Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У нас за Приозерском - лисички и подберезовики. ну и земляника.
ну я прям расстраиваюсь , читая такие слова , с удовольствием походила бы по лесу , пособирала и землянику и грибы , но вот беда - я вообще не умею ориентироваться в лесу ... то есть если зайду одна и углублюсь - то все , пиши пропало ...не выйду ...
кто возьмет с собой в попутчики , готова прямо в четверг ...
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Таллула писал(а):
ну я прям расстраиваюсь , читая такие слова , с удовольствием походила бы по лесу , пособирала и землянику и грибы , но вот беда - я вообще не умею ориентироваться в лесу ... то есть если зайду одна и углублюсь - то все , пиши пропало ...не выйду ...
кто возьмет с собой в попутчики , готова прямо в четверг ...
Навигатор Вам в руки, специально для туристов, ручной, показывает путь туда и выводит обратно. Унас все бабки - ягодницы обзавелись!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
А у нас здесь есть места, где и компас и навигаторы врут. И люди, отойдя друг от друга на несколько метров - "теряются". То есть один зовёт, а второй не слышит.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Если кто поедет в лес на машине, готова составить компанию). Грибы собираю хорошо, умею отличать съедобное от несъедобного. Всё собранное, за исключением набора грибов для картошки с грибами (на один раз конкретно обожраться) - готова отдать. Цель поездки - набрать гибов на одну хорошую жарку, погулять по лесу и пожрать черники и прочих ягод).
Вчера ездили в cанаторий Halila (30 км от Зеленогорска) за черникой. С ходу прямо рядом с посёлком на полянке в 30 кв.м нашла ~ штук 30 подберёзовиков, 15 белых и 6 красных. Все молоденькие - от 6 до 15 см. Плюс горсть лисичек. И всё!.. На этом грибы закончились, больше кроме черники в лесу не было ничего. В общем, грибы пошли, но местами..
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Мы вчера ездили в Гатчинский р-н, мест не знаем, наобум. В 9 утра заходили в лес, навстречу нам уже шли местные жители с корзинками белых. В лесу находили много свежих срезов и очень много червивых белых, даже молоденьких. В итоге взяли 15 белых (где-то 1 из 4-х найденных), 15 подберезовиков (на удивление, они как раз не червивые, как обычно, и сухие) и 5 красных. Вывод: кто знает нехоженные места в этих р-нах, может собрать очень много белых грибов, правда большой % червивости, и всяких разных по-немногу: красных, подберов, сыроежек и даже видели трухлявых рыжиков. Черники мало.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня, направление на Тихвин, белых много, но каждый 3й -червивый. Есть и большие, чистые, есть и маленькие, а трухлявые - непонятно, от чего зависит. Красные - мелкие, "однодневки", на удивление чистые, ну только иногда ножка чуть - чуть...
Вложения:
.JPG [ 46.63 | Просмотров: 174 ]
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Васькахожу через день. Фотки сюда не скинуть с трубки Максимально было около 300белых. В субботу. Вчера меньше(((но червивых процентов 75((( из 10белых три нормальных. Такой расклад(
Вчера были в р-не Кирилловского. Мест не знаем, шли наобум. Много моховиков и колпаков (на дне наших корзин), красные и белые - чистые. Боровиков, растущих семьями, не нашли.
В электричке на обратном пути видели парня с двумя корзинами, наполненными небольшими боровичками. Все, как на подбор - как-будто яйца в корзине лежат.
Были сегодня на лужском полигоне. Боровые красивые, но червивые , и маслят много червивых, и моховиков. Нашла фантастическую полянку рыжиков... червивые все. Погуляли замечательно и грибов всё равно набрали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1