Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 11 сен 2020, 11:44, всего редактировалось 100 раз(а).
если бы не было волонтеров, то сколько бы народа остались без помощи.
и другие случаи сейчас не нужны.
а м.б. психика у Александра ....нестандартная гораздо раньше травмы ?
оправдывать хамство - послать женщину , которая тебе помогала на три буквы, и видимо это еще цветочки..
Да, Вы, вероятнее всего правы, он ведь детдомовец? Уже одного этого достаточно для нестандартности психики. А тут еще и травма. ну так это нельзя было предвидеть, прежде чем с комсомольским зооспасательным угаром броситься спасать? Я видела фильм как Дикуль работает, он и заставит, и прикрикнет, и нужные слова найдет, ведь это страшно тяжелый труд - восстанавливаться - больно, тяжело. Именно поэтому и здесь есть специалисты, которые умеют воздействовать на человека в нужную сторону. И не только от реабилитации до реабилитации . Среди помогателей такого человека не было. Саша просто не сумел воспользоваться шансом. Не по злой воле. Он глубоко несчастный человек, мурашки по коже, насколько несчастный. Поэтому обижаться на него нельзя. Или не подходить вообще, или делать дело, несмотря ни на что. Вы ведь знаете, что способность не обижаться - это профессиональная черта специалистов по соцработе. Больные и инвалиды и матом пошлют, и ударят. А обижаться нельзя. Требовать, но не обижаться. Профи. Нет такого качества и таких навыков - не подходи близко. Вот, что я хотела сказать.
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист.
Добавлено: 22 июн 2013, 00:16
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Раз в год меняете работу?
ага хобби у меня такое - менять работу
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 22 июн 2013, 00:54
Участник
Мирония писал(а):
Поэтому обижаться на него нельзя. Или не подходить вообще, или делать дело, несмотря ни на что. Вы ведь знаете, что способность не обижаться - это профессиональная черта специалистов по соцработе. Больные и инвалиды и матом пошлют, и ударят. А обижаться нельзя. Требовать, но не обижаться. Профи. Нет такого качества и таких навыков - не подходи близко. Вот, что я хотела сказать.
нет, я не в курсе, я только в курсе что на работе никто не может хамить, не только соцработник, но и даже по идее милиционер, депутат, губернатор, ....
как это не обижаться ? я не мазохист. и не учусь на гуру....нет уж, хамишь , дебоширишь - иди , гуляй. найдутся другие.
нормальный человек , даже став инвалидом, может в депрессию впасть, но не оскорблять и более...и слушаться должен, и работать над собой, либо плыви по течению,...
слушайте, Вы человек крайностей, это очень тяжело. и Вам и окружающим,
но это Ваша личная точка зрения, она не абсолютная.
да он не отказывается от интерната. В квартире он будет жить до ОСУ, которое потом поставит его на очередь в интернат
Когда-то свекровь моей знакомой сломала шейку бедра. Подлечили быстренько и решили выписать. А дома некому за ней ухаживать. И она попросила, чтобы ее определили в интернат, пока она не научится ходить на костылях и себя обслуживать. Вот тогда врач, который консультировал, что надо делать, сказала, чтобы ее ни в коем случае родственники не забирали домой, иначе в интернат она из дома может никогда не попасть. Из больницы ее увезут гораздо быстрее. Так и получилось. Полутора недель не прошло, как ее перевезли в интернат, чтобы освободить место в больнице. Вот и он будет эту очередь очень долго ждать.
Да не оскорбляю я, просто тошно. В этой теме не правы все (я все читать не буду), кто перешел грань - принести гостинец, украсить жизнь, и вытащить с того места, где он есть. Вы не представляете, сколько мне, как юристу приходится исправлять (или пытаться исправлять) чужих ошибок, когда сделали по дури, не посоветовавшись, либо посоветовавшись не там и не с тем. И подставляют себя, чужих людей, детей и стариков. Поэтому, когда в дело с советами и действиями лезут профаны - я. можно сказать, зверею. А инвалиды, люди с порушенной психикой (а другой она не может быть у такого человека) - очень сложная категория. С ними любое движение может дорого стоить. Вот итог. Потрачены усилия, время, деньги ( но они тех, кто тратил), место на реабилитацию было занято человеком, который не смог использовать этот шанс. А мог попасть другой, более нуждающийся. Вщ сложнейшее и неприятное положение поставлена семья (за что??). А одним БОМЖоМ на улице станет больше. А могло быть по другому. Если бы не лезли.
А мне тошно читать Ваши посты.Ну ка,расскажите,как бы было по-другому?Интересненько послушать! Загнулся бы или сгнил бы от пролежней. Заканчивайте уже со своими никому не нужными советами и подключайтесь ,как было Вами обещано.
нет, я не в курсе, я только в курсе что на работе никто не может хамить, не только соцработник, но и даже по идее милиционер, депутат, губернатор, ....
как это не обижаться ? я не мазохист. и не учусь на гуру....нет уж, хамишь , дебоширишь - иди , гуляй. найдутся другие.
нормальный человек , даже став инвалидом, может в депрессию впасть, но не оскорблять и более...и слушаться должен, и работать над собой, либо плыви по течению,...
слушайте, Вы человек крайностей, это очень тяжело. и Вам и окружающим.
но это Ваша личная точка зрения, она не абсолютная.
Вот видите. как новое интересно узнавать. Может, пошел процесс? Если Вы не понимаете, это не значит, что это неправильно. Я тоже не обладаю качеством не обижаться, хотя по этой теме, может, у меня не так все запущено. Но я ведь не лезу к инвалидам. Марта, так и я про это. Не захотели бы некоторые в доброту и любовь поиграть, давно бы человек был на месте, а там, как Бог даст.
Добавлено: 22 июн 2013, 10:14
Участник
когда то давным давно не было такого количества лиц, направляющихся в дома-интернаты, город вырос. а интернатов новых практически нет.
Мирония, да понятно что с Вами бесполезно дискутировать.
какой процесс то пошел ?
если у Вам такая неподдельная забота об Александре, почему Вы для него ничего не делаете ?
или Вам просто необходимо тут выплеснуть весть накопленный на работе негатив....
причем видимо накопилось много, так может Вам к психоаналитику лучше пойти, чем тут по кругу одно и тоже писать. --------------
работала сиделкой у женщины колясочницы, которая получила травму тяжелее молодца Александра. в 25 лет упала со скалы. осталась жива, но .....
она закончила заочно два института , работала на дому, понуждала себя постоянно на все.
у нее поражения были более тяжелые.
и руки и ноги и все что хочешь.
но она никого не материла, не ленилась и вешалась ни на кого.
и у нее не пахло психологией инвалида.
у нас в приюте был принят мужчина сирота. моложе молодца Александра, которого сбила фура, и он выжил, тоже инвалид колясочник.
тоже катеторы-памперсы. но он стал , несмотря на боли, укреплять руки, занимался постоянно на тренажерах, старался ходить за счет рук на костылях, не получилось, но человек работал, научился вязать, не запускал себя, молодой парень
я никогда от него не слышала хамства и мата.
и это не исключения.
это личность.
не надо тут демагогию разводить что инвалид может материться и плеваться и ничего не делать и это правильно и он прав и ему надо прощать и слюни утирать
не надо распускать человека - потом будет этому же человеку труднее себя в руки брать
конечно если он сын олигарха, то ему все можно, все будут умиляться ради денег
Страшны не ошибки, страшно то, что не хотят их признавать. Привели собачку усыплять, доброхоты спасли - собачка чуть не искусала человека ( а ведь и кусают), доброхоты никакой ответственности не несут. Покалечили жизнь людям - опять виноват кто угодно, только не доброхоты, смайлики благодарственные друг другу посылают - дело сделали. С чувством выполненного долга можно на море. Спасатели, блин...
Девочки мирония это ТРОЛЛЬ!!! Всех оскорбила 20 раз. Утверждает что мы все и стадо, и тупицы, и идиоты. Не надоело еще с ней дискутировать?? Катю обосра.а с ног до головы! Александру советует выписаться и стать бомжом! И его как только не обозвала. дает дурацкие советы. Не отвечает на вопросы. Странно. что еще никто не пожаловался....
Добавлено: 22 июн 2013, 11:37
Старый знакомый
Автор темы
elenna писал(а):
Так вселился вчера парень в квартиру то?
забрали из больницы друзья, завтра собирается вселяться.
Лето, хорошо. А зимой просто сдохнет. Причем не легкой смертью. Благодаря неумным доброхотам, которые так реализовались и порезвились. Есть с чем друг друга поздравить.
А такое нормально утверждать? От куда мирония так уверена?
Покалечили жизнь людям - опять виноват кто угодно, только не доброхоты, смайлики благодарственные друг другу посылают - дело сделали. С чувством выполненного долга можно на море. Спасатели, блин...
Ну, да, это Катя его с крыши скинула Всю жизть пацану искалечила
Ну, удачи ему, Вы сделали для него всё возможное, ему была обеспечена поддержка, но никто не обещал его пожизненно брать к себе домой.
Мда... Печально все это! а ведь тема про "Бездомного дедушку", которого тоже пытались спасти на форуме этой зимой... закончилась примерно такой же(!) фразой (да и судьба самого дедушки - хоть и более радужная чем у Саши, конечно, но... вернулась "на круги своя" и никто ею... больше даже не интересовался! )
Добавлено: 22 июн 2013, 19:41
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Фелина писал(а):
Мда... Печально все это! а ведь тема про "Бездомного дедушку", которого тоже пытались спасти на форуме этой зимой... закончилась примерно такой же(!) фразой (да и судьба самого дедушки - хоть и более радужная чем у Саши, конечно, но... вернулась "на круги своя" и никто ею... больше даже не интересовался! )
Невозможно сделать человека счастливым насильно, вселяться это было решение самого мужчины, нет? Вы не скинете мне ссылку на " дедушку", я не в курсе...
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Юля, мне тоже почему-то сразу вспомнился тот дед, который девочкам нервы-то попортил
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Страшны не ошибки, страшно то, что не хотят их признавать. Привели собачку усыплять, доброхоты спасли - собачка чуть не искусала человека ( а ведь и кусают), доброхоты никакой ответственности не несут. Покалечили жизнь людям - опять виноват кто угодно, только не доброхоты, смайлики благодарственные друг другу посылают - дело сделали. С чувством выполненного долга можно на море. Спасатели, блин...
О! какой узнаваемый пост ! в споре с Алитой я проиграла
Добавлено: 22 июн 2013, 22:39
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Фелина писал(а):
неправда ваша я с ним периодически списываюсь, все у него хорошо, живет у друзей
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
неправда ваша я с ним периодически списываюсь, все у него хорошо, живет у друзей
ой... Ира! неужели - все у него более или менее нормально? это просто "бальзам на сердце", честное слово! Однако... сама ТЕМА, которая была про него, закончилась именно... ничем! дедушку попытались "поспасать" немного (читай - поперевоспитывать, т.к. хотели от него именно - перевоспитания в "нормального гражданина" в итоге!), а увидев в скором времени, что дедушка - как-то... не так сильно благодарен "спасателям" за это спасение и не желает перевоспитываться... тему закрыли и помощь "выдавать" перестали!
Добавлено: 23 июн 2013, 00:36
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
elenna писал(а):
Невозможно сделать человека счастливым насильно, вселяться это было решение самого мужчины, нет? Вы не скинете мне ссылку на " дедушку", я не в курсе...
как говорил товарищ штирлиц - "мы все под колпаком у мюллера...
почитала темку и правда все под колпаком никакими гос. органам нам еще не угрожали - ваще повезло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0