Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Съездили на Лиговку,врач перед обедом быстро отбрехался от нас,взял с двух мест соскоб,сказал,что демодекоза нет,это аллергия,на что именно-не смог ответить.Прописал просто обрабатывать аллопеции хлорофилиптом и давать витамины 8в1.перешли на пронатюр гипоаллергеннный.Прошел месяц,чуть зарастает,но на спине ооочень большой участок(от шеи до лопаток) стал посвчивать,шерсть вылезает клочьями.Что это?Значит не аллергия?Шерсть тусклая,собака лысеет,что делать,куда обращаться?
В Вашей первой теме уже все вам написала. Вам не клиника а специалист по кожным заболеваниям нужен. Пронатюр корм не очень, мягко говоря. По крайней мере ни одной из моих четырех собак, он не подходит, т.к. какахи зелёные и плохо пахнут после пронатюра.
Заголовок сообщения: Re: Залечили собаку не понятно от чего! Посоветуйте хорошую вет.клинику!
Добавлено: 11 мар 2013, 09:38
Частый гость
Клиника "РУВЕТ" на Олеко Дундича,40 (Купчино), работает там главврач Смолин Александр Геннадьевич. Мы к нему из Красносельского р-на ездим. Сначала он работал на Ветеранов,16, потом на Ленинском,106. А сейчас у него своя клиника в Купчино. Цены как везде, а лечение ни с чем не сравнишь! Это НЕ реклама! Кстати, к нему надо записываться. Там все врачи хорошие. Если можно спасти животное, они это сделают, не сомневайтесь!!! НЕ БОЛЕЙТЕ! Римма
Ангелина29, простите, так Вы с января так и не обратились к специалисту? Я имею ввиду дерматолога? Просто смотрите как ВАША собака продолжается мучится?
а по поводу корма, знаете, как классно и с упоением все собаки едят Чаппи и Педигри? так что "ест с удовольствием" и "всё в норме" не означает, что всё хорошо!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Залечили собаку не понятно от чего! Посоветуйте хорошую вет.клинику!
Добавлено: 11 мар 2013, 11:16
Новичок
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Ангелина29, простите, так Вы с января так и не обратились к специалисту? Я имею ввиду дерматолога? Просто смотрите как ВАША собака продолжается мучится?
а по поводу корма, знаете, как классно и с упоением все собаки едят Чаппи и Педигри? так что "ест с удовольствием" и "всё в норме" не означает, что всё хорошо!
Почему же,в первом посте написано,что сдали соскоб и врач сказал аллергия.
На счет чаппи и педигри могу сказать,что собачка всю жизнь на нем и в 13 лет еще детей делает,здоров как бык! На счет пронатюра и рояла,я вижу,что из них пронатюр ей лучше подходит.
Добавлено: 11 мар 2013, 11:33
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Ангелина29, послушайте хороших людей, уйдите с Пронатюрна. Моя подопечная амбулька за неделю на нем дошла до операции на глазу. А есть собаки, как и люди, могут с аппетитом любую гадость - лишь бы пахла вкусно.
Добавлено: 11 мар 2013, 11:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ol'ga&Dinara Ой, а что с глазом случилось? У нас ведь тоже пронатюр ел на передержке. Когда ко мне вернулся, я натуралку стала давать, но купила 1кг пронатюра на вс.случай ...значит, совсем нельзя?
Добавлено: 11 мар 2013, 11:48
Частый гость
Багира писал(а):
Ol'ga&Dinara Ой, а что с глазом случилось? У нас ведь тоже пронатюр ел на передержке. Когда ко мне вернулся, я натуралку стала давать, но купила 1кг пронатюра на вс.случай ...значит, совсем нельзя?
Началась аллергия, как результат - отек и какая-то пакость (название не помню) на зрачке. Глаз прищурен постоянно был. По-хорошему надо было заворот убирать, но Новгородский врач решила почему-то убрать ресницы... Пока наблюдаем, что получилось.
Добавлено: 11 мар 2013, 11:54
Новичок
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Ангелина29, послушайте хороших людей, уйдите с Пронатюрна. Моя подопечная амбулька за неделю на нем дошла до операции на глазу. А есть собаки, как и люди, могут с аппетитом любую гадость - лишь бы пахла вкусно.
каждой собаке индивидуально,кому-то супер премиум не подходит,а кому-то очень хорошо.Но я не корм обсуждала,а хороших вет.врачей,который сможет диагноз поставить,а не так просто "аллергия на что не знаю на что".
Добавлено: 11 мар 2013, 12:00
Частый гость
Ангелина29 писал(а):
каждой собаке индивидуально,кому-то супер премиум не подходит,а кому-то очень хорошо.Но я не корм обсуждала,а хороших вет.врачей,который сможет диагноз поставить,а не так просто "аллергия на что не знаю на что".
Тогда сдайте анализ на аллергены. И не будет вопроса, хороший врач или плохой.
Так Вас и направили к ХОРОШИМ вет. врачам - дерматологам! Но... Вы остановились, видимо, на близьлежащем терапевте... Лечение не помогает, врач - "плохой", но Вы с непонятным упорством не желаете обследовать собаку у специалистов....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 11 мар 2013, 12:29
Новичок
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Так Вас и направили к ХОРОШИМ вет. врачам - дерматологам! Но... Вы остановились, видимо, на близьлежащем терапевте... Лечение не помогает, врач - "плохой", но Вы с непонятным упорством не желаете обследовать собаку у специалистов....
Вы не правы!!!!!! Мы как раз поехали в лабораторию,которую советовали,и ехать через весь город и пробки!!!Ехали,чтоб взяли все анализы,а от нас отмахались за 5 минут до обеда,хотя просидели в очереди 2,5 часа! Не делайте поспешных выводов!
На гипоаллергенный корм тоже может быть аллергия, смотря на что у собаки непереносимость, у меня собака от всех кормов, которые считаются для аллергиков, себя расчесывала, пока не перешли на корм с лососем, после этого все нормализовалась.
Добавлено: 11 мар 2013, 17:18
Частый гость
Вы явно пошли в вет.клинику моск.района, а не в саму лабораторию. В лаборатории все кабинеты в закрытом доступе. Вход в нее - слева сразу на входе во двор - ветклиника уже во дворе до упора. В лаборатории одно маленькое помещение с окошком - кассой.
Добавлено: 11 мар 2013, 17:21
Новичок
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Вы явно пошли в вет.клинику моск.района, а не в саму лабораторию. В лаборатории все кабинеты в закрытом доступе. Вход в нее - слева сразу на входе во двор - ветклиника уже во дворе до упора. В лаборатории одно маленькое помещение с окошком - кассой.
туда мы заходили,но там ведь просто принимают анализы(привезенные),соскобов не берут,девушка и отправила дальше пройти,тем более как я поняла это одно здание,друг к другу относится.
Добавлено: 11 мар 2013, 17:25
Частый гость
Ангелина29 писал(а):
туда мы заходили,но там ведь просто принимают анализы(привезенные),соскобов не берут,девушка и отправила дальше пройти,тем более как я поняла это одно здание,друг к другу относится.
Да, к сожалению, соскобы они не берут. Их надо взять в любом другом месте, и отдать в лабораторию. Особо отношения друг к другу они не имеют. Разве что по направлению деятельности и по государственности, как мне кажется.
Добавлено: 11 мар 2013, 17:33
Новичок
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Да, к сожалению, соскобы они не берут. Их надо взять в любом другом месте, и отдать в лабораторию. Особо отношения друг к другу они не имеют. Разве что по направлению деятельности и по государственности, как мне кажется.
если б я знала,то не поперлись бы туда самостоятельно,я так себе представляла:привезем собаку и они сами все возьмут что нужно,что в принципе и могли в любой сделать соскоб. а на Черниговской так же нужно везти анализы?т.е.все таки нужно в ветеринарку попасть для начала,а потом и туда ехать или как?
Добавлено: 11 мар 2013, 19:46
Частый гость
Если под "на Черниговской" Вы имеете в виду лабораторию вет.академии, то они берут все пробы сами. А с ветеринаркой - делайте так, как Вам удобнее. Конечно, лучше, чтобы лаборатория сама все заборы сделала. Но тут решать Вам.
Добавлено: 13 мар 2013, 10:17
Новичок
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Если под "на Черниговской" Вы имеете в виду лабораторию вет.академии, то они берут все пробы сами. А с ветеринаркой - делайте так, как Вам удобнее. Конечно, лучше, чтобы лаборатория сама все заборы сделала. Но тут решать Вам.
Подскажите пожалуйста,что нам нужно сдавать кроме соскобов?
Добавлено: 13 мар 2013, 13:46
Новичок
Автор темы
пошли в ближ.вет.клинику,взяли 6 соскобов до крови,синей лампой светили,увидели грибы,какого рода врач пока не сказал.Сдали клинич.и биохимич.анализ крови.Ответ будет завтра,попросили калл принести еще.Предположения пока 3: демодекс,споры(грибы) может первичная,может уже присоединилось,но говорит начальная стадия,хотя эти черные точки я наблюдала раньше больше,сейчас видны под лампой,глазу не видны,они зеленым светом засветились.И 3 предположение,что аллергия,но больше склоняется к демодекозу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1