Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
05 июля 2013 года Антуан и Федор Никитич остались на пмж в одном доме вместе у одного из волонтеров (фото стр. 36)
16 июня 2013 года Маркиз де Сент остался на передержке на ПМЖ (фото стр. 36)
08 июня 2013 года Не стало Дусика-Дункана... острый гепатит... плачем...(фото стр. 36)
06 июня 2013 года Уехали домой: Аполлон и Яри Матти Латвала (фото стр. 35)
10 мая 2013 года Варежка благополучно перенесла операцию по удалению глаза и осталась на ПМЖ у передержки! Пух обрел новую хозяйку и подружку кошечку, операция впереди, как поправит общее состояние!
07 марта 2013 года Новости ужасные.... 1. потеряли 2х котеек, никакие усилия врачей не смогли победить запущенное состояние несчастных котодеток... 2. у четверых однопометников погибших кисок по результатам ПЦР панлейкопения - положительно. У двоих - коронавирус положительно.
02 марта 2013 года Пуху и Варежке предстоит удаление по одному глазу. Есть надежда на спасение оставшихся глазиков, там тоже есть повреждения. Матиас уже оправился после вскрытия гематомы. Обаял медперсонал!!! Домино сделали рентген, по костям ничего подозрительного не обнаружили, возможно что-то с ЦНС и работой мозга, но тут без МРТ не разобраться... пока будет под пристальным наблюдением.
19 февраля 2013 года Вывезены 15 кошкодуш! Находятся под кураторством КОТОФЕЙкоманды http://vk.com/kotofeikomanda
В общей сумме на сегодняшний день вывезено 35 котов и кошек!!! Бабушка оставляет себе 4х и 2-3 кошкомордочки нужно будет забрать! Кого-то просто не нашли сегодня и не хватило переносок!
18 февраля 2013 года Итог дня - вывезены 13 котомордочек! Все котяврики под кураторством КОТОФЕЙкоманды http://vk.com/kotofeikomanda
17 февраля 2013 года Сегодня вывезли кошечку и кота с больными глазами. Теперь они на кураторстве группы "Коты-Инвалиды"http://vk.com/club38694090 №17 Кошка, серая, маленькая, 2 года, не стерилизована, необходимо срочное лечение! №25 Кот серый, пушистый, 3 года, кастрирован, проблемы с глазом киски, конечно, не подарок - дички... очень надеемся, что они оценят человеческую помощь!
14 февраля 2013 года Пока переговоры ни к чему не приводят..... бабушка выставляет условия и тянет время.... а кошки, между тем, страдают....
11 февраля 2013 года НОВОСТИ, прям сказать, отвратительные: успели забрать только 5 котов, какие подвернулись... у бабушки истерика, говорит, что не отдаст котов, лучше усыпит...
ПЕРВЫЕ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ! Трех проблемных животных готовы взять на себя группа "КОТЫ-ИНВАЛИДЫ" http://vk.com/club38694090, но им нужна финансовая поддержка! Кто предлагал свою помощь денежкой, кто может помочь этим бедолагам? №17 Кошка, серая, маленькая, 2 года, не стерилизована, необходимо срочное лечение глаза! - ее возьмут точно! Есть желание взять, но нужна фин. поддержка для котов: №25 Кот серый, пушистый, 3 года, кастрирован, проблемы с глазом №24 Кот (домино), 3,5 года, кастрирован, проблемы с задними ногами, заваливается на бок, не может прыгать. Если вы готовы помочь, свяжитесь с куратором группы "КОТЫ-ИНВАЛИДЫ" Екатериной, тел.: 8 931 383 56 36, http://vk.com/id51422734
SOS! НУЖЕН АКТИВНЫЙ РЕПОСТ! НУЖНЫ КУРАТОРЫ, ПЕРЕДЕРЖКИ, ДОМ! Со дня на день судебные приставы исполнят решение суда и 34 кошки пойдут на улицу! СРОЧНО нужен ДОМ! Кошки чистые, бОльшая часть стерилизованы! НЕУЖЕЛИ МЫ ПОЗВОЛИМ ИМ ПОГИБНУТЬ? статья http://spb24tv.ru/news/news15515/
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Последний раз редактировалось Allice 09 июл 2013, 23:36, всего редактировалось 47 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 34 кошки кошки окажутся на улице по решению суда! Вывезли 35! Нужна финпомощь! Репост!
Добавлено: 23 фев 2013, 10:45
Частый гость
Автор темы
jula спасибо за новости! В общем-то не так все страшно, если не считать скольких нужно почикать. И вообще какое огромное это количество!!! В массовой чистке готова помочь, но, как понимаете, все будет зависеть от времени. Про Домино - приятно!!! Мы с Наташей реально наблюдали как он заваливается на бок и подтаскивает лапу. Бабушка говорила, что он такой и был и даже никуда запрыгнуть не может и грязный и свалявшийся, потому что она его не тревожит, а он все по полу передвигается, хотя при нас вскарабкался на кровать. Буду держать кулачки, чтобы это действительно оказалась сваляная шерсть!!! Радует, что кошаки отходят от стресса! До ловли они действительно вообще не проявляли агрессии, только убегали и не особо-то давали гладиться... А вот белого с челкой я гладила, когда фотографировали довольно успешно. Но ругался он на нас очень грозно, когда садили в переноску и потом смотрели.... ТТТ!
Как приучения к лоткам с наполнителем? Или все так же частично в шкаф?
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Заголовок сообщения: Re: 34 кошки кошки окажутся на улице по решению суда! Вывезли 35! Нужна финпомощь! Репост!
Добавлено: 23 фев 2013, 12:52
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
jula, спасибо за подробный отчет!
Хотела помочь в приюте на следующей неделе, но у меня неожиданно заболела одна из кошек, вчера провели полдня в клинике, но пока нет определенности... так что уж извините, пожалуйста, пока не могу...
Добавлено: 23 фев 2013, 20:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Да, про лотки я забыла написать К сожалению, пока с лотками они не очень дружат. Но это можно понять, т.к. все напуганы, а многие, боюсь, могут и не знать, для чего сей предмет предназначен. Или у ВГ все в лоток ходили? (сори, если об этом уже писали. могла упустить )
Когда наши девочки туда приходят после нескольких часов отсутствия, загажено все. Собственно, там в принципе еще не прибрано, т.к. въезжали стихийно, и не успели толком комнату подготовить к переезду. Завтра Саша Alls с сыном собираются купить стеллажи, собрать там и хоть немного навести порядок. На дверцы шкафа хотим купить защелки, чтобы кошки не могли их открыть. Ну и надо там конечно все заливать дезинфектантами, чтобы отбить запах. Иначе, они так и будут на свои метки ходить.
Добавлено: 24 фев 2013, 11:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Светлана, так бросаем и газеты тоже. Они все равно настолько перепуганы, что гадят, не отходя далеко от места дислокации. Нужно время конечно, чтобы они пришли в себя.
Матиас (с гематомой) в очень сильном стрессе. В чужом месте, один (без стаи), в клетке, иголками колют, ухо больное тормошат, - жуть! )) Но мне сегодня уже помурчал (на всякий случай, видимо. вдруг отстану ))) Очень славный, большой ребенок. Но ужасно напуганный Ему бы в дом - он бы оттаял. Мальчишечка, несмотря на испуг, очень стойко переносит все наши издевательства. Тихонечко пытается уползти, но не агрессивничает вообще! Даже когти не выпускает! Я совершенно спокойно залезаю ему в пасть, измеряю температуру, ковыряюсь в ушах. В общем, умничка он. Вот только болеет, бедолага У него еще и куча крови в моче обнаружилась, когда он пописал (сделали анализ). Врачи назначили лечение еще и от этого И велели сдать кровь, что мы сегодня и сделали.
Добавлено: 24 фев 2013, 11:24
Частый гость
Автор темы
Конечно стресс и очень большой, они же никогда не покидали своей территории и уж в переносках тоже их никто не возил. Ничего, все придет в норму потихоньку. А дом им нужен всем! И внимание и любовь! Очень надеюсь, что большинство из них все же не безнадежны и оттают от внимания и заботы уже в условиях приюта. Может кинуть клич и прикупить филивей? Они хоть немного успокоятся, все же на стресс у большинства котявриков он действует! особенно в самом начале.
Добавлено: 24 фев 2013, 11:35
Участник
А Матиас и у ВГ прятался. Первые два посещения мы его и не видели. А вот когда увезли уже 7 кошек, он выполз. Я, когда приехала, он сидел на тумбе у окна, сразу обратила внимание, что новый кот появился. Но, поймался без труда, не сильно сопротивлялся. Так что должен оттаять... просто слишком много новых ощущений на него сейчас свалилось...
Добавлено: 27 фев 2013, 17:58
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Сегодня видела Валентину Георгиевну в клинике Окулюс, с девушкой Юлией. Приставать не стала, тк не знакомы. ВГ держала на руках рыженького котика, которому, как я поняла предстоит операция... Очень жалко котеек ..
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 27 фев 2013, 18:07
Участник
Йенька. писал(а):
Сегодня видела Валентину Георгиевну в клинике Окулюс, с девушкой Юлией. Приставать не стала, тк не знакомы. ВГ держала на руках рыженького котика, которому, как я поняла предстоит операция... Очень жалко котеек ..
Ой, как хорошо, что она, все-таки, повезла его в Окулюс... ВГ сегодня звонила Свете, но ничего не рассказала... попросила о встрече, потому как по телефону ничего говорить не может... опять про то, что ее телефон на прослушке у соседей... так что сегодня встречаемся, может, удастся подробности узнать...
Добавлено: 27 фев 2013, 19:07
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
N_A_TA_L_I писал(а):
Ой, как хорошо, что она, все-таки, повезла его в Окулюс... ВГ сегодня звонила Свете, но ничего не рассказала... попросила о встрече, потому как по телефону ничего говорить не может... опять про то, что ее телефон на прослушке у соседей... так что сегодня встречаемся, может, удастся подробности узнать...
Да, повезла. Там еще один котейка был, томно-белый окрас, в переноске не рассмотреть было. На сколько я поняла ему сразу же подшили третье веко. ВГ, пока Юлия была в кабинете, сидела и говорила, как она признательна девушкам с форума... И что рыжика она уже нашла с такими плохими глазками еще котенком, капала ципровет, но на клинику денег не было... А теперь он слеп и глазки надо зашивать
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 27 фев 2013, 21:19
Частый гость
Автор темы
тот, кто больше всех защищал Валентину Георгиевну, подрывает и без того расстроенное здоровье бабушки... Александр, зачем вы рассказываете ВГ страшные истории про ее забранных кошек? Ей и без того сейчас не просто....
Встречалась сегодня с бабушкой (ВГ попросила встретиться поговорить, по телефону не смогла, говорить все записывается), я как добрая маня, согласилась, и... получила порцию обвинений и угроз в свой адрес... И Наташе досталось под горячую руку! (Сорри, думала, что успею к моменту встречи уже поговорить с ВГ, передачей лампы не обошлось...)
Allice Я ничего не рассказывал ВГ ни сегодня, ни вчера, ни когда-либо. Вообще очень занят другими добрыми делами. Откуда такие обвинения? ВГ позвонила мне сегодня, просила корма, у нее совсем нет. Говорила шепотом, так как боится соседей.
Добавлено: 27 фев 2013, 21:27
Частый гость
Автор темы
Alexandr я извиняюсь если не права... и буду очень рада, если это не правда, все же хочется верить в людей... но говорила она вашими словами, прям как вы ранее писали в постах... Дословно не перескажу, но смысл такой "Хорошеньких пушистых продаете, а те которые никому не нужны выкидываете или усыпляете...." и фамилию Катерины она назвала...
Alexandr я извиняюсь если не права... и буду очень рада, если это не правда, все же хочется верить в людей... но говорила она вашими словами, прям как вы ранее писали в постах... Дословно не перескажу, но смысл такой "Хорошеньких пушистых продаете, а те которые никому не нужны выкидываете или усыпляете...." и фамилию Катерины она назвала...
Светлана, мое дело - помочь, а не разбираться, кто что сказал ВГ- общается она со многими. Но если почитать внимательно, то вопрос о пушистых стоял в теме еще до меня. ВГ постоянно причитает, что забрали ее серую мышку, ее рыжика и большую кошку, которая, когда лежала, занимала полкровати. ВГ позвонила мне вечером, просила корма, сказала, что попросилась ухаживать за своими кошками, что бы увидеть их. ВГ сказала, что вы или кто-то еще, я не понял, обещали ей помогать лекарствами, кормом. И что сегодня кто-то на нее накричал и отказался ей помогать. Отказались пустить ее к кошкам, хотя раньше обещали это. ВГ узнала, что кошки, которых увезли, с больными глазами, пойдут на осмотр только завтра. Из-за этого ВГ очень расстроена. Просила привезти хоть чуть-чуть корма, кошкам есть нечего. Кошек у ВГ осталось 8.
Гаврюша. ООООчень ласковый когда начинаешь его гладить. Но чтобы погладить его нужно сначала найти и поймать. Живет пока под диваном, под столом и в других местах где его не видно. Прогресс- перестал писаться от страха как только его берут в руки.
И Пуша ( ранее Пушок ))))))) Тоже адаптировалась, балдеет, гладится, общается
вот так они с Кузей окуппировали компьютерный стол мужа. Он там даже фанерку положил, чтобы Пуше было удобнее нависать сверху над столом, а то со сканера она все время падала ( или сканер падал..... )
Добавлено: 27 фев 2013, 22:15
Частый гость
Автор темы
Alexandr Про кошек она сказала, что осталось 6.... И про "золотые горы" она сегодня кричала... в общем понятно тогда в чем дело... Сначала всеобщее внимание и помощь, а потом тишина... "Золотых гор" мы ей не обещали с Наташей, да и не с чего нам, были бы они мы руками и нервами бы не помогали... Я сразу ей говорила при первой встрече, что сможем помочь, только тем, что вывезем кошек... жалко, что обещания всех, почему-то свалились на меня...
Вначале сегодня был рассказ, что есть одна женщина, которая содержит одну бабушку и ее кошек... на что я сказала, что у меня такой возможности нет... вот тут-то, вероятно, я и спровоцировала дальнейшие требования, шантаж и оскорбления! И это в публичном месте... стыдно было, слов нет, но не орать же на пожилую даму...
За оставшимися кошками не поеду и больше никаких переговоров, не вижу смысла! Жалко кошек, но здоровье дороже!
Если кто хочет помочь бабушке, пожалуйста! У нее похоже даже постельного белья нет... Мне ее искренне жаль, "ибо она не ведает, что творит" здесь я бессильна...
Добавлено: 27 фев 2013, 22:17
Частый гость
Автор темы
АААА, у меня фотки не показывает... комп сдыхал на двое суток, теперь ожил, но вероятно не совсем.... не дождусь завтра, чтобы на работе хоть краешком посмотреть... спасибо за котеек!!!
Добавлено: 27 фев 2013, 22:39
Участник
Alexandr писал(а):
ВГ позвонила мне вечером, просила корма, сказала, что попросилась ухаживать за своими кошками, что бы увидеть их. ВГ сказала, что вы или кто-то еще, я не понял, обещали ей помогать лекарствами, кормом. И что сегодня кто-то на нее накричал и отказался ей помогать. Отказались пустить ее к кошкам, хотя раньше обещали это. ВГ узнала, что кошки, которых увезли, с больными глазами, пойдут на осмотр только завтра. Из-за этого ВГ очень расстроена. Просила привезти хоть чуть-чуть корма, кошкам есть нечего. Кошек у ВГ осталось 8.
Нормально так... 41 кошку было чем кормить, а 8 вдруг стало нечем. И она еще жалуется, что кошек забрали... Я ей, кстати, кормом помогла, но даже кивка не удостоилась... И, кстати, почему 8? она сегодня сказала, что 6 у нее осталось. Кто-то ее "накачал" не хило, сколько мы со Светой сегодня о себе "прекрасного" услышали, не передать... На меня так в жизни еще никто не орал... я уже не говорю о проклятиях... А я, вообще-то, тоже бабушка уже... Люди, проходящие, мимо оглядывались в шоке, слыша весь этот кошмар... А уж Свете то досталось, мама не горюй... Она обвинила нас со Светой, что мы ей золотые горы наобещали...., типа, где они? Про кошек с больными глазами я ей рассказывала в тот же день, как их увезли, сразу после звонка Кати из Котов-инвалидов из клиники. И на следующий день, когда приехала кошек ловить, все ей объясняла, что они в стационаре и начато лечение, а потом их повезут в Окулюс. И вообще, она сегодня выдавала такую интерпретацию прошедших событий, что, если бы я сама при всем не присутствовала...
Девочки, да расслабьтесь вы )))) Я вот жду сколько времени пройдет пока у нее снова 42 кошки окажется. Жизненный опыт показывает, что люди редко могут заставить себя остановиться или измениться. А раз кошки таким чудесным образом исчезают с ее попечения, да еще есть с кем пообщаться кого пообсуждать и на кого свалить все личные проблемы и жизненные неудачи, то ....
У нее же кошек забрали, а не корм. Чем раньше 40 кормила?
Я не могу знать, чем она кормила раньше. Но знаю, что все когда-либо приходит к печальному концу. Может, кто помогал, а потом перестал. Может, продавала что-то.
ВГ сегодня звонила Кате (кто-то дал ей ее телефон!) и орала как потерпевшая. Требовала вернуть ей всех кошек. Вопила, что он записалась на передачу к Малахову и там расскажет, что мы силой у нее отобрали кошек и всех их сдали на опыты. После таких речей, я начинаю понимать соседей, которые хотели ее сдать в психиатрическую лечебницу
Добавлено: 27 фев 2013, 23:37
Участник
Alina_Jessy писал(а):
ВГ сегодня звонила Кате (кто-то дал ей ее телефон!) и орала как потерпевшая. Требовала вернуть ей всех кошек. Вопила, что он записалась на передачу к Малахову и там расскажет, что мы силой у нее отобрали кошек и всех их сдали на опыты. После таких речей, я начинаю понимать соседей, которые хотели ее сдать в психиатрическую лечебницу
ВГ с Катей разговаривала по Светиному телефону, и действительно, кричала ужасно! У нас тоже потребовала привезти всех обратно, она их сама усыпит... И про ТВ тоже...
Добавлено: 27 фев 2013, 23:42
Частый гость
Автор темы
Чудненько! Сначала страшные истории, потом Катина фамилия, теперь телефон! кто ж такой добрый-то?... одно успокаивает, Катя с бабулей с моего телефона правильно говорила, по крайней мере ВГ ее слушала, в отличии от нас! Вот ведь молодец какая! И сразу телефон не прослушивается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0