Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень огорчает, что в наших рядах многие не желают поддерживать Викторию Павленко. И ясно, почему: всем нам так или иначе закралась в голову мысль - а ведь наверняка она действительно украла собаку. Потому, что ей не понравилось отношение хозяйки к Диане, или еще почему... Но давайте подумаем: Виктория - зоозащитница. А значит, она ежедневно лично или в новостях ВКонтакте видит, как выкинутые котята умирают в коробках, как нуждаются в лечении искалеченные собаки... И вот если подумать здраво - будет ли такой человек тратить время на собаку, которая как минимум хорошо питается? Есть такая версия событий: когда Диана подошла на улице к Виктории, девушка решила отвезти собаку в лабкоманду, т.к. у нее были сомнения, действительно ли Юлия настоящая хозяйка. Вика хотела, чтобы там проверили по чипу, кому принадлежит собака. Ведь она задолго до этого видела Диану с Юлией, и ее смутило то. что Диана ведет себя не как собака поводырь: все выглядело так, будто Дьякова обрядила поводырем обычного необученного лабрадора, чтобы лучше зарабатывать. а ведь ни один ответственный заводчик не продаст собаку слепой. Поэтому у Вики могли зародиться сомнения, не краденая ли собака, и желание проверить это прежде, чем передать собаку. Разве подобная инициатива наказуема? Виктория сделала все, чтобы вернуть собаку хозяевам, и даже больше - подстраховалась на случай возможной ранее кражи. В то время, как мы сомневаемся в добросовестности людей из наших рядов - догхантеры дружно празднуют победу! Вика сидит в камере с уголовниками - а мы молчим. Всех неровнодушных просим вступить в группу https://vk.com/club108192450
Нет, именно это даёт мне основание считать, что ей подсовывали другую собаку. И никакие свидетели, типа сутками не выпускающие собаку из поля зрения, меня не переубедят.
Вот совсем не уверена. Думаю, что если бы кто-то подсовывал Юлии другую собаку, да еще дважды - то уж обвинительная сторона всяко не упустила бы такой момент для еще более убедительного обвинения. Это ж просто подарок был бы для обвинителей - смотрите, а эти мошенники еще и дважды собаку другую подсовывали, несмотря на то, что знали, что уже возбуждено уголовное дело и собаку ищут.
А поскольку, нигде в приговоре это не всплывает, то с бОльшей долей вероятности это означает, что все-таки Юля не узнала Диану дважды. Чем, конечно, ввела в ступор Павленко и "со-участников".
Но даже в этом случае, Фрекен Cветк, Вы правы - это не самый главный аргумент. И даже без него - кража есть кража.
autour Ну, я про подсунутых дважды других собак спорить не буду, спор бы вёлся в плоскости домыслов и фантазий, и предположений, зачем это вообще было надо делать. Я верю в эту версию, а разубеждать кукушёнов охоты не имею. А аргументов у обвинительной стороны и без того хватало, на два, а то и на три таких обвинения, выбрали самые очевидные и доказанные факты, и всё.
stipple писал(а):
что если моя породистая, боящаяся петард, дурочка
Ну так, есть в кАго, да нИ боИтесь, нИ дрожите, "наталЕя пИтровна" спасет чужую пАродистую собствИнность и вИрнет, в кАробченке с бантЫком, а Вы ей ручку посИребрите
Какой то уже полупьяный бред с претензией на оригинальность Ни о чем спор....Каждый все равно при своем. Особенно те, кто никого в принципе то сам не подбирает
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Ну так, есть в кАго, да нИ боИтесь, нИ дрожите, "наталЕя пИтровна" спасет чужую пАродистую собствИнность и вИрнет, в кАробченке с бантЫком, а Вы ей ручку посИребрите
Есть предложение завести в ЧС еще один подраздел. Назвать его ЗООШИЗА... Для начала включить туда тех, кто не понятно почему обвиняет хозяйку Дианы. Ведь Юлию Дьякову не за что обвинять на этом форуме. Или пусть зоошиза приведет конкретный пример за что можно ее обвинить. Если не будет такого примера обвиняющего Юлию, только логически обоснованого, тогда все кто оскорблял Дьякову добро пожаловать в ЧС... Моя первая рекомендация в ЧС, подраздел ЗООШИЗА... - Кукушон...
Вообще, тему можно в архив, понятно всё, что дальше будет при таких защитниках. Пикет поддержали, Питер не молчит))) Вся маргинальная часть зоозащиты встала стеной за Павленко, все 7 человек)). Каждый получил, что хотел, все счастливы.
autour писал(а):
Резюме, после прочтения приговора. ...Но в целом, конечно, видно, что это реально похищение собаки. Даже если руководствоваться только действиями и словами только свидетелей со стороны защиты Павленко, а не брать во внимание слова обвинительной стороны. Адвокат у Павленко, мягко скажем - не очень. ...
Ура, что кто-то смог прочесть. Но еще ранее, во время розыска собаки, Павленко должна была включать голову, галопом бежать за собакой и тащить ее в полицию для возврата владельцу. И падать ниц перед Дьковой и вымаливать прощение. И ничего в этом нет ни унизительного, ни обидного. Так Павленко могла бы избежать не только реального срока, но вообще уголовного дела. Адвокат наверняка ей советовал идти на примирение, но нет. Зато теперь срок есть.
kukushon писал(а):
Похищение с корыстной целью или как самоуправство, самовольное изъятие собаки у уличной певуньи с мешком для сбора денег, с целью выяснения кому принадлежит собака?
"изъятие" - могут производить только официальные органы по соответствующему постановлению. Павленко к таким не относится. Поэтому ее "самовольное изъятие" закон трактует как кражу.
По поводу "мешка денег" и "уличной певуньи" - вы хоть постеснялись таких выражений, зная, что человек слепой. Вы можете предложить слепому работу? Нет? Только яд изрыгать можете?
autour писал(а):
Не знаю, не знаю...
Из приговора: "Суд отмечает, что согласно закону ...от 2007г.... " собаки-поводыри, как охотничьи собаки и любые другие домашние, к которым хозяин имеет привязанность, и которые содержатся в домашних условиях без цели извлечения прибыли НЕ относятся к служебным. Это просто "собаки-компаньоны".
Я всегда говорила, что те, кто занимается "спасением" животных далеки от знания предмета своих занятий )) Поводырь может быть любой породы или метисом. Понятие "рабочая" относится к любой из пород при условии, что собака служит владельцу и исполняет к-л породные функции или функции, привитые обучением, например, как в данном случае, - работает поводырем. natella все правильно написала.
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
evlach Тема исчерпала себя, все выяснили, если только новости какие-нибудь будут. Хотела уже уйти тихонько. Но не удержалась. Я тут тоже выступала в защиту Павленко. Как я понимаю, меня тоже в ЧС? Извините, стесняюсь спросить, если меня занесут в ЧС, я что потеряю? Я серьезно, Ваши мысли?
Вообще, тему можно в архив, понятно всё, что дальше будет при таких защитниках. Пикет поддержали, Питер не молчит))) Вся маргинальная часть зоозащиты встала стеной за Павленко, все 7 человек)). Каждый получил, что хотел, все счастливы.
Никто так и не ответил на вопрос:Зачем деятели культуры подписали просьбу о пересмотре срока для Павленко?Тоже маргиналы,зоошиза,тупые?
evlach Тема исчерпала себя, все выяснили, если только новости какие-нибудь будут. Хотела уже уйти тихонько. Но не удержалась. Я тут тоже выступала в защиту Павленко. Как я понимаю, меня тоже в ЧС? Извините, стесняюсь спросить, если меня занесут в ЧС, я что потеряю? Я серьезно, Ваши мысли?
Вы ничего не потеряете,но если с Вами произойдет зеркальная ситуация,как с Дьяковой, в виде похищения собаки у Вас или какого-нибудь другого личного имущества, то я от души над Вами посмеюсь
"рабочая" относится к любой из пород при условии, что собака служит владельцу и исполняет к-л породные функции или функции, привитые обучением, например, как в данном случае, - работает поводырем. natella все правильно написала.
Возможно. Только я немного не об этом. А о том, что Суд не оперирует понятием "рабочая".
Оперирует только понятиями "служебная" (и не относит поводырей к ним), и "собака-компаньон" - любая другая собака, живущая в домашних условиях, к которой хозяин испытывает привязанность, но НЕ использует ее в целях извлечения прибыли.
Никто так и не ответил на вопрос:Зачем деятели культуры подписали просьбу о пересмотре срока для Павленко?Тоже маргиналы,зоошиза,тупые?
Деятели культуры разные бывают, иногда выжившие из ума....хороший пиар. Вообще за счет Павленко все шикарно попиарились....голодающие направо и налево раздавали название,никому до селе неизвестной зоорганизации,когда у них брали интервью телевизионщики, адвокаты подняли свой рейтинг, кто-то под сурдинку разжился рублем))), пассажиры с этого пикета(питерского) посветили фейсами перед камерами и наверняка за копеечку. Одна Юля, как пела, так и поет.зарабатывая себе на жизнь своим талантом...А Диана давно забыла (Дай Бог) о сумасшедшей Павленко...Ну,а Павленко рекомендую писать телеги,потому что пока пишет направо и налево.то будет сидеть в СИЗО,как писать перестанет,уедет на зону...
Есть предложение завести в ЧС еще один подраздел. Назвать его ЗООШИЗА... Для начала включить туда тех, кто не понятно почему обвиняет хозяйку Дианы. Ведь Юлию Дьякову не за что обвинять на этом форуме. Или пусть зоошиза приведет конкретный пример за что можно ее обвинить. Если не будет такого примера обвиняющего Юлию, только логически обоснованого, тогда все кто оскорблял Дьякову добро пожаловать в ЧС... Моя первая рекомендация в ЧС, подраздел ЗООШИЗА... - Кукушон...
Возможно. Только я немного не об этом. А о том, что Суд не оперирует понятием "рабочая".
Оперирует только понятиями "служебная" (и не относит поводырей к ним), и "собака-компаньон" - любая другая собака, живущая в домашних условиях, к которой хозяин испытывает привязанность, но НЕ использует ее в целях извлечения прибыли.
При чем в этом случае привязанность? Неужели в Лондоне тоже так "спасают" у слепых?
Деятели культуры разные бывают, иногда выжившие из ума....хороший пиар. Вообще за счет Павленко все шикарно попиарились....голодающие направо и налево раздавали название,никому до селе неизвестной зоорганизации,когда у них брали интервью телевизионщики, адвокаты подняли свой рейтинг, кто-то под сурдинку разжился рублем))), пассажиры с этого пикета(питерского) посветили фейсами перед камерами и наверняка за копеечку. Одна Юля, как пела, так и поет.зарабатывая себе на жизнь своим талантом...А Диана давно забыла (Дай Бог) о сумасшедшей Павленко...Ну,а Павленко рекомендую писать телеги,потому что пока пишет направо и налево.то будет сидеть в СИЗО,как писать перестанет,уедет на зону...
У Вас какие-то проблемы? Или Вы пытаетесь уесть собеседников правилами русского языка? Глупо...
taksadwa писал(а):
Ура, что кто-то смог прочесть. Но еще ранее, во время розыска собаки, Павленко должна была включать голову, галопом бежать за собакой и тащить ее в полицию для возврата владельцу. И падать ниц перед Дьковой и вымаливать прощение. И ничего в этом нет ни унизительного, ни обидного. Так Павленко могла бы избежать не только реального срока, но вообще уголовного дела. Адвокат наверняка ей советовал идти на примирение, но нет. Зато теперь срок есть.
и заметьте , сама звонить не стала со своего телефона , тетку какую-то подставила , подлая циничная душонка .
natella писал(а):
У Вас какие-то проблемы? Или Вы пытаетесь уесть собеседников правилами русского языка? Глупо...
Да кому они на... нужны. Мерзотно, когда великих людей не пойми Хто обзывает "выжившими из ума"((( А Увсе черная прИчерная баПская зависть, буТь она нИладна
При чем в этом случае привязанность? Неужели в Лондоне тоже так "спасают" у слепых?
Я лишь процитировала абзац из приговора Суда. Так что вопрос - Суду.
В Лондоне - не знаю. Не в совершенстве еще знаю местные обычаи
Но в Лондоне, и в других городах Англии повсюду висят памятки - что-то типа "Уважаемые сограждане, если Вы видите бездомного человека - не подавайте ему ни цента! Каждый Ваш цент - есть вклад в продолжение его уличной жизни." - типа, сами виноваты, если вокруг Вас бездомные и попрошайки. Я, когда в первый раз увидела, подумала - ой, молодцы какие, грамотно как написали...
А потом увидела приписку снизу - "Если Вы действительно хотите помочь бездомным - несите денежки в нашу правозащитную организацию.... мы позаботимся ..."
Если есть другие кандидатуры, прошу предлагать...
Дьякошизнутый Занеси меня в ЧС.Можешь даже под номером 1 А условия свои жене будешь диктовать,если она у тебя есть. Очень тебе спасибо скажут кураторы 5 поп,советов,в которых я состою,да и те,кому стараюсь по возможности помогать.
Детям это по возрасту позволено. Даже мило. А у взрослых должна вас огорчить считается...
Цитата:
У взрослых же подобные состояния всегда связаны с серьезным психическим расстройством и органическими поражениями ... - пропуски, замены, искажения или дополнения букв, слов или их частей (например, "велисапед" вместо "велосипед"..
Да кому они на... нужны. Мерзотно, когда великих людей не пойми Хто обзывает "выжившими из ума"((( А Увсе черная прИчерная баПская зависть, буТь она нИладна
Вы по себе не судите. С Ваших слов "красавице" Павленко я завидую, актерам,которых мало кто помнит-тоже...На самом деле завидую одному-это Вашей наивности и непроглядной глупости
ольга п. писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4