Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 27 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 28 мар 2010, 20:56
Частый гость
Автор темы
Сандра вчера, несмотря на свою занятость Котенышами, выбрала время посетить Врача и пожаловаться на слезы из глазика. Сдали ПЦР на все глазные инфекции и биохимию. В целом Кошарочка в хорошем состоянии. От текучести прописаны капли Тобрекс и Фоспренил. Котенышам - то же самое.
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 27 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 28 мар 2010, 22:09
Частый гость
Автор темы
Сегодня я долго пытала Е.Г. о Дакоше - что и как будет дальше. И получила ответ - неизвестно.
Короче, изначально - плохая биохимия по почкам и печени. Нам назначали цефотаксим, эссенциале и витамины. И еще нас беспокоили зубы - удалили плохие и подчистили остальные.
Вчера я повезла Дакошу из-за постоянного течения из глазика. В последние два-три дня выделения стали коричневыми. То же самое и у Сандры. Началось и у Котенышей. Значит, инфекция.
ПЦР - на микоз и на все хламидиозы. Сдали биохимию обеим и попросили проверить Дакошины зубки. Врач заглядывает в рот Дакоте и тут же закрывает его - новообразования. Зовет Е.Г. как хирурга-специалиста. Е.Г. уверенно говорит - рак, причем неоперабельный. Короче, посадили нас только на преднизолон. С тем, чтобы остановить развитие рака. Взяли ПЦР на лейкоз.
При всем при этом - Дакоше ща достаточно хорошо. Она впервые разгулялась, разбегалась, разласкалась. Поправилась, появились жировые складочки на холке. Сегодня утром играла с Белкой.
У Дакоши ситуация со многими неизвестными. Преднизолон иногда останавливает развитие, а иногда даже уменьшает. У Е.Г. собственный кот с такой болезнью на преднизолоне прожил 8 лет. Если преднизолон не даст эффекта, то никаких онкомаркеров здесь не предусмотрено. Делается биопсия - под наркозом. И уже на основании биопсии выясняют и происхождение и вероятность исхода при лечении. Но самое жуткое - прозвучало такое выражение: Вирусная природа рака. Поэтому ПЦР-ка на лейкоз даст ответ.
Добавлено: 29 мар 2010, 03:42
Частый гость
Автор темы
Кто и что знает про деринат? Какие дозы можно вкалывать Котенышу 3х недель от роду? Врач прописала Сандре и Сандренышам: "Деринат или Фоспренил по 1,5 мг Кошке (Котятам по 0,5 мг) 1 раз в день." Нахожу дома нетронутый деринат и радуюсь (стоимость 1,5 тысячи!!), но доза ... Совпадает ли он по дозе с фоспренилом? Облазила инет, ничего не нашла...
Зато нашла про преднизолон. Узнала, что его стараются колоть разово, но не курсами. Статистика - после курса преднизолона 40% Кошек становится хуже спустя 3 недели...
Зато нашла про преднизолон. Узнала, что его стараются колоть разово, но не курсами.
Стараются, а дальше - как получится. У меня кошке с бронхиальной астмой прописали его пожизненно. Вывод: раз прописывают пожизненно, значит шансов вылечиться нет. Только нужно быть очень аккуратной с дозировкой, и с режимом. Если хотите с него "слезть", то нужно уменьшать дозы, и потом свести их на нет. Сразу бросать нельзя. С гормонами шутки плохи.
Добавлено: 30 мар 2010, 00:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Chizha писал(а):
Кто и что знает про деринат?
Лена, про деринат спросите у Елены Сергеевны (Мракобес с дипломом), она осенью мне про него говорила при нашей панлейко... А Сандре какой диагноз поставили?
Добавлено: 31 мар 2010, 01:24
Частый гость
Автор темы
Биохимический анализ крови Сандры:
Общий белок, г/л - 59,0; N = 58-82 Альбумин, г/л - 21,9; N = 24-43 Глобулины, г/л - 37,1; N = 30-50 Альбумины, % - 37,1; N = 38-55 Глобулины, % - 62,9; N = 45-62 Мочевина, ммоль/л - 13,2; N = 4,0-8,5 Азот мочевины, ммоль/л - 6,1; N = 1,8-4,0 Креатинин, мкмоль/л - 98,9; N = 45-155 Билирубин, мкмоль/л - 1,1; N = 0,6-5,0 АЛТ, МЕ/л - 34,5; N = 8-45 АСТ, МЕ/л - 33,0; N = 8-40 Щелочная фосфотаза, МЕ/л - 35,2; N = 10-40 Амилаза, МЕ/л - 1864; N = 700-2000 Глюкоза, ммоль/л - 0,2; N = 3,3-7,5 Холестерин, ммоль/л - 2,64; N = 2,1-4,2 Кальций, ммоль/л - 2,01; N = 2,2-2,8 Фосфор, ммоль/л - 1,99; N = 1,2-1,9
Возможно, что повышенные показатели мочевины и азота мочевины плюс низкая глюкоза обусловлены кормлением Котенышей. Ко времени раздачи Котят все должно придти в норму.
--------------------------------------------- Биохимический анализ крови Дакоши:
Общий белок, г/л - 84,8; N = 58-82 Альбумин, г/л - 18,5; N = 24-43 Глобулины, г/л - 66,3; N = 30-50 Альбумины, % - 21,8; N = 38-55 Глобулины, % - 78,2; N = 45-62 Мочевина, ммоль/л - 14,4; N = 4,0-8,5 Азот мочевины, ммоль/л - 6,7; N = 1,8-4,0 Креатинин, мкмоль/л - 130,2; N = 45-155 Билирубин, мкмоль/л - 1,4; N = 0,6-5,0 АЛТ, МЕ/л - 25,3; N = 8-45 АСТ, МЕ/л - 22,0; N = 8-40 Щелочная фосфотаза, МЕ/л - 34,1; N = 10-40 Амилаза, МЕ/л - 2477; N = 700-2000 Глюкоза, ммоль/л - 2,3; N = 3,3-7,5 Холестерин, ммоль/л - 2,39; N = 2,1-4,2 Кальций, ммоль/л - 2,05; N = 2,2-2,8 Фосфор, ммоль/л - 1,11; N = 1,2-1,9
Добавлено: 31 мар 2010, 01:56
Частый гость
Автор темы
Не знаю, Наташа. Обратилась к Елене Сергеевне - она у нас как раз кровь брала - чтобы она подсказала прямо в Теме. Вот не доживу до воскресенья от ужаса...
Добавлено: 31 мар 2010, 02:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Неопределённость - самое мерзкое в данной ситуации, а до воскресенья так далеко... Постараюсь завтра у своего врача спросить про повышенную амилазу... Лена, а как продвигается дело украденных кошей? Официальным путём уйдёт очень много времени, очень бедняг жалко, в каких они условиях находятся, живы ли ...
Добавлено: 31 мар 2010, 20:10
Частый гость
Автор темы
Кураторы, которые составляли и подписывали договора, отказались идти в суд и даже дать доверенность на подачу иска и ведение процесса от их имени. У меня остался путь - подача иска одновременно и на Шевчук и на кураторов, которые способствовали передаче Кошарок в руки мошенников.
риша писал(а):
... Люди, ОПОМНИТЕСЬ!! за последние 3-и месяца на кошек (лечение, стерилизацию, корм, наполнитель) было потрачено больше 30 тыс руб!! потому что волнует не грёбанная переноска, а ЖИЗНЬ животных!
Какие слова проникновенные подбирала бывшая куратор! Почему-то на словах у кураторов так много переживаний за Кошар, а как до дела - их нет. Самое непонятное - чего они боятся?? Вполне законный путь, никто не препятствует, впереди очень серьезная цель - Кошарам действительно нужна помощь. Все уже сделано, вычислен адрес, уточнены данные, осталось только передать иск в суд.
Добавлено: 31 мар 2010, 21:02
Новичок
добрый вечер. котятам,я думаю,достаточно будет просто пожить хорошей жжизнью, нормально питаться, чтобы все нормализовалось. по Дакоше. "Амилаза — фермент секретируемый в основном поджелудочной железой и слюнными железами". (википедия). у нее новообразование в рот.полости рядом со слюнными железами и отреагировали регионарные лимфоузлы + поджелудочная железа работает в более напряженном режиме, когда в организме есть повреждающий фактор. проконсультируйтесь в онкоцентре.
Добавлено: 31 мар 2010, 22:05
Частый гость
Автор темы
Мракобес с дипломом писал(а):
добрый вечер. У нее новообразование в рот.полости рядом со слюнными железами и отреагировали регионарные лимфоузлы + поджелудочная железа работает в более напряженном режиме, когда в организме есть повреждающий фактор. проконсультируйтесь в онкоцентре.
Спасибо, Елена Сергеевна!
Вот опять - повреждающий фактор... Тогда Е.С. сразу спросила - постороннее тело есть во рту? Или она обозвала - инородный предмет.. Короче, буду просить Девчат в субботу в Прайд бежать с Дакошей...
Люди, помогите, кто может!!!! Сандреныши заболели!!!! Срочно нужны лекарства, или средства на них. Сегодня на пожертвования купили 3 ампулы витафела, и все... Кто собирался брать Марфушу, помогайте!!! Иначе, она может не дожить до счастливого переезда в Ваш дом. Лена сидит без инета и без денег. Спасет только Ваша помощь. Ее тел. 8-921-576-8-576
Добавлено: 04 апр 2010, 00:56
Новичок
сандра или марфуша?да ладно...я разговаривала с леной днем и она мне ничего не сказала!я буду в городе только в понедельник,попробую через соседку деньгу передать-сможете забрать?мне ну никак не вырваться.позвоните мне завтра с утра89219239981майя
Добавлено: 04 апр 2010, 16:58
Новичок
срочно! необходимы: цефазолин гемобаланс травматин лиарсин эвентон? веронал?- вроде так. лена позвонила из вет.больницы -срочно нужны лекарства! просим помощи-денег нет !подробности у лены по телефону-интернет не работает.
Котенка удалось довезти до врача благодаря отзывчивым людям, не оставившим нас в трудную минуту. Спасибо форумчанам Хвостов и Потеряшке: Ане Annika, Катерине Katerli и ее мужу за вакцины, Ольге Olich за 1000 руб наличными (эти деньги пошли на проезд и покупку лекарств), Лене Tofsla за оплату приема - 850 руб.
Диагноз неутешительный. Пневмония. Елена Геннадьевна не дала котенку ни одного шанса на жизнь. Рецепт выписывался с оговоркой "Если... " Рентген показал только 1/3 легких, это то, что просвечивается. 2/3 не просвечивается из-за воспаления. Малыш сильно хрипит. Но, все равно, малыша надо лечить. Люксику досталась плохая наследственность от мамы, которая была беременна как раз в разгар инфекций. Остальные двое под угрозой.
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ЛЕКАРСТВА: - витафел - цефазолин - гамавит или гемобаланс (маме и деткам) - травматин - эвинтон - лиарсин - веранол - детские молочные смеси (вообще не знаем, где берутся)
А еще!!!! Шерстяные носки!!! Или платки, тоже из шерсти. Котятам нужно сделать жилеточки, чтобы их тельца были в тепле. Кто у нас мастер по вязанию?? Таня Зефирка? Может еще кто? Нужны очень срочно, потом уже могут не понадобиться.
Добавлено: 06 апр 2010, 00:11
Частый гость
Автор темы
Елене Геннадьевне - поклон! Лечение дает результаты. Только ее предостережение, что 4-х недельные Котята при пневмонии не выживают, не дает нам расслабиться. Но - хрипы утихают, Марсик активнее сосет и активнее сопротивляется уколам. Однако по-прежнему не спит. Сидит, раскачивается, глазенки вытаращены и осмысленно следит за моими движениями. Когда бы ночью я не встала - а это уже третья ночь начинается - он не спит, он не закрывает глаза. Это называется - нарушение нервной системы...
Майя, Ты сподвигла меня на обследование Сандры и Дакоши. Благодаря Тебе мы вовремя спохватились с этим раком. Благодаря Тебе идеально вылечена Сандра. И все равно Ты еще находишь и время и деньги, чтобы вылечить и Марсика! Финотчет - 6 тысяч - я просто не в силах выложить. Но я в силах сказать Тебе СПАСИБО!!!
Девушка Анна - сегодня она привезла мне на Сенную травматин, лиарсин, веракол и шприцы. Еще и подождала меня, запаздашку по жизни. Анна, спасибо Вам!
Добавлено: 06 апр 2010, 00:16
Частый гость
Автор темы
lenna писал(а):
вернули кошку Лизу, подробностей не знаю
Лизу вернули, потому что квартира - съемная. Ребята очень жалели, что приходится ее возвращать. А мне было очень приятно принять ТАКУЮ ЛИЗУ))) Уверенную, раздобревшую, переставшую пригибаться)))) Ей жилось неплохо - видно невооруженным глазом! И она очень любит Котят, все время их вылизывает)))
Добавлено: 07 апр 2010, 01:13
Частый гость
Автор темы
Мракобес с дипломом писал(а):
Лена, сегодня у нас оборвалась телефонная связь, - как котенок?
Елена Сергеевна, он совсем с синими губами!!! В нашей ветстанции сказали, что от него пахнет смертью. и сделали уколы фуросемида и дексаметазона. и я еще купила. а только все равно ему плохо и плохо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1