jessy писал(а):Ник-То, персонально для Вас - хватит. все, тема только собак.
не беспокойтесь, нет никакого желания поддерживать дрязги. Однако, собаки очень сильно зависят от людей рядом с ними и от их отношения. ИМХО даже если очень хорошо относишься к собакам, но не в состоянии им обеспечить нормальную жизнь, толку нет их набирать. А потом пинять всему миру, что никто не поддерживает. Ещё и называть при этом голытьбой бесполезной тех, кто вокруг(стало быть,пытался помочь). Даже если это была недопонятая мной ирония по непонятному же поводу. Это нонсенс для меня.
Пы.сы. Просто не обращайтесь ко мне лично. И я не буду тут ничего писать, скорее всего. А так меня с детства учили, что невежливо игнорировать прямое обращение.
Пы.пы.сы. про собак из других городов тоже меня очень покоробило, давно, когда натыкалась на это. Везут животных, которые не могут получить помощь в родных местах. Везут люди, которые сами взяли на себя это решение на средства, которые сами раздобыли. Да какая нафик Ленчику разница до этих животных и чужих карманов опять же? Вот какая? Про мифические болезни, ими привозимые, это бред чистой воды. Их везут не на улицу. Их везут ЛЕЧИТЬСЯ. на передержки и с кураторами. Никто не делает сложные операции инфицированным и просто больным животным и не выпускает заражённых инвалидов "на природу", потратив кучу усилий на их перевоз. Это очевидно. Это я о собаках, если что. У самой такой мальчишка сейчас. У которого есть шанс пойти своими лапками только по тому, что его привели в Питер. Чем он хуже других собак? Чем? Как он связан с Ленчиком и её собаками и т.д. Какое её вообще дело? Нельзя урвать всего на свете, даже если собаки из Кипени останутся единственными во всём мире. Когда генерируешь конструктив, вокруг всё постепенно налаживается, даже если был перекос. Своё внимание стоит обращать на свои дела и проблемы. Тогда и будет прибывать. А всё время лезть в чужие дела, мне кажется, можно только из зависти. А это диструктивно, это приводит только в попу, простите. Это и на собачках отражается. На пример, на тех же иногородних. Или они другие? Не страдают? Чем провинились те собачки, которые уехали в Финку и те, которые ещё могут туда уехать путём, "разоблачением" которого вы были заняты? Они не нуждаются в хорошей жизни? Не хотят кушать? Какая цель, какая мотивация в попытках донести "правду" про людей, которые этим занимаются? Какая разница, как и сколько на этом могут заработать ДРУГИЕ? Это их жизнь, выбор и УМ. Сколько бы не отдавалось на собаку, делается это добровольно. Это чудесно, что хозяева готовы на это. Это показатель ответственности. Чем бы люди не занимались, если они способны заработать на этом так, чтоб никому не поплохело, это очень хорошо. Т.к. ни один человек не способен вкладывать свои время и силы совершенно даром и питаться святым духом. Разве собакам от этого хуже? В чём смысл этих "разоблачений" и возможный результат? Улучшить жизнь собачкам? Оставить их без помощи и возможности устроить свою жизнь? Теперь достаточно про собачек? Зачем своими собачками прикрываться, пытаясь испортить жизнь другим? Между прочим, эта тема чуть не единственная, в которой нет финотчёта при том, что помощь всегда требуется. Я не ставлю под сомнение то, что в этой помощи есть нужда. Конечно есть. Я просто не считаю, что это хороший способ вести дела, особенно учитывая странную заинтересованность в чужих.