Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 10 янв 2014, 21:53
Посетитель
Марвик в эти новоодние каникулы был самым счастливым собиком на свете ! Т.к. я сильно простудилась, то практически все новогодние праздники провела в постели и Марвику очень понравилось круглосуточно валяться со мной под одеялом. Он до такой степени это дело полюбил, что выходит на улицу только пописать-покакать и сразу бежит домой опять под одеяло . Как он переживёт мое долгое отсутствие в понедельник - даже не представляю (из-за болезни пока на работу не ходила). Он переживал, когда я в аптеку на 15 минут уходила, а тут целых 12 часов получится . И из-за болезни лишилась голоса - могу только шептать! Как вернуть голос - не знаю ! Ингаляции, сироп от кашля, леденцы - ничего не помогает. Не представляла, что без голоса так плохо и трудно, даже позвонить никому не могу .
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 11 янв 2014, 01:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Катя, покупаешь чёрную редьку, "выцарапываешь" середину - туда жидкого мёда, настаиваешь 12 часов и потом принимаешь раза 4 в день. Проверено на многих - помогает. Поправляйся, пожалуйста.
А вот вам в тему пара фоток - Марвик в гостях у Лоты:
А вид-то у Марвика какой тревожный: ай-яй-яй, не на Катиных коленка сижу!
Добавлено: 14 янв 2014, 10:37
Посетитель
Спасибо за советы ! Уже, практически, выздоровела. И говорю почти своим голосом. Сегодня Марвику впервые за зиму одела ботиночки: очень переживала, что он за долгое время забыл, как в них ходить! Но Марвик-то у меня умный мальчишка и все навыки хождения в обувке у него сохранились ещё с прошлой зимы . А вот я забыла, что Марвик в ботиночках превращается в стремительно бегающую торпеду . Погонял он меня сегодня утром по площади.
tess писал(а):
А вид-то у Марвика какой тревожный: ай-яй-яй, не на Катиных коленка сижу!
Бедный испуганный ребёнок ! Думает, что он такое сокровище, что все его похитить желают .
Добавлено: 01 апр 2014, 11:57
Посетитель
Решила немножко написать про Марвика. Как я когда-то писала, пока мы жили на Московской Марвик завёл там себе заклятого врага – чёрного спаниеля, при виде которого начинал безумно лаять и сходить с ума . Но недолго я радовалась тому, что мы теперь живём далеко от спаниеля, Марвик в Шушарах нашёл новый объект ненависти: большого чёрного водолаза, который живёт с нами в одном подъезде . И как назло мы часто возвращаемся с прогулок в одно и то же время. Водолаз-то спокойный с улыбкой до ушей, а Марвик ведёт себя так, будто готов растерзать водолаза на мелкие кусочки и развеять их по закоулочкам . К остальным собакам, которых в нашем доме, да и вообще в Шушарах, много Марвик относится достаточно спокойно. С увеличением светового дня МАрвик требует и увеличения длительности прогулок. При попытке после 40-минутной прогулке пойти домой – Марвик останавливается, как вкопанный, и смотрит своим фирменным взглядом: «А может мы ещё малюсенький кружочек напоследок сделаем?». В итоге, этих маленьких кружочков набирается ещё на 40-50 минут . Через пару недель планируем подстричься, т.к. неприлично уже обросли. Надеюсь, к этому времени уже установится тёплая погода на улице. Кстати, посетили мы нашу шушарскую клинику, по причине чешущихся ушек. Злой дядя доктор запретил Марвику давать апельсины, хурму, ягоды, орешки и кучу ещё всего . Разрешил яблоки и немножко бананов, немного кисломолочных продуктов (ряженка, кефир и т.п.) Так что теперь Марвику даю только сухой корм, иногда немножко консервов собачьих (пару маленьких кусочков), иногда ряженку и бананы. Первое время было очень сложно устоять перед взглядом, в котором плескалась всемирная скорбь, при виде того, как я, поедая что-то вкусненькое, не делюсь с маленькой шесть-дней-не-евшей собачкой. Постоянно приходилось напоминать, что это только во имя здоровья Марвика. В итоге: у Марвика почти не текут глазки, и почти не чешутся уХи, а у меня теперь закалённое сердце и я спокойно могу реагировать на взгляд умоляющих глазёнок .
Добавлено: 01 апр 2014, 13:15
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Если хозяева водолаза адекватные люди, можно попросить их надеть на собаку намордник, ну а затем отпустить с поводка Марвика Собаки прекрасно разберутся сами. Сандра в таких случаях вообще дурочку включает и никуда не бежит - а на поводке готова всех поубивать!!
Добавлено: 01 апр 2014, 13:56
Посетитель
Марина, к сожалению, такой способ нам не подходит . Я Марвика никогда с поводка не спускаю, т.к. он плохо слышит и даже свою кличку не знает. Поэтому, если ему вдруг вздумается куда-нибудь рвануть, я не смогу его докричаться. Хотя мне иногда кажется, что Марвик не осознаёт, что он гуляет на привязи, т.к. если рулетка долго не натягивается, то Марвик останавливается и проверяет не потерялась ли я .
Дельфинчик Марвика не переделать. Раз водолаз улыбается, у Марвика есть шансы остаться в живых. Ну должен быть, видимо, у истинного мачо объект для ненависти. Пусть это будет водолаз. Главное, вы продолжайте улыбаться хозяевам водолаза, и не забывайте здороваться, и подшучивать над Марвиком. И все будет хорошо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 01 апр 2014, 14:23
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Про истинного мачо - это точно За Катюшей нужен глаз да глаз - я все про пропавшую колбасу не могу забыть А ко мне ехала - и вовсе заблудилась, перепутав дома и квартиры.
Добавлено: 07 апр 2014, 11:08
Посетитель
Марина, это прямо про нас с Марвиком ! Марвик на поводке очень грозное маленькое чудовище . Мы нашли себе второй объект для ненависти – овчарку лохмача и опять же из нашего подъезда. Вот мне просто интересно: Марвик, выбирая себе врагов, реально не понимает, что он против них козявка? И он меня таким образом защищает или подставляет ?
Добавлено: 26 май 2014, 13:11
Посетитель
На Марвика вчера, во время вечерней прогулки, было совершено нападение ! Забрели мы в один из тихих двориков с красивыми клумбами. Марвик является большим ценителем цветов, поэтому он всегда устремляется к клумбам, чтобы цветочки тщательно обнюхать. Рядом с клумбой был припаркован автомобиль, под которым сидела кошка. Когда я это заметила , то попыталась Марвика побыстрее увести от цветочков, чтобы не пугать кошечку. Но « кошечка» стремглав выскочила из-под машины и набросилась на Марвика, да так, что он аж взвизгнул от боли. Хорошо, что глазки не задела. Пришлось хватать Марвика на руки и уносить подальше от такой злюки. А бедный мой ребёнок до конца прогулки в страхе подпрыгивал от каждого шороха и движения .
Добавлено: 26 май 2014, 15:11
Посетитель
Соня, возможно, тоже сможет присутствовать. Позже точнее определится. Марина, это что же Вы за крохотульку взяли ? Или у Вас в центре водятся огромные кошки? Кстати, Марвик у меня тоже кошек не боялся, теперь, наверное, будет .
Цитата:
Страшнее кошки зверя нет
Вот это точно. У моей коллеги по работе есть йорк, так на него тоже напала кошка и поцарапала глазик. Теперь он этим глазиком не видит
Кошки разные бывают. У нас тут красавца одного выгуливают (без поводка), он размером больше моей таксы...Когда его вижу, собаку на руки беру, мне реально страшно, если он вдруг надумает напасть...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 май 2014, 15:16
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Кошки разные бывают. У нас тут красавца одного выгуливают (без поводка), он размером больше моей таксы...Когда его вижу, собаку на руки беру, мне реально страшно, если он вдруг надумает напасть...
Мне, кажется, я теперь при виде любой кошки буду Марвика на руки хватать. А то как вспомню, как он от боли взвизгнул...
Добавлено: 26 май 2014, 15:26
Частый гость
У меня ориентал Йоша на удивление очень подружился с чихуашкой Мышей. Все лежанки у них пополам. Чередуют. Йоша вырос с бордосским догом, сам лезет к собакам.
Добавлено: 26 май 2014, 15:33
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Когти у них да, очень болюче делают. Но Марвик и от неожиданности испугался, вот и взвизгнул.
Может, конечно, и от неожиданности. Я, к счастью, на нём ранок не нашла.
марина 11 писал(а):
У меня ориентал Йоша на удивление очень подружился с чихуашкой Мышей. Все лежанки у них пополам. Чередуют. Йоша вырос с бордосским догом, сам лезет к собакам.
Марина, Йоша у Вас не совсем кот, он, как минимум, котопёс
tess писал(а):
Чуть позже тему создам, когда нафоткаю. А вы его живьём увидите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5