Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 17:17
Новичок
Автор темы
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины. Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет. Остальные условия Программы остаются прежними. ____________________________________________________________________________________________________
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею. ________________________________________________________________
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса. __________________________________________________________ ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 08 дек 2009, 23:50
Старый знакомый
Afina писал(а):
Альбина, стерилизуйте беременных. Кроме того, видно, когда течка начнется, все кобели сбегутся. И будут одну несчастную сучку преследовать. Просто понаблюдайте за стаей. Поговорите с народом, наверняка местные бабульки, которые подкармливают стаю, в курсе, были там щенки или нет.
Конечно! тогда зачем же взваливать на помогающих и на собак дополнительную ношу?
Ведь собака, которая выглядит максимально солидно и представительно больше заинтересует людей.
И без дополнительного мечения( отсечения части уха у беспризорного населения) МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ,какая собака НЕ СТЕРИЛИЗОВАНА. ?КАК У мальчиков легко увидеть кастрирован или нет... А как мы можем увидеть, что не стерилизована собака /девочка ? - по стайке вокруг неё( значит течка, значит не стерилизована) - по молоку в груди( значит не так давно кормила/кормит щенков значит не стерилизована) - беременная ( значит не стерилизована) ТАК, А НЕ ПО ОТСЕЧЕННОМУ УХУ.
И год стерилизации собаки и её вакцинации против бешенства мы тоже можем определить. ? КАК ПО ЦВЕТУ ОШЕЙНИКОВ.
По цвету ( каждому году вакцинации- свой цвет)- бригада ловцов будет знать, нужно ловить эту собаку повторно для ревакцинации или не нужно.
Если ошейник будет из хорошего материала и с хорошей застёжкой- то его не смогут потерять собаки , не сорвут нечаянно в игре. По нашим наблюдениям- беспризорные собаки мало играют друг с другом, у них много других дел: - раздобыть себе еду, найти место, где можно спрятаться, отдохнуть,найти ночлежку и.т.д. Практику применения таких ошейников использовали и в других странах.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 08 дек 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 09 дек 2009, 00:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Я стерилизовала первых трех собак в клинике до этого правила, спасибо клинике. Но После нововведения я стала стерилизовать собак через СТ. Семнадцать собак на данный момент стерилизовано, ни одной ухо не купировано. Я их пристраиваю потихоньку. Отрезанные куски ушей шансы на дом не повысят и никто меня в обратном не убедит. Клиника в целом делает огромное дело и заслуживает только благодарности. Но не по поводу нововведения! 17 собак умножаем на 2000. Итого-34 тыс. Руб. У меня их нет. Поэтому я ищу другие варианты, и я их нашла. Если не нашла бы-действительно не повезла бы. Конечно, пусть плодятся-это не пожелание, а вопль отчаяния... Но-не повезла бы, а итог был бы-дальнейшее размножение. В клинику по поводу кураторских звонили, ответ однозначный-нет.
не кое- кому- а многим! И успокоимся лишь только после того, когда эта глупость будет остановлена и осуждена!
Вилма, вообще то имелись ввиду не вы )))
Остановить данную глупость на просторах инета вы видимо планируете? Ну так это абсолютно бесперпективное занятие. Тот от кого это на самом деле зависит, на Хвостах не сидит, уж поверьте. А вот пойти по чиновничьим кабинетам, как тут предлагалось, с реальными предложениями - вот этого вы делать явно не будете.
Бла-бла-бла - это несложно, сиди себе и знай по кнопочкам попадай. А потом еще в разные цвета разукрашивай. Из серии: Детсад - штаны на лямках
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Наталья, Вы не правы . На данном этапе никакие разноцветные ошейники и клипсы не пройдут, потому как общество, для таких изысканных отметок, у нас диковато. Ошейник вообще нельзя, он облегчает поимку собаки для всяческих уродов. Никакие признаки, перечисленные Вами, не помогут быстро и безошибочно понять подвергалось ли животное каким-либо манипуляциям. По опыту сужу, поверьте. Я видела купированное ухо у собаки (совсем недавно) - совсем чуть-чуть и очень незаметно, рассмотрела с трудом.
Кстати, этим летом стерилизовали подвал с кошками. Так вот, на предложение доктора (с нашего форума, между прочим) подрезать ушко у прооперированных, я разразилась истерикой, типа НЕ ДАМ ИСТЯЗАТЬ ЖИВОТНЫХ! К счастью, успокоившись и отдышавшись, приняла решение резать, потому как это единственный способ, в дальнейшем, понять, кто стерилизован, а кто нет. Это вынужденная мера. Никакого беспокойства животине она не доставляет и внешний вид не уродует.
Возвращаясь к собакам: вот доживем до лучших времен, придумаем что-то более цивилизованное.
Последний раз редактировалось anele 09 дек 2009, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 дек 2009, 00:20
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
vilma писал(а):
И год стерилизации собаки и её вакцинации против бешенства мы тоже можем определить. ? КАК ПО ЦВЕТУ ОШЕЙНИКОВ.
По цвету ( каждому году вакцинации- свой цвет)- бригада ловцов будет знать, нужно ловить эту собаку повторно для ревакцинации или не нужно.
Если ошейник будет из хорошего материала и с хорошей застёжкой- то его не смогут потерять собаки , не сорвут нечаянно в игре. По нашим наблюдениям- беспризорные собаки мало играют друг с другом, у них много других дел: - раздобыть себе еду, найти место, где можно спрятаться, отдохнуть,найти ночлежку и.т.д. Практику применения таких ошейников использовали и в других странах.
А я вот категорически против ошейников именно для беспризорных собак. Я еще мелкая была, и у нас на лестнице жила собака. Чтобы ее не трогали, мальчишки одели на нее обычный кожаный ошейник. А совсем через небольшое время я увидела, как она полезла под забор и зацепилась ошейником за арматуру. И времени-то прошло не больше полминуты, пока я до нее добралась. Но и этого времени ей хватило, что бы бешенными рывками она разодрала себе шею. Не сильно, конечно, но все же... Это же первое правило если идешь с собакой в лес - снять ошейник! Потому что опасно.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 09 дек 2009, 00:27
Старый знакомый
Tina писал(а):
Тот от кого это на самом деле зависит, на Хвостах не сидит, уж поверьте.
странно, что как раз на Хвостах эта примитивная мысль находит среди некоторых ПОНИМАНИЕ
Собаки, которые после стерилизации возвращаются в среду обитания такие же , и не хуже собак, которые сейчас в приютах и во временных семьях, и позднее они могут стать такими же домашними , как собаки приюта или Потеряшки, или временных домов
Просто для них сейчас нет мест.Нет сейчас. Но позднее- будут. Будут точно: - собак берут семьи Санкт- Петербурга, - некоторые собаки уезжают в семьи Финляндии, - от брезгливого и принебрежительного отношения к бездомной , бродячей собаке мысли и взгляды людей меняются в позитивную сторону.... ( Я не надеюсь , а точно знаю, что это так и есть)
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 09 дек 2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Собаки, которые пристраиваются, действительно не должны подвергаться процедуре подрезания уха. И платить за стерилизацию слишком тяжко, я согласна. Я бы пыталась договориться. Нужно искать выход из ситуации.
Добавлено: 09 дек 2009, 01:04
Старый знакомый
Tami писал(а):
. Но После нововведения я стала стерилизовать собак через СТ. Семнадцать собак на данный момент стерилизовано, ни одной ухо не купировано. Я их пристраиваю потихоньку. Отрезанные куски ушей шансы на дом не повысят и никто меня в обратном не убедит. 17 собак умножаем на 2000. Итого-34 тыс. Руб. У меня их нет. Поэтому я ищу другие варианты, и я их нашла.
Да! Согласна. Действовать буду только так и не иначе.
-Программа стерилизации животных с финансированием из бюджета- создавалась ПОД БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ , а не под персоны ( любые) -клиника исполняет заказ в части стерилизации. - отлов выполняет заказ в части- ОТЛОВА И ВОЗВРАТА В СРЕДУ ОБИТАНИЯ под ОПЕКУю( если что- то замылилось-будем восстанавливать.)
Если просто- то на машинах по городу ездят ловцы и выполняют заявки на отлов.Они ездят для вызывающего - бесплатно- БЕСПЛАТНО!Их финансирует так же как Стерилизацию- бюджет. 1) На свою стайку- вы можете вызвать ОТЛОВ. - бесплатно 2) Как вызвать отлов- я отвечу , наверное, все же в личку) 3)Важно присутсвовать при ОТЛОВЕ. ( для меня- важно!) Как согласовать этот вопрос я отвечу . 4) согласовать /подтвердить ночевку ваших подопечных вы можете с руководителем передержки в ОТЛОВе (телефон дам ) 5) По условиям того же финансирования из бюджета сутки ваши животные будут на бесплатной основе. предполагается бесплатное содержание ваших подопечных более суток , вплоть до 10суток - БЕСПЛАТНО, но это исключительные случаи и рекомендации врача, проводившего операцию Возврат- бесплатно.
Многие из этих норм желательно контролировать присутствием . присутствовать- немного легче-чем месяцами гоняться за собакой самостоятельно и годами пристраивать помёты. ______________
Добавлено: 09 дек 2009, 01:49
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
vilma писал(а):
Если просто- то на машинах по городу ездят ловцы и выполняют заявки на отлов.Они ездят для вызывающего - бесплатно- БЕСПЛАТНО!Их финансирует так же как Стерилизацию- бюджет. 1) На свою стайку- вы можете вызвать ОТЛОВ. - бесплатно 2) Как вызвать отлов- я отвечу , наверное, все же в личку) 3)Важно присутсвовать при ОТЛОВЕ. ( для меня- важно!) Как согласовать этот вопрос я отвечу . 4) согласовать /подтвердить ночевку ваших подопечных вы можете с руководителем передержки в ОТЛОВе (телефон дам ) 5) По условиям того же финансирования из бюджета сутки ваши животные будут на бесплатной основе. предполагается бесплатное содержание ваших подопечных более суток , вплоть до 10суток - БЕСПЛАТНО, но это исключительные случаи и рекомендации врача, проводившего операцию Возврат- бесплатно.
Многие из этих норм желательно контролировать присутствием . присутствовать- немного легче-чем месяцами гоняться за собакой самостоятельно и годами пристраивать помёты. ______________
ежели это мне адресовано, то буду весьма признательна за инструкцию в личке)) для одной стайки точно пригодится. а вот за другой, боюсь, придется таки месяцами гоняться. ибо никакой отлов просто не пустят на территорию завода.
Добавлено: 09 дек 2009, 03:13
Старый знакомый
отлов не "точно не пустят", о Отлов на территорию завода не поедет , т.к. бюджет не финансирует выезд в такие объекты. потому что эти земли( под заводами, фабриками, и..д) выкуплены или в аренде. И оплату должен производить не бюджет а ВЛАДЕЛЕЦ ЗЕМЛИ поэтому туда поеедет ЛЮБОЙ, кто захочет заработать деньги: И клиника и (---) Первым будет тот, кого вызовет заказчик. Обычно это 000 сразу. иногда после стерилизации- едет (---).иногда собаки там живут еще какое- то время потом идет заказ от владельца на ОТЛОВ БЕЗ ВОЗВРАТА. но чаще собак травят ядом реже- расстреливают...
Так что и тут ваше насилие над животным- отсечение уха- ничего не значит кроме начала насилия над животным, которое успешно завершит служба типа 005
Поэтому , дорогая девушка. чем скорее Вы перестанете получать эстетическое наслаждение от уродования живого существа- тем быстрее Вы вырастите в зооЗАЩИТНИКА. только реже повторяйте вслух эту глупость про " а что такого в отсекании части уха"
Последний раз редактировалось vilma 09 дек 2009, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 дек 2009, 03:22
Старый знакомый
Albina писал(а):
ежели это мне адресовано, то буду весьма признательна за инструкцию в личке))
.
Дело не в инструкции в личке. Это негласное правило форума- не указывать точного места /адреса обитания беззащитной и пока ещё не меченой стайки - в открытом доступе, а так же не расписывать возможнисти, которые двояко применёнными могут оказаться.
Добавлено: 09 дек 2009, 03:29
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
anele писал(а):
Если собаку после стерилизации выпускают в среду обитания, а так делать приходится, когда идет речь о взрослых дичках, то купированное ухо - это оптимальный вариант. Купированное ухо должно сигнализировать, что собака стерилизована, привита и чипирована, что, в свою очередь, ДОЛЖНО означать, что данная собака является имуществом города, так все эти манипуляции проделаны за городской бюджет. Купированное ухо никоим образом не уродует собаку и не причиняет ей физического страдания и должно, по идее, делать ее неприкосновенной. К сожалению, всех городских дичков по квартирам и приютам не распихать, по многим причинам. Всяческие клипсы и ошейники делают собаку более уязвимой. Мне не понятен накал страстей по поводу подрезанного уха у бездомной собаки. Кстати, совсем недавно озаботилась одной псякой, но при ближайшем рассмотрении заметила вырезанный треугольничек на ушке и успокоилась.
Что касается собак на пристройстве, то ОДНОЗНАЧНО, ушко подрезать НЕЛЬЗЯ. Кураторы должны решать этот вопрос в частном порядке. Уверена, что врачи не будут так делать, если будет идти речь о бывшей бездомной собаке на пристройстве у куратора.
Заявления, что пусть лучше плодятся, чем бегают с подрезанным ухом, не выдерживают никакой критики. Уверена, что автор просто погорячился.
Для справки, на моем счету имеется пара десятков стерилизованных соб. Практически все отловлены с помощью специалистов клиники на Энгельса 154.
Выпады и угрозы всяческих юных мосек, в адрес клиники и персонала, просто смешны.
Собаки, которые пристраиваются, действительно не должны подвергаться процедуре подрезания уха. И платить за стерилизацию слишком тяжко, я согласна. Я бы пыталась договориться. Нужно искать выход из ситуации.
дорогая моя старая моська anele! а собака ,о которой говорю я - кураторская. читайте - это собака на пристройстве. и кураторы - я и еще трое - ЭТО не заказывали. будете спорить тут?
п.с. да успокойтесь уже, я понимаю, что вы там слюной брызжете, только мне на вас с высокой колокольни чихать. тупость не люблю. впрочем, я это уже писала. пейте валерианку, помогает
Добавлено: 09 дек 2009, 09:21
Частый гость
anele писал(а):
1.Я видела купированное ухо у собаки (совсем недавно) - совсем чуть-чуть и очень незаметно, рассмотрела с трудом. 2.Возвращаясь к собакам: вот доживем до лучших времен, придумаем что-то более цивилизованное.
1.Если рассмотреть можно с трудом при пристальном разглядывании, то как могут рассмотреть люди, кот. особо не заинтересованы, устали, которым наплевать, т.е. СТ и подобные ... 2. Если эти времена не приближать, то они никогда не настанут
1.Я видела купированное ухо у собаки (совсем недавно) - совсем чуть-чуть и очень незаметно, рассмотрела с трудом. 2.Возвращаясь к собакам: вот доживем до лучших времен, придумаем что-то более цивилизованное.
1.Если рассмотреть можно с трудом при пристальном разглядывании, то как могут рассмотреть люди, кот. особо не заинтересованы, устали, которым наплевать, т.е. СТ и подобные ... 2. Если эти времена не приближать, то они никогда не настанут
А, ну да, это же совсем чуть-чуть. anele, вам к окулисту пора, однозначно. тут не только у меня глаз-алмаз, который видит треть оттяпанного уха)
Добавлено: 09 дек 2009, 11:00
Посетитель
vilma писал(а):
отлов не "точно не пустят", о Отлов на территорию завода не поедет , т.к. бюджет не финансирует выезд в такие объекты. потому что эти земли( под заводами, фабриками, и..д) выкуплены или в аренде. И оплату должен производить не бюджет а ВЛАДЕЛЕЦ ЗЕМЛИ поэтому туда поеедет ЛЮБОЙ, кто захочет заработать деньги:
По незнанию, под словом "отлов" я подразумевала вообще кого-либо, кто может отловить животное. хоть платно, хоть бесплатно.
vilma писал(а):
Так что и тут ваше насилие над животным- отсечение уха- ничего не значит кроме начала насилия над животным, которое успешно завершит служба типа 005
Поэтому , дорогая девушка. чем скорее Вы перестанете получать эстетическое наслаждение от уродования живого существа- тем быстрее Вы вырастите в зооЗАЩИТНИКА. только реже повторяйте вслух эту глупость про " а что такого в отсекании части уха"
Кажется, мне понятно, почему я не вижу ничего крайне чудовищного в купировании ушей. Потому что у меня на аве моя полосатая красота)) с купированными ушами)))) и я иногда завидую сама себе, до чего же я считаю его красивым! Но в это же время я понимаю, что больше резать своим собакам уши не буду. Единственно, по той причине, что щену дается по сути зряшный наркоз. Да, я поддерживаю, что курируемым собакам нельзя резать уши. Потому что некрасиво, потому что еще меньше шансов на пристройство. Но триндец какой кровавой резней я купирование ушей не считаю. А зоозащитником я, к сожалению, а может и к счастью, никогда не стану.
Добавлено: 09 дек 2009, 11:07
Посетитель
Я вот подумала, а если не купировать ухо, а набивать там клеймо. Допустим, тот же номер чипа. Или какую-нибудь аббревиатуру. Вполне зрительно, и не уродство же.
Кажется, мне понятно, почему я не вижу ничего крайне чудовищного в купировании ушей. Потому что у меня на аве моя полосатая красота)) с купированными ушами)))) и я иногда завидую сама себе, до чего же я считаю его красивым! Но в это же время я понимаю, что больше резать своим собакам уши не буду. Единственно, по той причине, что щену дается по сути зряшный наркоз. Да, я поддерживаю, что курируемым собакам нельзя резать уши. Потому что некрасиво, потому что еще меньше шансов на пристройство. Но триндец какой кровавой резней я купирование ушей не считаю. А зоозащитником я, к сожалению, а может и к счастью, никогда не стану.
ну так это ж совсем другая вещь! купирование (нормальное, когда это по стандарту) - да, это операция, это наркоз, но я тоже не вижу в этом ничего кровавого и жесткого. Это же купирование, нормальное, придание формы. Я например гораздо больше засматриваюсь на питов, стаффов, доберов и пр. с купироваными ушками, а не с лопухами. Это красиво! а тут речь не о купировании. посмотрите на фото. собака с обычными ушами как у овчарки, а треть одного уха ей оттяпана по прямой. это дело?
Albina писал(а):
Я вот подумала, а если не купировать ухо, а набивать там клеймо. Допустим, тот же номер чипа. Или какую-нибудь аббревиатуру. Вполне зрительно, и не уродство же.
предлагали. не катит. потому что не вполне зрительно, как оказывается.
Добавлено: 09 дек 2009, 13:59
Посетитель
согласна, врятли кому-нибудь понравится овчароид-лайкоид с обгрызанными ушами(( но для взрослых уличных дичков, у которых едва ли один шанс из тысячи на пристройство, это не было бы так критично. зато для многих людей было бы понятно.
согласна, врятли кому-нибудь понравится овчароид-лайкоид с обгрызанными ушами(( но для взрослых уличных дичков, у которых едва ли один шанс из тысячи на пристройство, это не было бы так критично. зато для многих людей было бы понятно.
именно из-за этого я сейчас снова стала тут писать
Добавлено: 10 янв 2010, 15:07
Старый знакомый
Albina писал(а):
согласна, врятли кому-нибудь понравится овчароид-лайкоид с обгрызанными ушами(( но для взрослых уличных дичков, у которых едва ли один шанс из тысячи на пристройство, это не было бы так критично. зато для многих людейбыло бы понятно.
Было бы понятно что?? И многие люди- это кто??
Ни о ком и ни о чем- очень трудно вести диалог. Поясинте пожалуйста.
Добавлено: 08 окт 2010, 18:43
Новичок
Автор темы
ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3