Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
TOFSLA, тот факт, что в этой теме мало старожилов ни о чем не говорит. Они высказали свое мнение. Тот факт, что им поднадоели "ругачки" на форуме, весьма очевиден! И я их понимаю! На данный момент я располагаю желанием и временем писать тут и обратить внимание на проблему "черного кураторства" , а именно на поведение куратора капленко! Все! не более того!
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 03 май 2013, 17:43
Свой на форуме
moon1001 писал(а):
TOFSLA, тот факт, что в этой теме мало старожилов ни о чем не говорит. Они высказали свое мнение. Тот факт, что им поднадоели "ругачки" на форуме, весьма очевиден! И я их понимаю! На данный момент я располагаю желанием и временем писать тут и обратить внимание на проблему "черного кураторства" , а именно на поведение куратора капленко! Все! не более того!
Вы меня извините, но уже ТРИДЦАТЬ ТРИ страницы исписано, и на каждой из них вы высказываете мнение о "черном кураторстве". Мы это уже заучили, поверьте. Может, пора и пойти кому-нибудь помочь?
К сожалению, никакая тема хоть на ТЫЩУ ТРИДЦАТЬ ТРИ страницы не исправит таких людей, как куратор Гарри. Они делают то, что считают нужным. А люди, которые не могут или не хотят разобраться в ситуации с пострадавшим животным, так и будут давать деньги на продолжение мучений живого существа.
Поэтому предлагаю перейти уже к делу - помощи животным - и прекратить лениво переругиваться между собой.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Boga, поверьте, помогаю и не мало! И буду тут из поста в пост повторять одно и то-же! Пока людям не надоест адвокатировать таким, как капленко!!! И я далеко не "лениво" переругиваюсь.. а в перерывах между мытьем лотков и кормлением своих хвостов)) А куратора Гарри не надо исправлять, там попросту нечего исправлять! Таким нужно запрещать сборы!
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 03 май 2013, 17:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
shato писал(а):
какие ссылки, зайдите и посмотрите фин.отчет в прошлой теме?? Вам этого мало( Или вы считаете, он в порядке?? группа про Гарри закрыто, информации не для кого нет, я вообще с таким отношением к людям в первый раз сталкиваюсь(( Вам привели, достаточно фактов, в нечистоплотности Капленко!!! Почему бы Вам, не доказать нам обратное!!!
Вы ничего не перепутали? Я прошу ссылки где я говорила то, что про меня распространяют
moon1001 писал(а):
А то, что вы тут защищаете аферистку капленко, вас совсем не красит. Ну даже большинство старожилов поняли "ху из ху".. Чего вы то все адвоката из себя строите?
moon1001 писал(а):
Мне важно ваше отношение к капленко и ей подобным!
moon1001 писал(а):
TOFSLA вы меня тут много в чем обвинили! Например в том, что я хаю форум!
И вообще предлагаю заниматься тем, что написано в заглавии темы
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
TOFSLA, только ЗА!! Поэтому не цепляйтесь ко мне и будем в мире! И мне действительно важно знать ваше отношение к капленко! ) От слов не оказываюсь.. И я хоть какие-то усилия прикладываю, чтобы обратить внимание на данную проблему! А если жить "все шито-крыто", то еще очень много несчастных и бессловестных животных может пострадать!
у конкретных "людей", зашедших на наш форум, только одна цель- помешать зоозащитникам спасать бездомышей, лишить их помощие неравнодушных Вконтакте. Вся наша зоозащитная деятельность рисуется как факт мошенничества...
посмотрите группку - может узнаете в ней оч. и оч. многих "оппонентов" Сознательно не употребляю неугодное слово, дабы не оскорбить присутствующих.
Добавлено: 03 май 2013, 20:12
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
и ещё.. посмотрите, кто такая Анжелика Волчкова (ну просто страничку пролистайте..) Там был пост обо мне, но видимо сейчас Волчкова перекинулась на К. Капленко, и пост обо мне убрала а пост был крутой..
для примера.. фейк страничка той же мадам, направленная на "борьбу" с такими злодеями, как я http://vk.com/id161380911. Эта страница посвящена только мне! Хотя здесь обо мне очень мило пишут.
А тут совсем другое дело: страничка с фальшивыми скринами, с фразами, сделанными якобы от моего лица (в самом конце).. Теперь представьте, что эта страничка о Вас:http://vk.com/id208932053 И у этого "оппонента" в друзьях зоозащитники, которые и тебе являются друзьями!
А вот теперь скажите, уважаемые форумчане, много людей помогут подопечным Веты Соловьевой, когда увидят такие странички?
это я опять к тому - чего добиваются "оппоненты"....
у конкретных "людей", зашедших на наш форум, только одна цель- помешать зоозащитникам спасать бездомышей, лишить их помощие неравнодушных Вконтакте. Вся наша зоозащитная деятельность рисуется как факт мошенничества...
посмотрите группку - может узнаете в ней оч. и оч. многих "оппонентов" Сознательно не употребляю неугодное слово, дабы не оскорбить присутствующих.
Зашла, посмотрела. Могу сказать одно - если бы не было непрерывных банов задающих "неправильные" вопросы в группе куратора, если бы он была отрытая и прозрачная - этой группы просто не было бы. Жаль, что периодически появляются такие люди, тень от которых падает на многих.
и ещё.. посмотрите, кто такая Анжелика Волчкова (ну просто страничку пролистайте..) Там был пост обо мне, но видимо сейчас Волчкова перекинулась на К. Капленко, и пост обо мне убрала а пост был крутой..
для примера.. фейк страничка той же мадам, направленная на "борьбу" с такими злодеями, как я http://vk.com/id161380911. Эта страница посвящена только мне! Хотя здесь обо мне очень мило пишут.
А тут совсем другое дело: страничка с фальшивыми скринами, с фразами, сделанными якобы от моего лица (в самом конце).. Теперь представьте, что эта страничка о Вас:http://vk.com/id208932053 И у этого "оппонента" в друзьях зоозащитники, которые и тебе являются друзьями!
А вот теперь скажите, уважаемые форумчане, много людей помогут подопечным Веты Соловьевой, когда увидят такие странички?
это я опять к тому - чего добиваются "оппоненты"....
Все верно. С Волчковой на просторах инета довелось пообщаться .
И знаете, что самое страшное!! Что я не могу зайти туда, написать , что это не правда!!!!!!!! люди заходят и пишут только оды г-же Ксении , но факты о которых пишут они , нам ни как не опровергнуть((((((
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 03 май 2013, 21:12
Участник
shato писал(а):
Соловейка
Вета, я давно знала об этой страничке
И знаете, что самое страшное!! Что я не могу зайти туда, написать , что это не правда!!!!!!!! люди заходят и пишут только оды г-же Ксении , но факты о которых пишут они , нам ни как не опровергнуть((((((
Добавлено: 03 май 2013, 21:32
Новичок
вот уж совсем не понятна позиция модераторов...почему до сих пор капленко не в ЧС? и вовсе уж не понятна позиция "старожилов и честных кураторов"...почему вы не поднимаете вопрос о занесении ее в ЧС, почему не требуете от нее финансового отчета?? Лично у меня по этому поводу возникают сомнения: 1) модераторам это не выгодно 2) все кураторы одинаковы...
Boga, поверьте, помогаю и не мало! И буду тут из поста в пост повторять одно и то-же! Пока людям не надоест адвокатировать таким, как капленко!!! И я далеко не "лениво" переругиваюсь.. а в перерывах между мытьем лотков и кормлением своих хвостов)) А куратора Гарри не надо исправлять, там попросту нечего исправлять! Таким нужно запрещать сборы!
+1
_________________ Моя стая: овчарко Тор, добер Богарт, дворянин Дик Мой прайд: прелестная Леди Ди, отважный Янтарь и малой Вин Дизель. Два хореньки: Ромео и Джульетта Etc.. И их папа Денис, он же Снежный барс Храни нас всех Господь!
вот уж совсем не понятна позиция модераторов...почему до сих пор капленко не в ЧС? и вовсе уж не понятна позиция "старожилов и честных кураторов"...почему вы не поднимаете вопрос о занесении ее в ЧС, почему не требуете от нее финансового отчета?? Лично у меня по этому поводу возникают сомнения: 1) модераторам это не выгодно 2) все кураторы одинаковы...
Эти сомнения возникают у многих. Тема Гарри идеально подчищена, сообщения все только красивые. Что происходит на этом форуме? Капленко его учредитель?
_________________ Моя стая: овчарко Тор, добер Богарт, дворянин Дик Мой прайд: прелестная Леди Ди, отважный Янтарь и малой Вин Дизель. Два хореньки: Ромео и Джульетта Etc.. И их папа Денис, он же Снежный барс Храни нас всех Господь!
Вета. зайдите в профиль, этой Ксении, она же прям служба 911 для животных, а теперь еще и для стариков ветеранов, она со многими общалась, в каждой теме был сбор, она же ведь не новичок в этом деле, судя по ее постам, многие форумчане с ней общались, ей помогали это же не просто аферистка, которая взяла. чужое фото, и стала собирать деньги, ведь здесь все намного глубже своим таким поведением, она наносит не меньшей урон зоозащите
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
А разве это не так? Почему, тогда сборы идут на личные счета? Кому можно верить после этого случая? Если администрация не принимает никаких мер в отношение Капленко.
Вета. зайдите в профиль, этой Ксении, она же прям служба 911 для животных, а теперь еще и для стариков ветеранов, она со многими общалась, в каждой теме был сбор, она же ведь не новичок в этом деле, судя по ее постам, многие форумчане с ней общались, ей помогали это же не просто аферистка, которая взяла. чужое фото, и стала собирать деньги, ведь здесь все намного глубже своим таким поведением, она наносит не меньшей урон зоозащите
Согласен.
Myata модераторам не надо ничего доказывать! И вообще, форумчане не должны доказывать что-либо в данной ситуации! Должна доказать капленко свою "чистоплотность" в финансовом вопросе и свою "незаинтересованность" в мучениях котика! Или вы не понимаете, если оставить все как есть, то таких капленко разведется тьма тьмущая! И тогда уже ни хвостам, ни ПиКу , ни другим подобным сайтам не вынести такого груза! К тому и вели тему, чтобы капленко "доказала" свою невиновность поступками. Хотя баны неугодных сами за себя говорят. Тоже уже надоело прописные истины доказывать!
+1
Добавлено: 03 май 2013, 21:49
Участник
Снежный барс писал(а):
А разве это не так? Почему, тогда сборы идут на личные счета? Кому можно верить после этого случая? Если администрация не принимает никаких мер в отношение Капленко.
Вот подтверждение моих слов и моих постов. Теперь из-за неправильно решения одного человека - нужно поставить под сомнение работу всего форума.
А по поводу гемолиза.. да писала и Ираида.. То, что он был, я подозреваю и от своих слов не отказываюсь.. Кто-то писал про кровь в моче, как обязательный симптом. Так вот.. была она или нет, мы теперь никогда не узнаем. Более того, этот симптом может отсутствовать! Так-же у тяжелых пациентов с низким иммунным ответом может не быть , как симптомов гемолиза, лихорадки и повышения температуры.. И, порой, гемолиз может протекать без каких-либо клинических проявлений, только с необъяснимой гипербилирубинемией, ну и анемия. И не по поводу ли вот этой самой анемии, вдруг, веты клиники решили переливать цельную кровь Гарри? в последний то день его жизни? Где ОАК? Где ОАМ? Где вообще какие-либо результаты анализов? А то, что у котика ежедневно повышался билирубин, тоже все были в курсе! И вообще мне понравилось как написано в теме, очень "грамотно".. "или отказ печени"... или? На голой пашне косами то махать все горазды! Предоставьте все вышеперечисленные документы и, может быть, кто-то поверит, что все так чудесно было.. а в противном случае - у реальности конкретные границы, а у домыслов границ нет!!!!
+1
не передёргивайте. своё мнение высказала давно уже и повторятся не буду. Вам что выгодно, когда такие странички делают про зоозащитников?
Странная постановка вопроса. Какая мне может быть от этого выгода?
Почему вы свое мнение о деятельности Капленко и Сотникова высказали один раз (я вот, например, его пропустил) и повторяться не желаете, а о том, что какие-то идиоты пишут какую-то херню в контакте (офигенно важная тема, что ли?), пишете много и в разных вариациях? Я этого не понимаю. Такие приоритеты удивляют, если честно.
Не только тебе. И заметь, что люди уже писали, что до Тамары ей далеко, но она продолжает хамить. Откровенное нарушение правил форума: 2.4 Запрещается размещение сообщений, не относящихся к теме обсуждения (флуд, оффтопик), в том числе выражение собственной неприязни к кому-либо из участников, используя факты/доводы, которые не имеют отношения к обсуждаемой теме. 2.5 Запрещается размещение провокационных/обвинительных тем и сообщений в адрес пользователей форума, а также отрицательных отзывов об услугах ветеринарных клиник/частных ветеринарных врачей, о приютах и частных передержках, не подкрепленных фактами и доказательствами. Такие темы/сообщения будут удалены модераторами.
Я и не только я один, слышу хамство, только с вашей стороны. Я например считаю обратное вам всем до таких людей как Радонька, moon1001, ola.la, xbench, Живущая_кошками, Hubber, Ритта, AVATAR, ( извините если кого не назвал ) и других здравомыслящих людей не просто далеко, они не досягаемы. Они как вы не защищают садистку Капленко и не пытаются скрыть истинное положение вещей.
Идут сборы на личные счета и будут идти - в нашем городе нет официальных общественных зоозащитных организаций (если я не права - поправьте). Вернее - одна есть, которая Теремок строит который год... но ей бы я копейки не дала по ее фин.отчетам. На выставках породистых собак Потеряшка раньше активно собирала деньги - ни одного поступления денег с выставок я в фин. отчетах не видела, а собирали - каждую неделю. Собирали не по 100 рублей за выставку((( На самом деле нет ничего страшного сборов на частные счета - просто нужно знать кому доверять.. по перепостам в ВК это сделать невозможно. Я лично в ВК никогда не даю денег, но всех под одну гребенку - это неправильно. Есть действительно честные пользователи на этом ресурсе и их не так мало, как кажется со стороны.
Самое интересное по ст.230 ГК РФ- да,ты должен пойти заявить что нашёл чью-то собственность в течении 3-х дней. Заявил-через полгода стал собственником,если никто не заявил прав и ты добросовестно владел. НЕЗАЯВИЛ-либо автоматом станешь собственником через 5 лет,либо животное у тебя может потребовать государство(оно же собственник всего что плохо лежит),НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. А ОНО ГОСУДАРСТВУ НАДО? Вмешаются,если животное принадлежит какой-то шишке. Эту статью имеет смысл соблюдать,если животное породистое,или ты уверен,что хозяйское,и лучше перестраховаться,а то хозяева разные бывают ...Особенно нужно регистрировать при самовыгуле!
Далее о якобы незаконных сборах денег форумчан на лечение подобранных животных. Согласно п. 2 ст. 582 Гражданского кодекса РФ, на принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия. Подобный сбор пожертвований (на лечение собаки,кошки и др.) законен, но с одной оговоркой - если использование пожертвованных средств не соответствует указанному назначению, то это дает право жертвователю потребовать отмены пожертвования. Из документов может потребоваться справка о болезни животного, т.к. некоторые пользователи интернет-ресурсов, возможно, захотят удостовериться в отсутствии мошенничества со стороны ваших знакомых. Вероятно тот же плевок ДХ ,как там её Анжелика...и Ко, могут написать и на форумах,где собирают миллионы на лечение детей,взрослых,отправляют за-границу. Да и налоговая вроде спит спокойно) Не по зубам вам благие намерения
Добавлено: 03 май 2013, 22:15
Новичок
трезор писал(а):
Опять искажаете? Должна заметить, что вообще не "ведусь", стадный инстинкт, видите ли отсутствует.. Я принимала участие и помогала. Для тех у кого плохо с памятью или прочтением - пишу еще раз : окажись я на месте куратора - за Гарри бы боролась до конца!
Уважаемая Трезор, у Вас есть хоть какое-нибудь околомедицинское образование? Если нет, то в данном конкретном случае прежде чем "бороться до конца" необходимо и обязательно проконсультироваться у специалиста, если есть-то Вы садист и преступница.
Ну хватит уже передергивать и обвинять всех кто просит внятный отчет. Это тема не обо всех, а о конкретном человеке - Ксении Капленко. И, как известно, лечила она не у частных лиц, а в клинике и клиника выдает и чеки и все, что необходимо для отчета.
Чтобы не было беспочвенных оскорблений надо вести финансовый отчет и отчитываться за каждый пожертвованный рубль. Или не собирать деньги. И еще, когда призываете не нарушать правила форума, старайтесь эти правила не нарушать сами.
+1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1