Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgNxoQuDHyKOM.jpg77QH0wBlNSE.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
01-11-2015.jpgIMG_7407.JPGk-LNAA1yMFU.jpg2.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
1~1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgMishanya_2.jpgg1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
24.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgsobachki.jpgVqzd8NruMA0.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
_ropvbyr5ro.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgHD7_5675.jpgDSC_0910.jpg
DSC_0857.jpg
mikro~21.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegIMG_1107_3.jpg1.jpeg
Kot.jpg
TknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 19:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1010 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путь пройден. Все дома. Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 17:35 
Участник

Автор темы

Хочу "официально" :) закрыть тему и с согласия ее участников отправить эту историю в НАРРY, несмотря на то, что одна киса из нее ушла за Радугу. Делаю это, потому что очень хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в этой для меня настоящей эпопее, растянувшейся на полтора года, и помог привести ее к счастливому концу.

Так радостно, что обреченный уличный прайд, из которого мечталось устроить в семьи не больше 2-3 кошек, был в конечном итоге благодаря помощи форума полностью вытащен с улицы, и все животные нашли свои дома.

Глубокая благодарность вам, дорогие девушки!
(располагаю ники в алфавитном порядке, а о моих конкретных личных чувствах к каждой из вас вы сами знаете):

АКТИВНЫМ УЧАСТНИКАМ:
ИзображениеСаше Алегри и ее мужу Грише Изображение
за безотказную помощь в транспортировке кошаков и отвагу в излове моих подопечных

ИзображениеАне Араукарии Изображение
за самоотверженное длительное кураторство самой сложной кошечки Маши и героическое пристройство ее 8 котят

ИзображениеТане GelsaminaИзображение
за кураторство Мармуси и фантастические способности и успехи в приручении диких кошачих, в данном случае Мармуси и Даши, за предложение кураторства и передержки для Зоси, финансовую помощь

ИзображениеКате Kea-AngelИзображение
за длительную передержку и приручение Маши, а также передержку ее 8 котят

ИзображениеСаше Lexa160 Изображение
за передержку и терпеливое и бережное приручение Буси, а также передержку ее 5 котят

ИзображениеЛюде Mauri_vic Изображение
за бесперебойное обеспечение кошколовками, финансовую помощь, активную поддержку в теме

ИзображениеПолине nemo_nihilisИзображение
за тепло и щедрость души, которыми ты одариваешь всех находящихся рядом, за передержку и любящий дом для Даши (Алисы)

ИзображениеРенате Tullamore Изображение
за помощь ВО ВСЕМ. Неоценимую.

ПОМОГАВШИМ В ТЕМЕ: Изображение

Ане Аннна за временное пристанище для Даши и Мармуси
Ане Анна83 – за пиар хвостиков
Юлии lazy – за помощь транспортом
Любови LVR – за помощь с пиаром
Александре Маруся85 – за помощь с фото
Насте Nasty – за подстраховку с кураторством моих подопечных
Яне rachiana – за эффективную помощь с постами вКонтакте
Ире Тишка - за пиар хвостиков
Маше Туманность – за советы и моральную поддержку
Насте Anksa и Светлане ivolca – за предложение запасных передержек,
а также просто СОЧУВСТВОВАВШИМ и посылавшим флюиды помощи и удачи Изображение!

______________________________________________________________________________________
*********************************************************************************************************************

Всего нашли дом 13 котят и 9 кошек.

На 01.06.2013
Прошла испытательный срок последняя кошечка Маша!

На 12.04.2013
На пристройстве остается Маша.

На 03.03.2013
На пристройстве остаются: Даша, Маша.

В начале октября уехала в дом и прошла испытательный срок Мармуся.
На пристройстве остаются: Даша, Буся, Маша.

На 30.08.2012
Все Машины котята
ДОМА!
Всего нашли дом на настоящий момент 13 котят и 5 кошек.
На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша.

На 28.07.2012
Дома: Кристи, Пуша, Тигруша, Черныша, все 5 котят Буси, 6 котят Маши, Зося.
На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша и ее 2 котенка.

В конце мая на место выловленного прайда была подкинута кошь.
Стерилизована. Названа Зосей. Лечится на передержке.

На 28.05.2012

Дома: Кристи, Пуша, Тигруша, 3 котенка Буси.
На пристройстве: Черныша, Мармуся, Даша, Буся и ее 2 котенка, Маша и ее 8 котят.

05.05.2012
Последняя кошечка была выловлена.
Она не перенесла анастезии, умерла. Операцию даже не успели начать.
Вскрытие показало, что у кисы был целый букет болезней, тяжелые пороки сердца.

На 06.04.2012
Из 9 кошек этого прайда:
Выловлены все, кроме одной кисы. На ее стерилизацию денег нет.
Все, кто выловлен, кроме одной, стерилизованы.
1 киса уже нашла дом.
6 кисок - на передержках до пристройства.
На улице осталась 1 кошка.

29.03.2012
Поймали и отвезли на передержку беременную кису и на кратковременную передержку до стерилизации черно-белую молоденькую кошечку.
На улице осталось 4 кошки.

27.03.2012
Поймали и отвезли на передержку Дашу.
На улице осталось 6 кошек.

На 25.03.2012
Из 9 кошек:
2 - на передержке. Стерилизованы.
Для 2-х - есть передержки и кураторы. Пока на улице.
Для 1-й - (беременной) есть передержка. Пока на улице.
Нет куратора.
На улице осталось 7 кошек.
___________________________________________________________________________________________________________
14 марта 2012

Этот прайд живет в одном гиблом для кошек месте вблизи крупной городской магистрали.
Там в округе нет жилых домов, только административные здания да глухие ангары. И еще там рыщут собаки, которые порвали часть кошачьей семьи...

ФОТО для экономии места - во втором посте.

На момент начала этой истории там было 8 кошек, среди них выжившие из двух пометов, младшему - месяцев пять (по виду три девочки), про остальных уже непонятно, кто взрослый, кто подросток. Три недели назад приблудилась еще одна кошь.
Таким образом, общее количество кошек, о которых речь, - 9 душ.

Осенью подвалы в административных зданиях наглухо заделали, тогда и появились эти кошки в поле зрения женщины, которая обратилась ко мне за помощью. Женщина стала кормить кошек, но ужас данной ситуации был в том, что кошкам было абсолютно негде спрятаться от холода. От собак они взлетали на деревья и рядом стоящие ангары.

Про домики
Заняться ими осенью я не могла - расселяла тогда подвал из 15 душ, кроме того есть и прибывают другие подопечные. Но с приближением морозов уже невозможно было ничего не предпринимать, кошки однозначно погибли бы. Я наняла одного деятеля, чтобы он соорудил кискам хоть какое-то убежище от холода. Задумано было, по идее, неплохо. Решили использовать за основу старый кухонный квадратный стол, на котором и под которым кошек кормили. Стол поставили на деревянный поддон, обшили со всех сторон досками и фанерой, получилось два этажа: на полке под столешницей - спальня, под полкой на поддоне - столовая. Доступ человеку в столовую - с помощью подъемной дверцы на петлях. Спальню оббили изнутри утеплителем, заполнили сеном, положили куски шерстяного ватина.
Вид у жилища получился самый помойный, но оно и хорошо, чтобы не привлекать ничьего особого внимания. Доделать только по уму домик деятель так и не доделал - отверстия для входа кошек так и остались незазищенными от холода.

Конструкцию приехала посмотреть подруга-форумчанка, которая работает в фирме по производству пластиковых окон. Высказала, что думает про сие произведение столярного искусства и отдала заказ на производстве соорудить будочку из сэндвич-панелей, тем более что одного домика для всех было явно недостаточно. Передний фасад сделали в виде открывающейся дверцы, с тем же, соответственно, механизмом, что и у стеклопакетов, со всех сторон набили фанеру, опять таки чтоб пострашнее смотрелось. Внизу прорезали отверстие и приделали маленькую дверцу для входа-выхода кошек, открывающуюся в обе стороны, - пришлось сделать из простой фанеры, сэндвич-панель слишком туго двигалась. Внутри домик также наполовину заполнили сеном, на оба закупила больше 100 литров, но, кажется, пошло не все.
Написала про домики подробно на случай, если вдруг кто захочет опыт перенять :).

Теперь о кошках
Когда начались самые зверские морозы, одну из кисок удалось, буквально встав на уши, - делать тему тогда на них на всех не было никакой возможности - определить на передержку к знакомой. Так как ее остальные кошаки не пускали ни в один домик. Судя по тому, что она единственная пушистая, а все остальные гладкошерстные, к тому же еще и ручная, эта киса, вероятно, не из их прайда.

Месяц назад одну кису из прайда подрали собаки. Женщина, которая их кормит, Надежда, нашла ее утром на крыше ангара. Подъехала, сняли, отвезли в клинику. Покусы были не смертельные, назначили лечение на дому. К огромной моей радости, киску согласилась взять та же передержка, что и пушистую кошечку.

То есть, на улице сейчас 7 кошек.

Последний раз редактировалось Лесса 13 июл 2013, 11:27, всего редактировалось 29 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 18:14 
Участник

Автор темы

Lexa160 писал(а):
А когда девушка надумает съехать, то Бусю возьмет
С собой, конечно. Либо в собственное жилье, а если снова в съемное, то, разумеется, туда, куда возьмут с киской. Но, надеюсь, что если речь о съеме, то у меня так и будет пока жить.

К "своим" людям уже хорошо (к девушке и ее дочери 4-5 лет, периодически бывает также молодой человек девушки). Дается гладиться. Приходит спать на кровать. Девушка долго приучала ее, чтобы она устраивалась не в ногах - мешает, а в изголовье. Теперь Буся частенько спит у нее прямо на голове, отвоевывает себе место на подушке ;).
Террористка Соня – та вообще забирается под одеяло. А вот бедную Мотю Соня на кровать, естественно, не пускает. Бедняжечка притыкается на ночь, где придется :cry: .

Как же мне эту бедную Мотю надо в хорошие руки пристроить…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 18:16 
Участник

Автор темы

Lexa160 писал(а):
Она хорошая кошка - очень хорошая, а гланое очень умная!!!! Я ее помню и врятли забуду как мы с ней потихонечку шаг за шагом приближались друг к другу))))) В конце концов она стала доверять)))).
Саша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ тебе еще раз за Бусю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 20:37 
Посетитель

Ой, я так рада за красотку- Бусю!!!!!
Какой хороший подарок на 8 марта!!! :cats flower: {dg4} {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 16:43 
Посетитель

Девочки, здравствуйте! Редко читаю тему. Очень рада за Бусю :flower:
и за Лену, которая столько за них душой болеет и столько сил и нервов на это дело кладет...

Также, пользуясь случаем, говорю Лене спасибо за новую лежанку. Узнав, что Алиса боится спать в домике, она нам купила большую 2хместную лежанку, и теперь они со Снежкой - неразлучная пара! - с комфортом спят в ней вдвоем.
Изображение
Сфоткать Алису отдельно возможности не представилось.( Да и разрешение фоток будет совершенно непиарное :( (это на вопрос Тишки о новых фото).

А здесь мы с Алисой рядышком.
Изображение Изображение
На колени она не приходит, но рук (наших) не боится, и с удовольствием лежит возле, когда холодно. Выкладываю, чтобы Лене еще раз на нее посмотреть. Ведь когда она приходит, киса забивается под диван. :-[ Лена, прости, очень неудобно, но с этим, видимо, бесполезно бороться...

- Никогда никому не верь. (с)

+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 20:52 
Участник

Автор темы

Полина, дорогая, спасибо тебе и Жене невыразимое за эту котеночку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 00:47 
Участник

Автор темы

В теме радостная новость!! А для меня лично просто ликование!!

Даша-Алиса обрела дом!!

Осталась на ПМЖ на своей замечательной передержке!
Лучшего дома для нее просто быть не может!!
УРА-УРА-УРА!!!

Полиночка, это от Алисы Изображение

и от меня Изображение Изображение

Еще желаю вам с Женей со временем переехать вот в такой дом, чтобы Нэке, Снежке и Алисе было где развернуться!!

Изображение

И буду молить кошачих ангелов, чтобы примирили Нэку с Алисонькой и все ваши три хвостика были совершенно счастливы в вашей замечательной семье!
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 01:09 
Активист

эхх..Маша небось одна осталась неустроенная? сил нет...ни одного звонка....и Маша...эдакий аутизм в действии...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 01:15 
Участник

Автор темы

Анечка, да Маша одна осталась :( .
Мне уж и сон тут как-то приснился, как я Машу и еще с какой-то киской с Катиной же передержки вдвоем пристроила в загородный дом, даже в подроюбностях планировку дома помню ;) . В теме еще одной, где похожая киса пристроилась, попросила звоночки перенаправлять, если будут, missmara обещала..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 02:01 
Активист

сон бы в руку...
я устала и хочу завязывать с кураторствами..на мне 7 моих личных кошек+тяжело больной Васенька viewtopic.php?f=2&t=101607 , я истощилась....вот постепенно закругляюсь, у меня тоже практически одна Маша осталась и я чувствую что нет энтузиазма поэтому наверное ничего и не получается....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 11:25 
Старожил

:ok: Леночка, какие у тебя отличные новости! :ok: :hi:
Счастья и удачи я желаю Алисоньке! :love: :cats flower:
:great: :great: :great: :great: :great: :great:
Полиночка, это Вам! :flower: :friendship: :flower: :friendship: :flower: :friendship: :flower:
Пусть всё у неё будет просто замурчательно!
:hi: :ok: :ya za:

Есть места на пиар для Ваших хвостиков!
Сайт нашего британца Тишеньки: http://www.cattisha.com

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 15:59 
Участник

Автор темы

Тишечка, :flower: Спасибо за помощь по пиару, за разделенную радость! :cats flower:

Аня, понимаю я твои настроения... И посмотрела твою тему... да уж, с таким сложным животным что удивительного, что дух упал :( .

А вообще я уже думала о том, что у тех, кто со всей отдачей вкладывается в бездомных животных, есть, видимо, предел, у каждого свой... Мой, мне кажется, тоже уже не за горами, хотя себя в этом отношении даже сравнивать не могу со многими на форуме. Возможно, правда, из-за мужа этот предел отодвинется, потому как поставил мне ультиматум (имеет право из-за печальных последствий этой моей "деятельности" в условиях практически полного отсутствия времени) - пристроить всех подопечных и больше никого ни под каким видом на кураторство, только если "необременительно" по времени помогать другим, но главной больше - нигде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:08 
Активист

Мой предел он настал...денег нет, времени нет..еще хорошо муж терпит и спасибо ему конечно за это...но как подумаю, что никаких радостей человеческих в жизни у него нету из за моей деятельности так прямо жалко его...денег то нет ни на что и времени - как только свободное время сразу каких нибудь кошек куда то возить или к ветеринару ехать....он то в чем виноват...короче хватит...вот только Машу мне бы пристроить, как это сделать ума не приложу...фото поменять наверное надо, но что в этом фото изменится я не знаю, она сидит всегда когда я там бываю в одной позе на лежаночке и собачкой на всех смотрит....конечно не дичок, в руки дается, погладить ее можно, но у меня такое ощущение что большой радости она от этого не испытывает...Катю конечно больше любит, но и все....и расцветка такая обычная...ну где мне в ней хоть какую то изюминку отыскать я не знаю....мне и текст на нее не составить....ко всем кошкам к которым я иначе относилась у меня получались живые и за душу берующие тексты...тут никак....мне никак с Машей на одну волну не попасть....в этом вся беда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:24 
Участник

Автор темы

Ань, есть мысль насчет изюминки :hmmm:.
Напишу позднее вечером или завтра, сейчас угораю просто, на секундочку заскочила телефон взять из лички. Над текстом подумаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 14:50 
Участник

Автор темы

Ань, текст на Машу давай будет за мной, но попозднее - сейчас у меня крайне напряженный по времени момент, все мысли денно и нощно заняты очень срочной работой.

Предложила Машу в тему, где форумчанка ищет кошечку своему дедушке в загородный дом (viewtopic.php?f=25&t=101924&p=3927500#p3927500).
Там вчерне набросала текстик, где отражена та идея, с которой, мне кажется, имеет смысл пиарить Машу (на уличных фотках она просто неотразима, и это надо показать будущим хозяевам).

Ты, надеюсь, ничего не имеешь против того, чтобы определить Машу жить загород в надежные руки? Если нет, то давай в этом направлении и вести пиар?

Готова выезжать с тобой для предварительного знакомства с ручками {yee}.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 17:20 
Активист

Спасибо огромное за размещение в теме! блин..я бы на месте ручек вообще бы не поверила что это одна и та же кошка...такая разница..
конечно ничего против загородного дома не имею.
насчет совместного выезда думаю это тяжело, у меня, как и у тебя достаточно напряженный график, поэтому состыковаться вместе + Катин график тоже учитывать надо...это будет очень проблемно ))) были бы хоть какие то ручки мы уж отберем)))) в дурные не отдадим несмотря ни на какие свои настроения, не волнуйся)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 19:26 
Частый гость

http://vk.com/album-31286730_155478957?rev=1
новые фото

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 19:34 
Активист

Спасибо!! :flower:
Изображение
Изображение

вот эти думаю можно использовать для пиара, Ане напишу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 16:16 
Посетитель

Спасибо всем-всем за теплые слова и пожелания!
Я-то сама как рада, что малявочка никуда не уезжает от нас)))))
И про дом Лена отлично подметила. Может, они и ссорятся в основном из-за территории, точнее, нехватки ее... три кота на 20 м.кв. Может, им тесно, и уж явно есть, что делить...
Одна надежда у нас на зоопсихолога!
Держите за нас кулачки, девочки!

А Маше желаю большой-пребольшой удачи с загородными вариантами, чтобы скорее эта тема полностью переместилась в Хэппи...
Какая все-таки сестричка у Алисы красивая! Хотя на первоначальные фото (на дереве) она мало похожа теперь...
P.S. Лена, в теме текст на Машу отличный, по-моему! Именно то, что надо - вполне отражает данную непростую ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 20:31 
Активист

Я пропустила где то текст?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 00:02 
Участник

Автор темы

Араукария писал(а):
Я пропустила где то текст?
Да нет, я еще не составляла его, Полина, видимо, имела в виду короткий текстик в теме по поиску ручек. В нем главная мысль состоит в том, что Маша тоскует по жизни на воле и в подтверждение - обязательно Машины фотки на дереве, где она никого не оставит равнодушным {yee} .

Аня, Машенька действительно очень красивая, вот эта фотка, мне кажется, очень удачная для пиара (но на дереве, на мой взгляд, - обязательно нужно):
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 14:44 
Участник

Автор темы

Араукария писал(а):
были бы хоть какие то ручки мы уж отберем)))) в дурные не отдадим несмотря ни на какие свои настроения, не волнуйся)))))
Ань, на всякий случай! Я ни в коем случае не сомневаюсь в том, что ты прекрасно умеешь отбирать ручки! Предложила свою компанию только для подстраховки {yee}.

А в той теме тишина.. Сколько уже таких тем вижу на форуме, обнадежат народ и никого не берут :angry:.
Но, может, еще выберут кого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 14:50 
Участник

Автор темы

Девочки, может, кто подскажет какой совет...
С Бусиным котенком - единственной девочкой из помета проблема :( . В прошлом месяце ее стерилизовали. У хорошего врача с огромным опытом. Но после операции поведение кошки изменилось, и она бросается на своих. Вчера вообще в кровь разодрала хозяина, когда он отдирал ее от жены.

Что это такое может быть?! :(

Изменилось, правда, поведение и в другую сторону тоже. Раньше была не слишком ласкова, после операции стала сама приходить на руки ласкаться. И в то же время в другие моменты выдает вот такое.. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 13:26 
Посетитель

Лена, очень жаль, но подсказать нечего...
Может, у того же зоопсихолога проконсультироваться? Она приедет в чт, я попробую ей этот вопрос задать. Но наверно, нужно смотреть этот случай отдельно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 15:01 
Участник

Автор темы

Ань, сочинила я текст для Маши, извини за задержку - никак было не выкроить время, ввязалась я тут в одну критическую тему, и она все крохи моего времени съела.

Вот только не знаю, как ты найдешь мой текст. В любом случае давай попробуем с ним пиарить Машу, ведь все равно пока никакого отклика не было.

У меня при этом большая просьба!
Я считаю совершенно необходимым в качестве главного фото – это же на всех сайтах есть такая позиция, да? – поместить ту, где Маша на дереве. Во-первых, это сразу привлечет внимание, когда люди просматривают огромное количество фотографий, во-вторых, - об этом текст.

А может, сделать еще креативней – необычные решения часто хорошо работают – разместить в качестве главной фото - триптих (на дереве) ;) ? Надо, конечно еще найти кого-то кто, осуществил бы это технически. Если ты согласишься, попробую обратиться к одному человеку. Тогда, я уверена, количество просмотров этого объявления приблизится к 100%.

Ну вот, собственно текст:

Мечта кошки Маши
Маша родилась на воле, но сложилось так, что она попала в беду. Ей очень повезло, ее нашли добрые люди и поселили во временный дом.

Освоившись с размеренной квартирной жизнью, Маша затосковала. По вольному воздуху, свежей травке, охоте за мелкой живностью в округе. Оживляется Маша только тогда, когда ей кажется, что к ней наконец пожаловала в гости мышка, или за окном села на дерево и позвала за собой птичка. Пернатых Маша никогда не обижала, но очень любила взбираться на деревья и воображать, как она сама улетает вслед за ними в голубую даль…

Маша очень умна, соблюдает все правила жизни рядом с человеком, пользуется только лотком, стерилизована, привита.

Человек с отзывчивым сердцем, подари Маше ее мечту, возьми ее в свой уютный загородный дом, и твоей душе будет радостно видеть, как Маша светится от своего маленького кошачьего счастья.

Фото такие:
Главное (или триптих)
Изображение

И эти:
Изображение
Изображение
Изображение

Лишний фон лучше обрезать (примерно так, как на этих фотках).

Что скажешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 19:14 
Частый гость

Машу в загородный дом?
ну не знаю...

Аня сейчас в отъезде-вернется 16-го числа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 02:14 
Участник

Автор темы

Kea-Angel писал(а):
Машу в загородный дом?
ну не знаю... Аня сейчас в отъезде-вернется 16-го числа.
Аня писала, что она не против. Пусть решает насчет нового предложения по пиару, когда вернется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 03:43 
Частый гость

конечно будет решать она))
вернется и напишет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 04:08 
Активист

Я прочитала текст, прочитала спор про загородный дом,а еще случайно увидела в какой то теме где ищут кошку для дедушки.. Лен, что ты предлагаешь туда Машу...удивлена...
Маша в частный дом в черте города с выгулом? при первом же этом выгуле она драпанет куда по-дальше и зачем было тащить ее год назад на передержку с улицы?
Также я не очень понимаю откуда взято что она оживится при виде птиц и деревьев и что она тоскует в неволе...
Оживляется Маша только тогда, когда ей кажется, что к ней наконец пожаловала в гости мышка, или за окном села на дерево и позвала за собой птичка... вообще не замечали мы за ней ничего охотничьего...не знаю...

и про загородный дом - я не против, но только если она будет именно в доме, без выпусканий достаточно долгое время, я не отдам ее в такой дом с возможностью выхода....я не вижу тогда смысла в трате своих денег в течении всех этих уже скоро 1,5 лет...она привыкает к человеку ооочень долго и если ее выпустят к птичкам то она уже не вернется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 19:08 
Участник

Автор темы

:hmmm:
Аня, ты сама писала:
Араукария писал(а):
Спасибо огромное за размещение в теме! блин..я бы на месте ручек вообще бы не поверила что это одна и та же кошка...такая разница..
конечно ничего против загородного дома не имею.
насчет совместного выезда думаю это тяжело, у меня, как и у тебя достаточно напряженный график, поэтому состыковаться вместе + Катин график тоже учитывать надо...это будет очень проблемно ))) были бы хоть какие то ручки мы уж отберем)))) в дурные не отдадим несмотря ни на какие свои настроения, не волнуйся)))))

Загородный дом в моем понимании подразумевает выход на участок, на котором стоит этот дом.
А вот уже безопасность выгула на этом участке определяется при выезде на место и личном знакомстве с ручками.

Есть много участков, которые обнесены глухим забором – по земле бетонное основание, и кошке никуда в принципе не выйти.
Араукария писал(а):
Также я не очень понимаю откуда взято что она оживится при виде птиц и деревьев и что она тоскует в неволе...
Оживляется Маша только тогда, когда ей кажется, что к ней наконец пожаловала в гости мышка, или за окном села на дерево и позвала за собой птичка... вообще не замечали мы за ней ничего охотничьего...не знаю...
Неужели непонятно, что это пиар-ход? :? Ты же сама писала, что не можешь найти в Маше изюминки, которую можно было бы использовать в пиаре. Так это и есть та изюминка, которая помогает обыграть ее фото на дереве. Именно на этом фото она просто неотразима. Намек на мышек тоже неслучаен, даже в самых добротных загородных домах эта проблема присутствует.

Так что это я тебя не понимаю… :O

А про какого дедушку речь? Я предлагала Машу в ту тему, что упоминала выше, пока там не выяснились подробности.

Были бы звонки, а ручки потом надо отбирать самым жестким образом. Помощь я предлагала и готова разделить бремя ответственности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 23:15 
Активист

viewtopic.php?f=25&t=101924
вот об этом дедушке речь))

против загородного дома да, ничего не имею...но с условием что ее ДОЛГО не будут выпускать...как я пристроила Лису...ее около месяца или полутора близко к двери не подпускали на улицу...
в противном случае Маша уйдет...даже имея глухой забор есть те самые деревья с помощью которых для кошки забор не препятствие, тем более что поймать даже на участке незнакомому человеку будет невозможно...

насчет пиар-хода...не знаю...я не очень за те ходы в которых не уверена...я не уверена что Маша мышеловка и не хочу например даже ориентировать людей на это....потому что это вроде обмана что то...

А на дереве она да....действительно хорошо....подкупила она меня этим фото)))) вот я и попалась)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1010 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]