние 5 дней лежит, практически отказывается от еды и воды. Ест только крошки желтка и кашку немного.
Что это? старость? У кого были такие старые животные?
И самый главный вопрос - стоит ли бежать в вет, колоть кота, причинять ему дискомфорт? или просто уже стоит отпустить?
У нас Мусенька http://www.domdlyadruga.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3прожила 22,5 года. Так же, как у вас, на натуралке.В посл год жизни ослепла и оглохла...Такие вещи, как у вас, начались уже незадолго до... Мы не отпускали, она сама тихонько ушла, во сне, у мамы на руках... Очень Вам сочувствую, знаю, КАК это больно...
Заголовок сообщения: Re: 22 года...живут ли столько? Да! дайте совет.
Добавлено: 11 апр 2013, 10:16
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Мой кот дожил до 21 года, тоже сероплосатик, подобрыш с малюсенького котенка. Прожил полную жизнь, была семья (некастат) , воспитывал детей и своих и приемных. Стал сдавать внезапно, буквально за неделю и тихо умер. Грущу и вспоминаю его до сих пор. Мне кажется, не надо лишний раз подвергать вашего котика стрессу у ветеринаров - если нет болей и страданий. Ведь жизненный ресурс увы, исчерпывается и у нас и у животных, хотя у каждого он свой.
Добавлено: 11 апр 2013, 10:29
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
И дольше живут, правда, редко, - слышала о случаях, когда жили и 25, и дольше. Я бы все-таки на дом док.а вызвала, если есть такая возможность, - чтобы от специалиста услышать, мучается он или нет.
Добавлено: 11 апр 2013, 10:31
Старый знакомый
Автор темы
вот и я думаю...не стоит колоть его. Поставили коробку, в нее - пуховик, он в ней и лежит. У батареи, морозит его.. Мама уже ему приготовила коробочку последнюю, чтоб если что - сразу переложить
А может, еще и отойдет...хоть на полгодика. А когда так начинаю думать, то кажется, что это только мой эгоизм так говорит, что это только из-за самой себя я так не хочу...А ему, наверное, уже пора на радугу, там будет легче
hannadarzy не мучается, не плачет даже, так бы давно голосил. просто даже обезболивающие не охота колоть
Добавлено: 11 апр 2013, 10:54
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:56 Сообщений: 545 Откуда: спб прим.р-он.уточкина
У меня персиянке в июле будет 18,в.ой год глуха,за последнее время заметно сдала,но думаю еще покоптит это небо! К встрече вета и пожилого кота отношусь отрицательно в том случае,если нет острой необходимости.Был давно печальный опыт(((Когда по глупости послушали вета и просто закололи кота,а так еще жил и жил бы,это для них стресс и моральный и физический.
_________________ помощь бассету в любой ситуации. 8-921-389-сорок-62 ольга
Добавлено: 11 апр 2013, 10:57
Старый знакомый
Автор темы
Цитата:
Самая старая кошка в мире живет в Великобритании. По человеческим меркам, ей уже 172 года. Для своего возраста она неплохо выглядит и даже ловит мышей. "Кошка по прозвищу Люси родилась еще в 1972 году, рассказал владелец животного Билл Томас. По словам экспертов, в пересчете на человеческий возраст Люси равняется приблизительно 172 годам. В среднем же кошки живут около 15 лет. С возрастом Люси потеряла слух, но в целом ее здоровье до сих пор хорошее, она даже ловит мышей в саду. Билл Томас получил эту кошку в наследство от своей крестной, ко.ая умерла в 1999 году. Немолодая женщина, ко.ая зашла к ним в гости, вспоминала, что в 1972 году Люси была еще котенком. До сих пор самым старым котом мира считался Крем Пафф из Техаса, ко.ый прожил до 38 лет и 3 дней. Представитель Книги рекордов Гиннеса подтвердил, что Люси теперь .о стала самой старой кошкой в мире."
Добавлено: 11 апр 2013, 11:21
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
У нас кот ушел в 20, тихо угас за неделю где-то.. А вообще меньше 16 никто не жил, поэтому нынешний, ко.ому 4, считается котенком еще. Все на натуралке, но полосатиков не было, все а-ля сибиряки.
Я думаю, что тут как и у людей всё индивидуально, одни живут до 100 лет, другие уже в молодости чувствуют себя стариками. Моему старшему коту осенью исполнится 18 лет, его однопомётный брат тоже жив и здоров. Питание у них совершенно разное, мои коты едят любой корм без проблем со здоровьем, даже вискас. В семье брата магазинным не кормят вообще, там тоже все здоровы. Ни каких проявлений старости я у своего Пончика не наблюдаю, они с младшим (4 года) такие гонки устраивают, что лучше не вставать у них на пути, до сих пор как котёнок самозабвенно играется со своим хвостом, у него прекрасная шерсть и ясные глаза, ни когда ни чем не болел. У моих соседей белый кот дожил до 25 лет.
моей Мурысе тоже 22 года и она ещё очень даже ого-го даже зубов ещё много. Слышать плохо стала и глазки совсем мутные, но в целом выглядит отлично. Питается натуралкой. Летом на даче живёт, практически на вольных хлебах.
По врачам таскать наверно не стоит, стресс огромный. И если нет болей, не плачет кот, то и пусть живёт.
После смерти соседки я взяла на доживание ее 23 летнюю кошечку, ко.ую наследница собиралась усыпить. Мурочка прожила еще полгода, и даже была в загуле, т.к. нестерилизованая. Кормили ее всю жизнь рыбой, сырой печенкой, влажным Вискасом. Я считаю, что в таком солидном возрасте не стоит уже лечить, если не мучается, то пусть доживает, сколько отпущено, если страдает, то отпустить....
Добавлено: 11 апр 2013, 12:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
И мои все на натуралке жили 18-19 лет. Ничем не болели, умирали от старости. Все были подобранцы, в основном, полосатики, но были и рыжие, и сибирские. Последний кот, переехавший в Норвегию, правда, на сушке и консервах. Ему скоро 15, выглядит гораздо моложе. Но, во-первых, тут корма лучше качеством, во-в.ых, он ходит на улицу, травку ест.
Добавлено: 11 апр 2013, 13:07
Частый гость
отмечусь, интересно, кто чем кормит, действительно, у нас самая старая кошка прожила 18 лет, всю жизнь ела только тушеную с растительным маслом рыбу, иногда ряженку или кефир чуть-чуть.
Добавлено: 11 апр 2013, 13:13
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
У мамы был кот, не на натуралке, но на диетических кормах-консервах жил до 20 лет. Мама с его обменом веществ и с печенью все время боролась. Ушел тихо, в очередной приступ с печенью(((
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 11 апр 2013, 13:18
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Коты моего детства и юности, жившие 16-20 лет, по полгода жили на даче. До ближайшего магазина 12км, машины нет. Так что эти месяцы в основном жили на рыбе (свежепойманной) и мышах А в городе - рыба, кура.. Нынешний на даче рыбой и мышами тоже балуется, плюс кура, печень, почки. Он там с родственниками. А в городе к мясу/куре варю рис или гречу, овощи. Почки с печенью тоже даю. Уху любит - там сразу и рыба и овощи. Любит свежие огурцы (свои) и креветки. Ему пока 4, носится как лошадь, ни капли лишнего жира.
Добавлено: 11 апр 2013, 13:32
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила маме (кот у нее) - писал и пил только. Не ест.
Я своих тоже хотела на натуралку перевести. Но удобно покупать только филе (курица или хек и т.д.). Дорого получается очень весь прайд так кормить + уличные. Поэтому пакетики дешевые покупаю.
Но один кот у меня - вообще кроме сухарей ничего не ест.
мои едят, ту же кашу , что и собаки. Рис+греча+овощи(тыква, кабачок, морковь), просто курицу, варёную и сырую иногда молоко, очень редко, сыр, очень любит ленивые голубцы, рыбу не ест вообще.
Добавлено: 11 апр 2013, 13:37
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
чипка писал(а):
мои едят, ту же кашу , что и собаки. Рис+греча+овощи(тыква, кабачок, морковь), просто курицу, варёную и сырую иногда молоко, очень редко, сыр, очень любит ленивые голубцы, рыбу не ест вообще.
все мечтаю своих на такой рацион перевести, не переводятся...
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 11 апр 2013, 13:52
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Кот, ко.ый дожил до 21 года ел почки говяжьи и говядину. Коты, ко.ые сейчас со мной, одному- 17 лет ест филе индейки и курицу, в.ому 4 года - ест говяжье сердце и печень.
читаю про кашу, мясо там ещё есть в каше то. Говядина, обрезь на рынке покупаю. Варю 10 мин. мясо, потом воду сливаю и варю снова, и туда уже крупу и овощи закладываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0