Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Не верь ему, нежная дева! При сердце твоем золотом Он бросит тебя ранним утром, и груз будет в трюме твоем!" (Джеральд Даррелл. "Птицы, звери и родственники")
Света, спасибо! да пока сидим ровно, тут вроде еще такой интересный вариант подвернулся... сейчас Мышаню, если сложится, еще кого-нибудь покидаем сразу
Оль, спасибо! Света, спасибо за материальную помощь и моральную поддержку! Мышаня на испытательном сроке, только что поехала к новой хозяйке...
Ань, ну какая от меня помощь и поддержка, ни разу сама не приехала в ваш которай... спасибо Ольга выручает. а Мышь действительно красотка, даром что на дороге подобранная. будем надеяться что на этот раз ей повезет.
Света, да ты шо, очень даже помощь! Созвонились с новой хозяйкой Ларисой, они уже домой добрались, живут недалеко, говорит, Мыша помявкивает из угла, выходить не хочет. Как не хотела уезжать, это надо было видеть с Ларисой-то нормально, но как дошло до стадии упаковывания, это была война и немцы ничего-ничего она как раз из таких кошек, которые по прайду не скучают в общем, @@@ ... сейчас еще фоты сегодняшние обработаю и выложу, с Мышаней еще, вся компания .
tatechka, спасибо! Зюзя будет, скоро потепление обещали - у нас голых в морозы подловить трудно, хоть дома и не холодно, сидят либо возле батареи, либо под одеялом, либо на стропилах и куксятся... вот только, когда потягиваться начинают, иногда успеваю сфоткать.
Так, последние новости пунктиром... Не хотела писать, чтобы Свету Рикардовну не расстраивать, но Мышаню вернули с космической скоростью, на следующее утро Тетенька, которая ее забирала, внезапно осознала, что "кошкой нужно заниматься", а Мышаня "прыгала на пищевые поверхности", "мяукала ночью", "накакала в коридоре на туфли" - ну, в общем, стрессанули нормальненько все, начиная с Мышани, заканчивая мной и тетенькой. Я как-то не ожидала такого уровня проблематики, по разговору все было вполне идиллично. Ладно, главное, что вернули. Вечером того же дня приехала пара, парень с девушкой, которые изначально собирались брать Мышаню, но я в красках расписала им Рыжулю, которую черемухинские малолетние гопники при моральной поддержке Звизды в последнее время как-то особенно откровенно гнобили. Девушка при возможности выбора таки забрала Рыжулю. В отместку мелкие пушистые гаденыши стибрили у нее стельку на память, я уже ближе к ночи ее нашла под кроватью. Уже списались - Рыжуля не скучает , пользуется лотком и спит с ребятами в кровати, чего сроду у меня не делала. Все вроде довольны, ттт, фотоотчеты высылать обещали . А сегодня вечером приехала еще одна пара за Мышаней - все чин-чинарем, с переноской, вроде все нюансы обговорили, пока уехали, как уж там дальше будет - посмотрим, но эти, похоже, не испугались перспективы прыжков "по пищевым поверхностям". Так что продолжаем держать кулачки, просто немножко под другим ракурсом. Следующий и похоже, в этом затянувшемся после лета сезоне раздачи последний лот в очереди на пристройство нежный Пряник... если не удастся ему найти хозяев (а ни одного звонка на него в последнее время не было) - значит, так и будет украшать мою жизнь
hannadarzy, фото, как обычно, вне конкуренции (заодно подниму тему)!!! И глазу приятно, и повеселилась комментами...
Рикардовна писал(а):
бедная Мышь.. уже думаю что кто-то, по случайности, вместо кулачков за неё зажимает фиги
Да ладно, просто когда люди приезжают за кошкой без переноски... меня лично это уже наводит на размышления. Мышь очаровательна, полоски суперские. Просто это были не ее ручки (честно говоря, таким людям лучше заводить плюшевых кошек, а не настоящих). Будем надеяться, что сейчас у нее все сложится.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Спокойствие, только спокойствие... Света, да вроде кулаки нормальной конфигурации зажимали... Первые новости (вчерашние) от хозяев Мышани "Мышаня вчера еще была сильно напугана (пряталась под кровать), но за ночь попривыкла и сегодня уже подходит поласкасться. Сразу нашла свой туалет, что крайне радует." Larita, у меня за котятами не все с переносками приезжали, кто-то на машине, кто-то в коробке, - за Мышаней в последний раз как раз с одолженной у сестры из-под ее британа переноской приехали, ттт. Я бы сказала, даже не плюшевых кошек, ими же заниматься надо, пыль стряхивать - календарь с кошками на стену, они и с календарем, правда, проблем огребут, это же страниииичкиииии переворааааачиваааать аж раз в месяц, ужас! ... так, я вошла во вкус, к выходным делаю фотки Пряника и пиарю-пиарю-пиарю... Если Пряника получится пристроить, тему можно будет закрывать и плавно переезжать вот сюда всем колхозом до лучших времен - viewtopic.php?f=17&t=52026 - там и флудить можно, сколько угодно, и не потеряемся
... наконец-то выяснила сегодня ночью, кто у нас в семье храпит грешила на Бурнаша, оказалось, все-таки Пряник, сочненько так, брутально... даже и не знаю теперь, подавать это при пиаре, как однозначное достоинство для одиноких кошкохозяек или не надо...
Заголовок сообщения: Re: Добронравный Пряник в хорошиЯ руки... Счет 4:17 в нашу пользу.
Добавлено: 31 янв 2013, 10:39
Посетитель
hannadarzy писал(а):
... наконец-то выяснила сегодня ночью, кто у нас в семье храпит грешила на Бурнаша, оказалось, все-таки Пряник, сочненько так, брутально... даже и не знаю теперь, подавать это при пиаре, как однозначное достоинство для одиноких кошкохозяек или не надо...
Конечно как достоинство. Коротенькое видео со звуком прикрепить. Это же так прикольно.
Конечно как достоинство. Коротенькое видео со звуком прикрепить. Это же так прикольно.
... и звук, с которым он к глазу присасывается, заодно уж На самом деле я подумывала видео сделать, как он в тазике по локоть плещется, единственный из всей компании, и огурец хрумкает, надо только не забыть...
Заголовок сообщения: Re: Добронравный Пряник в хорошиЯ руки... Счет 4:17 в нашу пользу.
Добавлено: 31 янв 2013, 10:53
Посетитель
Обожаю общительных котов. Если бы я не согласилась на котенка, которого муж собирается принести, то взяла бы или Пряника или Косого. Это же личности, а не просто коты. Вот только переживаю как маленький будет со взрослым котом оставаться один. Хоть мой кот и добряк по натуре, а все равно страшно.
Лена, да они в количестве "один к одному" нормально сосуществуют, как правило - понимают, что преимуществ больше, чем минусов... тем более, старший не агрессивный.
у меня за котятами не все с переносками приезжали, кто-то на машине, кто-то в коробке
Я вот в последние полгода частенько "Потеряшку" просматриваю, раздел "потерянные", ищу, может, проснулись хозяева подобранной мной на платформе осенью кошки... она очень милая киска, но никто ее не ищет. Знаете, что больше половины потерянных котов потеряны именно при переезде (остальная половина - самовыгул, либо упавшие из окон)? "Выскочил в открытое окно/дверь", "выскочил из машины при ДТП", "сломалась/расстегнулась переноска" (это, к слову скажу, довольно маленький %, в основном пропадают коты, перевозимые просто так). Коробки тоже вещь абсолютно ненадежная, переноски то трудно подобрать качественные, чтобы не выпадали решетки (у пластиковых) и не расстегивались молнии (если они тканевые, лучше все равно булавками скреплять). Вдобавок, как водитель, плохо преставляю себе, например, ситуацию, что делать, когда испуганный кот (если он не в переноске) сигает под ноги, к педалям? Такое возможно, потому-что их может испугать сигнал другой машины, удар другой машины в твою и т.п. От страха кошаки ломанутся куда угодно - в ноги, на голову, на шею. По моему, это безалаберность людей чистой воды. Ну все, опять "Остапа понесло" (это я про себя, если кто не понял, не могу писать мало букОв)...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
выяснила сегодня ночью, кто у нас в семье храпит грешила на Бурнаша, оказалось, все-таки Пряник, сочненько так, брутально... даже и не знаю теперь, подавать это при пиаре, как однозначное достоинство для одиноких кошкохозяек или не надо
Подавать, подавать. И про огурцы, и про тазик (можно и про подоконник ). Столько экслюзивных особенностей у одного кота! Он личность и это надо подчеркивать, тогда будет больше шансов найти своего, любимого и единственного хозяина/хозяйку.
Larita, ыыыы... не знала, конечно... нет, в коробках с дырками для воздуха и очень параноидально, я бы сказала, обкрученных скотчем в стиле "Мумия возвращается" только котят пару раз отдавала... Мышаню, когда в холодильнике + пеноплэкс возили, тоже нейлоновой веревкой замотала крышку так, что не просочилась бы. Рыжулю, правда, в рюкзаке везли, в прочном, но с подстраховкой, рюкзак на животе, молния на сантиметр буквально расстегнута и зафиксирована... Сама возила сфинксов без переноски неоднократно, но в шлейке-поводке и за пазухой, это осенью-весной обычно, в переноске они бы мерзли... Но да, про переноски призадумалась . Буду требовать...
А то... Я уже почти все типы переносок опробовала. Пластик люблю больше, скотчем обмотать можно. Тканевые скалываю булавками по замкам и перевожу в них только спокойных кошек. А зимой у нас сначала тканевая, тканевую ставлю в пластик с решеткой... в ветеринарках офигивают, когда мы приезжаем. Я параноик после того, как мы с подругой ползали по ее машине и искали с фонариком черную кошку, высвободившуюся из переноски непосредственно в машине, и сныкавшуюся в итоге в аккурат под педали... еле достали. А была она в тканевой прочной переноске - расстегнула молнию изнутри. А было, когда я в маршрутке поймала в полете кошку, выдавившую головой решетку в итальянской пластиковой переноске... А теперь я параноик вдвойне, особенно после прочтения "Потеряшки".
Сама возила сфинксов без переноски неоднократно, но в шлейке-поводке и за пазухой
Из шлейки кошки при нужде выпутываются на раз-два. У них спина гибкая. Для них это не составляет труда. Их может элементарно что-то испугать... Собаки то из шлейки вылезают - тут уже скажу, как человек, успевший малость поработать интруктором-дрессировщиком на площадке (было это давно, правда). Насмотрелась в свое время на площадке на собачку, виртуозно выбирающуюся из всех типов шлеек (даже из караульной, глухо застегнутой сразу за ребрами) и из разнообразных ошейников. Она не смогла победить только ошейник-удавку... Очень хорошо ее помню.
Ужас... Не, ну из второго Клиппера-то куда они денутся, он проверенный, у меня там отловленные дворовые спортсменки в буйной стадии, и то, сколько ни бушевали, быстро понимали, что это бесполезно... видимо, решетка не до конца вставлена все-таки была... Тканевые я просто не очень люблю, даже для своих-спокойных, у меня Зюзя в такой начинал бороться за свободу и на носу потом еще неделя была ссадина . Шлейка такая... с трудом натягивающаяся, скажем так. Типа кожаных стрингов Есть еще нечто вроде сетчатого фрака, но дикую в такой точно не повезла бы...
видимо, решетка не до конца вставлена все-таки была...
Нет, до конца. Просто решетка немного смещается влево-вправо, если при смещении надавить - она выходит из пазов, пластмасса недостаточно жесткая, верх/низ переноски в районе решетки отходят друг от друга на несколько миллиметров. Этого достаточно, чтобы кошь могла свинтить. Это такая особенность данных переносок... хотела найти в инете их картинку, не нашла. Покачественнее переноски Ferplast Atlas, но у них другой косяк - очень легко поворачивающиеся запоры на решетке, можно случайно задеть. Переноски Clipper не пробовала. Это не те, которые "Гулливер"? Там мне запор не понравился, он на пружине. У меня законченная паранойя (там запор, как в пружинном карабине на собачьих поводках, было, когда я осталась с поводком в руках, а собака побежала со сломанным карабином, без поводка).
Larita, ничего себе Да, Клиппер на пружине, защелка тугая -
... не надавливая с усилием одновременно сверху и снизу, открыть невозможно. И пластик хороший, и шпеньки эти металлические глубоко вставлены, уж на что я параноик, а с этой штукой хожу спокойно...
не надавливая с усилием одновременно сверху и снизу, открыть невозможно. И пластик хороший, и шпеньки эти металлические глубоко вставлены, уж на что я параноик, а с этой штукой хожу спокойно
Поняла, отдельное спасибо за этот ценный комментарий (параноика параноику). А то что-то меня эти пружины смущали... теперь вот думаю, что зря. Правда, размер №1 у них написано, что рассчитан на вес до 5кг (а у мну есть "лошади")... А №2 большая очень. Шепотом: это продолжение паранойи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2