Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Народ, а подскажите, пожалуйста, чем лучше травки перемалывать, только не ступку механическое или электрическое устройство, может, кто-то пользуется конкретной моделью? А то не знаю, что купить, те модели, которые смотрю, по отзывам именно для трав не очень.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Траву в пакетик, на деревянную доску и скалкой/точильным камнем?
IrinaSch писал(а):
механическое или электрическое устройство
Не думаю, что скалкой я перемелю гвоздику в порошок. Травки для приема внутрь нужны, не для приправы.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
А не завалялось ли у вас кофемолки старого образца? ( даже не в курсе, есть ли такое подобное сейчас в продаже) Или наверняка у знакомых есть? Техника - зверь. Превращает в мелкий порошок всё: крупу, таблетки, зёрна...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
У меня такая кофемолка есть, действительно зверь. И долгожитель. Я несколько современных кофемолок угробила, а эта живёт и здравствует. Реальнее всего у бабушек найти, или на даче у кого-нибудь без дела лежит.
"Будем искать" (с). Перцемолка у меня современная есть, на батарейках кроме перца и соли, ничего не мелет
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
rap-ira писал(а):
IrinaSch
А не завалялось ли у вас кофемолки старого образца? ( даже не в курсе, есть ли такое подобное сейчас в продаже) Или наверняка у знакомых есть? Техника - зверь. Превращает в мелкий порошок всё: крупу, таблетки, зёрна...
*в шоке* Это — старого образца?! Мы такую купили в 2011 году. Я думала, кофемолка старого образца — это такая деревянная вертикальная шкатулка с ручкой сверху, чтобы крутить.
*в шоке* Это — старого образца?! Мы такую купили в 2011 году. Я думала, кофемолка старого образца — это такая деревянная вертикальная шкатулка с ручкой сверху, чтобы крутить.
На фотографии легендарная кофемолка "STRAUME", их выпуск прекращен в 1992 году.
Я с чистой совестью назвала её "старым образцом", ибо её сестра-близнец досталась мне "в наследство" от старых хозяев при переезде в другую квартиру. А было это замечательное событие в 1989 году. ( И что-то мне подсказывает, что они купили её не накануне.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКОЙ-НИБУДЬ СОУС , ЧТО Б КУРИЦУ ПОЛИТЬ ? ИЗ ТОГО, ЧТО ПОД РУКОЙ ИМЕЕТСЯ ?
А что имеется? У Рапиры, например, такое количество всего под рукой, что можно не только соусы разнообразные к курице сделать, но и гостей принять, причём много-много раз.
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
Бенджи писал(а):
А что имеется? У Рапиры, например, такое количество всего под рукой, что можно не только соусы разнообразные к курице сделать, но и гостей принять, причём много-много раз.
уже сделала из одного яйца майонезный соус, чуть развела его , что б не густой был, добавила чеснок и травы , получилось прилично .
И не говори. Только едят некоторые товарищи плохо. В этом году разозлилась - только огурцов сделала. С того года ещё банки стоят, оказалось. Со всякими закусками, компотами, аджиками... Пока эти не съедят - новых делать не буду!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira, вот я поэтому мало всего делаю, предпочитаю замораживать, во всяком случае не так обидно выбрасывать, если что-то "зависнет".
Про курочку. Куриное филе отбить, если это белое мясо, и ничего не делать, если это филе бедра, положить в миску. Яйца сильно взбить с солью, перемешать взбитые яйца с филе. При комнатной температуре выдержать 20-30 минут и можно жарить. Если впрок, то поставить в холодильник. Жарить в сильно разогретом масле. Получаются очень вкусные кусочки с хрустящей румяной корочкой.
Про курицу "кусочками". Вот очень интересный рецепт. Получается удивительно вкусно. Кусочки "раздуваются", внутри мягкие и сочные. Можно подать и "на стол". Действительно, получается что-то среднее между курицей и карбонатом. http://www.vseblyuda.ru/item/475/kurino ... ecept-foto
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Морс варить быстро и просто, если есть ягоды в морозильной камере. 1. Ягоды разморозить, растолочь деревянной толкушкой, процедить через сито. Сок оставить. 2. Отжимки залить холодной водой, довести до кипения, убрать с огня и накрыть крышкой. Когда смесь настоится (примерно 30 минут), процедить через сито. Лучше это делать в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды, чтобы поменьше процеживать. В большой кастрюле сварить сладкий сироп. Когда закипит, то добавить процеженную жидкость из п.2. 3. Когда остынет, то добавить ягодный сок из п.1. Всё по виду и по вкусу. Ягоды разные (клюква, брусника, смородина), вкусы у всех тоже разные, поэтому пробовать надо. Пару раз сварите, потом на глаз делать будете.
Иногда использую блендер, но не советуют при приготовлении морса использовать металлические предметы, витамин С разрушается.
Ничего себе! Оказывается и тут есть кулинарная тема! Я очень люблю готовить и когда будет время обязательно скину интересные рецепты. На "затравку" простейший рецепт рыбных котлет из консервированной рыбы: Банку консервированной рыбы истоптать вилкой. Добавить сырой лук и стакан сваренного и НЕ ПРОМЫТОГО РИСА, сырое яйцо, рубленную зелень. Если рыба темная и духовитая (сельдь, сайра, сарданелла...) то добавить немного тертого сыра. Мокрыми руками сформовать котлетки, если хочется, то запанировать в муке или сухарях и поджарить.
Сам рецепт и фотографию блюда я уже выкладывала, но когда пошаговые фотографии, то совсем всё наглядно и понятно.
Макароны с соусом. Соус делается быстрее, чем варятся макароны, естественно с учётом первоначального закипания воды. Макароны для этого блюда я использую длинные - это спагетти, толстые с дырочкой посередине или плоские как лапша. Холодную воду (молоко или сливки) перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Удобнее всего блендером, готово за 3 секунды.
Сыр можно использовать с любыми добавками, это дело вкуса. Вместо рыбных консервов в собственном соку можно делать с мясом, языком, ветчиной, курицей, грибами, овощами и т.д., можно добавлять несколько ингредиентов одновременно, зелень.
В небольшое количество кипящей воды (молока, сливок) положить сыр, держать кастрюльку на среднем огне и помешивать до полного растворения сыра. Это быстро.
Добавить рыбные консервы, довести до кипения и тонкой струйкой постоянно помешивая соус влить муку с водой для загустения соуса.
Готовые спагетти выложить на тарелку, сверху положить соус, я его наливаю поварёшкой.
С морепродуктами очень вкусно, я делала с кальмарами, мидиями и креветками. Только они должны быть уже заранее готовы, т.е. при приготовлении соуса используются готовые к употреблению продукты. Вот в такой рыбный соус как сегодня делала, я частенько целые креветки добавляю. Всё дело в фантазии и вкусовых предпочтениях.
С мидиями и креветками всё понятно, просто я сегодня неожиданно в недрах морозильной камеры обнаружила кг.2 (не меньше) кальмаров. Нужно их срочно употребить. В салате с горошком, в сметане с луком и фаршированные уже поднадоели.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
С мидиями и креветками всё понятно, просто я сегодня неожиданно в недрах морозильной камеры обнаружила кг.2 (не меньше) кальмаров. Нужно их срочно употребить. В салате с горошком, в сметане с луком и фаршированные уже поднадоели.
Свари кальмары, нашинкуй соломкой или кубиками нарежь и делай соус к макаронам. Ещё можно жарить с луком, томатами и сладким перцем. Ну это если у тебя в морозилке есть перец и томаты, хотя бы перец, вместо томатов можно итальянские из коробочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения