Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
Не забывайте, что вы вывозите российских собак, а это значит,что требования России должны учитываться в первую очередь!!!
[/quote]
мамадорогая.... вывозим достояние Республики? а какие же это требования аж у всей России? неужели той самой России,в которой эти собаки на фиг не нужны были и подыхали от голода и холода и в которой даже после того как их забрали с улицы, не нашлось желающих дать этим собакам дом?
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
скади писал(а):
нет,Таня,не так
а КАК?получается,что представители общества,кто пристраивают туда-сами себе противоречат!! Их рассуждения,что с момента поступления на территорию Финки собака становится собственностью данной страны и на нее распространяются их законы-ЧТО это тогда?хозяева,кот берут у нас дворняг-они не собственники этих собак? я передавала Ладу с ее паспортом,где я была указана хозяйкой.Леена,новая хозяйка-сделала новый паспорт или перерегистрировала.я думаю.напишу ей,уточню.
где то в начале темы Алита написала,что справки в Финку не нужны,она сама делает доки,справки и пр..КАК? чип,прививки,противопаразитарная обработка,ветсправка об отстутсвии карантина и справка с Главного ветконтроля(или как там их,кот на Пл Ленина,которые справки районные переводят для вьезда в Финку)это не нужно?
Вопросы были адресованы Вилме и только от нее я жду на них ответа, ёрничать можете сколько угодно, у меня есть еще ряд вопросов прошу отвечать на них тем, кому они адресованы:
1.Вилма что значит высказывание - "позволим, не позволим", каждый волен думать и поступать так,как считает нужным, если это не причинят вреда обществу 2. Красный .крест, врачи без границ, гуманит.помощь, ООН - вы и там успеваете? 3. Давайте в честь интернационализма и дружбы наших стран, будем пристраивать в семьи СПБ собак из приютов Финляндии, раз их там никто брать не хочет, они же тоже имеют право на лучшую жизнь!
Вопрос насчет благ - лично мне, как и большинству здесь присутствующим, никаких благ не поступало, отсюда следует вывод, что лично вам какие-то блага были дарованы, с этого момента по подробнее - какие блага вы получили от финской стороны за российских собак?
И пожалуйста вилма и сотрудничающие с ней лица следите за своим поведением.
Вопросы были адресованы Вилме и только от нее я жду на них ответа, ёрничать можете сколько угодно, у меня есть еще ряд вопросов прошу отвечать на них тем, кому они адресованы:
1.Вилма что значит высказывание - "позволим, не позволим", каждый волен думать и поступать так,как считает нужным, если это не причинят вреда обществу 2. Красный .крест, врачи без границ, гуманит.помощь, ООН - вы и там успеваете? 3. Давайте в честь интернационализма и дружбы наших стран, будем пристраивать в семьи СПБ собак из приютов Финляндии, раз их там никто брать не хочет, они же тоже имеют право на лучшую жизнь!
Вопрос насчет благ - лично мне, как и большинству здесь присутствующим, никаких благ не поступало, отсюда следует вывод, что лично вам какие-то блага были дарованы, с этого момента по подробнее - какие блага вы получили от финской стороны за российских собак? И пожалуйста вилма и сотрудничающие с ней лица следите за своим поведением.
Юля 15 ,вы тут с Таня г.Пушкин тужились на пару ,адреса приютов родили ? Скади ,хватит ржать ,лучше признайся "какие блага вы получили от финской стороны за российских собак?"
Не забывайте, что вы вывозите российских собак, а это значит,что требования России должны учитываться в первую очередь!!!
мамадорогая.... вывозим достояние Республики? а какие же это требования аж у всей России? неужели той самой России,в которой эти собаки на фиг не нужны были и подыхали от голода и холода и в которой даже после того как их забрали с улицы, не нашлось желающих дать этим собакам дом?[/quote]
Зачем везти Российских собак в страну, которой не нужны свои собаки??? Если вы являетесь граджданкой финляндии или ее поклонницей, прошу оставить это при себе, и впредь не высказываться о России и живущих в ней людях в подобной манере!!
Зачем везти Российских собак в страну, которой не нужны свои собаки?? Если вы являетесь граджданкой финляндии или ее поклонницей, прошу оставить это при себе, и впредь не высказываться о России и живущих в ней людях в подобной манере!! [/quote]
я ушла за памперсом
Последний раз редактировалось хардик 02 ноя 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Зачем везти Российских собак в страну, которой не нужны свои собаки?? Если вы являетесь граджданкой финляндии или ее поклонницей, прошу оставить это при себе, и впредь не высказываться о России и живущих в ней людях в подобной манере!!
Если я чешу в затылке - Не беда! В голове моей опилки, Да, да, да. Но хотя там и оплики, Но кричалки и вопилки, Но кричалки и вопилки,
А также: Шумелки, пыхтелки и сопелки,- Сочинию я неплохо иногда. Да!!!!
Patri писал(а):
а КАК?получается,что представители общества,кто пристраивают туда-сами себе противоречат!! Их рассуждения,что[size=150] с момента поступления на территорию Финки собака становится собственностью данной страны и на нее распространяются их законы-ЧТО это тогда?хозяева,кот берут у нас дворняг-они не собственники этих собак?[/size]я передавала Ладу с ее паспортом,где я была указана хозяйкой.Леена,новая хозяйка-сделала новый паспорт или перерегистрировала.я думаю.напишу ей,уточню.
где то в начале темы Алита написала,что справки в Финку не нужны,она сама делает доки,справки и пр..КАК? чип,прививки,противопаразитарная обработка,ветсправка об отстутсвии карантина и справка с Главного ветконтроля(или как там их,кот на Пл Ленина,которые справки районные переводят для вьезда в Финку)это не нужно?
ЕЩЕ РАЗ,вполне логичный вопрос о том,ЧЬИМИ собаки становятся при пересечении границы,если как говорят-Общество не обязано просить новых хозяев слать инфу в Россию,уведомлять кураторов(читай -чаще всего тех,кто НА СЕБЯ ОФОРМИЛ ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ-ПАСПОРТ,ЧИП И РЕГИСТРАЦИЮ)?Если пишут ,что собаки становятся собственностью страны и на них наши законы уже не действительны?
Вопрос насчет благ - лично мне, как и большинству здесь присутствующим, никаких благ не поступало, отсюда следует вывод, что лично вам какие-то блага были дарованы, с этого момента по подробнее - какие блага вы получили от финской стороны за российских собак?
И пожалуйста вилма и сотрудничающие с ней лица следите за своим поведением.
скади писал(а):
Если я чешу в затылке - Не беда! В голове моей опилки, Да, да, да. Но хотя там и оплики, Но кричалки и вопилки, Но кричалки и вопилки,
А также: Шумелки, пыхтелки и сопелки,- Сочинию я неплохо иногда. Да!!!!
песенка Винни-пуха
Саша,а КАк если нет так?((( собака оформлена на меня,пересекает границу,хозяева идут делать ей новый паспорт и оформляют уже на себя.Я больше НЕ ХОЗЯЙКА...
хардик писал(а):
Patri ,забавная Вы такая ,сама спрашиваю ,сама отвечаю ,сам все узнать обещаю
Наташа-Вилма ,как я тебе сочувствую
я сочувствую вам,поскольку Вы в теме (впрочем как и в других,по большей части хамите.и не больше(
Я конкретно спросила-ответа нет,значит никто не в курсе. Спросила Ольга Тютелька-Вы игнорите. Хардик,куда уж нам,до Вас,такой умной и пронырливой. это Вы в курсе всей этой кухни,но фигушки кому скажете.ху из ху и как все есть на самом деле..и дело не в домике в финском стиле..хотя это приятный бонус))))
Еще раз-Чьими становятся собаки при пересечении границы и почему общество,отправляющее туда собак утверждает,что не обязано давать никаких сведений о их жизни в новых семьях?Если собака оформлена на меня(чип и пр доки) и я буду виновата в том,что она кого то там покусает- я имею право знать о ее жизни и судьбе??.Собака это моя собственность в данном случае..Документов на отчуждение не подписывалось.
Хардик,не думайте,что только у вас умные и квалифицированные юристы отнюдь.Упаси господь мне что то Вам обещать-вы ж потом с мертвого не слезете затра...те до смерти...своими подколками...
хардик писал(а):
Patri ,забавная Вы такая ,сама спрашиваю ,сама отвечаю ,сам все узнать обещаю
Наташа-Вилма ,как я сочувствую , парочку таких кураторов и можно повесится
Остыньте..Вас это вообще никаким боком не должно волновать-занимайтесь своим делом К вам никто в вашу "избу" не лезет и мнение Ваше волнует мало
Я спрошу,у кого надо,не переживайте.Так же мне интересен ответ тех,кто представляет общества,отправляющие собак. Саша-Скади,сказала,что нет,не так. Вот я и спрашиваю-КАК?если это очередная тайна и афера-то естесственно ответа тут не будет.
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Patri, оставьте надежды добиться вразумительного ответа. Пора скопировать всю эту писанину прямо в темы по сбору денег в их приютах в Контакте. Пусть народ видит, кому деньги свои перечисляет. Бедняги-спонсоры.... еще извиняются перед этими, глумящимися здесь, что мало перечислили...
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
]Если собака оформлена на меня(чип и пр доки) и я буду виновата в том,что она кого то там покусает- я имею право знать о ее жизни и судьбе??.Собака это моя собственность в данном случае..Документов на отчуждение не подписывалось.
Хардик,не думайте,что только у вас умные и квалифицированные юристы отнюдь.
Patri ,собака Ваша , Ваша , Ваша и держите ее в следующий раз при себе и не отдавайте никому А юристов у меня нет ,мне они не к чему Главное чтоб с бумажками было все в порядке
Остыньте..Вас это вообще никаким боком не должно волновать-занимайтесь своим делом К вам никто в вашу "избу" не лезет и мнение Ваше волнует мало
Я спрошу,у кого надо,не переживайте.Так же мне интересен ответ тех,кто представляет общества,отправляющие собак. Саша-Скади,сказала,что нет,не так. Вот я и спрашиваю-КАК?если это очередная тайна и афера-то естесственно ответа тут не будет.
хардик писал(а):
Patri ,собака Ваша , Ваша , Ваша и держите ее в следующий раз при себе и не отдавайте никому А юристов у меня нет ,мне они не к чему Главное чтоб с бумажками было все в порядке
хм,Вот я думаю, у Вас правда такая манера хамить или прикидываетесь? с бумажками должен быть порядок,вдруг проверка какая
чтобы сделать прививки,чип и пр для пристройства в Финку мне нужно было зарегистрировать собаку на себя.это было сделано в спб.или это не делают при отправке в финку и возят по липовым справкам и докам? вроде бы нет,все было прозрачно ,на КК все справки,паспорт,наклейки чипа и пр лабудень. Собака вьехала на территорию Финки и была передана новым хозяевам-они уже регили ее на себя-делали новый паспорт или нет-я не знаю... с какого момента собака,зарегиная на меня ,перестает быть моей?и почему я не имею права получать о ней сведения,если я ,к примеру,несу ответственность за ее поведение на территории Финляндии.??
Тютелька писал(а):
Patri я немножко о другом спрашивала...Если собака не зарегистрирована значит ее юридически нет??
а может и физически нет,если не зарегистрирована... кто ж Вам даст незарегистрированную собаку через границу везти?чип,и пр лабудень же делают вместе с регистрацией..ведь так? или уже нет,и можно всех подряд таскать через границу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3