Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
В приют ЧАСТО звонят с просьбами взять породистую собаку. А получая отказ- часть собак все же пристраивают ( в хорошие или в первые попавшиеся руки), а другая часть выбрасывается или усыпляется. При мне в приют привели бостон-терьера с родословной, потому что надоел. И крошечную метиску тоя, потому что - не прокормить....) Эти собаки задержались в приюте около 3 дней и им нашли хозяев.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 04 апр 2011, 21:50
Свой на форуме
Цитата:
Помниться лет 70 назад уже говорили что в России не будет тюрем, зато будет полный коммунизм. И что вышло?
Вы это точно помните?
помнится, в 70-х за высказанную мысль о том, что россия нуждается в многопартийной системе сажали в лучшем случае в психушку - и что вышло?
помнится, еще 15 лет назад в законодательном собрании господин евстрахов крутил пальцем у виска, когда ему говорили о необходимости выделения бюджетных среств на стерилизацию бездомных И что вышло?
поймите, рзмножение домашних и даже породистх домашних не должно быть стихийным и бесконтрольным. небходима ограничительная система. Ввести ее могут только власти - и необязательно путем тотального запрета Власти нужно заставлять чесаться. Каким будет этот закон - вопрос второй. но он безусловно необходим И бесконтрольное размножение домашних собак безусловно увеличивает поголовье бездомных. Об этом и тема. А не о том, что придет злой дядя и отстерилизует вашу собачку.
Конечно, разведенцы пострадают в первую очередь. племенную работу есть кому отстоять
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 04 апр 2011, 22:16
Свой на форуме
Кстати, сам господин Александров полностью разделяет необходимость подобного закона. И бьется безуспешно над этой проблемой. Именно он рассказывал мне о ее корнях. Вопрос простой - как ввести критерий - племенная это работа или нет? Клубы ведь являются просто общественными объединениями. Так вот. Многие бы вопросы были сняты при введении лицензий. А ввести лицензии невозможно, потому что собаки не входят в перечень племенных животных, утвержденный минсельхозхозяйства. Свиньи - входят. Собаки и кошки - нет. посему лицензии невозможны. И племенной работой у нас занимаются все, кому не приколочено. И, кстати, для племенного поголовья это тоже является серьезной проблемой.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 05 апр 2011, 00:30
Бан
Автор темы
Енни писал(а):
Алита, я просто не по тем дорогам хожу и езжу на автобусе, ну не попадались мне породистые беременные собаки и все тут.
Приходите к нам. Уже писала - в подвале охраняет своих щенков доберманша. Щенки, ессно, метисы, 6 штук, выковорять пока невозможно, ждем когда подрастут и выползут из-за трубы...
На Новый 2010 год подобрали мечущуюся в парке клеймленую молодую лабрадоршу и нашли по клейму заводчика в Москве, на старом форуме тема была - хозяева в итоге в Сургуте оказались, перепродавали 5 раз...аж до Питера добрались. Нашли всю цепочку, последние хозы вообще отказались от собаки по телефону... Мы пристроили девушку в хорошие руки, которые в итоге сказали нам "спасибо" за приплод - 5 щенков-метисов... Естественно, что мы были ни сном ни духом... Сколько раз девушка "понесла" до того - трудно посчитать...
Только за 2010 г. 3-х дам "королевских кровей" пришлось оперировать и пристраивать...
Вообще задумалась - сколько было беременных достоверно породистых (!) сук ( с клеймами и официальным происхождением) на моей памяти с 2005 года отловлено: оказалось 12, само собой, что количество дворняжек, покрытых породистыми кобелями, учету не поддается... При этом я не сканирую город и не выезжаю как 911 в отдаленные районы: все происходит на моей микротерритории, ограниченной буквально 3-4 улицами. И я не ставлю себе цель найти всех - только те, о кого "спотыкаюсь"...
Так что район у вас действительно, исключительный...
Добавлено: 05 апр 2011, 14:54
Бан
Автор темы
Света, я к Енни обращалась) поскольку ей не встречались бездомные породистые беременные суки))
На самом деле - 3-4 породистые безнадзорные суки в год в микрорайоне, о которых "споткнулся" - это видимая часть айсберга: сколько домашних породистых сук понесут дома от "случайного" залета или "для здоровья"?
Если бы все топили новорожденных - их бы не находили с завидной регулярностью на помойках, лестницах, подвалах и т.п. ( это, ессно, не призывы к топлению)
Про покрытых "королями" дворняжек я уже писала..
Разговоры о том, что-де нормальные хозяева не вяжут - это все похоже на идеологическую лапшу 80-х о том, что настоящие ленинцы "никогда себе не позволят"...
Огромное количество владельцев, не собирающихся ни на какие выставки, не ставящие целью принять участие в селекционной работе и проч и проч. - вяжут своих животных почем зря...
Я читаю ветку и везде сквозит как довод один и тот же фарисейский установочный посыл: породистых животных на улицах крайне мало, поэтому в размножении уличных виновата уличная же популяция...
Отличная позиция - выборочное зрение !!!
А кто и чем докажет обратное - что среди уличных метисов больше потомков любви дворняжек, чем метисов породистых?
И те и другие - метисы, кто в первом, а кто во 2-3-4 поколении. В первом - продукт "породы", а во 2-3 - дворняжек между собой. И на чем основано утверждение, что первых меньше чем вторых? Лично мне кажется обратное.
В соседней ветке про стерилизацию я предложила перейти от базара к аргументированному спору: откуда у беспородной дворняги появляются явные "овчарочьи" и "терьеристые" признаки? И предложила составить генетическую формулу, желательно с множественными аллелями. Я предложила доказать на примере, что специфические породные признаки сохраняются до 3-4 колена, при вязке "беспородных" с "беспородными" как вы это утверждают породники.
Если верно предположение породников о том, что безнадзорные - это отдельная саморазмножающаяся популяция, то тогда мы должны увидеть как "породные" признаки сохраняются до 4-5 колена минимум.
Если же "породные" признаки быстро утрачиваются уже во 2-м поколении, то это означает что фентотипический разброс популяции обусловлен постоянным притоком "породы".
Никто из защитников первой версии не хочет решить задачку?
Добавлено: 05 апр 2011, 15:10
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
А по-моему, Вы путаете причину со следствием - лайкоидные и терьеристые дворни уже давно составляют свои "породы", могу решить Вашу задачку только эмпирическим путем - буду вязать свою терьеристую Люсю и лайкоидного Лимона, если, конечно, Вы будете у меня забирать пометы Если гипотетически дочек повязать папашками, т.е сделать тесный инбридинг, то, думаю, нового ничего не повылезает - будут лимоны и люси... Породистые собаки произошли от древних дворняг с определенными признаками, которые долгое время закреплялись...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 05 апр 2011, 17:43
Свой на форуме
Саша, сам по себе форум - прекрасное место для анализа. Достаточно посмотреть темы скорой, чтобы достоверно оценить соотношение породистых щенков, рожденных на улице и щенков дворняжек. Откуда они берутся - спор ни о чем Доказательная база мала. Мой личный опыт мне подсказывает, то вклад бывших домашних собак значителен. Однако те, кто полагает, что только стерилизация бездомных приведет к сокращению численности к сожалению заблуждаются. Три фактора - равно важных и значимых влияют на их численность. Чтобы численность бездомны сокращалась, необходимо обязательное соблюдение трех условий - одновременно, а не по очереди. - контроль за размножением домашних. никаких других рычагов, кроме стерилизации тех, кто не участвует в племенном разведении, цивилизованный мир еще не придумал.И мы не станем исключением. - сокращение кормовой базы - жесткая борьба при помощи штрафов с открытыми помойками, стихийными свалками и т.д. - стерилизация бездомных. В этой части СТ как обычно выстраивает потемкиские деревни. Собак необходимо выпускать там, откуда забрали. В противном слуячае на этом месте очень быстро появятся другие нестерилизованные животные, а вот у стерилизованных и выпущеных в другом месте шансы выжить уменьшаются многократно.Можно было и не стерилиовать- большинство из них в новом месте погибнут. Все три фактора у нас не работают. поэтому мы и не видим сокращения численности. равно как и увеличения. поэтому чрезвычайно важно заставить власти всерьез заниматься первыми двумя факторами Что и делает автор темы. Я полностью поддерживаю.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 05 апр 2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Если прикрыть Кондрашку (эх, мечта), то и пыл разведенцев поубавиться. Да и владельцы породистых, возжелавшие повязать разок свою девочку и не сумевшие продать-раздать потомство и при отсутствии перекупни с Кондрашки - второй раз вязать крепко задумаются.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 05 апр 2011, 18:28
Бан
Будут у метро продавать, в переходах и т.п. На Кондрашку с породистыми щенками идут не так много, в основном теперь по интернету "шедевры", к сожалению, народ у нас неграмотный в вопросах выбора собак и кошек, вот и плодятся "дизайны", этих отловить проблематично...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Будут у метро продавать, в переходах и т.п. На Кондрашку с породистыми щенками идут не так много, в основном теперь по интернету "шедевры", к сожалению, народ у нас неграмотный в вопросах выбора собак и кошек, вот и плодятся "дизайны", этих отловить проблематично...
Да, а вот потомки потомков ваших кошек явно плодятся во дворах, несколько тем уже было про тайцев в подвалах.
Добавлено: 05 апр 2011, 19:47
Бан
Мальвина писал(а):
Да, а вот потомки потомков ваших кошек явно плодятся во дворах.
В бан не хочется, а то бы я Вам ответила - я же Вам уже раз сто сказала, что кошки - это другое, их практически всех стерилизуют - у меня три кота-подобранца-кастрата, и донские ГОЛЫЕ сфинксы (у Вас именно голыши по подвалам бегают?), в потомстве было 2 кошки, одна - стерилизована, вторая у меня - ей еще только год, разик повяжу, посмотрю, не понравятся потомки - стерилизую... Котят продаю с договором под кастрацию, если инетересные - выставляют...Даааа уж...
Добавлено: 05 апр 2011, 23:28
Бан
Автор темы
Алита писал(а):
Саша, сам по себе форум - прекрасное место для анализа. Достаточно посмотреть темы скорой, чтобы достоверно оценить соотношение породистых щенков, рожденных на улице и щенков дворняжек.... Откуда они берутся - спор ни о чем Доказательная база мала.
Света, дык откуда же будет известно судя по форуму - кто из "рожденных на улице" был повязан и кем? На метисах даже первого поколения клейма не стоит и не всегда породные признаки даже у них будут сохранятся (тсс, по секрету - ибо важно знать насколько доминантен ген и в каких аллелях, является ли сцепленным или нет) Я именно это и пытаюсь объяснить, что если доверять только глазам, то вычислить "кто есть ху" - невозможно. Поэтому говорить, что если у щенков на лбу не написано, то значит они не от породистой собаки - сие есть неправда...
Но можно теоретически обосновать: взять гипотетическую породистую собаку с ярко выраженными фенотипическими признаками. Выяснить - насколько эти признаки сцеплены между собой, доминантен или рецессивен ген и в каких аллелях проявляется признак.
Потом ее "повязать" с собакой, не имеющих этих специфических признаков. Можно несколько раз и потомков повязать) И в результате посмотреть все что останется))
На самом деле этот пример - из известного учебника по биологии)) И ответ имеется
Тут Вы ошибаетесь. На Кондрашку едут. А, главное, половина оказывающихся на улице собак - это "породистые щенки" с Кондрашки. А инфекций там сколько, это ужас! Другую половину, не выкинутую, лечить приходится и чаще - бесполезно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 05 апр 2011, 23:55
Бан
Sano писал(а):
Светлана , а как вы проверяете - исполнил ли человек Договор: кастрировал или нет кота?
Вы жили в квартире с НЕкастрированным котом? Про своих я точно знаю, ибо обзваниваю и спрашиваю, кстати, пять метисов прошлого года тоже раздала и тоже с договором - все кастрированы Своих котов, кстати, могла и не кастрировать, но мне они нравятся и лечить от всех болячек, которые они соберут по Горелово в бесконечных кошачьих разборках - не хочу, вот они у меня и гуляют вокруг дома Я не продавец и не размноженец, вяжу своих пекинесов по плану, сейчас всем, кроме одной, уже больше 5 лет, вязать некого, так что "не обогащусь" Стерилизовать надобности не вижу - все здоровы и счастливы (ттт)
Добавлено: 06 апр 2011, 00:05
Бан
Автор темы
Светлана Герасимова писал(а):
А по-моему, Вы путаете причину со следствием - лайкоидные и терьеристые дворни уже давно составляют свои "породы", могу решить Вашу задачку только эмпирическим путем - буду вязать свою терьеристую Люсю и лайкоидного Лимона, если, конечно, Вы будете у меня забирать пометы Если гипотетически дочек повязать папашками, т.е сделать тесный инбридинг, то, думаю, нового ничего не повылезает - будут лимоны и люси... Породистые собаки произошли от древних дворняг с определенными признаками, которые долгое время закреплялись...
Таки нет, как раз не путаю. Вы очень правильно пишите : "долгое время закреплялись", что в переводе на язык генетики означает любимое форумчанами этой ветки слово "гомозиготность". Именно гомозиготность обеспечивает сохранение "породных" признаков и она же - есть совокупность рецессивных аллелей.
А как известно из особенностей наследования моногенных признаков - только особи одного повида могут поддерживать это расщепление, в противном случае мы сразу имеем гетерозиготность и никакой "породы".
Что в переводе на руский язык означает: только в первом поколении метис сохранит признаки "породы". Фенотипический разброс дворняжек обусловлен постоянным притоком извне "породистых" генов.
Иначе мы бы видели везде одну и ту же "классическую" дворняжку, некий определенный фенотип, как в "породе".
Фенотип "породы" обусловлен именно "набором" множественных аллелей и чуть только тронь - т.е. чуть только вмешайся дворняжка - все тотчас рассыпается.
Сам по себе никакой признак у дворняжки "закрепиться" не мог, что хорошо видно на примере "породы", поэтому не из ассортимента дворняжек выбрали и выводили терьера, а наоборот - терьер дает бороду дворняжке, причем только в первом поколении...
Поэтому споры "откуда берутся безнадзорные" - это споры от незнания генетики: идет постоянный значительный вброс "породы" в популяцию метисов в 1-3 поколении.
Естественно, что многие вязки и их результаты не происходят по причинам великой генетической разницы, и слава Богу )) Но тем не менее есть большая группа генетически близких между собой "пород", т.е. подвидов, которое вполне в состоянии давать жизнеспособное потомство.
И наконец. Породы собак не являются научно определяемой биологической классификацией, что означает - биологи рассматривают их как ЕДИНУЮ ПОПУЛЯЦИЮ со всеми вытекающими последствиями: общность территории, общность заболеваний, общность кормовой базы, обшность связей и общие внутренние свойства.
Поэтому все разговоры о том, что дворняжки сам по себе, а "породы" - сами по себе - это либо от заведомого коварства, либо от незнания...
Ещё один важный, на мой взгляд, момент: модные или не модные породы. Даже развивать тему не хочу, всё и так ясно. Ведь истинных любителей определённых пород не так уж много. Спросите у команд помощи по породам - Амстаф, колли, овчар.команды и пр. У Титовой с её азиатами, кавказцами. А о скольких шатающихся или не нами подобранных мы не знаем? Я вам перечислю только мною подобранных породистых собак. Болонки -2. Дог - -1 Фоксы -3 Пудели -3 Боксёры -1 Чау-чау -1 Пекинес -1 Стаф -7 (лишайные шенки) Лхаский апсо -1 Кавказкая овчарка -1 А метисов немеряно.
Ещё один важный, на мой взгляд, момент: модные или не модные породы. Даже развивать тему не хочу, всё и так ясно. Ведь истинных любителей определённых пород не так уж много. Спросите у команд помощи по породам - Амстаф, колли, овчар.команды и пр. У Титовой с её азиатами, кавказцами. А о скольких шатающихся или не нами подобранных мы не знаем? Я вам перечислю только мною подобранных породистых собак. Болонки -2. Дог - -1 Фоксы -3 Пудели -3 Боксёры -1 Чау-чау -1 Пекинес -1 Стаф -7 (лишайные шенки) Лхаский апсо -1 Кавказкая овчарка -1 А метисов немеряно.
Мне сегодня поступил звонок: срочно требуется забрать щенков кавказской овчарки. Оля-доктор, возьмешь ?
Добавлено: 06 апр 2011, 00:28
Бан
Sano писал(а):
Коты бывают разные... у меня жили и те и другие. Телефонный звонок - это не гарантия, как вы понимаете...
Почему у нас по интернету прописывать отказались? Тоже ведь - на доверии
Нравится подозревать меня в недобросовестности - Ваше право, но все владельцы проданных мною щенков и котят со мной в приятельских отношениях, поэтому я точно знаю, что все коты кастрированы Неметящих и неорущих котов все-таки меньшинство, поэтому обычно владельцы решают эти проблемы радикально, исключение - деревенские коты, этих оставляют а ля-натюрель... Потомки моих кошек живут в квартирах...
Мне сегодня поступил звонок: срочно требуется забрать щенков кавказской овчарки. Оля-доктор, возьмешь ?
А что не позвонила?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 07 апр 2011, 15:35
Бан
romnata писал(а):
Цинизм, самопиар или глупость?
Выберите сами то, что ближе
Добавлено: 07 апр 2011, 18:17
Бан
romnata писал(а):
План кто составляет? Очередь на щенков есть?
А не скажу Какое это имеет отношение к теме - Вы нашли пекинеса и думаете, что это метис в первом поколении от моих собак МАльвине вон тоже метисы моих голых кошек мерещатся Может, к врачу пора, если глюки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1