Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте Мире шанс на новую жизнь! Кошатники, помогите советом, что делать?
Добавлено: 25 ноя 2008, 15:53
Участник
Автор темы
Черная кошка Мира из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=265584#265584 была пристроена в дом, где была другая кошка. Там кошка-абориген Миру совсем не приняла, начились стычки, закончилось, что местная кошка забилась на холодильник и смотря оттуда безумными глазами на всех шипела беспрестанно. Мне её вернули. Какое-то время Мирочка пробыла у меня, а потом моя мама решила взять её себе. И с воскресенья уже Мирочка обитает там. ПРоблема в том, что у мамы уже есть кошка- белая Арма, которая первый день непонимающе трясла головой ("Мираж! Галлюцинации!" ), на второй день влезла на шкаф, а на третий день Мира стала Арму гонять... Мама в расстройстве и готова делать всё, что понадобиться, чтобы примирить кошек, но что делать?? Пожалуйста, подкажите, помогите советом! Просто мыслями своими, умозаключениями... Мирочка должна остаться в нашей семье!
+79217409295
Последний раз редактировалось Ната 25 ноя 2008, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Наташа, главные кошатники на форуме отсутствуют, вот появятся и надают советов.
Я то с таким не сталкивалась, у меня кошка своя умнющая - я с ней просто разговариваю, она понимает.
А так наверное надо было их по отдельным помещениям, сначала.
У меня была та же самая история. Старшая кошь нервничала, сикала по углам. Горшок, если там пахло ЭТОЙ напрочь реагировала. Шипелки, драки. Недели две. Теперь поустаканилось. Рассаживать у меня не было возможности. Но днем они были под присмотром сторителей, а вечером -моим. Терпение надо. Я не припомню, чтобы такая история тянулась всю жизнь. Кто-то быстрее, кто то сразу же приживается. Потерпите.
Наташ, никогда нельзя отпускать новичка в свободный полет сразу же. первые дни лучше ВСЕГДА держать в изоляции друг от друга, выпускать в толпу только на ограниченное кол-во времени и под надзором людей. и так недели две. никогда не позволять новичку обижать (или хотя бы пытаться обидеть) старичка, всегда быть на стороне старичка, новенького при старичке не гладить, не целовать, на ручках не носить. вообще слишком много внимания новичку не уделть на виду у старичка. наоборот, се внимание старичку, гладить, целовать, на ручках носить, первым кормить. это к тому что вы должны четко обозначить иерархию в первые дни - старичок главнее. вот когда смирятся все друг с другом, тогда кормите как хотите, гладьте кого хотите. а пока нет - все внимание только старичку.
и сейчас не поздно рассадить по разным комнатам, нельзя чтобы старичок чувствовал себя сильно ущемленным. надо его статус постараться держать выше чем статус новичка.
причем старичка хвалить всегда, новичка за агрессию или за то что лезет в миску к старичку - пожурить и не позволять вольностей.
Аля, спасибо!!! Всё так и сделаем!!! А Кот-баюн Арме подавать? Чтобы она успокоилась? И еще- нам их вообще по разным комнатам рассадить- комнат много, позволяет пространство, или Миру в комнате закрыть, а Арма пусть по всей квартире ходит?
Аля, спасибо!!! Всё так и сделаем!!! А Кот-баюн Арме подавать? Чтобы она успокоилась? И еще- нам их вообще по разным комнатам рассадить- комнат много, позволяет пространство, или Миру в комнате закрыть, а Арма пусть по всей квартире ходит?
Миру в одну комнату посадить, а аборигенку ущемлять не нужно.
если кот-баюн не поможет, то купи в ветеринарке Эмицидин 15 мг, в капсулах. и по 1 капсуле, два раза в день давать - недельку например.
У меня сейчас аналогичная ситуация. Мне привезли кошку Ютку с нашего форума (Lota). В настоящее время идет 3-я неделя. Итак - 1-й день моя Масяня вцепилась в Ютку насмерть, еле отогнала (набросив на нее одеяло). Пришлось рассадить по разным комнатам. Шипели и рычали друг на друга из-за двери. Новенькая из своего укрытия выходила только под присмотром мужа, которого очень боится старая кошка. Однако на 2-ой день произошла новая потасовка и дочь (7 лет) бросилась оттаскивать старую от новой, так та ей ТАК вцепилась в руку - что она опухла и у дочери поднялась температура. (Слава богу все обошлось перевязками с мазями). Почитала в интернете статейки по этому поводу. Там говорят, что одобрять поведение старой кошки - нельзя, и ласково уговаривать тоже нельзя, поскольку она это понимает как поддержку со стороны хозяина в ее поведении. Нужно строго с ней разговаривать, и давать понять, что она не права. Кошек держать отдельно, но (далее из области фантастики) заменить обычную межкомнатную дверь на дверь из металлической сетки, чтобы они видели, нюхали друг друга, но не могли схватить и поставить им миски по обе стороны этой самой двери.) Ничего я этого, конечно, не делала. Неделю, может чуть больше, на то время, когда дома никого не было новенькая была закрыта - выходила только под присмотром взрослых. Периодически приходилось гонять и одну и вторую - ОДИНАКОВО! Сейчас они передвигаются по квартире параллельно друг другу, делая вид, что не замечают. Но ДТП (как говорит муж) еще встречаются, но все реже и менее, гораздо менее агрессивно. Даже днем уже никого не изолируем! (Едят уже на кухне вместе, а когда просят еду, даже сталкиваются боками!) [/b]
Почитала в интернете статейки по этому поводу. Там говорят, что одобрять поведение старой кошки - нельзя, и ласково уговаривать тоже нельзя, поскольку она это понимает как поддержку со стороны хозяина в ее поведении. Нужно строго с ней разговаривать, и давать понять, что она не права.
это при условии если агрессия идет от старичка, это не та история. здесь я так понимаю Мира как раз заводила и она всех застраивает. так что аборигенку надо морально поддерживать раз она сама за себя постоять не может.
Обычно помогает еще гладить попеременно обоих, типа и тебя и тебя люблю, играть с обоими...
Бог вам в помощь, у меня в свое время не получилось пришлось Басю пристраивать, ну там ваще дурдом был(((
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Новенькую всегда нужно изолировать.И наблюдать .Выпускать общаться только под присмотром и ненадолго.Пресекать любые попытки агрессии.Если вижу,что нападает с шипением или маханием лапами,закрываю обратно.Через какое-то время новенькая понимает,что вокруг совсем не страшно и старенькие видят,что новый жилец не опасен.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Мама сегодня пришла, в доме тишина- не дерутся. Но встретила её Мира, а Арма сидела спрятавшись за занавеску. Мира чувствует себя там полноправной хозяйкой, а Арма уже полквартиры записала Вобщем, изолировали Миру пока, дальше будем посмотреть...
Итак, новости с фронтов. Мира сидит изолированная, но ничуть от этого не переживает- по шкафам лазает, да в окошко смотрит Арму опоили Кот-баюном, она тоже так похорошела, прям на глазах- катается, мурлычет Когда мама дома она Миру выпускает, та спокойно ходит по квартире, Арма на шкаф залезает и оттуда на неё взирает, но молча, не проявляя агрессии. Так что ждем и держим кулачки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3