Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg2-2.jpgKuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
zBHYQacMepE.jpg
malenkaya.jpgviru_god.JPG20160424_214319-min_28129.jpgniki~0.jpg
mikro~24.jpg
mikro~23.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgddNoxKY_M_Q.jpgR0J9zgmKo00.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgIMG_20190822_112931.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
03.jpeg
W6cSMs807P0.jpg4kX_bJID4sg.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegl5dPvKpX8kE.jpg
tigrusha~0.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg_77A5016_1mb.jpgLisa-Alisa~0.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Kot.jpg320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPG
3rmsyMmq0Og.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgniZ279iI38M.jpg555~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 15:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 973 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: архивСообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 23:58 
Новичок

Автор темы

Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься.
Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше...
О чудо! Нас выбрали! В хэппи!
В КАКОЕ ХЭППИ?
Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие.
В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность?
ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем.
А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ!
Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять...
http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323

Вложения:
ahrweiler_hunde_01_520.jpg
ahrweiler_hunde_01_520.jpg [ 69.34 | Просмотров: 289 ]
amicicani_dogtransport.jpg
amicicani_dogtransport.jpg [ 78.75 | Просмотров: 681 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:15 
Свой на форуме

ER0SHKA писал(а):
:wall: :D {crz}
Ааааааа!!! Памперс мне уже не поможет!!! Протечёт!!!
Давненько я так не угорала!

а ты пописай и отпустит {haa} чтобы не получилось чего..
Вон,как написали выше-Ирка ссалась от жизни в клетке..ее забрали-она ссаться перестала...и пристроилась.к финам.да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:17 
Свой на форуме

скади писал(а):
Patri

так тебе на все вопросы,зная намного больше других,может ответить хардик ;)

я тоже могу,но не буду.однажды я сделала такую глупость и поговорила с юлей15.итог этого разговора ты видишь.

с хардик разговаривать невозможно.она не в состоянии ответить на элементарные вопросыи не озосзнает действительность.хихи-хаха. :O либо не понимает,либо делает вид что не понимает.как удобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:19 
Участник

скади писал(а):
Patri

так тебе на все вопросы,зная намного больше других,может ответить хардик ;)

я тоже могу,но не буду.однажды я сделала такую глупость и поговорила с юлей15.итог этого разговора ты видишь.

Вы хоть объяснить пытаетесь :flower: А от Вилмы кроме хамства и обвинений - ничего....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:21 
Свой на форуме

Patri писал(а):
с хардик разговаривать невозможно.она не в состоянии ответить на элементарные вопросыи не озосзнает действительность.хихи-хаха. :O либо не понимает,либо делает вид что не понимает.как удобно.

Тань,так а по другому не получается.вы читаете только то что хотите читать.
понимаете только то,что хотите понимать.
ну и как тогда объяснять?все тут же будет перевернуто с ног на голову как с Иркой ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:24 
Участник

хардик писал(а):
Не зарегистрирована где ?

Действительны ли наши вет. паспорта и чипы на зарубежной территории И попадают ли под защиту зарубежных законов эти собаки?? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:31 
Свой на форуме

Тютелька писал(а):

Вы хоть объяснить пытаетесь :flower: А от Вилмы кроме хамства и обвинений - ничего....

да бросьте,я тоже ничего не пытаюсь,ибо это бессмысленно.
не возможно в виртуале,незнакомым людям объяснить,что я чувствую когда отправляю собаку,которая прожила у меня со щенка три года своей жизни.
а отправляю потому что понимаю,что не смогу дать ей в жизни того,что она получит будучи в семье единственной или второй собакой.
в принципе,тому кто меня не знает,наплевать на мои чувства.больше половины из них подумает,что я так поступаю,потому что мне наплевать на эту собаку.и это их право так думать и разубедить их в этом я не смогу.
я это все к тому,что обществу которое работает конкретно с нашим приютом,я доверяю и никогда не буду выносить им мозг,если от хозяев собаки не будет известий.
мне не нужны красивые картинки из новой жизни собак,гораздо важнее доверять людям с которыми ты работаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:33 
Свой на форуме

скади писал(а):

Тань,так а по другому не получается.вы читаете только то что хотите читать.
понимаете только то,что хотите понимать.
ну и как тогда объяснять?все тут же будет перевернуто с ног на голову как с Иркой ;)
Саша,я не знаю,кто и что читает.Я не вижу ответа на свои вопросы. :(
по поводу Ирки-ни в теме,ни еще где то ни слова о ее пристройстве в Финку-соответственно логичный вопрос-где собака.?если обидела -извини,но искала о ней инфу на сайте,в группе-не нашла.Таня ерошка сказал-все вопросы к Гале и Саше.

так что по поводу собственности .?если я регила собаку на себя,я виновата в том,что она пожрала фина?даже если регистрация снята и паспорт оформлен на нов владельцев?
На сайтах по пристройству никакой юридической поддержки и информации юридического характера-толком нет,отсюда и логичные вопросы,на которые неи один представитель общества или организации,отправляющей собак-ответа не дает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:34 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):

Действительны ли наши вет. паспорта и чипы на зарубежной территории И попадают ли под защиту зарубежных законов эти собаки?? :?

1. да, .... и,
2. да

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:36 
Бан

скади писал(а):

да бросьте,я тоже ничего не пытаюсь,ибо это бессмысленно.
не возможно в виртуале,незнакомым людям объяснить,что я чувствую когда отправляю собаку,которая прожила у меня со щенка три года своей жизни.
а отправляю потому что понимаю,что не смогу дать ей в жизни того,что она получит будучи в семье единственной или второй собакой.
в принципе,тому кто меня не знает,наплевать на мои чувства.больше половины из них подумает,что я так поступаю,потому что мне наплевать на эту собаку.и это их право так думать и разубедить их в этом я не смогу.
я это все к тому,что обществу которое работает конкретно с нашим приютом,я доверяю и никогда не буду выносить им мозг,если от хозяев собаки не будет известий.
мне не нужны красивые картинки из новой жизни собак,гораздо важнее доверять людям с которыми ты работаешь.

да, я полностью согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:37 
Свой на форуме

Patri писал(а):
Саша,я не знаю,кто и что читает.Я не вижу ответа на свои вопросы. :(
по поводу Ирки-ни в теме,ни еще где то ни слова о ее пристройстве в Финку-соответственно логичный вопрос-где собака.?если обидела -извини,но искала о ней инфу на сайте,в группе-не нашла.Таня ерошка сказал-все вопросы к Гале и Саше.

так я тебя и спрашиваю,что ты мне эти вопросы не задала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:40 
Свой на форуме

Тютелька писал(а):

на всех собак которые въезжают в Финляндию через финские организации ,в России
выписывается сертификат на коммерческий ввоз в не коммерчески целях ,т.е без
дальнейшей продажи ,но с таможенной пошлиной и как только на финской таможне
платится таможенный сбор ,собака автоматически становится собственностью принимающей стороны и там уже без разницы на кого оформлены были в России
документы ,на каждую собаку на таможне ,после уплаты пошлины выдается
финский документ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:42 
Свой на форуме

скади писал(а):

так я тебя и спрашиваю,что ты мне эти вопросы не задала?

на тот момент мы были незнакомы и звонить и расспрашивать незнакомого человека мне показалось не очень удачным.вот и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:44 
Свой на форуме

хардик писал(а):
платится таможенный сбор ,собака автоматически становится собственностью принимающей стороны и там уже без разницы на кого оформлены были в России
финский документ

Оля-Чикита-..
Выдается финский документ..
те наши русские паспорта в топку,что ли?)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:47 
Участник

хардик писал(а):
финский документ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:47 
Старый знакомый

Таня! Ты прикидываешься или действительно так и не поняла по какому регламенту твоя собака попала в Суоми?
Patri писал(а):
с какого момента собака,зарегиная на меня ,перестает быть моей?
С момента передачи собаки с прилагающимися документами из рук в руки русско-финскому обществу на территории России.
Patri писал(а):
и почему я не имею права получать о ней сведения
Это уже не твоя собака. Это собака общества, до того момента, как она, на основании договора, будет передана из рук в руки новым хозяевам.
Patri писал(а):
если я ,к примеру,несу ответственность за ее поведение на территории Финляндии.??
Вези через границу сама, тогда и будешь нести эту ответственность до момента передачи нов. хозяевам. Только не забудь что по декларации ты обязана будешь оформить так называемый "коммерческий ввоз" со всеми вытекающими из этого пошлинами. Если у тебя заявлен ввоз частный, то ты обязана обратно выехать из Суоми вместе с этой собакой.

Так понятно или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:48 
Свой на форуме

Patri писал(а):
на тот момент мы были незнакомы и звонить и расспрашивать незнакомого человека мне показалось не очень удачным.вот и все.

ну вот видишь,это именно то о чем я тебе и говорю.
можно было спросить в приютской теме,а потом мы с тобой познакомились и можно было спросить меня напрямую.однако ты этого не сделала.а сейчас был очень удачный повод обвинить нас в том,что мы неизвестно куда отправили собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:49 
Свой на форуме

Patri писал(а):
Оля-Чикита-..

да,Таня,именно так.и уже совершенно не важно на кого эта собака была оформлена в россии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:50 
Старый знакомый

Patri писал(а):
Оля-Чикита-..

Наши "русские" паспорта - это основание для того что выше написала Хардик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:56 
Свой на форуме

скади писал(а):

да,Таня,именно так.и уже совершенно не важно на кого эта собака была оформлена в россии.

Алилуйя!!!именно это я и хотела услышать...СПАСИБО ТЕБЕ,САША!!

тогда вопрос такой-.К примеру,такая ситуация.

Я(или не я,а Маша-Глаша,Аркаша) передала собаку с паспортом,оформленным на себя,но документов на ее передачу не подписывала,передала в России,не везла на границу,а в Спб-общество просит подвезти к определенному место для массовой передачи собак для отправки.
Никаких доков Маша,глаша не подписывала.Как без ее подписей и письменного согласия собака становится собвственностью финов,или той организации,которая занимается отправкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:57 
Свой на форуме

Patri писал(а):
Оля-Чикита-..

Выдается таможенная бумага ,в которой указывается ,что собака с таким то № чипа
ввезена в Финляндию официально ,российский паспорт остается у новых владельцев
на руках и имея таможенную бумагу ,заверенную таможней копию сертификата ,
выписанного в России для комерческого ввоза и наш паспорт на собаку ,финны
становятся полноправными владельцами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:00 
Свой на форуме

хардик писал(а):
Выдается таможенная бумага ,в которой указывается ,что собака с таким то № чипа
ввезена в Финляндию официально ,российский паспорт остается у новых владельцев
на руках и имея таможенную бумагу ,заверенную таможней копию сертификата ,
выписанного в России для комерческого ввоза и наш паспорт на собаку ,финны
становятся полноправными владельцами

Господи,хардик- :flower: :flower: :flower: СПАСИБО!!!
наконец-то!!!это то,что ждали многие!!!!
все четко и понятно.спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:00 
Свой на форуме

Таня :wall:

хардик писал(а):
как только на финской таможне
платится таможенный сбор ,собака автоматически становится собственностью принимающей стороны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:04 
Старый знакомый

Patri, Тань, я конечно понимаю, что ты блондинкО, но не до такой же степени... {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:07 
Свой на форуме

скади писал(а):
Таня :wall:

я уже поняла,Саша.
Таня-ерошка..и что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:09 
Свой на форуме

Финны становясь полноправными владельцами животного ,не обязаны отчитываться
за него перед российской стороной ,они полностью оплатили вакцинацию и
чипирование ,таможенную пошлину ,доставку собаки в Финляндию
т.к. они берут собаку по договору общества ,то проверяющей стороной является
общество, даже если представители общества пришли к ним с проверкой ,то собака
фотографируется только с разрешения владельцев и только с их согласия передается
информация по ней в Россию

Последний раз редактировалось хардик 03 ноя 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:11 
Свой на форуме

хардик писал(а):
Финны становясь полноправными владельцами животного ,не обязаны отчитываться
за него перед российской стороной ,они полностью оплатили вакцинацию и
чипирование
,таможенную пошлину ,доставку собаки в Финляндию
т.к. они берут собаку по договору общества ,то проверяющей стороной является
общество

кому оплатили?обществу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:12 
Старый знакомый

Patri писал(а):
Таня-ерошка..и что?

Ничего, я просто спросила! :D :D :D
Кстати мой ник пишется подругому... Я же тебя Патрей не обзываю. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:15 
Свой на форуме

ER0SHKA писал(а):
Ничего, я просто спросила! :D :D :D
Кстати мой ник пишется подругому... Я же тебя Патрей не обзываю. ;)

да ладно,обзываешь...и не только ты.извини,ER0SHKA ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:18 
Свой на форуме

Patri писал(а):
кому оплатили?обществу?

пошлину -таможне ,дорогу -водителю ,вакцинацию и чипирование -нам ,кто занимался
этой собакой ,прививал , чипировал и оформлял паспорт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коридор смертиСообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:23 
Бан

и тишина........

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 973 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]