Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет знающих о подрезании небной занавески у мопса
Добавлено: 10 апр 2013, 13:14
Частый гость
Автор темы
Все в заголовке. Предложили сделать операцию, собаке около 6 лет. Боюсь отдавать ее под нож так, что согласна лучше у себя что-нибудь удалить -подрезать. Чекнутая мопсомама . Может, кто-то через эту процедуру прошел, поделитесь мнением, пожалуйста.
Янина_Тиля а отсутствие операции сильно затрудняет жизнь? т.е. есть жизненные показания к операции? без неё никак?
я к тому, что к хирургу н астол иду только если нужно сделать выбор жить/не жить, а ради эстетики - никогда
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих о подрезании небной занавески у мопса
Добавлено: 10 апр 2013, 14:19
Частый гость
Автор темы
Дышим громко, язык синий всегда, сердечко увеличено, по этой причине покашливаем. До 6 лет дожили нормально, но попался врач, который идейку и подкинул
Я бы к спецу пошла, т.е. к пластическому хирургу, на консультацию
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
там все таки речь не о эстетике идет, а о здоровье.
ну, согласитесь, 6 лет не мешало, а тут прямо срочно резать? поэтому и советую - проконсультироваться у спеца в этой области
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих о подрезании небной занавески у мопса
Добавлено: 10 апр 2013, 16:15
Частый гость
Автор темы
Наверное мешало. Синий язык я относила к пигментации, при светлом тельце голова черная. Хрипы, одышка, очень громкое дыхание. Но нам ни один врач не советовал ничего подобного. Даже те, у которых мы сердечко проверяли. А увеличенное сердечко как раз следствие неправильного дыхания. Вот я и в непонятках куда бежать. Не сделаешь - может задохнуться (запугали), будешь делать - может умереть во время операции. Ну и куда податься? Может кто-то делал раньше? Что-то я сильно не доверяю врачам. Форумчанам доверяю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1