Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Таллула писал(а):
Юша
а место на трассе подскажите , где под Приозерском ?
Марин, практически любое место можно попробовать, я так думаю, мы вчера там тоже прокатились от Сосново до Лосево - 5 раз заходили в лес в разных местах, грибы есть практически везде. Не скажу что прям ОЧЕНЬ МНОГО - но за 4 часа и 5 разных мест на двоих собрали - литров 7 белых, ведро лисичек, полведра груздей, и с полведра прочего ассорти типа моховиков-козляков-подберезовиков-подосиновиков. Белых много червивых редко попадается чистый.
У дома встретили соседей, пообщались - они тоже недавно с грибами с Чудского приехали. Сказали что ездили три дня подряд - сначала было мало, потом больше, потом - совсем хорошо.
Так что поехать можно в любую сторону.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
вчера была на Ладоге - воды МНОГО, грибов - не очень, для соленья насобирать можно, а если походить - то вообще можно чего-то насобирать, но сапоги резиновые - обязательно
В четверг скатались на Лужский полигон. Грибов там много, есть всё! НО... Там какие-то учения затеяны, на въезде шлагбаум врыли и КПП поставили. Машины не пропускают совсем, а пеших ..со словами "обходите по канавам вокруг, а мы сделаем вид, что вас не видели".. Т.е. теперь до своих мест можно только ногами.. В общем, всё плохо.. P.S.: Грибов-то мы набрали, конечно, но вернулись к машине уже просто без ног. И это при том, что мы даже не дошли до развилки.. (у нас "места" после неё)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
На Лужском полигоне проходят крупномасштабные учения. И стреляют там боевыми снарядами. Вы всё ещё хотите туда ехать? Я точно нет. Не хочу собирать грибы под обстрелом. Когда на полигоне ничего не происходит, то въезд туда свободный.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Езжайте на Приозерское шоссе - там только самолеты летают звеньями от Громово Никаких учений.
Не скажу, что прям много - но грибы есть. Сегодня за 2 часа неспешной прогулки - набрали ведро вполне приличных грибочков, десяток хороших белых (много червивых - пришлось выкинуть) , десяток хороших подосиновиков, маслятки, моховички, лисички - и посушить, и пожарить, и заморозить хватило.
Девочки, может кто знает - попался сегодня гриб, с виду как белый 100% - крепкий, на ножке бежевой красивой, шляпа коричневая, под шляпкой желтое, на срезе все белое - но! под шляпкой желтое посинело там, где его касались. Нога на срезе не посинела при этом. То, что я не знаю на 100% - я никогда не беру и не ем, так что выкинула его, перестраховавшись - но любопытство достает, что же это был за гриб такой. Не сфоткала - телефон в машине забыла...
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
зДря не сфоткала((( Мне попадался такой, слопали без опаски. Не рядом с осиной рос случайно? А вот когда краснеет (розовеет) на срезе, а с виду красивенький такой боровичок, так это очень опасный ложный белый или сатанинский гриб, ядовитый до невозможности.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Delta Польский гриб ("трещинки" на шляпке бывают от жары)? Считается деликатесом.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Delta, я под Гатчиной, мне только на Приозерское шоссе и ездить. На самом деле я уже белых немного насушила, пусть по 6-7 штук, зато почти каждый день. Таня, по описанию на польский белый похож, посмотри в интернете картинки.
Delta Польский гриб ("трещинки" на шляпке бывают от жары)? Считается деликатесом.
И от нас спасибо за инфу, пригодилась на практике:) *** А ещё уже несколько дней опята ежедневно собираем с одного и того же места:) опять же на Вавиловых:)
Была в субботу в Вырице. Десяток белых, жалкая кучка лисичек, пара моховиков, десяток сыроежек (много уже зонтами сгнившими стоят) и тонна свинарей. В целом довольна, но попала под 2 дождя, и искупалась в пятерке хороших болотец))). Зато не мошкары не слепней и муравьи сидят около муравейников, а не по всем грибным полянкам)
да, как я уже писала, опята, подберезовики, белые, волнушки, шампиньоны, сыроежки само собой. вот только красноголовики на софьи ковалевской. жаль будет с этим местами расставаться *** p.s. про вред "городских" грибов на меня, курильщика со стажем, можно не тратиться. ну люблю я собирать грибы. очень люблю. да и масштабы здесь не промышленные:)
cups, похоже, что в городе грибов больше, чем под Гатчиной(((( Вчера были в лесу, два подберезовика и одна сыроежка. Соседи ходят в другой лес, там много моховиков, но пройти можно только в болотных сапогах. Знаю места, где рыжики растут, но там тоже воды по пояс, а рыжики на кочках. Надеюсь, что откроют полигон и хоть разок туда прокачусь, очень мне там нравится. А какие там боровики роскошные!!!!
о, рыжики свежесобранные ополоснуть, обвалять в муке, чуть соли и до разумной корочки пожарить на сковороде... сто лет не ела... удачной вам вылазки *** pipistrello нет, всё уже в прошлом. ночи слишком холодные.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
cups, похоже, что в городе грибов больше, чем под Гатчиной(((( Вчера были в лесу, два подберезовика и одна сыроежка. Соседи ходят в другой лес, там много моховиков, но пройти можно только в болотных сапогах. Знаю места, где рыжики растут, но там тоже воды по пояс, а рыжики на кочках. Надеюсь, что откроют полигон и хоть разок туда прокачусь, очень мне там нравится. А какие там боровики роскошные!!!!
До наших краев пока грибы не докатились) Сейчас довольно много по Приозерскому направлению и севера выборочно. Мы были под Зеленогоском - очень много маслят, все чистенькие и моховики. Вчера Лопухинка - даже детского ведерка не набрали((( Так что Гатчина/Ломоносовский район, видимо, попозже...
В выборгском и приозерском направлении одни опята что ли??((
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1