Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Дома. Лота, той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно поправить. Поможем?
Добавлено: 04 фев 2013, 20:00
Старый знакомый
Автор темы
Катя, спасибо, но до Купчино нам трудновато добираться. А на вызов на дом - денежков нету. Пока сама "покоцаю" Перед тем, как к Тане на передержку отвезти. Пусть уж совсем раскрасавицей будет, чтобы там вся малышня иззавидовалась
Ох, здоровье... оно всем очень даже надобно. Девочки, спасибо, что про Лоту помните.
Заголовок сообщения: Re: Дома. Лота, той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно поправить. Поможем?
Добавлено: 05 фев 2013, 19:29
Старый знакомый
Автор темы
марина 11 писал(а):
Мариша, у меня есть машинка ручная для стрижки собак. Могу помочь "покоцать" поровнее
Поцокать поровнее - это очень даже.
У меня есть машинка для стрижки, но я только морду и лапки научилась, с телком как-то пока проблемы...
Марина, ежели не шутите, мы завсегда тебе рады (и помощи в стрижке тоже ). А заодно можно и Дельфинчика прихватить, и Марвика Ну и всех остальных, кто пожелает (чайку попить).
Соня, ну а результаты неудачной стрижки всегда можно исправить с помощью эпилятора.
Марина красоту трудно испортить Вон у меня Буська сейчас местами царевна лягушка, да и помыть ее -нужно паузу выдержать, а сегодня соседка зашла -"какая у вас красивая девочка"
Добавлено: 07 фев 2013, 02:58
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня (т.е.уже вчера) была страшная битва : побрила Лоте машинкой лапки и мордашку, почистила ушки, сделала наконец пуделиный хвостик Зверь страшно рычал, сопротивлялся, угрожал загрызть и разорвать на части, потом рыдал и отчаянно завывал.
В общем, не сведущий мог бы подумать, что какой-то мерзавец истязает бедную собашку. Орали мы громко и с упоением. Как всё закончилось, сразу замолкли и нагло залезли на колени. А я - обессиленная, тупо сидела с дрожащими руками, едва дышала (каждый раз так переживаю, когда Лоту стригу)
Просто лежать Лоте совсем не хотелось и бесстыжая морда толкала меня носом, требуя почесушек и ласк.
Вот так мы и живём. Ну так что, девушки-красавицы, в гости (подстричь малышку ) в эту субботу желаете приехать? Вэлкам всем, кто надумает
Добавлено: 07 фев 2013, 12:31
Старый знакомый
Автор темы
марина 11 писал(а):
Что же с нами будет после стрижки Лоты?
Хех, а ты думаешь, почему я в гости-то зазываю Я ведь могу успеть и за ваши спины спрятаться. В субботув ТРИ часа стрижка Лоты. Будем делать из красавицы СУПЕР-красавицу.
Желающие присутствовать (и возможно остаться в живых) - добро пожаловать!
Добавлено: 07 фев 2013, 12:51
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
В воскресенье как раз Новый Год по восточному календарю. С кем встретишь - с тем и проведешь Лоте нужно принести что-то типа прошлой косточки, чтобы она так же тихо лежала около нее
Добавлено: 08 фев 2013, 17:04
Старый знакомый
Автор темы
Дельфинчик писал(а):
...О! У меня Марвик не самый запущенный случай. Как настоящий мужчина он сопротивляется абсолютно молча .
Не-ет, Лота девушка эмоциональная, крикливая и ругательная. Чуть опоздала на улицу вывести: мы громко лаем и ругаемся. В комнату к бабушке не пускают, мы громко ноем под дверью (могём и по полчаса, я как-то на часы посмотрела): пусти-пусти-пусти...ну, пусти-пусти-пусти... Я с работы прихожу, обязательно надо повыть, поскулить и порычать (ну это уже ритуал такой, чтобы все слышали и все знали) Ну, а когда стрижка или бритьё лап и мордахи, тады "ОЙ!!!"
Добавлено: 08 фев 2013, 17:18
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Просто заинтриговала - за те несколько часов, что мы были в гостях, Лота хоть бы звук издала. Я и подумала, что может быть, это косточка произвела такое магическое действие. Про Марвика тоже страсти предварительно рассказывали...некоторые, а он заснул у меня на руках (в качестве рекламы )
Добавлено: 08 фев 2013, 17:31
Старый знакомый
Автор темы
Мариш, во-первых, я с утра была дома, во-вторых, зачем бабушка, когда и так народа много (надо всё обнюхать, всех обойти), в-третьих, мы же не стриглись.
Завтра, возможно, у тебя будет счастье услышать наш голос. Хотя, может, Лота так себя ведёт только с нами...
Добавлено: 08 фев 2013, 17:51
Частый гость
Почту за честь Не в тему, но вспомнилось вчерашнее - дети мои были допоздна на дне рождения. Собаки, естественно, смекнули, что дома не все. В половине одиннадцатого вечера Бася подняла всех - а вдруг уже идут наши - за что была прибита полотенцем, куда там, скалилась на меня. За примерное поведение была посажена в ванную на коврик, пока я принимала душ. И все равно последнее вяканье осталось за ней - в ночи сквозь сон я поняла, что все уже дома
Добавлено: 09 фев 2013, 04:03
Старый знакомый
Автор темы
Да... с ними не поспоришь. Они всегда правы. Поди докажи обратное. А мы, девчонки, сами виноватые - а патамучто любим и многое (если не всё) прощаем. Вот поэтому лохматые попки удобно устроились на нашей шее, свесив лапки
Добавлено: 10 фев 2013, 02:24
Старый знакомый
Автор темы
Не устаю говорить и писать вновь и вновь, как повезло малышке Лоте и как много преданных и верных друзей она приобрела на этом форуме.
Сегодня (ой, точнее уже вчера) Катя=Дельфинчик и Марина=Марина11 помогли завершить преображение пуделюшки. К приезду девочек Лота уже была намыта (и без сил ) И только поэтому, девушки, на вас не скалились, не рычали и вас не пытались порвать на части
Лота вела себя идеально, пока Марина наводила красу, а мы с Катей помогали. Вот и вышла такая краса. Правда, стоять мы никак не хотели, и сидеть не хотели. Посему - только так.
После мытья Лота не отказалась отдохнуть на Катиных ручках.
А вообще - мы не любим сниматься, но очень любим ручки. Поэтому за чашкой чая мы освоили Маринины ручки, временами напоминая (упираясь лапками в Марину): чай, конечно, хорошо, но для тебя главное - меня погладить и приласкать.
Девушки, огромное мерси за помощь и поддержку. Знаю, что вы прочитаете только в понедельник. Но... всё равно
Как всегда было очень приятно пообщаться.
P.S. Теперь бы нам денежку на все анализы набрать да к дерматологу ещё сходить, да и терапевт бы не помешал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3