Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
у нас в нулевые был кошмар с крысами, в подъезд заходишь., а они несутся навстречу, отрава чуть ли не под ногами, толку 0 потому как мусоропровод был забит и рядом с ним куча мусора, а работник жека который должен был его вывозить, получив аванс уходил в запой и надолго сейчас гастербайтеры вылизывают все, ни отравы , ни крыс ну где то они бегают, но население не напрягают и не надо расказывать о чудесных странах, гдг все шоколадно, это было возможно когда наши сограждане дальше Болгарии никуда не выезжали , сейчас у многих там родственники и знакомые живут ко мне недавно приезжала однокласница давно живущая а США, ее дочь изучает иностранные языки и много где жила в Европе, есть с чем сравнить говорит у нас красота, клумбы везде во дворе, тренажеры под навесом, детские площадки шикарные, спортивные площадки со специальным покрытием в такой красоте и гадить не хочется, да и гастербайтеры как муравьи целыми днями все вычащают уберите помойку в своем дворе и крысы ср всей округи сбегаться не будут
У большинства наших соотечественников за границей все не просто не шоколадно, а просто фигово, потому что живут они в гетто и никому на хрен не сдались, речь идет о том, что есть страны, в которых проблема бездомных животных решена, не надо все смешивать в одну кучу.
Какая потрясающая глупость! Если есть другие опасности, то это не значит, что эту не надо элиминировать, что за дурацкая логика? Нет ни одной страны, в которой избавились от бездомных собак и перешли бы на стариков и далее по списку, наоборот, отношение к животным в разы улучшилось.
Людмила, бесполезно объяснять. В некоторых людях темнота и дремучесть неистребимы. Еще неизвестно, кто ближе к живодерам - люди, которые на стороне того, чтобы всех бездомных животных с улиц убрать, или те, кто ратует за их право там находиться. Видимо, им доставляет удовольствие лицезреть больных котят и размазанных по асфальту щенков.
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 23 авг 2014, 12:06
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Фрекен Cветк писал(а):
Что это за "может укусить" ? Мало ли, что может произойти, богатая фантазия ещё не то подскажет. Жить вообще опасно, можно умереть. Это что, аргумент уничтожать всё вокруг, что теоретически может нанести вред? Не проще ли ограждать слабых, больных, уязвимых людей от всех неприятностей окружающего мира , почему вы из всех опасностей именно собак выбрали? Уничтожить всегда проще, чем договориться, всегда, начиная от соседа-наркомана, заканчивая бомбёжками других стран.
Почему крыс и мышей уничтожают, да потому что порог терпимости нашего общества к убийствам такой. Где то и на насекомых стараются не наступать, а где то легализуют убийство собак. Вы предлагаете понизить планку, сделать порог терпимости общества к убийства ниже. Это приведёт однозначно к плачевным последствиям, сложно предсказать к каким. Жизнь не стоит на месте, подумайте на шаг вперёд, что дальше то будет? Кто следующий МОЖЕТ помешать?
И где эти последствия у США и Запада? У них безвозвратный отлов бездомных животных... На улицах меньше бездомышей, чем у нас, так это плюс. Еще что?
ola.la Эти развитые страны с большим удовольствием бомбят, и поощряют бомбёжки неугодных. Вполне мирных. Для меня они не авторитет, меня моя страна устраивает, а так, как там, не хочу. Не надо сюда их опыт и мораль тащить, не решайте за всех.
. Еще неизвестно, кто ближе к живодерам - люди, которые на стороне того, чтобы всех бездомных животных с улиц убрать, или те, кто ратует за их право там находиться. Видимо, им доставляет удовольствие лицезреть больных котят и размазанных по асфальту щенков.
Я тоже за то, чтобы животных с улицы убрать. Но осознанно убрать, а не убить поголовно.
Добавлено: 23 авг 2014, 12:19
Частый гость
Фрекен Cветк писал(а):
ola.la Эти развитые страны с большим удовольствием бомбят, и поощряют бомбёжки неугодных. Вполне мирных. Для меня они не авторитет, меня моя страна устраивает, а так, как там, не хочу. Не надо сюда их опыт и мораль тащить, не решайте за всех.
Я вам вопрос задала. Так и скажите, что ответить нечего. Аргументов нет. А то сразу не аторитет!
Mauri_vic Рада, что вас пронимает. Я, кстати, себя зоозащитницей не считаю.
Нет, не пронимает, придется искать другие поводы для радости. Да вы знаете, человек, для которого жизнь животного стоит выше жизни человека, это не то что не зоозащитник, это все другими словами называется.
ola.la Не поняла вопрос, по моему, США гниёт и разлагается в моральном плане, в школах стрельба, там уже подростки убивают друг друга, агрессия зашкаливает. Что вы хотите у них перенимать?
Добавлено: 23 авг 2014, 12:26
Частый гость
марина2 писал(а):
Деушки, покажите, где говорится о том, что животные должны на улице находиться? Говорят только о гуманном, человеческом отношении.
Домашнее животное должно быть дома. И точка!
На улице не должно быть ни стерилизованных животных, никаких. И стерилизованные и нет одинаково больно и ужасно умирают под колесами машин, от яда, голода... Это всем ясно.
Но все уцеились в ОСВ, которая провалилась во всех странах, включая Россию.
Mauri_vic Человеческая жизнь выше, несомненно, не притворяйтесь глупее, чем вы есть. Даже жизнь какого нибудь ДХ выше. Если бог дал ему возможность родится в человеческом теле, значит, у него был шанс на человеческое развитие. Ну ничего, побывав в шкурках, похожей на тех, кого он убил, пережив их страдания, он попробует снова быть человеком, и не будет убивать.
Добавлено: 23 авг 2014, 12:32
Частый гость
Фрекен Cветк писал(а):
ola.la Не поняла вопрос, по моему, США гниёт и разлагается в моральном плане, в школах стрельба, там уже подростки убивают друг друга, агрессия зашкаливает. Что вы хотите у них перенимать?
Во всей Европе безвозвратный отлов, в Японии. Не только в США. И социальная политика там весьма неплоха, не надо преувеличивать.
И к вопросу об агрессии... Нам и перенимать в этом плане нечего. Вы давно у нас на дорогах были? А на Кавказе?А наша бешенная "любовь" к гастарбайтарам?
там умеют считать деньги, и если безвозвратный отлов там уже десятилетиями, то наверное не просто так. И там просчитали и ОСВ и отлов.
Mauri_vic Человеческая жизнь выше, несомненно, не притворяйтесь глупее, чем вы есть. Даже жизнь какого нибудь ДХ выше. Если бог дал ему возможность родится в человеческом теле, значит, у него был шанс на человеческое развитие. Ну ничего, побывав в шкурках, похожей на тех, кого он убил, пережив их страдания, он попробует снова быть человеком, и не будет убивать.
Если человеческая жизнь выше, тогда ведь вывод простой, собаки на улицах представляют собой опасность для людей, прецедентов хватает, значит их с улиц надо убрать и как можно быстрее, так?
Ну вот я ,например, предлагаю приюты, находящиеся на гос.обеспечении. Но это дорого и хлопотно для государства. А хотелось бы....
Даже если предположить, что можно построить приюты на столько мест, хотя уже это утопия, животных слишком много, ну да ладно, здесь люди все готовы спустить на животных, это я уже поняла. Вы ухаживали за собаками-дичками? Как вы думаете, кто-нибудь захочет работать в приютах с животными-дичками? Я ухаживала за кошками, когда они отлеживались у меня после стерилизации, это было мучительно, животное боится до ужаса, я тоже боюсь, что кошка выскочит из клетки и мне ее будет не поймать в квартире, вспоминаю с дрожью, а собаки больше и намного. Вот кто будет работать с такими животными?
Mauri_vic Убирать, не значит убивать, а то, что работать сейчас некому, и это потребует дополнительных усилий и финансов, не повод, опять же, к убийству. Правильно говорите про дичков, не спорю, трудно, у меня такая живёт собачка, было бы желание, нет ничего невозможного.
ola.la Да, на дорогах я бываю, и гастарбайтеров видела. И вашу бешеную "любовь" к ним тоже понимаю. Но не поддерживаю, не приветствую. А то вы и их начнёте травить, а они тоже живые.
Там, на западе, действительно, только и умеют, что считать деньги, потому действуют дёшево, быстро, жестоко.
Деушки, покажите, где говорится о том, что животные должны на улице находиться? Говорят только о гуманном, человеческом отношении.
Да много уже об этом писали и в этой теме и в других. Много есть товарищей, которые считают, что раз их деть некуда, то пускай себе живут. Их не кусали никогда. А значит и не было такого. Это уже не первая тема. И нападения собак обсуждали. Только вот не верят защитники стай фактам. Видимо, чтобы поверили, нужно чтобы кого-то из них собачка бродячая за жопу прихватила. Хотя, думаю и в этом случае найдут оправдание.
Добавлено: 23 авг 2014, 12:55
Новичок
С такими животными будут работать квалифицированные специалисты. Вы думаете таких не найдется? Вообще то много людей умеют и могут работать с дикими животными. А уж если любить свою работу,и еще и деньги неплохие за это получать.....
Mauri_vic Убирать, не значит убивать, а то, что работать сейчас некому, и это потребует дополнительных усилий и финансов, не повод, опять же, к убийству. Правильно говорите про дичков, не спорю, трудно, у меня такая живёт собачка, было бы желание, нет ничего невозможного.
ola.la Да, на дорогах я бываю, и гастарбайтеров видела. И вашу бешеную "любовь" к ним тоже понимаю. Но не поддерживаю, не приветствую. А то вы и их начнёте травить, а они тоже живые.
Там, на западе, действительно, только и умеют, что считать деньги, потому действуют дёшево, быстро, жестоко.
Вы понимаете, что эти животные будут сидеть пожизненно в приютах? Уже одна близость человека вызывает у них панику, т.е. для них еще и будет колоссальный стресс каждое кормление, как это было у кошек у меня при отлежке, но это на неделю было, а не пожизненно. Ничего невозможного нет? А я знаю такую кошку, за 2 года жизни дома со всяческими попытками приручения как была дичок, так и осталась, никогда больше не возьму такое животное в дом. Собак таких тоже хватает. Сама видела, никогда из того щенка не выросла бы нормальная домашняя собака, и кому это надо? Да никому, кроме нескольких фанатов, будут сидеть такие животные всю жизнь в клетках.
С такими животными будут работать квалифицированные специалисты. Вы думаете таких не найдется? Вообще то много людей умеют и могут работать с дикими животными. А уж если любить свою работу,и еще и деньги неплохие за это получать.....
И что будет? Вы общались с кинологами на этот счет? Я да, они говорят, что никогда из дичка не сделать обычную домашнюю собаку и дело не в породе, а где они родились и как выросли. Не нужны никому такие собаки, кроме немногочисленных фанатов, и кошки такие тоже не нужны. Что с ними делать-то? Держать в приютах пожизненно?
Не каждому животному поможет специалист. И потом, Вы понимаете, о каком количестве может идти речь? Это же бред. Нанять на работу несколько сотен кинологов, чтобы они пытались адаптировать дикарей? Вы понимаете о чем пишите?
Mauri_vic Ну так я не против и эвтаназии в том числе. Осознанной, когда она из гуманных соображений делается, по показаниям. И жизнь в клетке может быть ужасной. По мне, так те собирательницы, которые ловят котят, и сажают их в клетку, и месяцами там гнобят, хуже ДХ. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Я вот, была бы котёнком, предпочла бы прожить три месяца летних на улице, чем полгода в маленькой клетке.
А кошку я тоже такую знаю, условно домашнюю, от мамы досталась в наследство, 10 лет у меня живёт, все говорят, выпусти ты её, или усыпи. Думаете, я фанатка?
Добавлено: 23 авг 2014, 13:10
Частый гость
марина2 писал(а):
Ну вот я ,например, предлагаю приюты, находящиеся на гос.обеспечении. Но это дорого и хлопотно для государства. А хотелось бы....
На один Питер надо приют на 7-9тыс.собак, чтобы всех с улиц убрать. Главный ветеринар именно это количество собак озвучил. Кошек никто не считал, предпологается, что их больше. А если еше и на кошек строить, то + для 10000 кошкоморд. Нужны участки под строительство. Для собак+ вольеры. Нужен штат сотрудников. Раз приют государственный - зарплата небольшая, то и аншлага на устройство на работу не будет. Нужен корм. Вагонами.
Это так на всидку, лишь малая толика...
Зачем такой гемор государству??
Я бы хотела от государства для начала, хорошей социальной рекламы. Про животных. Надо показывать жертв живодеров, нужно показывать голодную смерть собак и кошек оставленых на дачах, месево из котят под капотом.
Добавлено: 23 авг 2014, 13:12
Новичок
Natali_fox я фаталист-оптимист, и случится, то что должно. Вот сейчас передача была про Ливанова, может смотрел кто, так там огромная трагедия в жизни у него произошла. Жена любимая и маленькая дочь погибли в железнодорожной катастрофе. Перед этим дочка не хотела ехать с мамой, а он ее все равно отправил, силком. Вот и думай,что хошь. Может лучше расслабиться было, и дочь бы жива осталась. Это я к тому,что даже если меня собака прихватит за одно место, я не пойду убивать.
На один Питер надо приют на 7-9тыс.собак, чтобы всех с улиц убрать. Главный ветеринар именно это количество собак озвучил. Кошек никто не считал, предпологается, что их больше. А если еше и на кошек строить, то + для 10000 кошкоморд. Нужны участки под строительство. Для собак+ вольеры. Нужен штат сотрудников. Раз приют государственный - зарплата небольшая, то и аншлага на устройство на работу не будет. Нужен корм. Вагонами.
Это так на всидку, лишь малая толика...
Зачем такой гемор государству??
Я бы хотела от государства для начала, хорошей социальной рекламы. Про животных. Надо показывать жертв живодеров, нужно показывать голодную смерть собак и кошек оставленых на дачах, месево из котят под капотом.
+100000 Задолбали своими ссылками на США и Европу. Ни разу не завидно на их жизнь.Пусть сначала со своими афроамериканцами разберутся,а потом лезут учить нас жизни.
Добавлено: 23 авг 2014, 13:24
Новичок
У нас есть дома престарелых, куда сдают ненужных стариков, у нас есть детские дома, куда сдают люди ненужных детей. Почему бы не создать приюты, куда будут сдавать люди ненужных зверей. Это дешевле ,чем дет.дома. И очень богатые люди в стране есть, которые содержание нескольких приютов и не заметят,было бы желание. Первый канал постоянно запускает проекты для сбора денег, собирают огромные суммы, на лечение Фриске собрали 60 млн. Хоть бы один такой проектик запустили для бездомышей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1