Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 29 мар 2013, 19:43
Посетитель
Автор темы
Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.
Хочется, чтобы тему увидели: - виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках. - пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте. - все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.
Собственно история от первого лица, т.е. от меня. Я живу в Ленинградской области. В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе. Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО. И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня". Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются. И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.
А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.
Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало. Кто виноват? Злая администрация? Я так не думаю.
После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…
В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?
В продолжение истории. 27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом. Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки. Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог. Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев. Боренька был дворовым котом, а умер моим котом. А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА. Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.
Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.
Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем: В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио). В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки. Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход. Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера. В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово. А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники". А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами. Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.
И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных. То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам. Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю. Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте. Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
я так наоборот вижу, что собак стало на улицах меньше и у метро тоже, уж не знаю, в чём причина, может травят, а может в ЛО переселяют (не примите за действительность) А кошек стало очень много, просто, ОЧЕНЬ !!! Причём по всему городу.... Я не против кошек, у самой не одна и все с подвала.... просто констатация факта. И очень многим это не нравится....
Мамадорогая! У Вас мозги набекрень! Где Вы это всё вычитали? Сидите в осаде со своим тайным приютом, вот и фобии вылезают. Заучили про "матчасть" и давай долбать всех, кто за бездомных собак. Просили Вас литературу списком выложить. Где?
Понимаете, бывший преподаватель я. Список литературы выдается индивидуально, в зависимости от уровня подготовки учащегося. Список литературы на курс предполагает, что все слушатели курса имеют примерно одинаковый уровень подготовки, что не наш случай.
В Вашем случае, я боюсь, надо начинать с учебника природоведения. Если не с Курочки Рябы. И лениво мне списки писать. Я их насоставлялась по горло на работе. Так что извиняйте, займитесь самообразованием сами.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
я так наоборот вижу, что собак стало на улицах меньше и у метро тоже, уж не знаю, в чём причина, может травят, а может в ЛО переселяют (не примите за действительность) А кошек стало очень много, просто, ОЧЕНЬ !!! Причём по всему городу.... Я не против кошек, у самой не одна и все с подвала.... просто констатация факта. И очень многим это не нравится....
Кошки в городе по подвалам есть далеко не везде.
Я живу в районе Елизаровской, до этого жила в Купчино, недалеко от Нии им. Дажнелидзе, еще раньше на ВО - и нигде в округе не видела подвалов с кошками. Ни одного. Вообще. Только на ВО видела двух кошек и котенка у кафе. Зато стаи видела везде.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Количество животных на улицах становится меньше не по тому, что много усыпляют, а по тому, что меньше выкидывают. Родившиеся и выжившие на улице собаки( в городе во всяком случае) такой мизер по сравнению с бывшедомашними, что даже в сравнения никакие не идёт. Ни отстрелами, ни эвтианазиями эту проблему не решить. Необходимы нормальные законы и ответственность перед ними такая, чтоб лишний раз рисковать не хотелось здоровьем.. своим, а не животного.
Большинство бездомных собак родилось и выросло на улице. Бывшедомашние на улице долго не выживают и редко успевают родить потомство.
Законы нужны конечно же, для начала надо запретить Птичку и т.д., но проблему бездомных животных в каком-то там поколении этим будет не решить. Да и законы принять это одно, а проследить, чтобы они исполнялись это другое, в этой области очень тяжело.
Да? А по мне так это всего лишь факты, но я понимаю, такие люди как Вы живут в своих мирах, параллельных, и когда правительство будет делать это что-то, Вы только будете скулить на этом форуме и размазывать слезливые смайлы.
100% травят, так и кошек постоянно травят, крысиным ядом.
На гатчинском рынке жил такой пес. Всех котят-подкидышей опекал и защищал. Летом разрыл котят в коробке, замотанной скотчем, позвал продавцов.
Пес дворняга, бывший домашний, прибился к рынку.
Прошлой зимой, когда на форуме была эпопея с тендером на отстрел собак в Гатчине, я на форуме писала - чем сотрясать воздух, лучше заберите ручных собак, их-то в первую очередь постреляют (я одного оттуда забрала за год до этого - повесила на себя нехилый долг, и что-то желающих мне помочь особо не было тогда, еще двоих по моей просьбе взяла знакомая-куратор, тоже на помощь ей не сбежались). Никто тогда не подорвался. Оно и понятно - это не в псиносрачах воздух сотрясать. Пришли в итоге отстрельщики, постреляли.
А кто виноват? В администрацию потоком идут жалобы на собачьи стаи. Стаи дичков. Где их дневки - никто не знает. Шарятся по ночам по городу, рвут все, что на пути оказалось. Гатчинский парк зачистили от белочек и прочей фауны. Об этом даже в местной газете писали. Я под раздачу чуть сама не попала, когда поздно вечером шла с работы через район частной застройки.
Так кто виноват, что собак на рынке постреляли? Можете мне не верить, но мне этих собак было жалко. Очень.
все стараются по мере своих сил, спасти всех не получается. Это основная проблема, об этом и писали. Только в тех стаях такие же несчастные псы, способные и на общение, и на милосердие. Только вот когда кушать нечего, не до жиру. Действительно агрессивны из них очень не многие, если вообще есть. Неадекватов нестабильных стая не примет. То, что вам видится, как агрессия, это защита своей территории. Это инстинкты, это адекватное поведение. Но это проблема для человека. Если собаку перенести в другие условия, вести она себя будет совсем иначе. Я вас просила уже в двух словах донести до меня в чём основное отличие психологии парий и просто собак. Т.к. я не очень понимаю, о чём речь. И кого считать париями. Точно так же я просила вас список литературы не для самообразования, у меня, к счастью, есть выдающаяся способность. Я умею пользоваться гуглом. Мне интересно, на какой литературе вы взращивали своё мнение. Для того, чтоб попытаться понять. И суметь опровергнуть не на пальцах, если будет что. Или может быть объяснить вам, что же именно вы, как человек явно далёкий от собак, неверно истолковали для себя в прочитанном. Т.к. ваши высказывания порождают именно такие желания)
Saheli а вы на личности не переходите ? не зная людей, хамите беспредельно.... и никого не интересует кем вы там работаете, что там вам по горло.... что заканчивали и что читали.... что всё о себе да о себе, любимой и всё в превосходной степени....
Цитата:
Кошки в городе по подвалам есть далеко не везде.
не собираюсь ничего доказывать.... каждый видит, что видит, врать нет резона.
У нас котов во дворе видимо-невидимо........., я то против ничего не имею, просто пишу очевидное........
Так скиньте адресок - заедем, разберемся.
У зоозащитницы во дворе КОТОстрофа, а она и в ус не дует. Нет чтобы хоть тему открыть...
Вот она, разруха в головах... Если даже зоозащитники не считают нужным навести порядок там, где живут (или хотя бы попытаться!), то чего от населения ожидать?
Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 06 апр 2013, 02:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Saheli писал(а):
Так скиньте адресок - заедем, разберемся.
У зоозащитницы во дворе КОТОстрофа, а она и в ус не дует. Нет чтобы хоть тему открыть...
Вот она, разруха в головах... Если даже зоозащитники не считают нужным навести порядок там, где живут (или хотя бы попытаться!), то чего от населения ожидать?
Вы знаете, мне уже хочется с вами на ты и грубо......... Не суй нос туда про, что не знаешь......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
а, что они должны делать, конкретно, на этом форуме...., что возможно (подобрать, вылечить, найти дом) делается, а, что ещё?
Надо было с самого начала целенаправленно заниматься массовой стерилизацией, а также заниматься повышением грамотности населения в отношении животных, но без заскоков (пример заскоков это программа Виты, она у многих и на этом форуме не вызывает положительные эмоции, не говоря уже о людях далеких от зоомира) этого никто не делал, а теперь ситуация отвратная. Пристройство очень плохое, а количество бездомных зашкаливает. Если бы зоозащита не впадала в крайности может и с властями договориться было бы легче.
а вы покопайтесь.... найдёте темы.... и сколько оттуда котов вызволено...
Цитата:
Надо было с самого начала целенаправленно заниматься массовой стерилизацией, а также заниматься повышением грамотности населения в отношении животных
вот и занимайтесь, что других то поучать... Флаг в руки- Молодым везде у нас дорога !!!!
Да? А по мне так это всего лишь факты, но я понимаю, такие люди как Вы живут в своих мирах, параллельных, и когда правительство будет делать это что-то, Вы только будете скулить на этом форуме и размазывать слезливые смайлы.
Я да, к счастью, живу в мире отличном от вашего. Ваше злорадство такое мерзкое, что мне даже не хочется и близко прикасаться к тому миру, который вы считаете своим. Мрачненько, это мягко сказать. Обычно мне жаль таких людей. Это как биться головой о стены в тёмной комнате. Вот каким мне видится ваш мир. Забывете вы, что кошки будут заживо муроваться в подвалах(да и уже так происходит), когда необходимо будеть пыль в глаза пустить. Не понимаю, чему тут можно так настойчиво радоваться. И люди тут стараются спасти хотя бы тех, на кого хватает сил, возможности не резиновые. И собак и кошек. А вы чем живёте? Для чего тут пишите? Основная мотивация? Пытаетесь убедить этих людей, что отстрелы это лучший выход и что ещё хотите? Чтоб зоозащитники "парий" стаями в ло не выпускали? Хорошо, я не буду, обещаю))
Saheli а вы на личности не переходите ? не зная людей, хамите беспредельно.... и никого не интересует кем вы там работаете, что там вам по горло.... что заканчивали и что читали.... что всё о себе да о себе, любимой и всё в превосходной степени....
не собираюсь ничего доказывать.... каждый видит, что видит, врать нет резона.
Лично Вас я знаю. Знала до этой темы. С наихудшей стороны.
"Не зная людей, хамить беспредельно..." - это как раз по Вашей части. Благодаря Вашему хамству в адрес незнакомого Вам человека мы и познакомились.
Я-то просила не переходить на мою личность все предыдущие 30 страниц и вернуться к собанькам, но что поделать, если оппонентам неймется?
Mauri_vic, я же про форум говорила........, не надо про "глобально".... Здесь простые люди, которые по мере сил и возможностей помогают......
Ну так а что, они не могли целенаправленно стерилизовать животных по крайней мере в своих местах проживания, как это делаю я? Ничего очень сложного в этом нет, сейчас главная проблема - плохое пристройство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2