Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 15 июн 2012, 13:46
Частый гость
Автор темы
У нас новенький парень. Вчера вечером женщина нашла около школы свинку. Позвонила мне с просьбой забрать, так как не представляла, чем ей можно помочь. Свинке больно наступать на лапки, они в жутком состоянии, от боли пищит. Забрала утром и сама ужаснулась. Свин-мальчик, худой до костей, ест не переставая, когти как у орла, но...таких лапок я еще не видела Это пододерматитбудем лечить. Он переступает с лапки на лапку, стоять ему больно... У парня мягкий стул, но думаю, что это от сочки. У женщины дома были огурцы и морковь, их и трескал. Мальчишка голубоглазый)))))
Добавлено: 16 июн 2012, 16:11
Частый гость
Шабалина писал(а):
У нас новенький парень. Вчера вечером женщина нашла около школы свинку. Позвонила мне с просьбой забрать, так как не представляла, чем ей можно помочь. Свинке больно наступать на лапки, они в жутком состоянии, от боли пищит. Забрала утром и сама ужаснулась. Свин-мальчик, худой до костей, ест не переставая, когти как у орла, но...таких лапок я еще не видела Это пододерматитбудем лечить. Он переступает с лапки на лапку, стоять ему больно... У парня мягкий стул, но думаю, что это от сочки. У женщины дома были огурцы и морковь, их и трескал. Мальчишка голубоглазый)))))
бедолажка у самой чучелко больное сидит, то одно, то другое, так что очень сочувствуем мальчику но хорошо, что он попал к Вам, Наталья расцветет и поправится у Вас мальчишка
Добавлено: 17 июн 2012, 00:10
Частый гость
Автор темы
Юджин Это чудушко отъедается и ходит в валенках из бинта и пластыря. Очень терпеливый Парень. Ему больно до ужаса, а он носик тянет под почесушки одна лапка вызывала подозрения на гангрену, но в клинике нас успокоили, просто кровоизлияние. А у Вас что со свинкой?
Добавлено: 17 июн 2012, 13:16
Частый гость
Шабалина так это все та свинюшка с авито которая напомню историю: когда привезла ее домой обнаружила что когти вросли в подушечки, лапки воспалены, пока лечили лапы, начался понос (видимо к хорошей пищи не приучена была), долго боролись с поносом, пока однажды не дала ей размоченный помет здоровой свинки все наладилось, а недавно разбушевался подкожный клещ, так как здоровье у нее и так не очень, то он быстро взял верх...она на глазах похудела и полысела...сейчас колемся и начали зарастать залысины
Добавлено: 14 авг 2012, 15:15
Частый гость
Автор темы
А просто: посадить свинье иммунку мокрой подстилкой и плохой едой, потом смотреть два месяца, как она мучается, отвезти свинью к обычному врачу, наколоть ему Мексидол, Церебрум Космпозитум, Гаммавит, фуросемид, выкупать в Бутоксе (ну чтобы совсем ему похорошело) и сдать в приют!
А просто: посадить свинье иммунку мокрой подстилкой и плохой едой, потом смотреть два месяца, как она мучается, отвезти свинью к обычному врачу, наколоть ему Мексидол, Церебрум Космпозитум, Гаммавит, фуросемид, выкупать в Бутоксе (ну чтобы совсем ему похорошело) и сдать в приют!
бедный свиненок....это лечится??
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Шабалина Наташа, глупый вопрос, но врач мне на него не ответила. Свинку забирали после того, как стала не нужна, тогда говорили что ей год. Она у меня 2 года - все отлично, шерстка там, глаза, коготки, аппетит. Но с весны свинка начала натурально седеть - раньше была почти полностью рыжей с белым вихорком на спине, а сейчас такая седина по спинке... В 3 года - это нормально?
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Шабалина Вот не уверена... Там в основном пишут про самцов, и на голове. А у меня самка, и по телу... Окрас такой пронзительно рыжий-апельсиновый. А сейчас выглядит почти как эта свинка: http://cavy-duna.users.photofile.ru/pho ... 084118.jpg только с белым оволосением по спине. И эта "белесость" появилась постепенно, становясь все более заметной.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Шабалина Спасибо хотя бы можно не бояться, что это седина и что свинке 100500 лет
Шабалина Спасибо хотя бы можно не бояться, что это седина и что свинке 100500 лет
не бойтесь....сколько проживет....столько проживет....а при хорошем уходе на рекорд пойдет.... мне вон,крысюка отдали,почти 2,5 года.....пожалела,думала пусть доживает,старичек.....2 года уже доживает тощий,полысевший,задние ноги не ходят....но ведь живет..... а седина....это фигня....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1