Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 30 июн 2014, 12:40
Посетитель
Несколько дней назад Марвика на прогулке одна добрая бабушка назвала настоящим ангелом на грешной земле . Видела бы она, как Марвик плохо себя ведёт при встрече с другими собаками . Но, в любом случае, я с бабушкой согласна – Марвик настоящий ангелочек, которого хочется носить на ручках и постоянно целовать .
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 30 июн 2014, 13:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дельфинчик писал(а):
Несколько дней назад Марвика на прогулке одна добрая бабушка назвала настоящим ангелом на грешной земле . Видела бы она, как Марвик плохо себя ведёт при встрече с другими собаками .
Хех... однако, какой манипулятор. Да уж, Марвик, при желании, таким очаровашкой может быть
Дельфинчик писал(а):
Но, в любом случае, я с бабушкой согласна – Марвик настоящий ангелочек, которого хочется носить на ручках и постоянно целовать .
Ну... насчёт ангелочка..., если там ещё и бесёнок (временами) с ним уживается, то - вполне возможно.
Добавлено: 06 авг 2014, 10:07
Посетитель
У Марвика всё хорошо . У меня сейчас родители гостят и ремонт полным ходом идёт (на балконе и в остальной квартире по мелочам доделывают), поэтому не до форума было. Сейчас Марвик немного попривык к жаре, а первые дни даже не ел, лежал тряпочкой и тяжело дышал . Я его водичкой периодически обливала. Теперь, когда у меня гостят родители, Марвик опять начал требовать, чтобы его выгуливали все, кто есть в квартире . Если все не пойдут, то он будят стоять у двери в подъезд и ждать, когда выйдут остальные. Также, во время прогулки, желательно не пропадать из поля зрения Марвика, он начинает ругаться, если видит, что кто-то из нас зашёл в магазин . Дома Марвика мои родители пытаются отучить вытирать мокрую мордашку о диван (я-то ему всё разрешаю). Так Марвик быстро намотал себе на ус, что нужно подождать, когда родители отвернутся и быстренько сделать дело. Короче, Марвик в очередной раз очаровал моих маму и папу своей неземной красотой, умом и забавными повадками ! На 23 августа планирую чаепитие собирать. Как на это смотрит основной состав гостей ?
Добавлено: 06 авг 2014, 12:10
Посетитель
ой, Марина, что доделывать - всегда можно найти . Меня в ванной в прошлом году залили, при установке шкафа потолок запачкали, обои немного отклеились, плинтуса нужно было подправить и т.п. Короче, мои родители доводили квартиру до идеала .
Чаепитие можно и на 24 августа перенести, либо на 31 августа.
Добавлено: 06 авг 2014, 14:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Девочки, я из-за двух пуделей пока не выездная (по командировками), так что подыграю под всех в любой выходной. Но в гости, наверное, без пуделят, т.к.одного не возьмёшь - для другого смертельная обида, а двоих - тяжеловато.
Дельфинчик писал(а):
...Теперь, когда у меня гостят родители, Марвик опять начал требовать, чтобы его выгуливали все, кто есть в квартире . Если все не пойдут, то он будят стоять у двери в подъезд и ждать, когда выйдут остальные. Также, во время прогулки, желательно не пропадать из поля зрения Марвика, он начинает ругаться, если видит, что кто-то из нас зашёл в магазин .
Катя, вам всем фантастически повезло. У вас появился заботливый "родитель", которые героически решил всех вас взять под своё "крыло". Эх, моим бы пуделятам так. А они на улице: - А-а-а!!! Вперёд!! Побежали, быстрее-скорее-давай-давай-давай!!! Мамка, не отставаЙ!!!
Единственное в чём их вымуштровала, говорю на улице "Стой!", пуделята сразу останавливаются и ждут. В обчем, кто об чём, а я - о своих пуделятах.
Добавлено: 06 авг 2014, 15:25
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Пока приеду без Мыши - неделю назад она стала мамой двух мальчиков и двух девочек, дети уже по 200гр весят, двое белых "коровок" с коричневыми пятнышками, одна черная девочка в белых носочках и рыжий мальчик.
Добавлено: 08 авг 2014, 13:57
Посетитель
Созванивалась с Соней, она сказала, что раньше 31 августа не сможет, так что пока ориентируемся на 31 августа. У меня, помимо нашей четвёрки , остаётся ещё три посадочных места (увы в 26,5 м2 больше людей не всунешь ). Так что нам нужны ещё три гостя
P.S. сегодня уезжают мама-папа, будем с Марвиком грустить . Моя мама Марвика внучком окрестила
Добавлено: 08 авг 2014, 14:36
Старый знакомый
Тань можно (Ушанову и Кришталик) и Олю, которая Марвика стригла и Лоту. Люди они проверенные - наши люди, то, что надо (и мы с ними уже за одним столом сидели. )
Только вот они в твою тему, Катя, не заходят. Могу написать всем, если дашь добро.
P.S. Конечно, может, как обычно, получиться: никто вроде не собирался, а приехали все... или наоборот - собирались все, а приехало... В любом случае, мы уже знаем: сколько бы нас не было - будет ХОРОШО!
Добавлено: 08 авг 2014, 14:53
Посетитель
Ну, как я понимаю, 31 августа я, Марина и Вы точно можем . Соня, скорее всего, сможет, но на 100% скажет уже ближе к 31 августа. Так что давайте на 31 августа ориентироваться, а то помните - зимой под всех подгоняли-подгоняли дату, а в итоге почти никто не пришёл . Так что будем всех подгонять под 31 августа !
Добавлено: 20 авг 2014, 14:12
Посетитель
У нас что-то интересное творится с кормом . Марвик уже год как переведён на корм GO Natural с лососем и овсянкой. Весь этот год корм заказывала в Петшопе в пакетах по 5,35кг. Марвик не сказать, что был от него прям в восторге, но стабильно кушал. Недавно заказала корм у Любы estenia. Вчера как раз закончился пакет, купленный в Петшопе и открыла новый, приобретённый уже у Любы. Марвик новый корм не ест, он его ЖРЁТЬ-С . Он набрасывается на него, как будто это кусок мяса и ест, буквально заглатывая . Отходит от миски передохнуть на пару минут и опять жрёть-жрёть-жрёть ! Я, если честно, в небольшом шоке от такой разной реакции на один и тот же корм, купленный в разных местах. Я начинаю подозревать, что в Петшопе продают какой-то залежалый корм (на упаковке, как ни пыталась, дату производства и срок хранения отыскать не смогла). При этом корм, который открыла вчера, очень приятно пахнет рыбой, у Петшоповского немного не такой запах.
Добавлено: 20 авг 2014, 15:18
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Иногда забегаю в Петшоп. Цены хорошие. Чтобы не гадать, нужно обязательно смотреть дату производства. Требовать от продавца, если сам не нашел. А на новой упаковке тоже не найти?
Добавлено: 20 авг 2014, 16:44
Посетитель
Марина, я через интернет заказываю с бесплатной доставкой на дом (там ещё бонусные баллы начисляются, которыми можно расплачиваться). При заказе прошу самый свежий корм привезти. Сегодня попробую поискать на новой пачке дату производства.
Добавлено: 21 авг 2014, 00:50
Старый знакомый
Катя, я тоже всегда своим в Петшопе покупала, пока детишки Боша не потребовали. А Боша там нет.
Так на моих пакетах всегда чётко дата была проставлена. И даже если случайно я сразу не видела, никогда не оплачивала корм, пока дату курьер не покажет. Маму тоже всегда прошу дату смотреть, точнее чтобы ей обязательно показали.
Катя, а страну-производителя посмотрите, может, в разных местах изготавливали?
Добавлено: 25 авг 2014, 15:49
Посетитель
Марина, не могу понять на этих пакетах, где срок годности указан . И так, и эдак крутила - ни на новой, ни на старой упаковке срок годности не нашла . А страна-изготовитель везде Канада.
Цитата:
Катя, я тоже всегда своим в Петшопе покупала, пока детишки Боша не потребовали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5