Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 17 апр 2012, 12:30
Бан
Автор темы
Пес кричал от ужаса и боли - Все перед глазами до сих пор! А они его ножом кололи И стреляли медленно в упор! А потом снимали, наслаждаясь, Как он в страшных муках умирал, Пытками своими, упиваясь, Изверг пса лопатой добивал... Льется кровь невинно убиенных, Расплодилась мразь по всей земле, Слабых не щадят они и пленных, На войне теперь, как на войне! Душит зло несчастную планету, Видно, уж, недолго до конца, Падший ангел с нами рядом где-то, Лишь не видно нам его лица! Вспомнила замученных в Афгане И в фашистских страшных лагерях... Люди! Зло все время рядом с нами! Множится стремительно впотьмах. Вот оно уже набрало силу, Давит все живое на пути. Господи! Прошу! Дай людям силы, Хоть кого-то от беды спасти! Поднимайтесь, люди! Поднимайтесь! С Богом в сердце и к плечу плечом! Кто как может, только постарайтесь Воевать с кровавым палачом! С сатаной, что миром этим правит, С армией приспешников его, Или он солдат своих заставит Истребить нас всех до одного! Поднимайтесь, люди! Враг коварный! Начинает убивать с собак! А потом - ведь все элементарно... Нам готовит следующий теракт!
Заголовок сообщения: Re: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 09 окт 2014, 10:48
Бан
Автор темы
Беспокобрь
Почему у нас за окнами все время кто-то лает? Он и лает, он и лает, и покоя не сулит. Мне мое кошачье сердце потакать не позволяет, Мне мое кошачье сердце быть на улице велит. Почему у нас на улице все время что-то дует? Так и дует, так и дует, мои раны бередит. Мне мое кошачье тело шляться не рекомендует, А то можно отложенья жировые застудить. Почему у нас на свете как-то нету совершенства? Так и нету, так и нету, хоть меняйте календарь. Ни по улице размяться, ни за окнами погреться, Только дела и осталось, что бродить туда-сюда ль. А за окнами погода, а на улице природа, И за все про все на свете отвечаю я один. Я здоровья не жалею ради мира и народа, И чтоб знали все в округе, кто в округе господин Над полями и лесами, над зверями и мышами, Всем, кто лает, всем, кто дует, вечный я несу покой. Утоли моя печали, почеши мне за ушами Расскажи, как я всесилен. Я поверю, я такой.
Добавлено: 09 окт 2014, 10:50
Бан
Автор темы
Котоворот
Сначала – толстая сосиска, Потом – пушистая соседка. Хорошее должно быть близко, Обидное должно быть редко. Печальное должно кончаться, Случайное должно случиться Плохие месяцы промчатся И все сумеет получиться. Моя разодранная шкурка Опять окажется густа, Моя бессовестная Мурка Найдет и счастье, и кота. Мой прикроватный старый угол Усталость вылечит мою, И мир опять проснется кругл, И я опять его спою.
Добавлено: 09 окт 2014, 15:57
Бан
Автор темы
Кошка, хочешь, я дам тебе слово? Не гулять без шарфа, не пить спиртного, Не хлопать дверью, ругаясь с родными, Не есть котлеты с картошкой на ужин... Ни брату, ни другу не открывать сердце, Не увлекаться сахаром, солью, перцем... Даже если хочется, не звонить без дела, Утром не спать, сколько хотела... Не думать о прошлом, не мечтать о море, Не писать стихи, даже если горе... Незнакомым людям не распахивать двери.... Веришь мне, кошка?........ ............и я не верю....
Добавлено: 09 окт 2014, 16:40
Бан
Автор темы
Если сто бегунов как один бегут, Это можно назвать так и сяк. У лошадей это будет табун, У рыб это будет косяк. Лишь в стаде баран доверяет судьбе, За что он и прозван скотом, Лишь только кошка гуляет сама по себе, И лишь по весне с котом.
Даже волки, далекие братья собак Выбирают себе вожака. Да и стая собак не может никак Без него обойтись пока. У львов и у тигров есть главный в семье, На нём и охота и дом, Лишь только кошка гуляет сама по себе, И лишь по весне с котом.
Перелетные птицы осенней порой Не летают на юг по одной. И олени, гуляя оленьей тропой, Тоже ходят по ней толпой. Да и люди, что век коротают в борьбе Понимают, что легче гуртом, Лишь только кошка гуляет сама по себе, И лишь по весне с котом.
Добавлено: 27 окт 2014, 08:34
Бан
Автор темы
Кот ты мой домашний, кот упрямо-рыжий! И куда с рассвета навострил ты лыжи? Лапы сквозь калитку ветром пролетели. Что тебе не спится на моей постели? Ухи два прижамши, распустив хвостяру Ты, как в том романсе, вдруг пронесся к яру. За тобой я гнался, мерин впряг в повозку. Видел, как ты плача обнимал березку… Толков было много о таком скандале: -Что за извращенец? – граждане орали. Взяв кота на руки, и погладив чинно, Объяснил я людям, в чем же здесь причина Просто в день знакомства, в день сырой, осенний Я ему, мерзавцу, кличку дал - Есенин.
Добавлено: 07 ноя 2014, 02:13
Новичок
Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
Добавлено: 29 дек 2014, 08:22
Бан
Автор темы
Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме забот - Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне. И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам!!! Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час! На деле кот в ночи орет, И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд! Чуть отвернись - с тарелки гад Всосет селедку и салат, И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм - на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест, опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид. Порой, для пущей лепоты, В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит - Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И жизнь без боя не отдаст! Когда приходит Новый Год Кот валит ель и дождик жрет И в лучшем случае потом Им развевает под хвостом, А если вам не повезет Совсем испортит Новый Год! (Ведь мало у кого мечта - Долбить могилу для кота). Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно, Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб, С буфета рухнув, поломать Конечность или вашу мать! Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Посрал чем надо и в лоток, Все остальное - суета! Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Добавлено: 22 янв 2015, 12:20
Бан
Автор темы
О звёздах далёких задумалась кошка, Сидела она на чердачном окошке. Мечтала поплавать на облаке белом. Порядком чердачная жизнь надоела. Летучие мыши над кошкой смеялись. Они совершенно её не боялись. Мурлыка задумчиво в небо глядела И мысленно тучкой по небу летела. Там, в небе ночном всегда звёзд изобилье. И чувствует кошечка: выросли крылья. Сверкнули надеждой лучистые глазки, Кошачье сердечко забилось с опаской. Мяукнула, выпорхнула из окошка И даже сама испугалась немножко. Летела, мурлыкала, крылья шуршали, Вселенской гармонии не нарушали. Зелёные рощи внизу проплывали, Приветливо кошке ветвями кивали. Дрожали от страха летучие мыши. Мурлыкая, кошка летала над крышей. А люди твердили: то грома раскаты, То тучка по небу несётся куда-то, Крылатая тучка – по лунной дорожке, Похожа на кошку, похожа на кошку. Мурлыка всем телом испытывала трепет, Летела сквозь звёзды в полуночном небе, Бывают такие небесные кошки, Одетые в облако иль без одёжки, У этих мурлык сплошь висячие ушки, Вся шёрстка у них лишь одни завитушки... А кошка летела, и хвост развевался. И всякий, увидев её, улыбался. Летела по небу крылатая кошка, Летела вдоль лунной неброской дорожки, Летела по небу счастливая кошка. Чтоб счастья любому отсыпать немножко...
Добавлено: 27 янв 2015, 10:04
Бан
Автор темы
Вот кот, как некий абсолют, Спасенье в мире многогранном, То видном четко, то туманном, Где многим ценен не уют, А котировки цен валют, И не мечтают уж о странном, Где проще сдаться, чем стоять За то, что дорого и важно, Безграмотность многотиражна, Где так опасно доверять - Засадят нож по рукоять, Подкравшись со спины отважно.
Мурчаньем, поднятым хвостом Мне кот сигналит: "Жизнь прекрасна! Над нами прошлое не властно, Пусть в это верится с трудом. Но все еще надежен дом, А зло стучится в дверь напрасно. Пусть кто-то прёт по головам, По судьбам, душам беспардонно С умом и совестью планктона; Его судить не нужно нам. Пусть! - Он себя накажет сам, Идя к разрухе неуклонно."
Вот кот, как некий абсолют. Ему в безумном этом мире, Где смещены ориентиры, Не нужно смены сотен блюд, Богатства, благ - а лишь уют, И дом, где радостно живут, Где любят, верят, берегут... И в плошку - капельку кефира..
Добавлено: 27 янв 2015, 12:17
Бан
Автор темы
Заперта крепко «двушка», Там их никто не ждёт. Едут в метро старушка И чёрно-белый кот. До подмосковной дачи Им далеко ещё. Когти впились кошачьи В ситцевое плечо. В сумке очки и кружка, Термос и бутерброд. Гладит кота старушка, Жмётся к старушке кот. Двое, друг другу веря, Знают: любовь слепа. Их оттирает к двери Пятничная толпа, А в треугольник ушка Всё шелестят слова, Что не взошла петрушка, Что разрослась трава, Что запылится «двушка», Где их никто не ждёт… Есть у кота старушка, Есть у старушки кот.
Добавлено: 27 янв 2015, 12:43
Бан
Автор темы
Привет, кошак – откуда ты тут взялся?… Ну, да – дожди и холод по утрам… Ты, полосатый, веришь в постоянство? Мне кажется, что веру по дворам Ты растерял, шатаясь без приюта, В надежде отыскать еду и дом… Я был таким же … И сошлись маршруты У нас с тобой – и мы уже вдвоём… Да, брось, безухий, я в любовь не верю… Тем паче так, чтоб в омут головой… Дрожишь? Замёрз… Ползи подмышку, зверя…. А имя тебе будет – Домовой…. Чтобы всегда при доме и при друге, дороги вдвое легче - на двоих … Давай, хомячь… А, не привык к посуде… Я тоже, то – с ножа, а то с руки… Ты оставайся – на год или на день … А, в общем, сам решай – ты жизнью бит… Я покурю… Ты – спи… и дай погладить Тебя промеж ушей…. И без обид….
Добавлено: 27 янв 2015, 12:52
Бан
Автор темы
Пинка не дашь? Болит нещадно бок. К двуногим порастеряно доверие. А может ты и есть - кошачий Бог? Меня с котят не называли "зверей". Что уши? Потерял не с куражу. Там, на помойках, жизнь - не земляника. У самого-то шкура, погляжу, Не молью глупой трачена, поди-ка. Я лапы отморозил на снегу. Так, думал, и загибну в жутких корчах. Ты извини - мурлыкать не могу. Забыл, как подключается моторчик. Горбуша? Мне?! Зачетные харчи. Ты, брат, того... Теперь нас тоже двое. Я, говорят, тоску могу лечить. Мышей отважу, если беспокоят. Из детства вспомнил - розовый клубок... А можно на диван? Посплю немножко. Какой чудак когда-то ляпнуть мог, Что только к дому привыкают кошки?
Добавлено: 27 янв 2015, 14:18
Бан
Автор темы
Ты про меня не помнишь.... И не должна... Я вообще не думаю о тебе. Но иногда бываешь ты мне нужна, Чтобы прижаться боком к твоей ноге... Чьей-то надежной рядом ноги тепло Нужно порой нам - видимо неспроста... Или в ладони чьи-то горячий лоб Спрятать, как след от лап в тишину куста... Знаю, тебе мой нравится рыжий цвет, Хвост замечательно длинный, глаза, усы... А у тебя случайно с собою нет "Вискаса" в сумке?.. Жалко... А колбасы...? Что там? Бутылка водки, и две - вина... Н-даа... Обо мне, конечно, не помнишь ты. Собственно, ты ведь помнить и не должна... Значит, тогда прощай... Ухожу в кусты. И растворяюсь, зная, что место есть - место где плохо пахнет и много блох. Мне-то ведь кушать нужно сейчас и здесь. А там - (на помойке) - голубь как раз издох...
Добавлено: 27 янв 2015, 14:32
Бан
Автор темы
Ты извини, что "Вискаса" в сумке нет. Хочется очень сегодня напиться вдрызг. Есть в холодильнике пара сырых котлет И путассу. Это рыба - кошачий визг. Надо - пожарю. А нет - так сырые сьешь. Ты не бросай меня, Рыжий, а то умру. Празднуем день идиотских пустых надежд? Рыбой закусим горе, тоску, муру, Сплин, одиночество, горькое "не нужна", Мысли о том, что жестоким бывает мир... Знаю, не любишь ты запах и вкус вина. Выброшу, хочешь? И купим сейчас кефир Или сметану. Не пробовал? Бедный мой. Знать, у тебя житуха - помилуй бог. К черту помойку! Мурлыка, пошли домой? Хряпнем кефиру и выведем на фиг блох. Знаешь, о прошлом, правда, забыть пора. Хватит унылой дурью сжигать нутро. Завтра всё будет лучше, не как вчера... Валим до хаты. И вместе начнём с зеро.
Добавлено: 07 фев 2015, 14:27
Бан
Автор темы
Когда-то давно жил я в стареньком доме. С тех пор пролетел не один уже год. И всем его жителям было известно Насколько уродлив был местный наш кот.
Уродливый кот был всегда узнаваем – Он был одноглазый и с ухом одним. И знал он, как трудно на свете бывает, Когда ты один и никем не любим.
Оторванный хвост, и поломана лапа Срослась под каким-то неверным углом. И множество шрамов.. А был он когда-то Приятным на вид полосатым котом.
Кота никогда и никто не касался. Бутылки и камни бросали в него. Водой ледяной поливали из шланга. Пытаясь прогнать со двора своего.
И лапы ему защемляли дверями, Когда он пытался войти в чей-то дом. Страдая от боли, зализывал раны Уже много раз он под чьим-то окном.
Но все удивлялись, насколько отважен Был этот невзрачный уродливый кот. И если из шланга его поливают – Он мокнет покорно, но не отойдёт.
И даже когда в него что-то бросали, Он тёрся о ноги о ласке прося. Увидев детей, он бросался за ними. Мечтал о заботе, да только вот зря..
Не мог он понять, почему в целом мире Не встретить того, кто бы смог приютить. И хоть он уродлив и грязен снаружи, Но с чистой душой и умеет любить.
Однажды кота покусали собаки, Что жили напротив в соседнем дворе. Послышался лай и о помощи крики. Спустился я вниз – кот лежал на земле..
Уродливый кот был ужасно искусан, Всё тело в крови. Он почти умирал. Пытаясь укрыться от страха и боли, Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.
Он знал - наступает конец грустной жизни. И след от слезы пересёк его лоб. Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался. Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..
Я чувствовал то, как ему было больно. И как тяжело ему просто вздохнуть. Но вдруг он к лицу моему потянулся И робко меня попытался лизнуть.
От слёз задыхаясь, к нему я прижался. Прильнул он к ладони моей головой. Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся – И кот замурлыкал, почти неживой..
И даже сквозь самые сильные боли Просил этот кот лишь о капле любви. О капле сочувствия, что в этой жизни Мы доброе сердце сберечь не смогли.
Я в этот момент неожиданно понял, Что самый красивый и любящий тот, Кто смотрит сейчас на меня, умирая, Обычный уродливый уличный кот.
Впервые он чувствовал чью-то заботу. Нашёл он того, кто сумел полюбить. И счастлив, что встретил того, кто смягчает, А не пытается боль причинить…
Он умер чуть раньше, чем мы были дома. Я сел у подъезда с котом на руках. Держал его долго, пока не стемнело. В душе поселились тревога и страх.
Ведь я осознал, что несчастный калека Меня изменил за один только миг. Он мне сообщил о страдании больше, Чем тысячи лекций, уроков и книг.
Он мне расцарапал не тело, а душу. И пусть в моей жизни немало забот, Но я к одному только буду стремиться - Учиться любить как, Уродливый кот.
Добавлено: 10 фев 2015, 08:43
Бан
Автор темы
Старый домик в селе. За окном тишина. Вечереет. Луна из-за тучи видна. Отложив все дела и, присев за столом, В доме бабка беседует с рыжим котом.
Приходила к ней гостья сегодня с утра. Говорила, что в путь собираться пора. Но для Смерти противна людей суета. Не пойдёт, так забрать обещала кота.
- Только день, - говорила, - на сборы тебе. Ровно в полночь мы встретимся в этой избе. И исчезла, оставив её выбирать, Хоронить ей кота, иль самой помирать.
- Что же делать нам, друг? Без тебя мне не жить. С кем же буду вот так по душам говорить? Старый кот, ты один не протянешь и дня. Нет зубов. С голодухи помрёшь без меня.
Возвратилась в ночи, говорит: "Отвечай!" Я не в гости пришла, чтобы пить с вами чай. Тороплюсь. Смерть, обычно, клиентов не ждёт. Говори, ты со мною пойдёшь или кот?
И вздохнула старушка: "В преддверьи зари, Забирай нас двоих, только разом бери." Я надеюсь, в раю или в месте другом, С моим рыжим котом мы друг друга найдём.
Хохотала костлявая криком совы: "Только Жизнь есть и Смерть… и, конечно же, Вы. Рая нет и цветов, ада нет и огня. Заберу вас двоих, раз так просишь меня!
Будет кот твой с тобой, я сведу вас опять В жизни новой, коль сможешь его ты узнать. По глазам, по усам, иль ещё как-то там… Вместе сможете быть. Я вам шанс этот дам."
Если с улицы дочь вам притащит кота… Не спешите ругать. Жизни бег - суета. Смерть обычно не лжёт, её совесть чиста. Может, это старушка узнала кота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0