Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Дома. Лота, той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно поправить. Поможем?
Добавлено: 27 фев 2013, 16:55
Старый знакомый
Автор темы
А Маришка- марина 11 передала Лоте ещё две упаковки Лиарсина. Теперь малышка Лота едет к Тане полностью укомплектованная всем необходимым, включая лекарства.
Заголовок сообщения: Re: Дома. Лота, той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно поправить. Поможем?
Добавлено: 01 мар 2013, 01:09
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня, т.е. уже вчера, Лота поехала погостить к Тане=t.ushanowa. Довезла нас Наташа с шиком.
- Этт почему не ролс-ройс, - пробурчала Лота, принюхавшись. - Зачем тебе ролс-ройс, тут такая машина! - А почему не красного цвета, - сердито пыхтел шоколад-бегемот - А ты разве видишь какого цвета? И зачем тебе красная, цвет тут симпатичный. - А почему не на заднем сидении, - никак не мог угомониться возмущенный пудель. - Да потому! что тебя! укачивает! - дружно хором крикнули мы. - Чего вопите-то, - хрюкнул недовольный пудель, - слышу я хорошо... Ладно, чур на ручки и гладить. А ты - не гладь, ты машину веди и смотри у меня. Чтобы аккуратно и осторожно. - А сейчас кто-то пойдёт пешком... - угрожающе произнесла я. - Ща... пешком... размечтались, - фыркнул пудель, - маленькую слепую беспомощную крошечку выкинете на дорогу?! ...- Ты это не отвлекайся, по спинке-то меня гладь. А ты смотри на дорогу, - отдав последние указания, Лота уютно устроилась у меня на коленях, - И везут... и всё куда-то везут... и не надоело им... Пара сладких зевков и возмущенное дитё заснуло.
С таким отличным водителем, как Наташа, доехали мы быстро. Лота тут же деловито обошла комнату, оказавшись на кухне, проверила все миски. Таня, чтобы задобрить шоколад-бегемота, дала малышке косточку. Довольный пудель забрался в свою лежанку, утащив кость. Танины собаки решили с Лотой пока не связываться.
Наташа=Foxик, в очередной раз огромное спасибо за бескорыстную помощь крошке-слепушке. А Тане - моя благодарность за то, что приютила малышку на время.
У Лоты самая дружная компания после просмотра фото Лоты после стрижки: [quote=Olga Донецк]А Лота самая красивая пуделиха на свете, и думаю самая счастливая))) Спасибо Вам , всегда с удовольствием и благодарностью смотрим фотки)))[/quote]
Мариночка, спасибо большое за теплые слова! И за подарки! Очень приятно и неожиданно!!! Лоточка лапочка пушистая, как же ей не помочь? Посмотрела свой график, с удовольствием отвезу вас домой 12 марта вечером в районе восьми!
Добавлено: 13 мар 2013, 22:26
Старый знакомый
Автор темы
Из-за снегопадов я летела домой 18 часов. Пока - еле жива. Лота встретила меня довольно прохладно. Правда хвостиком повиляла. А пока мы с Таней пили чай, вышла на середину кухни и произнесла громкий монолог относительно всяких глупых теток, которые бросают своих любимых собачек и куда-то исчезают. Выступали мы громко и долго и подробно объясняли, кто я такая. Правда на ручки забрались охотно, но и тут - порычали.
Чуть отойду, выложу фотки Лоты, подстриженной Олей=Olik Славная пампушечка получилась
Не думала даже, что так по крошке скучать буду. Дома уже освоилась, порычала на бабушку, побурчала на сына, сидит вот рядом, на ручки пока не просится.
Марина, ну наконец-то! Уже волновалась! Я слышала только про снегопад в Гемании, из-за которого люди и грузы не прилетают. Отдыхайте! Лота молодец, высказала всё, что думает о Вас
Добавлено: 21 мар 2013, 16:43
Старый знакомый
Автор темы
Нет, Мариша, такая же лысая , но без язвочек. Все исчезли. Вот денежек насобираю, пойдём сдать все кровушки, к дерматологу, глазки надо бы посмотреть, да и терапевта тоже неплохо бы посетить. А у меня, как назло, все халтуры временно зависли.
Таня=t.ushanowa сказала, что возможно Лота лысеет от старости, тогда ничто не поможет. НО... так как были пятна и язвы. надеюсь, что это всё-таки были болячки, которые мы вылечили, а теперь, пусть и медленно, должна шёрстка появиться. Очень надеюсь.
Хотя Лоту я любить всё равно буду, какой бы она не стала. МОЯ красавица
Добавлено: 21 мар 2013, 18:57
Старый знакомый
Автор темы
Катя, у нас на работе аврал и до сих пор идёт процесс увольнения. Я даже чемодан ещё не разобрала Может, на выходные... Да ещё рыщу в поисках халтуры, чтобы Лоте на все врачебные нужды насобирать. Да ещё мама дома чудит, обиженная на моё временное отсутствие.
Добавлено: 08 апр 2013, 23:22
Старый знакомый
Автор темы
Малышка Лота приболела. С субботы по понедельник уже потратила 1125 руб. 40 коп. Все сканы чеков выложены в финансовом отчете в теме, прикрепленной к главпосту.
Завтра идём к офтальмологу. Мало нам дерматолога, так ещё у Лоты раздулся левый глаз, открыть даже не может, и гной течёт. Началось всё в субботу, побежали в клинику, там только дежурный терапевт. Проконсультировалась с офтальмологом по телефону, сказали до похода к ней капать только левометициновые капельки и протирать (засохшие корочки) физ.раствором. Сегодня сдали повторно кровь - клинику и биохимию на приёме у дерматолога. Завтра приём у офтальмолога - 500 руб. Понятно дело, ещё какие-то процедуры и лекарства будут.
Я, конечно, понимаю, что долги за две мамины операции Хвостов не касаются. но если кто-то захочет помочь Лоте денежкой на лечение, мы с малышкой будем благодарны.
А если нет, то куда мы денемся , всё равно выкарабкаемся.
Добавлено: 09 апр 2013, 18:28
Старый знакомый
Автор темы
Не могу сейчас писать... всё плохо. Большие проблемы с глазами. Хотя я думала, а какие могут быть проблемы, если уже слепой. Сегодня оставила ещё почти две тысячи.
Марина, я так расстроилась, что совсем про тебя забыла и всё уже купила. Сканы выложу позже в финансовом отчете. На УЗИ нам денег не хватило. Через 10-12 дней явка, может тогда денег наберу.
Завтра я на день ложусь в больницу, успею - вечером отпишусь не успею - в четверг.
P.S. Настаивают на операции, но в таком возрасте...
Ну вот что за новости еще. прекращайте немедленно болеть. Марин,куда вы ходите в клинику? сколько стоит узи?и узи чего надо делать? что за операция? силы будут напишите и держитесь
Добавлено: 11 апр 2013, 00:01
Старый знакомый
Автор темы
Сонечка, все траты приведены в финансовом отчёте, прикрепленном к теме.
На вчерашний день потрачено 3.025 руб. 40 коп. К сожалению те, кто обещал пожизненно помогать Лоте, давно вышли из темы и потеряли к малышке интерес. Узи стоит 470 руб. Я была так расстроена, что даже не спросила чего именно.
У нас всё идёт волна увольнений и пока три часа я сидела в клинике с Лотой, мои коллеги меня прикрывали. У кадров теперь появилась дурная привычка ходить по комнатам на проверку наличия людей. Поэтому голова у меня болела не только о Лоте, но и о себе. Пока только капаемся, покажемся врачу через 10-12 дней. Специалист, говорят, хороший. Лоту она смотрела долго и внимательно, какими-то приборами, потом какими-то полосками тыкала в глазки. Завтра на работе отсканирую диагноз и выложу в тему. По факту, у Лоты одно глазное яблоко опустилось вниз и не поднимается. Второй глазик шевелится, но именно в нём - эрозия и чего-то там ещё. Настаивают на операции, но возраст... но сердце... но где взять деньги... Анализы крови (повторные) офтальмолог сказала хорошие (для Лотиного возраста), надо будет без Лоты забежать к дерматологу, откорректировать лечение. Все болячки на спинке зажили , а вот плешка осталась и зарастать шерсткой пока не желает.
ПОскольку задние суставы у Лоты теперь плохо шевелятся, нам рекомендовали купить "Страйд+", чего я тут же и сделала, так как там есть аптека. А потом, когда вывернула все карманы, поняла, что глубоко ошибалась. Но врач сказала, что Лоте для суставов надо давать именно его. И ничего другого. В общем, не будь я в таком сильном расстройстве, наверное, я бы не стала его покупать. Но дело уже сделано. Вот пока такие новости.
Плохо, что на это накладываются долги за мамины операции, потеря моих подработок-переводов в издательствах (все три прогорели), а на разовых переводах много не заработаешь... В общем, какой-то депресняк (надеюсь, временный). Но мы живучие, мы выкарабкаемся.
Марин (марина 11), большое спасибо, что дала мне выплакаться в жилетку своим телефонным звонком (немного полегче стало).
Добавлено: 11 апр 2013, 00:10
Старый знакомый
Автор темы
А вот немножко о забавном. Лота, как я думала, исправилась. Я с ней могу делать всё, что захочу, хоть за хвостик в воздухе крутить. Сегодня её выгуливала моя соседка и её же я попросила закапать глазки. Во-первых, Лота не хотела выходить из квартиры (испугалась, что кто-то её уводит), пришлось нести. Домой, правда, охотно пошла. Лапы помыть дала. А вот когда моя соседка решила закапать глазки, то получила по самое никуда. Вначале малышка Лота сварливо её обругала, при повторном попытке покусала (но не до крови), а потом опрокинулась на спину, стала размахивать лапами и отчаянно верещать. Тут плохо стало моей соседке (собачку угробила... ). Как только собачку оставили в покое, она, поднявшись, деловито пошагала к миске и стала с аппетитом кушать. Вот такая у нас сварливая мадама оказалась
А вот кто бы мог подумать. Уже давно такая спокойно-рассудительная девушка вроде бы. Ну, только иногда... временами... под настроение...
Добавлено: 11 апр 2013, 12:07
Старый знакомый
Автор темы
Мариш, если я правильно поняла, здесь уже не поправишься (без операции). Просто можно с помощью лекарств поддерживать более-менее нормальную жизнь. Очень хочется верить.
В общем, пока капаю, а там посмотрим. На сегодня всё @@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное, чтобы на эти самые лекарства денег хватило. Где бы ещё на УЗИ раздобыть.
Марина, какие грустные новости. Обидно, что помочь финансово особо не могу - Вы знаете причину. Марина, узнайте, пожалуйста, насчёт сумочки. Я на форуме не появлялась и не могла овтетить. Тогда 250 руб. у нас уже есть. По-тихоньку наберём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2