Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: подскажите по содержанию красноухих
Добавлено: 06 апр 2013, 23:45
Частый гость
Автор темы
у меня очередной отказник...на этот раз красноухий черепах 5ти см пока не решила, что с ним делать... сидит сейчас в аквасе с водой, есть небольшой бережок. вообщем пошерстила я инет и уже голова кругом от информации, поэтому прошу поделиться информацией людей имеющих этих странных зверюшек, чтобы мне мысли в кучу сложить какими по размеру они вырастают в будущем? правда ли, что кусаются и живут 40 лет? и самый главный вопрос - чем кормить? бывшие хозяева кормили гаммарусом..
Заголовок сообщения: Re: подскажите по содержанию красноухих
Добавлено: 07 апр 2013, 01:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
У меня уже 13 лет живет пара красноухих. Почитала пост, на который дана ссылка выше 1. Воду меняем очень редко, чаще просто доливаем, так как испаряется. Чтобы вода не затухала, кормить черепах лучше вне акваса (в тазу например), в аквасе только мотылем (крупным) кормим, все остальное - вне его... Нужно кормить ровно столько, сколько съедают, а едят они на самом деле не особо много... У людей и вода быстро тухнет, от того что жрачки кидают как слонам. 2. Живут действительно долго и кусаются очень, нужно брать осторожно за панцырь. 3. Наши живут 13 лет (покупали малюсенькими), в росте давно остановились, сейчас примерно 15 см в диаметре, все же их размеры зависят от размера аквариума... 4. Суша занимает наверное одну шестую часть акваса, над аквариумом лампа дневного света, когда холодно, подключаем еще лампу накаливания. В общем с ними не особо много хлопот
Когда в аквариуме генеральная уборка черепахи по полу гуляют
спасибо но там, судя по посту, черепахи не в радость Vasilisa, спасибо за информацию но Вы не могли бы подробнее написать нюансы чем и как кормить? я с черепахами только в зоопарке общалась...но там их кормили новорожденными крысятами я к такому не готова... почитала, что можно все (всю здоровую пищу). как, например, приучить к овощам, мясу? пока маленькая - тереть или как резать? кормить буду в тазу...просто кинуть в воду или на суше кормить? хотелось бы приучить есть с рук... + в магазинах продаются полочки в аквариум (для суши)? а то сейчас она на камушках сидит... заранее извиняюсь, что много вопросов вот еще....у меня есть аквариум на 120 литров, там живут старенькие рыбки (сом и боции), можно ли в будущем (через год) содержать с ними или 100 % съест? везде разная информация...
Добавлено: 07 апр 2013, 13:19
Частый гость
Автор темы
Шабалина писал(а):
Юджин Маша с рыбами нельзя, схомячит))))
ой, Наташа, уже вычитала... у меня уже мозги расплавились,т.к. про черепах вообще ни слова не знаю но она такая прикольная сегодня целое утро бегаю с террариумом и думаю куда пихнуть че квартира такая маленькая
Юджин Я вчера так бегала с новым 30 л. Кубиком)))))) еле приткнула))))) у моего брата в детсве жила красноушка, но не помню что и как он с ней делал. Помню кусалась))))
у меня красноухое чудовище живет лет 20. Сволочь редкостая, сожрала сначала рыбок (была с 5 рублевую монетку), потом одну подружку, потом вторую, потом водоросли, потом огромных улиток. остались в аквасе камни и она Потом она стала по ночам эти камни волтузить по дну, по итогу сейчас живет в голом аквасе, только суша, нагреватель и лампа накаливания над сушей. Кормим гаммарусом сушеным, мясом, креветками, мидиями, рыбой. Мечтаю о наружном фильтре, вода быстро портится.
Добавлено: 07 апр 2013, 14:00
Частый гость
Автор темы
Шабалина писал(а):
Юджин Я вчера так бегала с новым 30 л. Кубиком)))))) еле приткнула))))) у моего брата в детсве жила красноушка, но не помню что и как он с ней делал. Помню кусалась))))
а я уже приткнула...на кухню там еще стол свободен мда...я уже начиталась про кусание хозяев и домашних питомцев
Добавлено: 07 апр 2013, 14:02
Частый гость
Автор темы
Musich писал(а):
у меня красноухое чудовище живет лет 20. Сволочь редкостая, сожрала сначала рыбок (была с 5 рублевую монетку), потом одну подружку, потом вторую, потом водоросли, потом огромных улиток. остались в аквасе камни и она Потом она стала по ночам эти камни волтузить по дну, по итогу сейчас живет в голом аквасе, только суша, нагреватель и лампа накаливания над сушей. Кормим гаммарусом сушеным, мясом, креветками, мидиями, рыбой. Мечтаю о наружном фильтре, вода быстро портится.
воду, наверное, придется часто менять? мне посоветовали, чтобы вода быстро не портилась, кормить в тазу...
Добавлено: 07 апр 2013, 19:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Девочки, мы генеральную уборку в аквасе делаем два раза в год, а так только периодически сливаем часть воды и доливаем чистой, от фильтра давно отказались, вода не портится. Кормим крупным мотылем (свежим или замороженным) в аквариуме, они его съедают под чистую. Мясом или сухим кормом в тазу (покупаем обычно 220-граммовую банку, смесь состоит из маленьких рыбок и креветок), ее хватает надолго: Перекармливать не нужно, черепахи даже могут отказаться от еды на следующий день, если сытно поели в предыдущий, в общем смотреть по потребности. Наши едят только водные растения, в их аквасе они давно съедены и заменены на искусственные, поэтому приходится заимствовать в рыбном аквариуме. Салаты и прочую зелень не едят совсем, но это скорее исключение из правил. Улиток и дождевых червей (экологически чистых с дачи) тоже едят с удовольствием. Кормить в тазу с водой. Грунт в аквариуме некрупный, они его не копают, опять же потому, что нет в камнях остатков еды. Экспериментировали с мелким мотылем, и вода затухала и камни ворочали... По поводу полочек, мы сделали емкость и засыпали камешками, сверху камни крупнее. На этом "островке" черепахи греются. Пока маленькие и камень подойдет, по мере роста - можно экспериментировать, она часто забираются друг на друга и греются под лампой "пирамидкой"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1