Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 19 июл 2013, 09:21
Друг хвостов
Автор темы
ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ: 1. Рокфул- фасад 100мм для утепления домика, размером 6х4 м, высота 2.3 м 2. диван-книжка, хорошо бы не из кошачьей квартиры, что бы Ольгины коты не начали перемечивать
Только что позвонила Ольга. Сгорел дом! Проводку, видимо замкнуло. Сын и она успели выскочить, кошки в окошко. Собаки: Тор и Гуля погибли в огне и ещё 3 малышки:йорк, француженка и щенок. Коза задохнулась. Пожарные отливают здание передержки и сарай. Ничего из вещей не осталось, успела выкинуть в окно только ноутбук. Документы, телефон, всё сгорело.
С мыслями не собраться. Нужно всё: вещи, обувь, телефон, деньги, еду людям и собакам.
удалено модератором
Список необходимого: САМОЕ НУЖНОЕ: МУ-ЖИ-КИ!!!! и МНОГО!!!
Заголовок сообщения: Re: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 26 июл 2013, 23:25
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Спасибо, Александра за совет. Я у Ольги спросила, она с таким сожалением сказала, что у нее была очень хорошая, сгорела, марки Echo, легкая. "Вот бы сейчас такую, дешевле выйдет, чем таджикам платить." Я и стала такую искать. Но их оказалось очень много. От 7000 и до 17000 и выше. Это если заказывать через интернет, привезут на следующий день. Не знаю, с магазином большая ли разница в цене? Завтра посмотрю в Народном, там есть ссылка на магазины, этот ближе к моему дому. Думаю, купить ли что-то среднее, т за 10000 или другую марку за 5000, а деньги лучше остальные Ольге отдать. Есть ли большая разница в марках этих пил? Я полный дилетант. И не у кого спросить. А электричества пока нет, завалы надо сейчас разгребать, пилу, которая сейчас есть Ольге долго не удержать.
электропилы очень маломощные. Мы всегда покупали только бензопилы. По фирмам-производителям уже написали. Лидеры- Stihl и husqvarna. Цепи лучше сразу 3 шт., чтобы в заточку носить и пилить. Муж покупал пилы в районе 15 000 руб. - они долговечные. Надо смотреть длину шины, чтобы брёвна пилить не со всех сторон по чуть-чуть.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Кто зарегистрирован и может создать тему на Littleone?
Я зарегистрирована там, могу создать. Но на ЛВ ОЧЕНЬ СТРОГО с такими темами. Поэтому мне нужен текст и документы какие-нибудь (может справка о пожаре?). Вот правила для размещения просьб о помощи: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1917473
Возникают вопросы... Скопировано одно из правил ЛВ: 'Автор, создавший тему, несет ответственность за эту тему, отвечает на вопросы в ней и сам оказывает помощь. Куратор темы о материальной помощи ОБЯЗАН не реже, чем раз в две недели, предоставлять отчет о поступивших денежных средствах и произведенных тратах. Если автор темы (или человек его замещающий) не отвечает на вопросы и не появляется в теме в течение 3 недель, то тема закрывается.' Каким образом вести финотчет? На данный момент это невозможно...
У меня одна из подработок на этом сайте, я не могу на бан нарваться нельзя.
Возможно ли получить несколько фото и скан или фото документов, подтверждающих пожар?
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Оля, хорошо, что Вы здесь. Какая длина шины нужна и какая мощность пилы? Я боюсь купить что-то не то.
Пила была вроде на 27 зубьев.. как- то так.. и весила около 4 кг.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Я зарегистрирована там, могу создать. Но на ЛВ ОЧЕНЬ СТРОГО с такими темами. Поэтому мне нужен текст и документы какие-нибудь (может справка о пожаре?). Вот правила для размещения просьб о помощи: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1917473
Возникают вопросы... Скопировано одно из правил ЛВ: 'Автор, создавший тему, несет ответственность за эту тему, отвечает на вопросы в ней и сам оказывает помощь. Куратор темы о материальной помощи ОБЯЗАН не реже, чем раз в две недели, предоставлять отчет о поступивших денежных средствах и произведенных тратах. Если автор темы (или человек его замещающий) не отвечает на вопросы и не появляется в теме в течение 3 недель, то тема закрывается.' Каким образом вести финотчет? На данный момент это невозможно...
У меня одна из подработок на этом сайте, я не могу на бан нарваться нельзя.
Возможно ли получить несколько фото и скан или фото документов, подтверждающих пожар?
В понедельник поеду за справкой в Шлиссельбург.
Были вольнонаемные , знаю точно,моя знакомая была там ...зарабатывала на квартиру . Все Афганские братства таких игнорят ...и ни важно что ты там делал ...в библиотеке при посольстве в носу ковырялся или с собаками по полям бегал - поехал по своей воле ,ран не получил , калаш к себе не прижимал ... на помощь рассчитывать не можешь . Мою знакомую Вконтакте обозвали "чекисткой" ( это если кто помнит были такие деньги для оплаты загран командировок Чеки назывались..."березка ","альбатрос" вот от них и ..слово) вот так обидно... И в списках Афганских братств вольнонаемные не значатся. Ольга раз там была в курсе этой ситуации...поэтому и просила вас не трогать Афганцев. Я считаю вопрос закрыт, и развивать (мусолить) его дальше ...бессмысленно...Ольги кроме нашего форума помочь больше некому (((
Цитата:
по Афганистан... Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" Пунктом 6 статьи 3. "относит к ветеранам боевых действий (помимо военнослужащих по призыву, у которых имеется соответствующая отметка в военном билете) и гражданских лиц : "6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам." Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (с изменениями от 22 июля 2008 г.) утверждена единая форма ветерана боевых действий.
думаю, что вопросы с "вольнонаемными" на этом будет закрыт. Они все относятся к ветеранам. По сбору денег на ЛВ - там все очень сложно это делать, там все проверяют - поступления, расходы... Можно обратиться к модераторам с просьбой открыть тему по поводу вещей, мебели и т.д.
Добавлено: 26 июл 2013, 23:51
Участник
Дайна писал(а):
Саша - сын - страшно кашляет.......и давайте не забывать РЕБЕНКУ ИДТИ В 9 класс...форма школьная не нужна, но нужно к сентябрю будет ВСЕ - сумка, тетради. ручки....я не знаю..наверно и учебники платные (по своей сужу)....Давайте не бросим и ребенка - хранить школьные принадлежности им сейчас негде, надо сообразить по тетрадям, ручкам, пеналам и т.п. сейчас, чтобы тема потом не зависла, нужно собрать приданное для школы...у Оли очень хороший сын, талантливый, нельзя чтобы пацан надорвался сейчас...его учеба - это ее старость. Какие есть предложения и по этому вопросу?
Везите ребенка ко мне. Ему надо поправится. Нельзя так.
Сможет кто-то из приезжающих сфотографировать ее в высоком разрешении для ЛВ? И сделать несколько фото, если можно.... Чем больше подтверждений, тем лучше.
Да, Ольга, наверное было бы неправильно не спросить у Вас... В справке будут указаны Ваши данные, они будут выложены в теме просьб о помощи, не говоря уже о фото. Вы согласны на разглашение этой информации?
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Сегодня откопали старенького британца. Видимо заснул на пианино... . Больше пока никого не отрыли.. Надеюсь, что остальные кошки выпрыгнули в окно, а этот просто спал.... Весь уголь на полу перебираем руками, чтобы никого не пропустить.... Валета мне пешком не поймать, он перемещается быстро... Нужно поклеить объявления... У него на ошейнике остался кусок отрезанного брезентового поводка....Это может быть приметой. Привезите пожалуйста кто- нибудь объявления, пока выходные, соседские дети помогут расклеить...
Сможет кто-то из приезжающих сфотографировать ее в высоком разрешении для ЛВ? И сделать несколько фото, если можно.... Чем больше подтверждений, тем лучше.
Да, Ольга, наверное было бы неправильно не спросить у Вас... В справке будут указаны Ваши данные, они будут выложены в теме просьб о помощи, не говоря уже о фото. Вы согласны на разглашение этой информации?
Я не скрываюсь.
муж сказал, что должно хватить Husqvarna 240. Лучше поискать в интернете, на маркете и т.п. так в районе 7500 руб. Ещё сказал, что пилы echo хорошие, стоят одинаково с husqvarna. Можно посомтреть в инетернет-магазине 220 вольт
Спасибо ! Он не поедет... откажется. Да и тут много работы. Везите ребенка ко мне. Ему надо поправится. Нельзя так.
Корм для собак у нас сегодня забрали.
Остается только вопрос по финотчету. Я узнаю у модераторов, каким образом он там должен вестись, нужно ли вписывать поступления только от их форумчан или как. Но как проверять переводы? Подумайте, пожалуйста. И фото чеков, соотвественно, тоже нужны будут. Чеки на еду-стройматериалы-комбикорма-корма и тд. Их тоже нужно откладывать и фотографировать.
Девушки, помогите с текстом, пожалуйста
Добавлено: 27 июл 2013, 00:01
Участник
CA_10 писал(а):
думаю, что вопросы с "вольнонаемными" на этом будет закрыт. Они все относятся к ветеранам. По сбору денег на ЛВ - там все очень сложно это делать, там все проверяют - поступления, расходы... Можно обратиться к модераторам с просьбой открыть тему по поводу вещей, мебели и т.д.
Постановление есть...у государства .( И по цитате из этого постановления вы сами доказываете - вольнонаемные были ) А еще есть типо кастовости у ветеранов ...деньги то вы просить собираетесь у Афганцев ветеранов (у военных )...а их отношение к тем кто САМ поехал и форму не носил я уже описала - денег не дадут 100%. Надеюсь это последний пост по этому вопросу.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Остается только вопрос по финотчету. Я узнаю у модераторов, каким образом он там должен вестись, нужно ли вписывать поступления только от их форумчан или как. Но как проверять переводы? Подумайте, пожалуйста. И фото чеков, соотвественно, тоже нужны будут. Чеки на еду-стройматериалы-комбикорма-корма и тд. Их тоже нужно откладывать и фотографировать.
Девушки, помогите с текстом, пожалуйста
наверное нуден какой- то счет.
Какая длина шины нужна и какая мощность пилы? Я боюсь купить что-то не то.
длины шины вполне хватит 37- 40 см , по мощности 1000-1300 кв , если будет мощней , то с непривычки сложно удержать в руках - вырывает и как правило , более мощные пилы тяжелей
Кто поедет, купите АЦЦ обязательно! Лучшее для наглотавшихся дымом. Но не более 3-х дней. В день по 2 порошка.
Вертлуги, пожарные карабины с муфтами продаются в метизах. Стоят копейки. Там же и цепи на метраж. Вертлуги нужны покрупнее, что бы кольца были крепкие.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Постановление есть...у государства .( И по цитате из этого постановления вы сами доказываете - вольнонаемные были ) А еще есть типо кастовости у ветеранов ...деньги то вы просить собираетесь у Афганцев ветеранов (у военных )...а их отношение к тем кто САМ поехал и форму не носил я уже описала - денег не дадут 100%. Надеюсь это последний пост по этому вопросу.
Не берите на себя право говорить за афганцев!!! У Вас нет такого права!!!! Ваше заявление про 100 процентов звучит глупо для любого, кто хоть раз имел дело с их организациями.
Добавлено: 27 июл 2013, 00:10
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Я тоже приглашала Сашу к себе, но поняла, что он не поедет. На кого маму-то оставить? Да и хозяйство... Он единственный мужичок в доме. Могу его взять в воскресенье к себе хоть на ночь. Хоть помыться-выспаться, отдохнуть? А в понедельник вернется обратно?
Спасибо, Александра за совет. Я у Ольги спросила, она с таким сожалением сказала, что у нее была очень хорошая, сгорела, марки Echo, легкая. "Вот бы сейчас такую, дешевле выйдет, чем таджикам платить." Я и стала такую искать. Но их оказалось очень много. От 7000 и до 17000 и выше. Это если заказывать через интернет, привезут на следующий день. Не знаю, с магазином большая ли разница в цене? Завтра посмотрю в Народном, там есть ссылка на магазины, этот ближе к моему дому. Думаю, купить ли что-то среднее, т за 10000 или другую марку за 5000, а деньги лучше остальные Ольге отдать. Есть ли большая разница в марках этих пил? Я полный дилетант. И не у кого спросить. А электричества пока нет, завалы надо сейчас разгребать, пилу, которая сейчас есть Ольге долго не удержать.
а чем не подходит пила,которую дала Хардик? тратить сейчас деньги на еще одну пилу не разумно....можно на эти деньги хачика нанять на распилку...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2