Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
И аджапсандали можно называть, и рататуем. Способов приготовления этого (этих) блюд великое множество, каждый сможет выбрать тот, который ему по вкусу. Раньше я всё жарила на сковороде, потом стала запекать в духовке. Пробовала сырые овощи в латке тушить, без предварительного запекания, этот вариант мне не подошёл. Баклажаны с детства люблю, никогда в голову не приходило их чистить или держать под гнётом, чтобы горечь ушла. Не чувствую я баклажанную горечь! Мне со шкуркой вкуснее.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
rap-ira писал(а):
Кодрик
Отлично. Да, заморозка. Я покупала - мне очень понравилось качество. Я тебе всё расскажу. Я с ними очень не заморачиваюсь, готовлю в двух вариантах. 1. С рисом, пореем, перцем и т.д. 2. Быстрый обалденный маринад. ( вечером, на террасе... вкусная спелая помидорка, зерновой хлеб и мидии. Офигеть. )
А нам тоже хочется такие рецепты А то я только спагетти в сливочно-томатном соусе с морским коктейлем готовлю. Одно из немногих блюд, которое невозможно перестать есть, пока оно не закончилось.
1 . 300-400 г замороженных мидий, 1 стакан риса, 150 г лука-порея (белая часть), 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря ( если нет, то можно сухого, но тогда чуть больше.) соль, молотый перец — по вкусу, сок лимона, растительное масло. Мидии разморозить, промыть, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, немного посолить и поперчить, оставить на 15 минут. Пока они стоят, порезать все овощи в сотейник, потушить до полуготовности. Добавить рис. Я люблю басмати - если он был залит тёплой водой где-то на 30 минут, то он будет готов минут через 5. И так: овощи с рисом вместе 5 минут, потом кидаете туда мидии и ещё 3-4 мин. ВСЁ! 2. Замороженные мидии или коктейль - 1 кг. Вода 1 литр. кидаете в воду 40 гр. соли, целая луковина ( шелуху очень не отдирайте), 2 шт. душистого перца, 2 шт. лаврухи. Пусть всё это покипит 10 минут. Кидаете "морских", ( можно не размораживать) кипят 2-3 минуты. Сливаете всю воду. Добавляете 1 стол. ложку лимонного сока или ябл. уксуса, меленько (!) чесночок 4-5 зубков ( кто как любит) и раст. масло ( тоже кто сколько любит). Перемешать, переложить в тару и задвинуть подальше в холодильник, чтобы хватило сил не слопать хотя бы 12 часов. Это очень вкусно. А гости сметают подчистую, даже те, кто говорил, что не ел и не будет есть.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Про спагетти, соответственно, нагуглила когда-то давно рецепт, и с тех пор готовлю по памяти на его основе из того, что есть.
Весь секрет спагетти с соусами — в чесночном масле. Начинаем с того, что режем пару долек чеснока и жарим в масле до коричневого цвета чеснока. Чеснок потом выкидываем. Я жарила и на сливочном, и на рафинированном растительном. Запах бесподобный. Параллельно варим спагетти.
Параллельно на чистой сковородке размораживаю и тушу 0,5 кг замороженных морепродуктов. То под крышкой, то без. Образовавшиеся вода и сок почти выкипают или выкипают, время готовки на глаз, "до готовности". Сотейника у меня нет, возможно, сгодится и он вместо какой-либо из двух сковородок. В чесночном масле можно пожарить репчатый лук (если есть), кусок мягкой помидорки (если есть), потом выкладываем туда потушившиеся морепродукты и немножко обжариваем. Вместо помидорки можно кинуть томатной пасты. И долить сливок, если хочется сливочного вкуса. Нагреть всё это до однородной температуры и дотушить при желании до предпочитаемой консистенции. Поперчить при желании (я просто из мельницы "5 перцев" обильно посыпаю). Перемешать.
Натереть немного сыра (50-100 г). Часть рецептов гласит, что нужно сырой желток. Смешать желток с сыром и вмешать в горячие готовые спагетти. Можно и без желтка, просто сыр.
Затем соединить морепродукты со спагетти. Я прямо в сковородку, где делала гадов с соусом, выкладываю спагетти, сыр и всё перемешиваю. И 1 мин под крышкой грею (можно и не на огне), чтобы сыр растаял и желток "сварился". Всё, можно есть.
Последний раз редактировалось StrangeCat 27 окт 2016, 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).
А я морепродукты заливаю кипятком на пять минут, затем откидываю на дуршлаг, ну а потом уже готовлю. Просто не очень люблю размороженную жидкость от морепродуктов, даже если она выкипает в процессе готовки. Спагетти с рыбой и (или) с морепродуктами это невероятно вкусно.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Так вкусно написала, что не выдержала и сама побежала готовить спагетти В процессе вспомнила: забыла написать, что соус я перчу перцем от души. Может, есть спецы, которые разбираются, какой перец сюда лучше подходит, а я просто из мельницы "5 перцев" посыпаю.
Решила я сегодня гречневую кашу сварить. Ну и начитавшись про спагетти с чесночным маслом, приготовила гречневую кашу "чесночок". В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла без запаха и поджарить в нем несколько разрезанных долек чеснока. Чеснок выбросить. Положить промытую гречневую крупу, залить холодной водой (пропорции 1:2), добавить соль и поставить в горячую духовку на максимальную температуру. Можно и на плите довести до кипения, скорее всего особой разницы нет, а вот последний этап приготовления лучше в духовке. Когда вода закипит, то уменьшить температуру практически до минимума, накрыть крышкой и забыть про кашу. У меня духовка электрическая, при таком режиме приготовления каши она долго может стоять и не пригорит, а эффект как при заворачивании готовой каши в газеты и одеяло.
Сырое филе белой и красной рыбы (у меня сёмга и треска) нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, перец и травки по вкусу (у меня свежий укроп). Стараться лепить пирожки так, чтобы было поменьше теста и побольше начинки. После того, как достала из духовки, помазала каждый пирожок сливочным маслом, накрыла весь противень бумагой для выпечки и дала пирожкам отдохнуть. Очень вкусно получилось. А в духовке готовится ватрушка с яблоками и черникой.
Всё очень просто. Тесто я не раскатываю, а разминаю равномерно прямо в форме. Баночка яблок, баночка черники, немного кукурузного крахмала, всё это перемешиваю, выкладываю в форму и в духовку.
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
Бенджи писал(а):
Решила я сегодня гречневую кашу сварить. Ну и начитавшись про спагетти с чесночным маслом, приготовила гречневую кашу "чесночок". В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла без запаха и поджарить в нем несколько разрезанных долек чеснока. Чеснок выбросить. Положить промытую гречневую крупу, залить холодной водой (пропорции 1:2), добавить соль и поставить в горячую духовку на максимальную температуру. Можно и на плите довести до кипения, скорее всего особой разницы нет, а вот последний этап приготовления лучше в духовке. Когда вода закипит, то уменьшить температуру практически до минимума, накрыть крышкой и забыть про кашу. У меня духовка электрическая, при таком режиме приготовления каши она долго может стоять и не пригорит, а эффект как при заворачивании готовой каши в газеты и одеяло.
чечевицу с чесночком и маслом не пробовали готовить? объядение!
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Делюсь совершенно потрясающим рецептом нигерийского десерта из кускуса.
называется КААКАРИ (также ЧАКЕРИ И ТИАКРИ).
2 стакана кускуса 2 стакана воды щепотка соли 70 г сливочного масла 1 стакан жирных сливок 1 стакан сметаны немного ванильного экстракта 0,5 стакана сахара 0,5 стакана мелко нарезанного сырого ананаса (я беру из баночек) немного изюма 2 веточки мяты Насыпьте кускус в воду и варите минут пять, пока вся вода не впитается. Посолите, добавьте масло. Хорошо перемешайте и дайте остыть. Добавьте сливки, сметану, ванильный экстракт, сахар, ананас и изюм, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь. При подаче украсьте листьями мяты.
Чем крупнее кускус, тем больше, кажется, надо воды. Вкусно из любого. Я это называю "торт", потому что вкус волшебный. Можно даже в лесу приготовить (или туда привезти), потому что охладить проще, чем выпечь-если-негде. Рецепт взят из книги "Кулинарная кругосветка", там отец с дочерью путешествуют по странам мира и из каждой выбирают лучшие рецепты на обед из трех блюд + десерт. Мы по этой книге иногда собираемся человек по 4-6 и готовим самые-самые интересные блюда Там не всё осилить съесть в одну семью, как правило.
А разве кус кус в воде варят? Когда читала и пробовала его готовить, то везде было написано, что варить на пару, ни в коем случае чтобы кус кус с водой не соприкасался. А уже потом из него можно делать что угодно.
rap-ira, какая нравится, такую и делай. Мне, например, вообще фасоль больше нравится, причём коричневая длинненькая.
Просто они совсем разные по вкусу. Оранжевая, красная, зелёная... Ладно, попробую. А из маша кто-нибудь готовит? Я только суп варила. Мне очень нравится.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira, в горшочек с чечевицей много всякого-разного можно добавить, зависит от фантазии и вкусов. Точно знаю, что тебе томаты итальянские понравятся, которые в картонных коробочках.
А разве кус кус в воде варят? Когда читала и пробовала его готовить, то везде было написано, что варить на пару, ни в коем случае чтобы кус кус с водой не соприкасался. А уже потом из него можно делать что угодно.
Я в горшочке заливаю горячей водой на 10 минут. После этого готов.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Эванджелина, Вам никто не мешает готовить по правилам
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Бенджи писал(а):
А разве кус кус в воде варят? Когда читала и пробовала его готовить, то везде было написано, что варить на пару, ни в коем случае чтобы кус кус с водой не соприкасался. А уже потом из него можно делать что угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения