Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Ой! Бедненький кошачий ребеночек! Такой славненький на фотках, глазеньки умненькие! Ну что за зараза нападает на котей!!! Жалко как их всех, болеют, мучаются, их еще уколами, всякими процедурами мучают, и вот все бестолку! Я понимаю, что лечить все равно надо, кому-то поможет лечение, жалко что не всем. Держитесь, пусть у остальных пушистиков все будет хорошо!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 27 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 10 апр 2010, 01:45
Частый гость
Автор темы
Спасибо, будем держаться! Марсик похоронен в хорошем месте, осталась большая, но светлая боль... Наверное, я просто с самого начала была готова к этому...
А это сегодняшние фото.
Сегодня к нам приезжала Ольга Лазарева)))
Ребята, это чудная Девушка)))) Она справилась даже со Сказкой!!! Одним движением руки все Кошарики были приведены в недвижимое состояние)))) Легкими, прямо-таки воздушными манипуляциями была проделана наитруднейшая работа - чистка ушей и обработка аверсектиновой мазью! И еще Сказка была спасена от зарождающихся колтунов.
Как ни странно, но единственную царапину Ольга получила от Лизы - очень нечаянно, поэтому не считается. Короче, был мастер-класс на мировом уровне! Я была посвящена в такие знания об устройстве Кошар, что мне и не снилось)))) И ужасно неловко, что мы ее задержали надолго, но Кошарам она очень понравилась! Даже Малышка-Лямурка только делала вид, что прячется, а сама только и мечтала о том, чтобы Ольга с ней пообщалась))) Оля, спасибо Вам!!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 27 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 10 апр 2010, 17:45
Частый гость
Автор темы
Сегодня забрали Марфу Васильевну. Я вколола витафел при отдаче, завтра поеду к ним домой, вколю вторую порцию и посмотрю, приживается ли Малышка. Рано, конечно, но лучше пусть сейчас в чистом доме, чем с риском у меня подхватить чумку...
Сандра, Мила и Хаврошечка утром поехали на стерилизацию. Спасибо Катюше!
Мила пока получила на две недели отвод от стерилизации из-за предполагаемой астмы. Сделаны назначения, сдана кровь на биохимию и на аллергию.
Сандра - после стерилизации молоко для Люксика будет еще три-четыре дня. В среду Майя уже может забирать Сандру. А Люксика заберут 27 числа.
Хаврошечка сначала в руках Врача притворилась беременной. Это был шок - услышать, что Кошарочка беременна. Первая мысль - алименты с Яроша. Вторая мысль - Яроша кастрировали здесь же, на Софийской, значит, и с них алименты. Можно собираться на Канары)))
Но Врачи есть Врачи. Какое-то сомнение у Е.С. - и она потащила нас на рентген.
У Хаврошечки - пиометра. Значит, вовремя мы приехали... Вечером буду забирать Сандру с Хаврошечкой.
Добавлено: 10 апр 2010, 23:54
Частый гость
Автор темы
Хаврошечке плохо после операции. Ща вспоминаю - утром даже она играла с куском мяса. У нее оказалась очень плохая пиометра, будем еще колоться энроксилом 5% плюс все поддерживающие (витамины, гомеопатия). Почему-то причиной пиометры было то, что годовалая Хаврошечка не рожала 4 года....
Сандра тоже плохо переносит операцию. Каким-то образом она стала кашлять во время операции. Е.Г. сказала, что кашель - нехороший. Надо срочно проколоть витафелом 3 дня подряд.
Бедный Люксик увидел Мамочку, которую целый день искал. Но сосать ее не может, хотя молоко должно быть еще три дня. У Сандры весь живот вымазан в серебрянке. Ща осторожно разбираем персидские заросли в поисках соска. Попытаемся смыть серебрянку хотя бы с двух сосков.
Бедная моя Хаврошечка! Ей еще годика даже нет! Она родилась в июне-июле, на Софийскую попала в конце августа, ей было не больше двух месяцев. А пиометра у таких мелких - бывает. У моей Багиры, которая теперь живет у Ugli666, тоже была пиометра. Мне показывали матку после операции - полно гноя. А ведь киске на момент операции было меньше, чем Хаврошечке сейчас!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 11 апр 2010, 01:04
Новичок
Лена, Вы меня захвалили У Вас потрясающие девочки (и мальчики), я была очень рада с ними познакомиться. Они очень, очень человеколюбивы! Надеюсь, что я Вас не очень утомила "тонкостями кошачьего мира"
Бедный маленький Люксик: столько потрясений за два дня - и брат ушел, и сестра уехала, и мама без молока... Надеюсь, у него тоже все будет хорошо... Здоровья Сандре и Хаврошечке! Я, право, не считаю, что Хаврошечка - мелкая; но пиометра - вещь такая, не просчитаешь...
Добавлено: 11 апр 2010, 01:12
Частый гость
Автор темы
Наташ, Е.Г. сказала, что Хаврошечка тянет на 4-6 лет... (жалуюсь) У меня даже в глазах потемнело. Она же на моих глазах выросла! Но ладно, я тоже по некоторым своим показателям на 90 лет тяну))) Или на 1 годик.
А вот то, что мы с Хаврошечкой УСПЕЛИ - вот это счастье! По словам Е.Г. - еще немного - и ничего бы уже не помогло бы.
Добавлено: 11 апр 2010, 01:19
Частый гость
Автор темы
Ольга Лазарева писал(а):
Лена, Вы меня захвалили
Ольга, вовсе нет))) А если да, то нечаянно))) Вообще это у меня минус большой - не умею хвалить и благодарить. Оля, Вы в тот день так были нужны, что Вы просто материлизовались у нас. Я очень устала от смертей. До чертиков устала. Поэтому Ваша философия и Ваше умение убирать шерстинки из чая - бальзам на душу. Поверьте.
Добавлено: 11 апр 2010, 01:54
Новичок
Это Вы-то не умеете благодарить? Шерстинки из чая - это да, так и не научилась их не замечать... щекотно... Лена, у меня теперь получается, вроде, что в начале мая приеду в Питер... Опять к Вам в гости заеду - можно? Если до тех пор не найдете когтерезку - свою привезу, ладно? А то вот, может, мама раньше соберется... Сделаем из Сказки Одуванчика
Девушки как? От наркоза отошли, в себя пришли? С возрастом, кстати, просто: врачи обычно по зубам смотрят. А зубы - вещь такая: если жизнь тяжелая была, то и ошибиться несложно... Я одной деревенской кошке как-то в рот заглянула: лет 20 ей, пожалуй, дала бы. Оказалось - нет: всего 10 (но по деревенским меркам - аксакал!)...
Добавлено: 11 апр 2010, 02:32
Частый гость
Автор темы
Ольга Лазарева писал(а):
Опять к Вам в гости заеду - можно? Если до тех пор не найдете когтерезку - свою привезу, ладно?
Оля, очень можно)))) У меня уже, наверное, веселее будет))) И торт отдельный Кошаринкам поставим, а то прямо неудобно получилось, когда Сказка стала наше сладкое поедать))))
И когтерезка - я нашла ее, но чего-то она мощная и напоминает пилораму... Какое-то очень сложное сооружение, хотя в ЗооМагазине клялись, что это подойдет для всех Животных, включая Человека.
Все-таки, Оль, есть у Вас к Кошкам какой-то ключик. Пыталась сегодня все проделать так, как при Вас. Но Дакоша опять на меня шипела из-за преднизолона... Господи, осталось еще четыре укола!!!
Добавлено: 11 апр 2010, 03:08
Частый гость
Автор темы
Да я сама в панике, Наташа... По Вашей Теме Милу решили стерилизовать только после всех полных обследований. За Хаврошечку я была спокойна бронетанком!
И когда перед стерилизацией Елена Сергеевна начала осмотр, я с такой гордостью вытащила из переноски Хаврошечку - этакую здоровенную мохнатую Пушистяру! Первые слова Е.С. - а она беременна! И даже посмеивались над моей недоверчивой миной))) Целых десять минут я уже радовалась за Хаврошечку, что, несмотря на одноглазость, судьба подарила ей счастье быть Полноценной Кошкой! А потом - с небес под землю - на рентгене только разводы гноя...
Ща Сандра уже отлежалась, попробовала кушать, но Люксика не зовет, он с Малышкой-Лямуркой спрятался от меня, я ему с едой разной надоела. А Хаврошечка лежит, только глазиком на меня зыркает, а сама не встает и на любимое мясо не смотрит...
Как долго мне их в Клинике не отдавали!
Да еще Собаки.. Если бы Вы знали, как я боюсь Собак!!! Пока я два часа ровно ждала Сандру и Хаврошечку, в Клинике образовалось собрание Собак и их кураторов. И одна Дама, часто там бывающая, протянула мне поводок с боксером - "Подержите, я воды ему принесу." Я автоматически взяла поводок, а сама понимаю, что я в руки взяла Ужас, и дыхание буквально пропало, и воздух пропал. Что было дальше - не помню. Воды он попил или моей крови - ща не скажу. Очнулась от того, что мой мозг спасительно подсказал, где находится туалет в Клинике.
Добавлено: 11 апр 2010, 03:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Chizha писал(а):
За Хаврошечку я была спокойна бронетанком!
И я за Ирэнку была спокойна, такая активная, игривая, временами задиристая девочка была Потому теперь обо всех с ума сходить буду... Лена, у Хаврошечки был большой живот, поэтому её заподозрили в беременности? У моей Габи живот большой практически всегда... Муж был уверен, что она не всех котят выродила, тем более, что только один родился...
Chizha писал(а):
Ща Сандра уже отлежалась, попробовала кушать, но Люксика не зовет, он с Малышкой-Лямуркой спрятался от меня, я ему с едой разной надоела.А Хаврошечка лежит, только глазиком на меня зыркает, а сама не встает и на любимое мясо не смотрит...
Следите за их дыханием, причём не только сегодня... Ирэнке стало плохо через двое суток после операции...
Chizha писал(а):
Если бы Вы знали, как я боюсь Собак!!Пока я два часа ровно ждала Сандру и Хаврошечку, в Клинике образовалось собрание Собак и их кураторов.И одна Дама, часто там бывающая, протянула мне поводок с боксером - "Подержите, я воды ему принесу." Я автоматически взяла поводок, а сама понимаю, что я в руки взяла Ужас, и дыхание буквально пропало, и воздух пропал.Что было дальше - не помню.
Да, боксёр - это серьёзно! Обычно в клинике собаки себя ведут дружелюбно по отношению к людям и кошкам, вот к другим собакам могут отнестись агрессивно. У вас печальный опыт общения с собаками?
Добавлено: 11 апр 2010, 11:05
Частый гость
Автор темы
Хех))) Наташ, все Собаки рождаются на свет с одной целью - укусить меня!
Мои Кошаринки потихоньку оживают. Сандра так и не кашляет... Но и не кушает, хотя попыталась понюхать. Люксик ходит с серебрянным носом.
Хаврошечка на звуки резания мяса выползла, по привычке стала увиваться между ног, но тоже не решилась съесть хотя бы кусочек. Даже от Люксикова паштета отказались... Зато Дакоша с удовольствием его умяла.
Про Хаврошечкину беременность мне уже месяца три намекали все, кто ее видел. А я смеялась, что у Девушки аппетит шикарный. Ща она такая тоненькая, шерсть еще прилипшая, не распушилась. Но с пиометрой, по-моему, не беременеют. У нас Малышка-Немезида родила четверых, хотя по виду было штук восемь. И после родов живот остался ооочень большой. Постепенно, месяца за три, все сошло на нет. При стерилизации ничего плохого не нашли.
Добавлено: 11 апр 2010, 22:33
Частый гость
Автор темы
Сегодня была в гостях у Марфы Васильевны))) Которая теперь Джессика и которая теперь Хозяйка в чудной Семье!
Все отлично, все замечательно - кушаем, ходим в туалет, играем, достаем Хозяина лазанием по голым ногам. Но почихиваем. Я ей вколола сегодня витафел, но как-то неудачно - половина пролилась на шкурку. Сейчас позвонил Юрий - снял тревогу, после моего ухода Джесси больше не чихала.
Добавлено: 11 апр 2010, 22:55
Старый знакомый
После операции сутки могут не есть, это нормально, потом надо предлагать настойчиво, если отказываются, то капать на нос (или в пасть) слабилен. Бедный Люкс в серебрянке
Добавлено: 12 апр 2010, 20:10
Частый гость
Автор темы
Сандра себя как-то агрессивно ведет. Видимо, Люксик повытягивал все молоко из сосков, и ей теперь больновато. Она сильно-сильно его вылизывает, он на ногах устоять не может, перекатывается по кровати. А потом она начинает с ним играть и покусывает его, он аж вскрикивает. Приходится постоянно его забирать от Мамани.
Ща пришла Соседка полюбоваться на Кошариков и вдруг говорит: "Чихает". Я до потолка подлетела - Кто?? Люксик. Тихо-тихо чихает, а я и не слышу... Кинулась щупать грудку - вроде нет хрипов. Вколола ему полную сыворотку. И Сандре - сегодня у нее второй укол. Завтра обоим еще по сыворотке вкачу и ... буду долго реветь. Оно все такое неистребимое!!!!
Добавлено: 13 апр 2010, 01:33
Старый знакомый
Chizha писал(а):
Не представляю, куда на время облучения деть Кошарок...
Да, это проблема, растения - тоже Надо удалять зверей из помещения совсем, может хоть в коридор можно на полчасика? На растения не направлять, рассеянную радиацию полчаса должны выдержать... Какой красивый глазик у Хаврошечки!!!!!!!! Чудо! А Люксик теперь единственным ребёнышем стал? Вроде бы не унывает, хороший мальчик!!!
Добавлено: 13 апр 2010, 22:25
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Какой красивый глазик у Хаврошечки!!!! Чудо!
Подфотошопила малость))) Он так горел, что я кинулась фотографировать, а излучения не получилось такого, как в реале... Вот в фотошопе и восстановила тот изумруд, что светился из темноты домика)))
Люксик - единственный и, кажется, нас уже не берут. Сначала зарезервировали, думали, что он будет похож пушистой шерстью на Сандру, а он весь в Папаню Василия пошел. Так что мы не пушистые, но мы спокойные и умные Коты - не пропадем)))
Добавлено: 13 апр 2010, 22:53
Старый знакомый
Chizha писал(а):
Люксик - единственный и, кажется, нас уже не берут.Сначала зарезервировали, думали, что он будет похож пушистой шерстью на Сандру, а он весь в Папаню Василия пошел.Так что мы не пушистые, но мы спокойные и умные Коты - не пропадем)))
Мне никогда в жизни не приходилось выбирать котят, но не представляю, как бы я выбрала себе зверика, видела бы его, смотрела в его глазки, а потом вдруг отказалась из-за недостаточной длины шерсти... Не понять мне такого... Зверь-то такой же, как и был, когда его выбирали, только детский пушок растерял... Ну да ладно, в его ли возрасте нежном горевать о таких "хозяевах"! Повесьте парня в контакте, с руками оторвут
Добавлено: 14 апр 2010, 00:11
Старый знакомый
Chizha писал(а):
wolf737 писал(а):
Мне никогда в жизни не приходилось выбирать котят
Ой, Наташа, мне тоже)))) Всю жизнь Котята или их Мамочки сами выбирали меня... Чего-то я задумалась над этим фактом
И я задумалась... Были в доме несколько раз котята, их всегда либо дарили маме, либо папе, а последний котёнок, Пират, сам отца выбрал. Мною все звери были притащены с улицы, без выбора, некоторые пришли своими лапами... Что бы это значило? Я поняла только одно - ни за что не смогу выбрать себе зверя, если их будет несколько...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0