Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
IMG_3866.jpgIMAG0015~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
zBHYQacMepE.jpg
K7yCzuKFst0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg13-12-2015.jpg1234567.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgR0J9zgmKo00.jpg1~2.jpgDSC_3361.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
mikro~24.jpg2~0.jpgg1.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
tz227PKXEsY.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpgmikro~11.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg4.jpg
2-small~0.JPG
01.jpg7ovpcpssIzw.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgmikro~7.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpg
3~0.jpg
1~0.jpg555~0.jpg5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 00:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:58 
Частый гость

Светлана Герасимова писал(а):
А не скажу :P Какое это имеет отношение к теме - Вы нашли пекинеса и думаете, что это метис в первом поколении от моих собак :D

Очень интересно где В НАШЕЙ СТРАНЕ такой питомник или клуб НАСТОЯЩИХ заводчиков, на который вы столько ссылаетесь и ставите в пример.
Известно, что у нас все и везде делается через ...ницу, вот и хочу знать хоть одно место, где поступают по другому. :P
Не скромничайте! Огласите координаты. :P

Вам список представителей пород, найденных на улице предоставили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:06 
Старый знакомый

Один такой я знаю, но всего один.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:11 
Бан

В НАШЕЙ СТРАНЕ, уважаемая, кроме подонков, взяточников и прочего, еще живут нормальные порядочные люди. Они есть во всех областях науки, культуры и прочего. И их БОЛЬШИНСТВО.
А если Вы так плохо относитесь к НАШЕЙ СТРАНЕ И ЕЕ ЛЮДЯМ, то зачем Вы до сих пор здесь ? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:20 
Бан

romnata писал(а):
Очень интересно где В НАШЕЙ СТРАНЕ такой питомник или клуб НАСТОЯЩИХ заводчиков, на который вы столько ссылаетесь и ставите в пример.
Известно, что у нас все и везде делается через ...ницу, вот и хочу знать хоть одно место, где поступают по другому. :P
Не скромничайте! Огласите координаты. :P

Вам список представителей пород, найденных на улице предоставили.

Вы со всеми таким тоном разговариваете? Я Вам что-то должна?
Вы спросили про меня, я Вам про себя и не скажу... А вот клуб и питомник при нем легко могу озвучить - Ольгино - клуб "Шнауцер на Неве", не РКФ, член "Пинчер-шнауцер клуба Германии"... У них свой зоотехник, свой доктор ветеринарных наук. своя дрессировочная площадка (50 рублей с человека 1 занятие), собаки работают в 26 больнице с людьми после инсультов, участвуют в городских елках и т.д., и т.п. В доме живет 24 цверга, мителя и ризена - ни одного кастрата, никто не стерилизован, внеплановых щенков не бывает...
Допрос окончен?

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:26 
Бан

В каждом деле должны быть профессионалы. И только они вправе принимать решения,
основываясь на своих знаниях и опыте.

Каждый должен заниматься своим делом.И делать это или хорошо или никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:35 
Бан

Оля - все бесполезно - ты в ЧС, я - лживая размноженка, и страна не та...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:40 
Бан

Мы встречаем только тех людей, чей образ есть в нашем подсознании.
:P :P :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:45 
Частый гость

доктор писал(а):

Мы встречаем только тех людей, чей образ есть в нашем подсознании.
Уржаться! :D :D :D
Уважаемая Ольга! Я с вами не встречалась и не планирую! Не обольщайтесь. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:55 
Бан

Мы о разном. К сожалению, Вы не поняли смысл. Жаль. Речь не о нашей встрече.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:09 
Бан

доктор писал(а):
Мы о разном. К сожалению, Вы не поняли смысл. Жаль. Речь не о нашей встрече.

Прежде чем "уржаться" иногда стоит сначала понять смысл написанного или происходящего.
Это очень полезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:12 
Частый гость

romnata писал(а):
План кто составляет? Очередь на щенков есть?

А не скажу Какое это имеет отношение к теме

Такое, что любая собака, вне зависимости от породистости, может пополнить ряды бездомных и/или увеличить их число.
Такое, что разведением у нас занимаются все кто пожелает и это увеличивает число бездомных животных.
Вы спросили про меня, я Вам про себя и не скажу...
Вы о себе и своих пекинесах и про то какая ВЫ настоящая заводчица, всю тему повествуете, а доказать это НИ ЧЕМ НЕ МОЖЕТЕ :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:14 
Частый гость

доктор писал(а):

Прежде чем "уржаться" иногда стоит сначала понять смысл написанного или происходящего.
Это очень полезно.
Сами пост пишете, сами комментируете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:16 
Частый гость

Глюк

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:17 
Бан

Пришлось. :write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:19 
Частый гость

romnata писал(а):
Сами пост пишете, сами комментируете?

и сами себя в профессионалы определяют ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:21 
Старожил

Слушайте, может перейдём к обсуждаемой теме? Вот все ваши достижения на ниве вклада в преумножении, улучшении той или иной породы не имеют отношения к бездомным животным в нашем городе. И никак не способствуют уменьшению выбрасывания этих самых животных. Ваш бизнес - это ваш бизнес. А бездомные животные - это бездомные животные. И ваши рассуждения пустые ничего не изменят.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:23 
Частый гость

доктор писал(а):
если Вы так плохо относитесь к НАШЕЙ СТРАНЕ И ЕЕ ЛЮДЯМ, то зачем Вы до сих пор здесь
Это не так, но к теме не относиться. :no_flud:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:26 
Старый знакомый

Шнауцер на Неве, Светлана вы это серьезно? Вы серьезно считаете что у них все хорошо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:40 
Частый гость

Енни писал(а):
Шнауцер на Неве, Светлана вы это серьезно? Вы серьезно считаете что у них все хорошо?
Критерий "хорошести" у каждого свой. В этом вся беда. :(
Пока не будет наведён порядок ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ, каждый заинтересованный будет отстаивать СВОИ интересы. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:43 
Старый знакомый

Хороший к вышеуказанному питомнику не относится ни с какой стороны :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:44 
Старожил

Эй! Граждане заводчики! Вы не забыли о чём речь? "Откуда берутся бездомные животные" называется тема.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:49 
Старый знакомый

НичейЕжик, не меня ли вы в заводчики записали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 00:10 
Участник

Бездомные животные были и во времена моего детства, но всё же не так много, как сейчас. Мне кажется здесь нельзя однозначно сказать кто в этом виноват - владельцы породистых или дворняг. Раньше существовал единый клуб ДОСААФ. Прежде чем приобрести щенка, нужно было отстоять очередь, прослушать теорию. Приобретя щенка обязательно посещать клубный день, площадку. Человек чувствовал ответственность, кстати, при многих филиалах был клуб "Дружок" для владельцев беспородных собак, там тоже соблюдались все правила и даже выставки проходили. А сейчас столько клубов и питомников, где каждому, кто заплатил продадут любого щенка, и далеко не каждого заводчика волнует судьба этих щенков, они - товар. Мне кажется, что даже закон об обязательной стерилизации не решит проблему.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 00:24 
Бан

Енни писал(а):

Да, я считаю, что если бы ВСЕ заводчики взяли с них пример организации клуба, то проблем бы не было вообще... Знакома с ними лично...
По теме - бездомные животные появляются на улице по вине нерадивых и недобросоветсных хозяев...Нужно повышать культуру, в теме все написано...
Господом-заводчиком являюсь, так сказать, по совместительству, сто раз уже все написала, кто захотел - тот понял, а кому кажется, что мир состоит из перекупщитков и живодеров - расширьте круг общения...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 02:46 
Частый гость

Нужно повышать культуру
Конечно нужно! Особенно когда "порядочным заводчиком" считается тот, кто готов "весь помёт - в ведро, если окрас не соответствует стандарту породы".

По теме - бездомные животные появляются на улице по вине нерадивых и недобросоветсных хозяев...
Что может гарантировать отсутствие нежелательного потомства, кроме стерилизации 90% животных?

Господом-заводчиком являюсь
Но очереди на ваших щенков нет :P
Понятие "плановая вязка" обретает смысл, когда есть "план", т.е. очередь на щенков, что и отличает заводчика от разведенца.
Перепроизводство в разведении (85 щенков пекинеса, если я правильно помню), как в вашем случае, очень даже влияет на количество бездомных животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:17 
Старожил

Енни писал(а):
НичейЕжик, не меня ли вы в заводчики записали?

Причём тут Вы?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:58 
Бан

romnata писал(а):
Конечно нужно! Особенно когда "порядочным заводчиком" считается тот, кто готов "весь помёт - в ведро, если окрас не соответствует стандарту породы".

Что может гарантировать отсутствие нежелательного потомства, кроме стерилизации 90% животных?

Но очереди на ваших щенков нет :P
Понятие "плановая вязка" обретает смысл, когда есть "план", т.е. очередь на щенков, что и отличает заводчика от разведенца.
Перепроизводство в разведении (85 щенков пекинеса, если я правильно помню), как в вашем случае, очень даже влияет на количество бездомных животных.

"Плановая" вязка означает, что пара производителей подбирается специалистами, которые радеют за сохранение породного поголовья ;)
Ни одного щенка не было продано необдуманно, все прекрасно живут на радость хозяевам, 85 щенков за 10 лет, а не за год...
Хотя что это я :?
Вам же все равно... :sick:
В случае со стерилизацией гарантией должна быть ответственность хозяина, просто так, без медпоказаний, никого стерилизовать не нужно...Все - из темы ухожу, отвечать на вопросы ко мне лично не буду - воду в ступе толочь надоело :bye:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:53 
Старый знакомый

Да, я считаю, что если бы ВСЕ заводчики взяли с них пример организации клуба, то проблем бы не было вообще... Знакома с ними лично...

А что же тогда такой "замечательный" клуб миттелей с цвергами вяжет и это не пойми что продает, и собакам своего разведения попавшим в беду не помогает, и не брезгует продажей плем. брака?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:26 
Частый гость

"Плановая" вязка означает, что пара производителей подбирается специалистами, которые радеют за сохранение породного поголовья ;)
Может заодно объясните, почему на столь породистых щенков, такого признанного клуба нет очереди? ;)
Как возможно, что бы действительно качественный товар не имел спроса? :D Неувязочка! :D
"Спрос рождает предложение", ведь так должно быть? ;)

Координаты и подробности про "специалистов" держут в секрете и их методы тож :P При этом настойчиво убеждают, что все они "порядочные заводчики". :P :P :P

Вот таким образом, как раз пополняется поголовье бездомышей. И перепроизводство и продажа не стерилизованного плембрака не могут не влиять. :(

просто так, без медпоказаний, никого стерилизовать не нужно...
Стерилизовать не нужно, только когда есть медПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Последний раз редактировалось romnata 08 апр 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:32 
Бан

Енни писал(а):

А что же тогда такой "замечательный" клуб миттелей с цвергами вяжет и это не пойми что продает, и собакам своего разведения попавшим в беду не помогает, и не брезгует продажей плем. брака?

Ссылочки в ЛС или еще куда, с удовольствием отвечу, Вы ЛИЧНО сталкивались или ОБС?

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]