Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
05 июля 2013 года Антуан и Федор Никитич остались на пмж в одном доме вместе у одного из волонтеров (фото стр. 36)
16 июня 2013 года Маркиз де Сент остался на передержке на ПМЖ (фото стр. 36)
08 июня 2013 года Не стало Дусика-Дункана... острый гепатит... плачем...(фото стр. 36)
06 июня 2013 года Уехали домой: Аполлон и Яри Матти Латвала (фото стр. 35)
10 мая 2013 года Варежка благополучно перенесла операцию по удалению глаза и осталась на ПМЖ у передержки! Пух обрел новую хозяйку и подружку кошечку, операция впереди, как поправит общее состояние!
07 марта 2013 года Новости ужасные.... 1. потеряли 2х котеек, никакие усилия врачей не смогли победить запущенное состояние несчастных котодеток... 2. у четверых однопометников погибших кисок по результатам ПЦР панлейкопения - положительно. У двоих - коронавирус положительно.
02 марта 2013 года Пуху и Варежке предстоит удаление по одному глазу. Есть надежда на спасение оставшихся глазиков, там тоже есть повреждения. Матиас уже оправился после вскрытия гематомы. Обаял медперсонал!!! Домино сделали рентген, по костям ничего подозрительного не обнаружили, возможно что-то с ЦНС и работой мозга, но тут без МРТ не разобраться... пока будет под пристальным наблюдением.
19 февраля 2013 года Вывезены 15 кошкодуш! Находятся под кураторством КОТОФЕЙкоманды http://vk.com/kotofeikomanda
В общей сумме на сегодняшний день вывезено 35 котов и кошек!!! Бабушка оставляет себе 4х и 2-3 кошкомордочки нужно будет забрать! Кого-то просто не нашли сегодня и не хватило переносок!
18 февраля 2013 года Итог дня - вывезены 13 котомордочек! Все котяврики под кураторством КОТОФЕЙкоманды http://vk.com/kotofeikomanda
17 февраля 2013 года Сегодня вывезли кошечку и кота с больными глазами. Теперь они на кураторстве группы "Коты-Инвалиды"http://vk.com/club38694090 №17 Кошка, серая, маленькая, 2 года, не стерилизована, необходимо срочное лечение! №25 Кот серый, пушистый, 3 года, кастрирован, проблемы с глазом киски, конечно, не подарок - дички... очень надеемся, что они оценят человеческую помощь!
14 февраля 2013 года Пока переговоры ни к чему не приводят..... бабушка выставляет условия и тянет время.... а кошки, между тем, страдают....
11 февраля 2013 года НОВОСТИ, прям сказать, отвратительные: успели забрать только 5 котов, какие подвернулись... у бабушки истерика, говорит, что не отдаст котов, лучше усыпит...
ПЕРВЫЕ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ! Трех проблемных животных готовы взять на себя группа "КОТЫ-ИНВАЛИДЫ" http://vk.com/club38694090, но им нужна финансовая поддержка! Кто предлагал свою помощь денежкой, кто может помочь этим бедолагам? №17 Кошка, серая, маленькая, 2 года, не стерилизована, необходимо срочное лечение глаза! - ее возьмут точно! Есть желание взять, но нужна фин. поддержка для котов: №25 Кот серый, пушистый, 3 года, кастрирован, проблемы с глазом №24 Кот (домино), 3,5 года, кастрирован, проблемы с задними ногами, заваливается на бок, не может прыгать. Если вы готовы помочь, свяжитесь с куратором группы "КОТЫ-ИНВАЛИДЫ" Екатериной, тел.: 8 931 383 56 36, http://vk.com/id51422734
SOS! НУЖЕН АКТИВНЫЙ РЕПОСТ! НУЖНЫ КУРАТОРЫ, ПЕРЕДЕРЖКИ, ДОМ! Со дня на день судебные приставы исполнят решение суда и 34 кошки пойдут на улицу! СРОЧНО нужен ДОМ! Кошки чистые, бОльшая часть стерилизованы! НЕУЖЕЛИ МЫ ПОЗВОЛИМ ИМ ПОГИБНУТЬ? статья http://spb24tv.ru/news/news15515/
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Последний раз редактировалось Allice 09 июл 2013, 23:36, всего редактировалось 47 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 34 кошки кошки окажутся на улице по решению суда! Вывезли 35! Нужна финпомощь! Репост!
Добавлено: 28 фев 2013, 14:58
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Nat512 писал(а):
А никто не задумался, что котики скучают по своей теперь уже бывшей хозяйке? И бабушка по котам тоже скучает.
А здесь получается ювенальная кошачья юстиция в действии...
Как легко тут рассуждать, не видя ничего воочию... слов просто нет... Вы бы видели, как большинство из этих кошек в квартире сидели... по ТВ то показали только самые приличные кадры... потому как приехали по просьбе помочь бабушке... а вот если бы они осветили истинную картину... то тут все бы громко кричали о ЧС и ЖО.
Хозяйка их бывшая даже не знала, сколько их , не сочла нужным даже имена дать, я уже не говорю об элементарном уходе за ними... а ведь их не сразу стало 43... Бабушка, конечно, скучает, не спорю... Но, думаю, что когда у тебя на руках осталось столько больных животных - скучать просто некогда уже... И вместо того, чтобы выносить людям мозг, лучше бы занялась уборкой своей квартиры и обихаживанием оставшихся.
Заголовок сообщения: Re: 34 кошки кошки окажутся на улице по решению суда! Вывезли 35! Нужна финпомощь! Репост!
Добавлено: 28 фев 2013, 15:06
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
evdoha писал(а):
А ее кто-то просил об этом ? Если человек принимает какие-то решения не согласовав их с окружающими, то ТОЛЬКО ОН САМ несет ответственность за все последствия этих решений.
С каждым словом согласна - с языка, что называется, сняли . Насколько я поняла, бабушка сама определила, сколько кошек себе может оставить. Вопрос о финансовой или материальной помощи как-то внезапно очень возник...
Добавлено: 28 фев 2013, 15:39
Участник
hannadarzy писал(а):
С каждым словом согласна - с языка, что называется, сняли . Насколько я поняла, бабушка сама определила, сколько кошек себе может оставить. Вопрос о финансовой или материальной помощи как-то внезапно очень возник...
Когда ВГ решила оставить себе 4х и наотрез отказалась отдавать больных, сказала, что сама справится, я ей ответила, что даже на лечение одного - пенсии не хватит, но она настаивала, что уж теперь то у нее на все хватит... и она всеми будет заниматься.
И ведь кто-то ее возил вчера с двумя котами в Окулюс, значит, еще кто-то вызвался помочь.
И все равно не понимаю, почему там 8, а не 6. После последнего вывоза она звонила, говорила, что всех пересчитала, осталось всего 6. Вчера мы со Светой уточняли у нее, тоже говорила, что 6... а почему Александру сказала, что 8...
А никто не задумался, что котики скучают по своей теперь уже бывшей хозяйке? И бабушка по котам тоже скучает.
Когда у матери 10 детей - это хорошо, но когда все это семейство живет в свинарнике по причине невозможности обеспечить нормальные условия существования детей - это плохо и если в мире человек-человек - государство в принципе может помочь самой семье, то в мире человек-животные - единственная разумная помощь - забрать животных из опасной для них среды. Потому как никто не обязан улучшать жилищные условия человека кроме самого человека, его близких и государства. Если ни сам, ни близкие, ни государство с этим не хотят заморачиваться - животных надо забирать, потому что они-то не виноваты в несостоятельности человека и его окружения и в невозможности исполнять необходимые обязанности в связи с принятой на себя ответственностью за жизнь и здоровье подопечных. Даже в человеческом мире, когда мать нарожала детей, но оказалась не дееспособной в области их воспитания, обучения и здоровья - детей у нее забирают туда, где о них могут позаботиться лучше, потому что в этом случае речи о любви к детям просто не идет. А тут вариантов-то всего? Либо улица/спецтранс/усыпление, либо по передержкам - спасибо тем кто забрал. Думаете приставы сильно церемониться с бабушкой будут? Я наблюдаю за тремя из этой квартиры, уже ласкаются и гладятся, уже мурчат, уже перестали стрессовать. Две живут у меня над монитором на полочке, один на подоконнике и в принципе в разных местах квартиры. То есть расслабились и успокоились и все с ними в порядке.
Добавлено: 28 фев 2013, 16:10
Участник
Gambolt писал(а):
Я наблюдаю за тремя из этой квартиры, уже ласкаются и гладятся, уже мурчат, уже перестали стрессовать. Две живут у меня над монитором на полочке, один на подоконнике и в принципе в разных местах квартиры. То есть расслабились и успокоились и все с ними в порядке.
Как это все похоже... Вот у нас тоже такая тетя - даже еще не бабка. годами собирала котов, зоозащитники пытались разгрести - были в итоге посланы подальше, потому как "на опыты берут" и тп. Кастрировать и лечить она их не дала. А держала их даже не в квартире, в будке... в итоге оказалась с ними в подвале, где коты продолжали дохнуть и плодиться. Выгнали из подвала - последних оставшихся в живых, семерых, отдала в приют. Тоже рвалась приходить убирать за ними, хотя по факту только мозг выносила и хамила. Периодически звонила, хотела забрать - то загончик она летом для них соорудила возле ангара в Лигово, то будку очередную нашла. Теперь при помощи добрых людей строчит на форум, просит помощи в возвращении "деток". И конечно, и тут нашлись добрые зоозащитнички, которые ей в этом готовы помочь.
Кстати, немала часть многодетных семей - такие же собиратели, только не кошечек, а деточек. И если ЮЮ начнет у таких детей отбирать - правильно сделает.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
в десятый раз повторюсь, прежде чем что-то здесь философское писать нужно у неё побывать! Вы туда зайдите и подышите хотя бы 5 мин... не то что кошкам там людям дышать невозможно мои легкие и нос реально отошли только через пару часов, так я там была от силы мин 10, а девченки всё время отлова, а бубушка с бедными котиками ЖИЛИ ТАМ ГОДАМИ А котитки складывались друг на дружке за шкафом штук по 5 как дрова, за холодильником, за тумбочками,под кроватью где полно какшеки и еще чего-то.... Я вообще не могу понять с какого тут оправдываться всем нам или русский менталитет никогда в себя не примет цивилизованную структуру построения жизни??
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Вот это да! Девочки спасли из АДа 35! кошек, а их вынуждают оправдываться! Лучше бы было, чтобы кошки плодились и потихоньку гнили-умирали от болезней в этом рассаднике инфекций? О каких чувствах бабули к кошкам можно говорить, если кошки были в таком запущенном состоянии и жили в кошмарных условиях? Она их спасла от голодной смерти, от опасностей улицы?? Опаснее животным жить в таких условиях!!! А бабуля явно психически не здорова. Об этом все говорит само за себя. Жалеть таких людей - себе дороже. У таких людей свое мировоззрение, свое мироощущение. Ей НИЧЕГО не доказать. Общение с ней не пойдет на пользу никому. В игнор ее. Успокоится сама. Займется новым собирательством-размножением. И еще...По меньшей мере вызывают удивление те участники форума, кто сливает бабке информацию с форума. Для ЧЕГО и ЗАЧЕМ? Бабка стала рычагом для игры на нервах девочек? Форум- это место, где люди разных возрастов, разных профессий, разных взглядов на жизнь помогают животным, а не сводят личные счеты.
В личку мне написали в разное время 6 человек с этого форума, с которыми я не знаком, и которые в этой теме только читатели.
Ну да, таких людей много, молчаливых читателей, они активны только в личках и в ринге иногда.
Alexandr писал(а):
Естественно, я не собираюсь называть их имена. На то и личка, что бы писать туда, когда человек не хочет по каким-то обстоятельствам писать в теме.
Да потому что это бред сивой кобылы, поэтому и не пишут. Вам это самому бредом кстати не кажется? Вы не думаете, что прежде чем повторять за кем-то глупость надо удостовериться в том, а правда ли это?
Вы знаете, Александр, мою личку я в любой момент могу обнародовать, кроме разве что телефонов других людей. Это форум помощи бездомным животным, а не переливания грязи и забрасывания других форумчан дерьмом, что впрочем не мешает многим участникам с успехом превращать его в последнее.
Добавлено: 28 фев 2013, 23:59
Частый гость
Автор темы
Сегодня Пух и Варежка были на приеме в "Окулюс" По рекомендациям Бойковой: Пуху и Варежке надо удалять остатки глаз,у Пуха правого,у Варежки левого...процессы там одинаковые...восстановлению не подлежит ... Связно это с инфекцией которая у них протекала..(( Но пока это сделать не возможно,связи с общим состоянием . Подробности в теме группы "Коты инвалиды": http://vk.com/topic-38694090_27632982
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Добавлено: 01 мар 2013, 00:20
Участник
Allice писал(а):
Сегодня Пух и Варежка были на приеме в "Окулюс" По рекомендациям Бойковой: Пуху и Варежке надо удалять остатки глаз,у Пуха правого,у Варежки левого...процессы там одинаковые...восстановлению не подлежит ... Связно это с инфекцией которая у них протекала..(( Но пока это сделать не возможно,связи с общим состоянием . Подробности в теме группы "Коты инвалиды": http://vk.com/topic-38694090_27632982
Молодцы девочки из Котов-инвалидов, все сделали, как и обещали!
На Пуха и Варежку без слез не взглянешь... а уж какие они были в квартире... ВГ говорила, что они в руки не даются, потому и не лечила их... а Варежка, типа, всегда такая была...
Nat512, загляните в их глаза... Если бы их не вывезли, они бы просто заживо сгнили в этом гадючнике... Вы по-прежнему не понимаете, зачем ими занимались?
Добавлено: 01 мар 2013, 14:06
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
N_A_TA_L_I писал(а):
Nat512, загляните в их глаза... Если бы их не вывезли, они бы просто заживо сгнили в этом гадючнике... Вы по-прежнему не понимаете, зачем ими занимались?
Таких много, кому нужна помощь! Еще раз повторюсь - на улицах, в подвалах.
Почему не пустить бабку в приют, если она хочет помочь убирать, она же была их хозяйкой? Ну в общем то - хозяин-барин.
Почему не пустить бабку в приют, если она хочет помочь убирать, она же была их хозяйкой? Ну в общем то - хозяин-барин.
Приют не мой, но я бы не пустила Во-первых, бабка из своего гадючника нанесет туда заразы, Во-вторых, "бабки -власть тьмы" (с), толка от нее будет шиш, а вот распоряжаться "своими котиками" она начнет. все это проходили в теме "цирковых" кошек, когда их горе-хозяйка получив ключи от приюта стала там свои порядки наводить и нервы девочкам мотать - хочу- не хочу, отдам - не отдам и т.п.
А я бы не пустила! Мы пустили одну, см. выше. И то - случайно. Мы так поняли по телефону, что кошки подвальные, а тетка - просто их кормила. Оказывается, она хозяйка, она их там держала! "Помощь в приюте" заключалась в том, что она стояла посреди приюта и погоняла сотрудников, а потом звонила мне и скулила, как девочки плохо убирают за ее кошками, и пр. гадости. Девочки эти, заметим, поехали на своей машине на ночь глядя ловить кошек в ее вонючем гадюшнике в подвале, потому что она истерила в трубку, что завтра придут сантехники и выгонят кошек на 20-градусный мороз. Но никакой благодарности, понятное дело.
И вообще, по нашему горькому опыту, никого в приюты пускать нельзя. Кроме сотрудников. Сколько раз мы пускали посторонних - почти в каждом случае нам это выходило боком.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 01 мар 2013, 15:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Новости по Матиасу (ушная гематома). Сегодня снимаем швы. Вчера закончили колоть антибиотик и прочие препараты. Сдаем контрольный анализ мочи. Если все более-менее прилично, тогда Матюша возвращается в приют с комплектом таблеток для поддержания здоровья (некоторые препараты назначено пить месяц). Разрез на ушке зажил, жидкость в полости не скапливается. Вполне себе все прилично (ттт). Котька за неделю поручнел, стал менее пугливым, ласкучим. Так смешно бодается, - со всей дури ))) весь лоб мне расшиб уже (я ему голову подставляю, а он со всего размаху меня бодает ))) поскольку котик немаленький, 5 кило весу, получаю я по лбу от всей его кошачьей души )))
Доминошка сейчас у меня на домашней передержке (забрала во вторник). Пока наблюдаю за ним. Если сидит в клетке, то конечно не двигается. Если же его выпустить, он тут же куда-нибудь заползает в укромный уголок. Выбегает только на кормежку. Поэтому жду, когда он освоится, чтобы понять, что происходит у него с задними лапками. Двигается он действительно как-то неловко. Но что именно доставляет ему неудобство, пока не очень понимаю. Стричь его тоже не спешу, чтобы не напугать. В субботу вечером собираемся к хирургу. Домичек очень ласковый и разговорчивый
Потому, что пустить ее в приют, это значит добровольно подписаться под беспрерывный вынос мозга, наезды, поклепы, полоскание грязного белья, истерики, требования и угрозы. Какой человек, находясь в здравом уме и трезвой памяти подпишет себе такой приговор ?
Nat512 про любовь бабушки к кошкам я Вам другое скажу - во-первых: она никогда их не собирала (в репортаже даже это есть) а стала собирать когда соседки появились и в период военных действий она им назло стала резко собирать кошек, чтобы им насолить! Во-вторых -писали годами они прямо на паркет в углу на газетках(Вы можете себе представить что это такое?? ), она туда лотки не ставит(в других местах лотки, но только не там где писают! ) - почему?? назло чтобы воняло соседкам!!! В-третьих - все котики у неё как на подбор - красивые и пушистые! выбирала подбирать только пушистых красавцев! Она их использовала прямиком в целях военных действий,(и усыпить поэтому спокойно предлагает) поэтому и до такого ужаса всё дошло- все котики болеют а она говорит что так и было ничего страшного! ГДЕ ТУТ ЛЮБОВЬ?? в каком месте?? Просто она совсем не ожидала что судом можно все закончить...
Не хочу ничего разводить еще раз про психику человека в возрасте, но здесь по-моему и не нужно ничего говорить - когда человек делает ТАКОЕ от него просто НУЖНО ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ!
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
У меня даже есть идея, кто это может делать, у одной местной мадамы паранойа по поводу того, что все вокруг кого-то продают и она в этой теме отмечалась, эта мадама, и желания у нее позвонить и все испортить очень много.
Redrick писал(а):
Не паранойя это, а паника. Паника от того, что кому-то, кроме неё, помогать станут. И желания, (а, главное - умения) всё испортить, у неё - хоть отбавляй.
Тива писал(а):
Это мерзкая попытка госпожи Марты свести счёты с Катей, вот я например просто в этом уверена....Девочки забрали такое огромное количество кошек..... тот кто направляет бабку просто .....( слово подбирается не цензурное)
Alexandr писал(а):
Mauri_vic Марта мне ничего не писала в личку вообще, ни по поводу продажи кошек, ни по другому поводу.
Я хочу спросить, а извиниться никто из этих сплетников не хочет, если в теме дано опровержение написанного? Или только гадить по темам можете? В этой-то теме кроме болтовни от вас никакой помощи не было и нет.
Я хочу спросить, а извиниться никто из этих сплетников не хочет, если в теме дано опровержение написанного?
Извиниться за что? В моих постах в этой теме встречается хоть где-то слово "марта"? А вот то, что посты (и, не только мои), в которых ваше имя не фигурирует вовсе, вы уже в который раз принимаете на свой счёт - само по себе говорит о многом. Перехитрили вы сама себя, однако.
Извиниться за что? В моих постах в этой теме встречается хоть где-то слово "марта"? А вот то, что посты (и, не только мои), в которых ваше имя не фигурирует вовсе, вы уже в который раз принимаете на свой счёт - само по себе говорит о многом. Перехитрили вы сама себя, однако.
Зайдите в тему своей подруги и почитайте, что там написано. И не пытайтесь делать из меня дуру. Пока вы выставили себя в дурном свете. И не засоряйте эту тему. Идите пакостить в ринг к своей подруге. Не зря говорят, лучше с умным потерять.....
Зайдите в тему своей подруги и почитайте, что там написано. И не пытайтесь делать из меня дуру. Пока вы выставили себя в дурном свете. И не засоряйте эту тему. Идите пакостить в ринг к своей подруге. Не зря говорят, лучше с умным потерять.....
А вот теперь, я вынужден потребовать у вас ответа на свой вопрос, заданый в моём предыдущем посте:
Redrick писал(а):
Извиниться за что? В моих постах в этой теме встречается хоть где-то слово "марта"?
Плюс ко всему, в этой теме вы назвали меня сплетником и пакостником. Я считаю это оскорблением. Потрудитесь обосновать ваши обвинения.
Добавлено: 01 мар 2013, 22:10
Участник
Маркара писал(а):
все котики у неё как на подбор - красивые и пушистые! выбирала подбирать только пушистых красавцев!
Лер, не... насчет пушистых не так... Пушистым был первый кот, которого она подобрала (она его тоже себе оставила, как память) а уже от него потом пошло бесконтрольное размножение, пушистые - все родственники!
Добавлено: 01 мар 2013, 22:17
Участник
jula писал(а):
Новости по Матиасу (ушная гематома). Сегодня снимаем швы. Вчера закончили колоть антибиотик и прочие препараты. Сдаем контрольный анализ мочи. Если все более-менее прилично, тогда Матюша возвращается в приют с комплектом таблеток для поддержания здоровья (некоторые препараты назначено пить месяц). Разрез на ушке зажил, жидкость в полости не скапливается. Вполне себе все прилично (ттт). Котька за неделю поручнел, стал менее пугливым, ласкучим. Так смешно бодается, - со всей дури ))) весь лоб мне расшиб уже (я ему голову подставляю, а он со всего размаху меня бодает ))) поскольку котик немаленький, 5 кило весу, получаю я по лбу от всей его кошачьей души )))
Доминошка сейчас у меня на домашней передержке (забрала во вторник). Пока наблюдаю за ним. Если сидит в клетке, то конечно не двигается. Если же его выпустить, он тут же куда-нибудь заползает в укромный уголок. Выбегает только на кормежку. Поэтому жду, когда он освоится, чтобы понять, что происходит у него с задними лапками. Двигается он действительно как-то неловко. Но что именно доставляет ему неудобство, пока не очень понимаю. Стричь его тоже не спешу, чтобы не напугать. В субботу вечером собираемся к хирургу. Домичек очень ласковый и разговорчивый
jula, спасибо за новости! Матиас, конечно, тянется к общению. В квартире он был изгоем, вылез то только после того, как уже часть увезли и освободилось место повыше, а то сидел все время, забившись под тумбочкой...
Про Домино, в последнюю встречу с ВГ спрашивали. Она сказала, что он с котеночного возраста такой, может, и родился таким...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0