Patri, спасибо! А забор у Вас рабица? не делают лабры подкопов?Patri писал(а):вот насчет лабров я бы так не говорила,лабры довольно стойкие к минусу,к ледяной воде и пр...у лабров очень плотная густая шерсть,не промерзает ..мой на снегу обожает лежать,даже в сильные морозы...при этом ,пока живет на даче-обрастает шикарно(спит в доме ночью только),а приезжает в город и привет-у батареи осыпается...
а на даче ему вольготно))
https://fotki.yandex.ru/users/laitiona/album/205913/
А из чего будки? Какого размера? Какой утеплитель? сколько строители взяли?Lyudmila писал(а):металлопрофиль в этом случае лучше,чем рабица.Собаки будут скрыты от соседей,только надо предотвратить подкопы.
будки нам делали строители-двойные с утеплителем,зимой пихаем туда много сена и вход закрываем плотным материалом-разрезали старую шинель.
))))))))) я просто написала, какие собаки в наличииPatri писал(а):а почему нельзя чихов в дом?не пойму,КАК чих может жить в вольере?гулять-да,может,а вот спать и находиться,когда погулял-вряд ли....представьте-чих и будка....![]()
![]()
![]()
Под забор сделайте фундамент. На годы, и гарантия, что никто не подкопает.glowworm писал(а): не делают лабры подкопов?
Selena, спасибоselena писал(а):Не совсем понимаю, как все описывать на бумаге.. Проще показать наяву, наверное... Забор в идеале с фундаментом - чтоб не подкопали, конечно. Вольеры лучше с отоплением. Мы перестроили в том году часть собачника и поставили электрический котел. Там теперь лучше, чем в доме. Полы - бетонная плита. Стены - камень. Дерево не ставьте - крысы изведут, по опыту знаю. Эти твари невыводимы при условии наличия животных. А их у вас, однозначно, прибавится с началом загородной жизни.
))) не пугаетselena писал(а):Если 100 км от города не пугает - вэлком. Только вот одно условие - у вас не должно быть недавних контактов с инфекционными собачками.. у нас сейчас щены..
здоровоhelenrf писал(а):если нужна будет помощь в постройке, обращайтесь. муж сварщик. решетки для вольера точно сварит хорошие - не прогрызут) и забор может сделать.