Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 18:53
Участник
Автор темы
Модераторы, удалите тему пожалуйста
Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Под разговоры о демократии и о либеральных ценностях, в Литве, Латвии и Эстонии недавно вошедших в Евросоюз, теперь есть требование: в обязательном порядке, на ЛЮБОМ предприятии должно работать 3% геев. Если работают только 2%, то предприятие закрывают. Т.е что производится, сколько налогов платиться государству и сколько людей станут безработными, НЕ ВАЖНО, главное только то, сколько геев там работает. Вот какие ценности вы продвигаете.
kukushon, да Вы тут просто "напалмом жжете" А если на предприятии будет меньше 3% геев, то .. варианты на выбор 1. либералы "нормальных" e@@@@t 2. Из России завозят
Декларация Совет министров иностранных дел Европейского союза от 24.06.2013 г. "Права лиц ЛГБТ охраняются действующим международным правом в области прав человека. Представители ЛГБТ имеют такие же права, как и другие люди — никакие новые права человека не созданы для них, и ни в каком праве человека им не может быть отказано. ЕС стремится к принципу универсальности прав человека и подтверждает, что культурные, традиционные или религиозные ценности не могут служить оправданием для любой формы дискриминации, включая дискриминацию в отношении ЛГБТ" Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/24/1144628.html
Порадуйте ссылкой на Ваш источник информации , занесу в раздел "анекдоты"
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 22 янв 2014, 13:25
Бан
bigfish писал(а):
Вообще то верующему христианину должно быть абсолютно наплевать, кто что думает о его посмертных перспективах, тем более иноверцы. "Смирение" - Вам этот термин что -то говорит? ...Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. (Мф. 11:29) Буйно оскорбляются именно малограмотные любители небесной халявы, которые в большинстве своем представление о христианском учении получают в пересказе соседок и расцвечивают собственной фантазией, а о жизни Иисуса - из романа "Мастер и Маргарита".
Во первых, Вы комментируете мой ответ конкретному человеку, на его конкретный пост. Во-вторых, может индивидуально каждому верующему наплевать, что думают иноверцы про его личную загробную жизнь, но утверждение, что большинство верующих в Христа такие грешники, которые даже не достойны прощения Господа и обязательно попадут в Ад, оскорбительно для всех православных. В третьих, что Вы скажите про оскорбления святых понятий для каждого человека (без всяких религиозных признаков, типа, мать, дети, Родина) и как этот человек должен в случаях оскорбления своих святынь должен себя вести. Утереться и идти дальше? Или только православные должны смириться, а остальные могут за свои святыни постоять?
Во первых, Вы комментируете мой ответ конкретному человеку, на его конкретный пост. Во-вторых, может индивидуально каждому верующему наплевать, что думают иноверцы про его личную загробную жизнь, но утверждение, что большинство верующих в Христа такие грешники, которые даже не достойны прощения Господа и обязательно попадут в Ад, оскорбительно для всех православных. В третьих, что Вы скажите про оскорбления святых понятий для каждого человека (без всяких религиозных признаков, типа, мать, дети, Родина) и как этот человек должен в случаях оскорбления своих святынь должен себя вести. Утереться и идти дальше? Или только православные должны смириться, а остальные могут за свои святыни постоять?
Предположение неверующего о том, что православный имярек попадет в ад является оксюмороном! Какой АД в представлении атеиста??!! помер и все, распался на атомы... Если в мусульманский или иудейский, индуистский и пр., так иноверцы в полном праве так считать, равно как и христиане отказывать в Царствии Небесном не разделяющим их убеждения. Именно христиане и должны смиряться, т.к смирение - христианская , евангельская добродетель. "Остальные" со своими святынями - это кто? Громящие датское посольство после публикаций в датской газете карикатуры на Мухаммеда? amidbabi, честное слово, заканчивайте буйно позориться "в защиту веры", обратитесь к первоисточникам.
amidbabi писал(а):
Естественно Бог для Вас выдумка... Прочитайте для размышлений хотя бы "Мастера и Маргариту".
Евангелие, хоть в пересказе для детей, прочитайте. Потому что совсем беда.. РПЦ считает роман, на который Вы ссылаетесь демоническим, кощунным... "Для христианина любой конфессии демонизм романа М.Булгакова очевиден. Мы получили истину священной истории, свидетельство о нашем искуплении из рук богодухновенных апостолов – учеников Спасителя мира. В романе М.Булгакова новозаветная история рассказана устами сатаны. Автор путем продуманной и четкой композиции предлагает нам вместо Священного Писания взгляд на Сына Божия, Спасителя мира, и на евангельскую историю глазами того, кто сам называет себя профессором черной магии." http://www.pravoslavie.ru Тема абсолютно конкретная "Об отношении к вере и религии", не надо тут детей-матерей-Родину, общечеловеческие ценности в качестве аргументов приводить.
Добавлено: 22 янв 2014, 14:09
Бан
bigfish писал(а):
Предположение неверующего о том, что православный имярек попадет в ад является оксюмороном! Какой АД в представлении атеиста??! помер и все, распался на атомы... Если в мусульманский или иудейский, индуистский и пр., так иноверцы в полном праве так считать, равно как и христиане отказывать в Царствии Небесном не разделяющим их убеждения. Именно христиане и должны смиряться, т.к смирение - христианская , евангельская добродетель. "Остальные" со своими святынями - это кто? Громящие датское посольство после публикаций в датской газете карикатуры на Мухаммеда? amidbabi, честное слово, заканчивайте буйно позориться "в защиту веры", обратитесь к первоисточникам.
Евангелие, хоть в пересказе для детей, прочитайте. Тема абсолютно конкретная "Об отношении к вере и религии", не надо тут детей-матерей-Родину, общечеловеческие ценности в качестве аргументов приводить.
Сразу видно юриста. Запутать простую ситуацию множеством терминов. Я Вам в одном предложении напишу, а Вы попробуйте возразить (но только кратко и по сути)...
Все мы люди и каждый имеет право защищать свои святыни (и верующий, и атеист, хоть святыни, естественно, разные), поэтому утверждать, что православные всегда "должны смиряться, т.к смирение - христианская, евангельская добродетель" - есть попытка превратить их в "безответную скотов", которыми можно помыкать в любых ситуациях.
Декларация Совет министров иностранных дел Европейского союза от 24.06.2013 г. "Права лиц ЛГБТ охраняются действующим международным правом в области прав человека. Представители ЛГБТ имеют такие же права, как и другие люди — никакие новые права человека не созданы для них, и ни в каком праве человека им не может быть отказано. ЕС стремится к принципу универсальности прав человека и подтверждает, что культурные, традиционные или религиозные ценности не могут служить оправданием для любой формы дискриминации, включая дискриминацию в отношении ЛГБТ"
bigfish, а что ещё ждать от еврогейского союза? Нашим депутатам и госчиновникам, в качестве подтверждения своих либеральных ценностей, ДАВНО ПРИКАЗАНО организовать и ходить на гей парады. Зрелище планируется
Добавлено: 22 янв 2014, 14:19
Бан
bigfish Еще раз прошу не комментировать мои конкретные ответы, на конкретные посты других людей. В этот раз я по роману "Мастеру и Маргарите", который был мной рекомендован форумчанке для прочтения, так как она не стала бы читать богословских книг на 100%. Такие Ваши попытки не красят Вас дискуссанта.
Сразу видно юриста. Запутать простую ситуацию множеством терминов. Я Вам в одном предложении напишу, а Вы попробуйте возразить (но только кратко и по сути)...
Все мы люди и каждый имеет право защищать свои святыни (и верующий, и атеист, хоть святыни, естественно, разные), поэтому утверждать, что православные всегда "должны смиряться, т.к смирение - христианская, евангельская добродетель" - есть попытка превратить их в "безответную скотов", которыми можно помыкать в любых ситуациях.
amidbabi, где Вы и где христианство... Вы сейчас практически дословно цитируете аргументы атеистической пропаганды 20-х годов. Хотите называться православным, поинтересуйтесь существом учения. Термин "оксюморон" - проверьте по словарю.
"Существует различие между грехами против человека и грехами против Бога. Если христианин как личность является пострадавшей стороной, он призван простить согрешившего против него. Но прощение греха против Бога невозможно без искреннего раскаяния согрешившего перед Ним. В Евангелии мы читаем, как Христос, прощая тех, кто посягал на Него как на человека, в то же время предостерегал об опасности греха против Святого Духа: «но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк. 3:29). Богохульство — главная примета врага Божия, описанного в Откровении: «И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе» (Откр. 13:6).
Возвещать прощение от лица Божия тому, кто не кается перед Богом в богохульном деянии, означало бы усвоение Церковью той власти, которая Ей не дана. «Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?» (1 Цар. 2:25). Нераскаявшиеся грешники предаются суду Божиему: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Втор. 32:35; Рим. 12:19)." процитировано Заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в связи с судебным приговором по делу лиц, осквернивших священное пространство Храма Христа Спасителя.
«Благословение на мирные гражданские акции, данное Церковью, исключает любую ненависть, предполагая уважение и терпение к тем согражданам, кто не осознает ценности святынь. » председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда
bigfish Еще раз прошу не комментировать мои конкретные ответы, на конкретные посты других людей. В этот раз я по роману "Мастеру и Маргарите", который был мной рекомендован форумчанке для прочтения, так как она не стала бы читать богословских книг на 100%. Такие Ваши попытки не красят Вас дискуссанта.
Т.е. для познания Вы рекомендовали кощунную книгу? В целях защиты святынь? Человек активно использующий слова в дискуссии "либераст" , "хомяк" и пр. вообщем то лишен права обсуждать чужой стиль дискуссии. Т.е. писать в открытом доступе ... э... ну то что Вы пишете, можно, а комментировать нет? Дальнейшую беседу с Вами считаю делом бесперспективным и бессмысленным.
Возвещать прощение от лица Божия тому, кто не кается перед Богом в богохульном деянии, означало бы усвоение Церковью той власти, которая Ей не дана. «Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?» (1 Цар. 2:25). Нераскаявшиеся грешники предаются суду Божиему: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Втор. 32:35; Рим. 12:19)."
Каяться и молиться душам находящимся в аду не запрещено.
Добавлено: 22 янв 2014, 15:02
Бан
bigfish писал(а):
amidbabi, где Вы и где христианство... Вы сейчас практически дословно цитируете аргументы атеистической пропаганды 20-х годов. Хотите называться православным, поинтересуйтесь существом учения. Термин "оксюморон" - проверьте по словарю.
"Существует различие между грехами против человека и грехами против Бога. Если христианин как личность является пострадавшей стороной, он призван простить согрешившего против него. Но прощение греха против Бога невозможно без искреннего раскаяния согрешившего перед Ним. В Евангелии мы читаем, как Христос, прощая тех, кто посягал на Него как на человека, в то же время предостерегал об опасности греха против Святого Духа: «но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк. 3:29). Богохульство — главная примета врага Божия, описанного в Откровении: «И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе» (Откр. 13:6).
Возвещать прощение от лица Божия тому, кто не кается перед Богом в богохульном деянии, означало бы усвоение Церковью той власти, которая Ей не дана. «Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?» (1 Цар. 2:25). Нераскаявшиеся грешники предаются суду Божиему: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Втор. 32:35; Рим. 12:19)." процитировано Заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в связи с судебным приговором по делу лиц, осквернивших священное пространство Храма Христа Спасителя.
«Благословение на мирные гражданские акции, данное Церковью, исключает любую ненависть, предполагая уважение и терпение к тем согражданам, кто не осознает ценности святынь. » председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда
Слабо ответить своими словами, как я просил? Что Вы меня выдержками из Инета пичкаете?
Второе, что касается меня, где я писал, что я глубоковерующий православный человек? Я крещенный, но в церковь не хожу, ритуалы не соблюдаю. Правда думаю, что Бог есть, но это не дедушка с кружочком на голове, как в Вашем детском Евангелие, а какой-то Вселенский Разум, устанавливающий порядок в мироздании. И вопрос я Вам задал простой, мирянский, специально подчеркнув что это про отношения к ценностям каждого человека, независимо от его религиозности.
Так Вы ответите мне на него или нет, но только, как я просил, коротко, по сути, своими словами?
Добавлено: 22 янв 2014, 15:06
Бан
bigfish писал(а):
Т.е. для познания Вы рекомендовали кощунную книгу? В целях защиты святынь? Человек активно использующий слова в дискуссии "либераст" , "хомяк" и пр. вообщем то лишен права обсуждать чужой стиль дискуссии. Т.е. писать в открытом доступе ... э... ну то что Вы пишете, можно, а комментировать нет? Дальнейшую беседу с Вами считаю делом бесперспективным и бессмысленным.
а еще Иисус Христос сказал о ВСЕХ здесь сидящих сутками Атеистах, так обожающих цитаты Святого Писания: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Ев.отМат.)
эх Святыни мы не дадим! а вот за жемчуг растерзать пытаются
ну не Вы первые пытались...
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Последний раз редактировалось Маркара 22 янв 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Кураев, цитату которого мне приписала Елена Новикова, рассказывает об одном пожилом тверском алтарнике, который, когда его начинают доставать, с юмором говорит -Слушай, дорогой, ты знаешь, я ведь в Церкви уже 30 лет...Я ведь и убить могу. А вот уже и прямая цитата из Кураева " Одни святые подставляли щёку, другие святые же вынимали меч. Здесь нужно или обострённое совестное чувство, или же хорошо церковно воспитанный разум, чтобы уметь различать- в каких случаях и как надо себя вести. Иногда уйти от драки будет грехом, особенно когда под угрозу поставлена жизнь или честь другого человека, такого, который сам себя защитить не сможет" По идее, к Кураеву здесь присутствующие антицерковники должны сносно относиться в свете последних событий, хотя трудно предположить все ходы лукавого. Елена Новикова Ошибаетесь, это не Кураев. Вы, наверное, имели ввиду его статью " Зачем ходить в храм, если Бог в душе?" Там есть похожее место.
Добавлено: 22 янв 2014, 15:37
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
amidbabi писал(а):
Теперь Вам уже не удивляюсь... Вы твердолобый и упёртый человек, неспособный понять людей, которые мыслят не так, как Вы. Я Вам, почти как ребёнку, объяснил про святыни верующих, а Вы опять ничего не поняли...
Вот скажите (попробую последний раз объяснить), есть ли у Вас что-либо святое, допустим ребёнок. Представьте, что какой-то дебил, в Вашем присутствии начинает его оскорблять, даже не замечая этого из-за своей тупости. Что Вы этому дебилу будете постоянно вежливо говорить, что он не прав. Думаю, у Вас найдутся и другие слова. Поймите, вера для истинно верующего человека, все равно что родной ребенок. Это святое. Не оскорбляйте то, что свято для других... Это же проще простого... Как Вы этой простейшей вещи понять не можете?
Вообще-то, если человек называет себя христианином, то это накладывает на него некоторые обязательства, Вы не находите? Не только просить о чем-то бога, но и взамен выполнять требования, изложенные в заповедях. Тоже смирение при оскорблении их веры - это прописано в их библии, так почему они не хотят этому следовать? Это же "богом посланное испытание". Я атеист, и могу отреагировать на какое либо оскорбление,если захочу, а верующим нельзя по ими же выбранной вере. Раз записались в православные - так должны заповедей придерживаться. Это был их выбор, никто не заставлял Раз собрались в "рай", так только факта признания бога, наверно, маловато будет? Надо для этого как-то поднапрячься, в первую очередь морально, а им почему-то этого делать не хочется.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 22 янв 2014, 15:46
Частый гость
kukushon писал(а):
Ulkis, Педофилы потому так и называются, что имеют ориентацию на детей и пока, это ещё не норма даже в еврогейском союзе.
Ну и как это связано с гомосексуализмом-то? Что Вы в одну кучу валите? Вы что думаете, что маленькие девочки педофилам не интересны? Только мальчики? Конечно это не норма, а когда фантазии педофилов переходят в действия, за это светит реальный срок. Только, наверное, это отличается от сексуальных взаимотношений между совершеннолетними людьми по обоюдному согласию? Не важно, одного они пола или разного.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 22 янв 2014, 15:49
Бан
Ulkis писал(а):
Вообще-то, если человек называет себя христианином, то это накладывает на него некоторые обязательства, Вы не находите? Не только просить о чем-то бога, но и взамен выполнять требования, изложенные в заповедях. Тоже смирение при оскорблении их веры - это прописано в их библии, так почему они не хотят этому следовать? Это же "богом посланное испытание". Я атеист, и могу отреагировать на какое либо оскорбление,если захочу, а верующим нельзя по ими же выбранной вере. Раз записались в православные - так должны заповедей придерживаться. Это был их выбор, никто не заставлял Раз собрались в "рай", так только факта признания бога, наверно, маловато будет? Надо для этого как-то поднапрячься, в первую очередь морально, а им почему-то этого делать не хочется.
Только что, чуть выше, всё это объяснил форумчанке bigfish... Жаль, что Вы не читаете все посты. Кстати, bigfish сделала вид, что обиделась и отказалась со мной общаться. Причина та же, так она тоже думает, что ей можно безответно издеваться над святынями православных (типа, должны "утереться" и не обижаясь валить дальше), а если людей, которые так считают назвать, либерастами, то это им очень обидно (прямо нестерпимо больно, что даже общаться не хочется)...
Вообще-то, если человек называет себя христианином, то это накладывает на него некоторые обязательства, Вы не находите? Не только просить о чем-то бога, но и взамен выполнять требования, изложенные в заповедях. Я атеист, и могу отреагировать на какое либо оскорбление,если захочу, а верующим нельзя по ими же выбранной вере. Раз записались в православные - так должны заповедей придерживаться. Это был их выбор, никто не заставлял Раз собрались в "рай", так только факта признания бога, наверно, маловато будет? Надо для этого как-то поднапрячься, в первую очередь морально, а им почему-то этого делать не хочется.
Заповеди не требования, а предупреждения и предостережения. Гневающийся и осуждающий, вредит в первую очередь самому себе и от этого предостерегает Господь. В этом смысл любви к врагам. Отношения с Богом по языческому принципу "попросил - принеси в жертву барашка", к православию не относятся. "Поднапрячься" нужно, духовно, а не морально. Это совершенно разные понятия. И не для того, что бы "заслужить Рай", а для того, что бы приобрести Царствие Небесное внутри себя.
Добавлено: 22 янв 2014, 16:05
Частый гость
amidbabi писал(а):
Только что, чуть выше, всё это объяснил форумчанке bigfish... Жаль, что Вы не читаете все посты. Кстати, bigfish сделала вид, что обиделась и отказалась со мной общаться. Причина та же, так она тоже думает, что ей можно безответно издеваться над святынями православных (типа, должны "утереться" и не обижаясь валить дальше), а если людей, которые так считают назвать, либерастами, то это им очень обидно (прямо нестерпимо больно, что даже общаться не хочется)...
Хм, Вы сами своими высказываниями унижаете верующих. Не "утереться и валить дальше", а принимать оскорбления, как завещал Христос, "радуясь и веселясь" поскольку это дарует им блага на том свете. Проще говоря, оскорбления им помогают в рай попасть - так чего ж возмущаться? Если честно, вряд ли Вы кого-то здесь обидели, назвав "либерастами", общаться, видимо, не хотят по другой причине. А именно - Вы слышите только себя, и как и присутствовавшие в теме господа верующие, уходите от скользких вопросов. А это делает диалог с Вами неинтересным, поскольку смысл не облить оппонента ушатом шайзе, а аргументировать свою точку зрения.
Последний раз редактировалось Ulkis 22 янв 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 янв 2014, 16:18
Частый гость
kukushon Вы повторяетесь Перечитайте стр.19-22 Там даже ваши единомышленники удивлялись, откуда такое берется, что заповеди не закон, а рекомендации. Или привести дальнейший диалог? Что в таком случае и понятия "грех" не существует, раз нарушать нечего. И прочее, и прочее... Вы хотите по второму кругу? Я понимаю, это удобная позиция, считать, что нет никаких законов божьих, а только предупреждения, видимо на этом , судя по поведению многих верующих и священников, и строится современное православие. Хотя, почему современное? Раньше то же самое было, судя по всему.
Последний раз редактировалось Ulkis 22 янв 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну и как это связано с гомосексуализмом-то? Что Вы в одну кучу валите? Вы что думаете, что маленькие девочки педофилам не интересны? Только мальчики? Конечно это не норма, а когда фантазии педофилов переходят в действия, за это светит реальный срок. Только, наверное, это отличается от сексуальных взаимотношений между совершеннолетними людьми по обоюдному согласию? Не важно, одного они пола или разного.
Связь самая прямая и после узаконивания гейства, будут так же узаконивать и педофилию и инцест и зоофилию. Почему вы смешиваете отношение общества к геям и отношение к узакониванию гейства в обществе?
Добавлено: 22 янв 2014, 16:28
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
amidbabi писал(а):
Теперь Вам уже не удивляюсь... Вы твердолобый и упёртый человек, неспособный понять людей, которые мыслят не так, как Вы. Я Вам, почти как ребёнку, объяснил про святыни верующих, а Вы опять ничего не поняли...
Вот скажите (попробую последний раз объяснить), есть ли у Вас что-либо святое, допустим ребёнок. Представьте, что какой-то дебил, в Вашем присутствии начинает его оскорблять, даже не замечая этого из-за своей тупости. Что Вы этому дебилу будете постоянно вежливо говорить, что он не прав. Думаю, у Вас найдутся и другие слова. Поймите, вера для истинно верующего человека, все равно что родной ребенок. Это святое. Не оскорбляйте то, что свято для других... Это же проще простого... Как Вы этой простейшей вещи понять не можете?
С такими ситуациями очень часто обращаются родители. Я всегда спрашиваю, чего они хотят для своего ребенка- отгородить от неприятностей и сложностей жизни или научить ребенка справляться с трудностями. Если хотят *отгородить и защитить*, то, по Вашему варианту- формирования сверхценностных идей и как следствие болезненное самолюбие ребенка, что во взрослой жизни очень часто приводит к хронической депрессии. Если родители хотят *научить справляться с трудностями*- то ( помним, что ребенка УЖЕ обидели) посочувствовать, помочь пережить травму (отреагировать), найти ресурс для дальнейшего взаимодействия с миром, в котором еще не раз будут встречаться обидчики ( искать сильные стороны, возможности отвечать обидчику и т.д.). Эта классическая схема выхода из травмирующей ситуации. И вообще то, если про ценности у взрослых, то никто не обязан ЗНАТЬ, что и у кого ценно. Вот, для меня ценна - способность людей размышлять, оперировать научными и историческими данными, готовность к конструктивному диалогу.. и что?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 22 янв 2014, 16:29
Бан
Ulkis писал(а):
Хм, Вы сами своими высказываниями унижаете верующих. Не "утереться и пойти дальше", а принимать оскорбления, как завещал Христос, "радуясь и веселясь" поскольку это дарует им блага на том свете. Проще говоря, оскорбления им помогают в рай попасть - так чего ж возмущаться? Если честно, вряд ли Вы кого-то здесь обидели, назвав "либерастами", общаться, видимо, не хотят по другой причине. А именно - Вы слышите только себя, и как и присутствовавшие в теме господа верующие, уходите от скользких вопросов. А это делает диалог с Вами неинтересным, поскольку смысл не облить оппонента ушатом шайзе, а аргументировать свою точку зрения.
Всё наоботот... Как с вами всеми можно разговаривать, если вы считаете, что можете оскорблять святыни других, а те, другие, приняв оскорбления, должны "радоваться и веселиться". Если так было бы, то знаете как бы "веселился и радовался" весь православный мир, когда пуськи ногами на амвоне перед алтарём дрыгали. Почему-то этого не произошло, вероятно в Ваших рассуждениях ошибка. И пока Вы Вашу ошибку не осознаете, означает только одно - это Вы лично слушаете только себя, плюёте на мнение других и почему-то считаете, что можете превратить кого-то в "бессловесных скотов" и обрушивать на них безответно свои оскорбления. Какие Вам ещё нужны аргументы, если Вы не понимаете вышеизложенного?
поправка для Всех читающих чтобы не было "искажения реальности" ...
если бы ПРАВИЛЬНОЕ понимание христианства было так, как делают тут некоторые по 2м выдержкам Библии из инета, так нашу Великую Русь даааавно бы стерли с лица земли благодаря "смирению... как это...в ожидании...блаженства"
именно с мечом "не давали Святыни псам" на Руси, а иначе как с Вами справиться, ведь отберете и растопчите
(эээ....сама история как говорится подтвердила что врете )
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Последний раз редактировалось Маркара 22 янв 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
В какие дебри это все зашло..... Геи в большинстве своем-образованные, культурные, очень глубоко чувствующие люди. Миролюбивы. Знакома с нн-ым количеством. Педофила удушу собственными руками. bigfish и Ulkis в этой теме самые Разумные и Невоинствующие.
Добавлено: 22 янв 2014, 16:34
Частый гость
kukushon писал(а):
Связь самая прямая и после узаконивания гейства, будут так же узаконивать и педофилию и инцест и зоофилию. Почему вы смешиваете отношение общества к геям и отношение к узакониванию гейства в обществе?
Откуда это такие выводы? Что такое педофилия, мы разбирали выше, про зоофилию, думаю, тоже объяснять не надо, а вред от инцеста очевиден всем, кто мало-мальски разбирается в биологии. Что кассается геев - они имеют равные права со всеми прочими. Если два гомосексуалиста создали семью, то их права на совместное имущество должны быть закреплены юридически. Какой Вам-то от этого вред? И детей гомосексуалисты могут заводить (не приемных, а своих собственных) и никто не может им этого запретить.
поправка для Всех читающих чтобы не было "искажения реальности" ...
если бы ПРАВИЛЬНОЕ понимание христианства было так, как делают тут некоторые по 2м выдержкам Библии из инета, так нашу Великую Русь даааавно бы стерли с лица земли благодаря "смирению... как это...в ожидании...блаженства"
именно с мечем "не давали Святыни псам" на Руси, а иначе как с Вами справиться, ведь отберете и растопчите
(эээ....сама история как говорится подтвердила что врете )
А ниче, что ваши гребаные люди во христе убили половину населения на Руси, насаждая православие? Да, мы с мечом. Честно, по крайней мере. В отличие от поганой инквизиции, которая принуждала на кострах и под пытками обратиться в Вашу веру?
Добавлено: 22 янв 2014, 16:38
Бан
Lakki писал(а):
С такими ситуациями очень часто обращаются родители. Я всегда спрашиваю, чего они хотят для своего ребенка- отгородить от неприятностей и сложностей жизни или научить ребенка справляться с трудностями. Если хотят *отгородить и защитить*, то, по Вашему варианту- формирования сверхценностных идей и как следствие болезненное самолюбие ребенка, что во взрослой жизни очень часто приводит к хронической депрессии. Если родители хотят *научить справляться с трудностями*- то ( помним, что ребенка УЖЕ обидели) посочувствовать, помочь пережить травму (отреагировать), найти ресурс для дальнейшего взаимодействия с миром, в котором еще не раз будут встречаться обидчики ( искать сильные стороны, возможности отвечать обидчику и т.д.). Эта классическая схема выхода из травмирующей ситуации. И вообще то, если про ценности у взрослых, то никто не обязан ЗНАТЬ, что и у кого ценно. Вот, для меня ценна - способность людей размышлять, оперировать научными и историческими данными, готовность к конструктивному диалогу.. и что?
Вы о чем пишите? Я же писал о святынях, то - что святое в душе человека. Ребёнка привёл предположительно, этим может быть мать, отец, Родина, то, за что готов жить отдать. Мысль же была такая, что если оскорбляют то, за что готов отдать жизнь, то защищать это будет любой человек, как атеист, так и верующий.
Добавлено: 22 янв 2014, 16:43
Частый гость
amidbabi писал(а):
Всё наоботот... Как с вами всеми можно разговаривать, если вы считаете, что можете оскорблять святыни других, а те, другие, приняв оскорбления, должны "радоваться и веселиться". Если так было бы, то знаете как бы "веселился и радовался" весь православный мир, когда пуськи ногами на амвоне перед алтарём дрыгали. Почему-то этого не произошло, вероятно в Ваших рассуждениях ошибка. И пока Вы Вашу ошибку не осознаете, означает только одно - это Вы лично слушаете только себя, плюёте на мнение других и почему-то считаете, что можете превратить кого-то в "бессловесных скотов" и обрушивать на них безответно свои оскорбления. Какие Вам ещё нужны аргументы, если Вы не понимаете вышеизложенного?
А может это говорит как раз о том, насколько нынешние "верующие" чтят заповеди Христа? "Не давайте святыни псам..." - значит не лезьте со своей верой к людям, которым она не нужна. Да, стоит руководству РПЦ (и не только) перечитать нагорную проповедь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0