Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, как правильно кормить крупного щенка
Добавлено: 13 мар 2013, 01:12
Участник
Автор темы
В нашем садоводстве сторожам притащили крупного щенка (мужик сказал - "стрелять жалко, может возьмет кто" ). В общем это оказалась крупная девчонка, месяцев четырех, типа алабая (я в крупных породах не разбираюсь). Такая черная плюшка - прелесть, ребята ее пожалели и оставили себе. Стали спрашивать у меня совета, что с ней делать, чем кормить. Они уже успели купить ей мешок Педигри (для них это подвиг - хотели как лучше ). Обещала им помочь, в выходной повезу глистогонку, про прививки расскажу, а вот чем ее кормить, так чтобы потом кости не рассыпались (вес-то будет приличный) - не знаю. Какой корм лучше, может витамины какие-нибудь надо? Подскажите пожалуйста, так чтобы было очень полезно, ну и по возможности бюджетно тел.79214017396
Самое адекватное - кормом нормальным (хотябы Пронатюром), предназначенный для щенков крупных пород. Потому что при натуралке - можете неправильно сбалансирывать, а плохой корм не даст нужного при развитии щенка, что также может повлечь проблемы... А крупная собака с проблемами с костяком - беда.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как правильно кормить крупного щенка
Добавлено: 13 мар 2013, 01:26
Участник
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Самое адекватное - кормом нормальным (хотябы Пронатюром), предназначенный для щенков крупных пород. Потому что при натуралке - можете неправильно сбалансирывать, а плохой корм не даст нужного при развитии щенка, что также может повлечь проблемы... А крупная собака с проблемами с костяком - беда.
Вот и я о том же, кто там будет заботится о сбалансированном питании - молодые ребята, ничего в собаках не понимают, хорошо что хоть за помощью обратились (что делает популярность ). Конечно мешок корма отвезу, я просто подумала может что-то дополнительно нужно - ну творог, например, или кальций какой-нибудь И какую лучше глистогонку, одного раза хватит или дважды прогнать? Стронгхолдом тут, наверное, не обойтись
Вот и я о том же, кто там будет заботится о сбалансированном питании - молодые ребята, ничего в собаках не понимают, хорошо что хоть за помощью обратились (что делает популярность ). Конечно мешок корма отвезу, я просто подумала может что-то дополнительно нужно - ну творог, например, или кальций какой-нибудь И какую лучше глистогонку, одного раза хватит или дважды прогнать? Стронгхолдом тут, наверное, не обойтись
Я в глистогонке придерживаюсь такого правила:
Если глисты из каках не выглядывают - то впринципе любой глистогонкой по инструкции двухкратно с интервалом в 10 дней, подождать ещё 10 дней и велкам на прививку.
Если наличие глистов фиксируется на глаз - тогда глистогонить надо аккуратно и более масштабно, т.к. фигня выделяющаяся при травле глистов и убить щенка может.
Молодых ребят лучше просвятить, что щенка лучше кормить качественным кормом, чтоб с детства он получил всё самое хорошее и правильное, что уменьшит проблемы в будущем.
Насчёт творога не знаю даже - я как-то предпочитаю хороший корм и не париться с натуралкой. Т.к. творог конечно полезен. Но много полезного тоже вредно.
Nero Gold super premium "Для Щенков Крупных пород Курица и рис" есть ещё такой корм... тоже неплохой и не очень дорогой. 12 кг - 1926 руб 18 кг - 2358 руб Тож бюджетный.
Добавлено: 13 мар 2013, 15:03
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
Не могу не предложить корм супер-премиум GINA ELITE для щенков крупных пород. Содержит глюкозамин. Для форумчан 15% скидка, в пределах СПб бесплатная доставка.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 13 мар 2013, 21:12
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
Да,он именно для щенков крупных пород - Gina Elite Large Puppy Цена 3кг - 565 руб, 8кг - 1432 руб, 18кг - 3036 руб. От этой стоимости отнимите еще 15% скидки.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 29 ноя 2013, 01:56
Новичок
Для приучения к командам нашего щенка, решила побаловать какими нибудь лакомствами. В магазине увидела вот такие шоколадные лакомства http://zooshef.ru/products/dralders_drops_shokolodnoe_lakomstvo , они содержат какао, растительные жиры, протеин и т.д.... Но ведь собаки очень чувствительны к кофеину и какао опасен для них!? Или в малых количествах не опасно?
Добавлено: 26 дек 2013, 23:36
Новичок
Шоколад собакам давать нельзя. ссылка на передачу американскую, где объясняют почему. Может на русском в интернете тоже есть статьи - не знаю http://www.youtube.com/watch?v=tlZmmpGbpG8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0