Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Погибли 2 котёнка. Факты: Передержка Оксана (snegforever) на Удельной, Ярославский 29, предложила передержку в личку, просила не афишировать этот факт. 28 ноября - отвезли туда 2х котят из темы - viewtopic.php?f=2&t=74536 29 ноября - позвонила передержка, сказала, что котят ударило током, один умер на месте (от трупа избавилась до приезда куратора), второго котёнка спасти не удалось (ЧМТ).
3. На передержке пропали 3 кошки, их до сих пор ищут... (по словам передержки убежали из разбитого окна 3 кошки) - viewtopic.php?f=21&t=75992&start=510
Ответ передержки Оксаны: "Не надо передо мной отчитываться, просто надо отвечать за свои слова, а не кидаться необоснованными обвинениями, основанными только на Ваших предположениях. И Вы не видели, как выглядел бедный малыш, искореженый током. Я на это просто не могла смотреть! Я его завернула в тряпочку и положила в мусорный бак, потому что земля замерзла и невозможно было похоронить в земле. Это страшное преступление, то, что у меня не выдержали нервы, смотреть на это мертвое тельце? А вообще, я последую советам форумчан, которым тоже привелось испытать на себе всяческие обвинения, и больше не скажу не слова."
Последний раз редактировалось rachiana 03 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 31 раз(а).
Араукария)))))))))) блин, да к вам то вообще у меня лично вопросов нет)))) ну что ж вы так реагируете))) разве я вас обидела?? я имела ввиду, что я пров аших ничего не знаю. а запоминать сил нет, сос воими бы разобраться.
Светлана нет. это я про двух старых кошек, наших, которых пристроила Оксана сама по моему разрешению.
так никто и не наезжает. просто хотим получить данные ручек и узнать где кошки, которые - ПО СЛОВАМ ОКСАНЫ!!!! - не убежали, а сидят у брата, друга и тд. вот про них и хотим узнать в первую очередь.
а все остальные ее проблемы мне по барабану!! ее для меня лично больше не существует! и если она и правда причинила зло кошкам, то пусть бог все расставит на свои места!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
вот поэтому и не хорошо, что сама передержка отдавала- теперь адреса у нее не вытрясти. пусть это считается неписаным правилом- но считается ведь, что кошками распоряжается куратор, а не передержка. и что вот сделать с передержкой, если она не высылает данные на хозяев?? ни тогда. ни сейчас...
а фотки котят хорошо б выложить, чтобы все поняли, что с котятами все норм.
и да. Катерина. труп один. и два в непонятном виде непонятно где. если бы Оксана вышла на связь и все объяснила, не было бы нагнетания обстановки.
если бы она мне лично дала все данные, то у меня бы к ней вообще вопросов не было!
Галюся, вопрос про передержки риторический. не буду даже писать свое мнение. у нас как и везде в россии - ищем стрелочников. передержка, как и просто взрослый человек должен нести ответственность за тех, за кого взял ответственность.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
katerina9582 писал(а):
передержка, как и просто взрослый человек должен нести ответственность за тех, за кого взял ответственность.
абсолютно верно! а также помогать в случае ЧП (побег. увечье, болезнь) и лечить ща свой счет, если несчастье произошло по недосмотр-. от которого (увы) никто не застрахован.
Svetlanka писал(а):
katerina9582, не наезд - а почему сразу телефон и адрес не взяли новых хозяев?
дак я же и пишу, что сразу у нее и просила, но ответа так и не получила. но она всегда говорила, что много работает. сначала думала - некогда, а потом вот эти темы. кисы уехали в конце ноября. я просто ен понимаю, если с ними все в порядке, то почему бы не дать данные ручек?
Стелла,к стати вот нашла сообщение от 1.12: Оксана С Тусей и Масей пока все нормально - все довольны)) но для верности подождем еще недельку)) А киса которую мне принесла Стелла - не хочет в лоток ходить, уже все мне описала((( У нее оч. сильный стресс - и она то боиться и убегает, то дается гладиться,непонятно(((
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
3_Котэ писал(а):
можно, не тратя нервы на разговоры с ней, искать кошек (одним кураторам) и ждать фоток и разговоров с хозяевами пристроенных котят( другому куратору). ПРАВДУ. какая б она не была- мы никогда не узнаем. надо бдеть и держать передержки под контролем.
по-моему, кошек уже не найти... если только те, которые были пристроены до этого периода... а с передержками надо заключать договор.
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
договор хорошо б, но вряд ли он поможет если крыша съедет... или "гость" придет(( но правила содержания животных обговорить-написать и обязательные условия по контакту "куратор-передержка" хорошо б вывести... не все передержки могут ОТВЕТСТВЕННО понимать, чем они собираются заниматься. и на взрослость и ответственность уповать нельзя. сколько детей вон беспризорных... стариков... у них тоже есть ВЗРОСЛЫЕ родственники.( а итог?
нда.... детектив не помешал бы ... договор всё-таки хоть как-то будет дисциплинировать. конечно, он не поможет, если крышу сорвет у кого-нибудь. но, возможно, упоминание о договоре сразу отпугнет неответственных людей, если в договоре всё написать - обязанности и права сторон, график посещения животного куратором, порядок передачи животного новым хозяевам и т.д.
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
нда.... детектив не помешал бы ... договор всё-таки хоть как-то будет дисциплинировать. конечно, он не поможет, если крышу сорвет у кого-нибудь. но, возможно, упоминание о договоре сразу отпугнет неответственных людей, если в договоре всё написать - обязанности и права сторон, график посещения животного куратором, порядок передачи животного новым хозяевам и т.д.
Здравые мысли! Упоминание о договоре отпугнет человека с изначально плохими намерениями, если конечно это не упертый маньяк. Что касается графика - он должен быть без точного указания дней посещений, иначе, под него можно как-то подстроится и просто избегать встреч.
Юллия писал(а):
договор всё-таки хоть как-то будет дисциплинировать. если в договоре всё написать - график посещения животного куратором,
вот я зае.... извините ездить из выборга на мои 30 передержек. тут даже не из выборга технически нереально. ну или видимо надо перестать просто вообще что-либо делать. выбор не велик. в чс меня))))
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
katerina9582 писал(а):
вот я зае.... извините ездить из выборга на мои 30 передержек. тут даже не из выборга технически нереально. ну или видимо надо перестать просто вообще что-либо делать. выбор не велик. в чс меня))))
Катерина, но иногда Вы могли бы нагрянуть неожиданно на свои передержки или попросить кого-нибудь. К тому же есть такая хорошая вещь как скайп. Камера в квартире Оксаны или хотя бы на лестничной площадке открыла бы нам все тайны.
народ, да я по клиникам пожизни в долгах, а вы говорите камеры. кроме того, я бы не согласилась, чтобы у меня камеру ставили. да я половину передержек потеряю. больше половины.
а навещать я конечно периодически навещаю. и мой сокуратор тоже и чаще. но! все равно это не должно быть главным! знаете, я работаю начальником и вот меня это бесит - детсад! у нас всех надо контролировать. сам работать никто не хочет. и тут тоже. ну что за менталитет??? а я вот не могу себе позволить , меня моя совесть и порядочность по отношению ко мне, сожрет! я сама спать спокойно не буду, если что. почему ж у других людей ответственность не в том месте?? и место таким людям не там где помогают живым!
Здравые мысли! Упоминание о договоре отпугнет человека с изначально плохими намерениями, если конечно это не упертый маньяк. Что касается графика - он должен быть без точного указания дней посещений, иначе, под него можно как-то подстроится и просто избегать встреч.
Позволю себе напомнить обсуждение вопроса передержек полугодовалой давности (и это все тоже обмусолено много раз). Если кому лень читать - резюмирую вердикт: оставить как есть. Вот и оставили viewtopic.php?f=8&t=66640
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Alexandr писал(а):
Что касается графика - он должен быть без точного указания дней посещений, иначе, под него можно как-то подстроится и просто избегать встреч.
как можно подстроиться - если передержка должна будет предъявить целую и невредимую кошку куратору? а если куратор не может - то можно поручить это кому-то, чтобы по его поручению кто-то приехал. а про график я вообще-то писала, ЧТО ВОЗМОЖНО это сразу же отпугнет кого-то неответственного. если всё в порядке на передержке - то зачем ездить каждый день туда ?
народ, да я по клиникам пожизни в долгах, а вы говорите камеры. кроме того, я бы не согласилась, чтобы у меня камеру ставили. да я половину передержек потеряю. больше половины.
а навещать я конечно периодически навещаю. и мой сокуратор тоже и чаще. но! все равно это не должно быть главным! знаете, я работаю начальником и вот меня это бесит - детсад! у нас всех надо контролировать. сам работать никто не хочет. и тут тоже. ну что за менталитет?? а я вот не могу себе позволить , меня моя совесть и порядочность по отношению ко мне, сожрет! я сама спать спокойно не буду, если что. почему ж у других людей ответственность не в том месте?? и место таким людям не там где помогают живым!
Катерина, веб камера на компе дает возможность передержке иногда, не в режиме он-лайн, показать через камеру животное, проконсультироваться и т.д. Это просто современный вид общения и намного лучший, чем переписка
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Договор - это самое главное - паспортные данные: имя, отчество, фамилия, дата и место рождения, место регистрации - легче человека найти, если с квартиры съедет и в бега ударится. Большинство злонамеренных не станут оставлять такие следы, если только там не слишком крутой криминал, где паспорт сменить ничего не стоит. Поэтому во многих случаях договор может помочь.
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Да все понимают, что надо навещать и следить (в общем курировать ) животное. просто в реале иногда бываешь так загружен, что какое-то животное может "выпасть" из поля зрения на некоторое время А тем более расслабляешься, когда все хорошо - животное сытое, здоровое и ждет хозяев. Договор - это, конечно, хорошо. Но насколько это реально? (риторический вопрос).
Хехе, если б еще год назад, я бы кому-то предложила передержку - а мне "Давайте паспортные данные!" угадайте, что бы я сказала?
Позволю себе напомнить обсуждение вопроса передержек полугодовалой давности (и это все тоже обмусолено много раз). Если кому лень читать - резюмирую вердикт: оставить как есть. Вот и оставили viewtopic.php?f=8&t=66640
Так там вопросы были - платная или бесплатная. А сейчас - как не отдать животное на черную передержку. Черные передержки, насколько я могу видеть здесь, - бесплатные и еще "помогают", на этапе втирания в доверенность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5