Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgkot.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
IMG_8471.JPG13-12-2015.jpgIMG_0732.jpgviru_god.JPG
0_IMG_20190623_082702.jpg
palevyy_1.jpg12~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg17~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
sobachki.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegPWJyByC6B54.jpgUcfgxmshC0E.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_0864.jpg
DSC_0731_2.JPG01.jpgW6cSMs807P0.jpg04.jpeg
karat_1.jpg
DSC_0085.JPGW6cSMs807P0.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg1.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgKoshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
945e0a16a23d.jpg
18.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgGD_2.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 03:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дюша, беги, мой красавец! Там ноги сами несут, и полная грудь воздуха!СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:31 
Посетитель

Автор темы

Когда я купила Дюшика, он уже был травмирован после спортивных экспериментов его владельцев и отдан в прокат. Больше 11 лет я поддерживаю его, стараюсь, чтобы условия его жизни были комфортными. Он не хотел быть спортсменом, за него это решили люди. Он не хотел получить травму и остаться хромым, это тоже сделали люди. Лошадь - была лишь частной собственностью, снарядом для достижения спортивных результатов. Его ногу МОЖНО было вылечить сразу, но это стоило денег, а перспектив для спорта у него не осталось и его продали (мне).
Я понимаю, что сейчас его нельзя отдать или продать - он будет обречен на мучительную смерть! Он не может катать людей, он не может работать никаким образом, он может только отвечать любовью и преданностью на нашу любовь. И он делает это - он верит людям и тянется к нам, как будто не знает, что это ЛЮДИ сделали его инвалидом.

Да, Дюшик не бездомный, не бесхозный, он - частный, мой конь. Но я не могу справиться со всем этим одна, поэтому я прошу помощи у Вас, поэтому я ищу совладельца или сокуратора! Мне не хватает средств, чтобы он получал все необходимое, потому что он - ЛОШАДЬ, ему надо очень много условий, чтобы жить без боли и страданий! Он смотрит в глаза с надеждой, он борется за свою жизнь, он все еще любит НАС! Помогите ему, пожалуйста! Он отплатит - верой и любовью, бесконечным позитивом, которым он делится с нами, даже когда самому плохо и больно!

Стоимость Дюшиной жизни в месяц (сейчас) состоит из:
5000 - постой (эта сумма вырастет, если Дюша переедет в любое другое место. За такую скидку огромная благодарность владелице конюшни!!!!!!!!!!!!!!!!)
5000 - ортопедическая ковка
1000 - оплата персоналу за ингаляии
от 4000 до 10000 - необходимые лекарства (когда нет обострений, это около 4000 в мес, когда какое-то ЧП, сумма вырастает в разы)
3000-4000 - мюсли для легочников без овса. Будем подбирать аналог, потому что привычные сейчас не ввезти из Финляндии :(
около 2000-3000 - сиропы для легких (чистое дыхание, эквиминс, эквистро или эквивент) и добавка для копыт
около 5000 - средства, ускоряющие и улучшающие рост копытного рога - постоянно - керабол + ламинатор
около 4000 - периодически, подкормки для восстановления суставов и хрящей
Итого: от 25000 в мес, если не происходит ничего необычного

Я ОЧЕНЬ срочно ищу совладельца или сокуратора!
Скоро я не смогу обеспечить даже один постой, причины назову лично.
Я не вижу выхода и одни мы НЕ выживем.

Пожалуйста, помогите Дюше, кто чем может! Даже незначительная сумма может оказаться спасительной в его ситуации!

Его история:
В 1999 году я встретила Дюшика. Этот чудесный конь был не только красавцем, он был самой ангельской и обаятельной лошадью, которую я когда-либо видела. Он немного хромал на левое плечо, но после 15-минутной разминки это проходило. «Ерунда,- сказали прежние владельцы, - он расходится!». Я почти не умела сидеть в седле, но Дюшик заботился обо мне – настолько, насколько может лошадь заботиться о человеке. Когда я теряла равновесие, он ловил меня своей спиной, притормаживал свой бег, а когда я выравнивалась на седле, летел, словно ветер. Я начала знакомиться с понятием «частный владелец», хотя никогда и не стремилась им быть: мне было всего 19 лет, я училась и работала, спонсора у меня не было. Покупка лошади, это серьезный шаг. Это стоимость постоя, которая включает в себя не просто пропитание, как у собак и кошек, это сумма, гораздо внушительнее! Это обязательная работа лошади, лошадь не может стоять, она от этого заболевает.
НО я увидела Дюшу, который был очень похож на коня, на котором я занималась в детстве и который погиб от рук цыган и решилась купить его, не зная, чем это может обернуться для меня. В той конюшне Дюша стоял "за прокат", а это значит, что владельцы больше не оплачивали его содержание, он сам должен был окупать себя. На нем скакали и прыгали препятствия, никого не интересовало его больное плечо. Меня никогда не интересовал конный спорт, я никогда не хотела иметь лошадь, я не планировала становиться частным владельцем, так получилось... Просто я понимала, что у него одна дорога- туда, на зеленые луга. Мне же отчаянно хотелось, чтобы он жил! Его продавали по "мясной" цене - 500 долларов. У меня не было таких денег и мы с сестрой влезли в долги, чтобы выкупить Дюшика!
Случай свел меня с замечательным доктором – Ириной Синицыной и она пообещала, что мы восстановим поврежденную мышцу Дюшика и он перестанет хромать. Тогда мы победили! На это ушло полгода: каждый день я делала Дюше глубокий массаж плеча и заворачивала его в шерстяной плед, мои руки были сожжены от разогревающих «флюидов», которые Ира составляла по своим рецептам. Дюшик даже прятался от меня в деннике, потому что процедура была не из приятных. Мы с ним бегали по рыхлому песку, бегали по колено в воде, трусили по горочкам вверх и вниз. Мы победили!!! Так прошел первый год моего коневладения.
Однажды, во время галопа, конь резко и сильно захромал, я слезла и увидела, что он поднимает правую переднюю ногу, как собачка! А все копыто залито кровью, которая хлещет из венчика (то место, откуда растет копыто у лошади). Мы допрыгали до озера, постояли в холодной воде, вернулись домой и вызвали Иру.
Ира раздобыла рентгеновский аппарат и приехала ко мне во всеоружии, тут-то и узналась истинная причина хромоты на плечо, попадания Дюши в прокат и продажи мне! Когда конь получил травму сустава ПРАВОЙ передней ноги, его стали пытаться лечить, во время процедуры дарсонваль его ударило током и так парализовало ЛЕВОЕ плечо. Стоимость операции на суставе оказалась велика и Дюшик отправился в прокат, как только плечо позволило ему начать двигаться. Мне было 19 лет и я не обладала достаточным опытом, чтобы оценить лошадь в момент покупки, но, может быть это и хорошо, ведь иначе его история могла бы закончиться еще тогда…
Сделанные Ириной снимки мы разослали в финские и немецкие клиники, везде был получен один ответ: «поздно». Еще года два я боролась с тяжелым процессом разрушения сустава, делала компрессы, колола гомеопатию, а вскоре сбылись прогнозы и Дюшик перестал наступать на ногу. Потом, на наше счастье, мы познакомились с доктором Ефимовым. В 2003 году он сделал Дюшику единственную в России, а может и в мире, операцию по блокировке поврежденного сустава, чтобы обездвижив его, убрать болезненность. При благоприятном исходе операции могла остаться лишь некоторая ассиметрия движений. Но дальше Дюшику просто не повезло: никто не предполагал, что плановая прививка от лептоспироза может добить измученную лекарствами и наркозом печень. Отказ печени, сильнейшие колики – в течение трёх недель никто не знал, выживет ли конь. После - серьезная ревматика левого переда, 2 года стояния в деннике и как следствие – хроническая эмфизема легких.
Я изучила препараты, на которых живут астматики, нашла схемы леченя, при соблюдении которых Дюшик может жить полноценной жизнью, хотя были периоды, когда и доктора не верили, что мы справимся! В марте 2010 конь пережил такой кризис, что в течение месяца снова не было уверенности, что он сможет выжить. Он был истощен, как скелет, отказывался выходить из денника, ничего не ел и задыхался. Ежедневные ингаляции каждые 3 часа, прогулки от 3 минут до полутора часов, отпуска и больничные, взятые, чтобы вытянуть Дюшика из кризиса – это помогло, Дюшик выглядит и чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!).
Но есть большая проблема в том, что после кризиса очень серьезно пошатнулось мое финансовое положение. Все свое деньги я трачу на лечение коня, а оно стоит очень дорого. Я обратилась в организацию помощи лошадям, ЭКВИХЭЛП, там у Дюшика есть своя страничка http://equihelp.org/actual/radist Добрые люди помогают нам лекарствами, когда у них есть такая возможность. Я веду финансовый отчет обо всех тратах на наше лечение и содержание, и эта сумма составляет от 19 до 45 тысяч в месяц!

Мы в безвыходном положении – продать (=бросить) Дюшика я не могу, потому что он будет обречен на смерть, а НЕ обеспечить его необходимыми лекарствами тоже невозможно. Я прошу помощи у всех, кто меня знает и кто просто не останется равнодушным к коню, которого когда-то захотели сделать спортсменом люди.
Как бы нам ни было трудно, у меня нет ни капли сомнения или сожаления, такое прекрасное и доброе создание заслуживает шанс на любовь. Он очень хочет ЖИТЬ, его глаза по-прежнему горят, он верит в людей!
Сейчас я пытаюсь найти совладельцев Дюше, постоянных сокураторов, чтобы мы вместе могли оплачивать его проживание и лечение. Я очень люблю его, но хочу и готова уступить в своей любви и дать возможность другим людям получить возможность и счастье общения с таким прекрасным существом. Я не сижу сложа руки и размещаю его на всех сайтах, но пока не нашёлся такой человек. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ денежкой на выхаживание Дюшика. Всех, кто готов нам помочь, я приглашаю с ним познакомиться и самим убедиться в реальности ситуации и необыкновенности Дюшиной огромной души!

Я понимаю, что это очень большие и страшные суммы, если бы я могла потянуть их одна, как я делала это прошедшие 10 лет, я бы не просила помощи. Но у меня исчерпались все ресурсы, а если не обеспечить хоть чего-то из списка, Дюшик будет страдать и может погибнуть.
Я очень надеюсь, что может быть найдется НЕСКОЛЬКО опекунов, которые смогут помогать нам ПОСИЛЬНО! Дюшиной любви хватит на всех, он чахнет без общения и расцветает, когда чувствует свою нужность! К нему можно будет приезжать в любое время, с ним можно гулять, пастись, ласкаться, разговаривать. Если все пойдет хорошо, м.б. когда-нибудь он сможет даже прокатить на себе шагом легкого и осторожного всадника, но пока нам об этом рано мечтать :( .

Ksjusha писал(а):
"И каждый день моей жизни
Служит примером тому,
Что есть ещё добрые люди,
СПАСИБО ВАМ..., я живу..."

Помогите ДЮШЕ ВЫЖИТЬ.... ОН ВЕДЬ СТОИТ ТОГО...

Последний раз редактировалось Rafia 17 июл 2013, 12:42, всего редактировалось 38 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 21:33 
Старый знакомый

Я была в субботу, дождина была, гулять не ходили. Всем была довольна кроме ножек, после последней перековки как-то с ними неладно

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 23:32 
Посетитель

Автор темы

Плохо :( В чем выражается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 23:54 
Старый знакомый

Хромает, на правый перед до конца не наступает, несколько получше, чем в первые выходные после ковки, но все же последние месяцы он лучше и бодрее шагал, чем нынче. Сейчас он врятли осилит часовую прогулку как раньше :( или хотя бы полу часовую. Что печально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 12:32 
Старый знакомый

Не ожидала, но на этих выходных не смогу навестить Дюшика! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 12:39 
Посетитель

Автор темы

Жаль :(
Мне звонили из конюшни, сказали, что Дюше очень жарко в его шерсти и предложили его побрить. Я помню, что он тяжело переносил жару и с радостью согласилась! Теперь он, наверное, смешной львенок {yee} . Цена вопроса 3500, но для Дюши сделали скидку и я буду должна 2500.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 12:49 
Старый знакомый

Честно говоря большинство проблем с посещением у меня из-за жуткого транспортного сообщения!!! В пр.выходные больше часа ждала автобуса под дождем. Можно подумать это не Пушкин, а какая-то деревня. }:) До этой остановки ходит только 1 автобус

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 08:23 
Новичок

Да, у него что то с правым передним копытом. он странно как то наступать стал, как будто колено не сгибается...но это проходит когда он немного ускоряется. и , как я уже говорила в группе, постоянно его чешет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:24 
Старый знакомый

Купила шампуньку, надеюсь в выходные получится у нас с Любой баньку ему устроить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 22:33 
Посетитель

Автор темы

Звонили из конюшни, что совсем плохо с правой ногой - что-то неудачно прошло в этот раз. Будем просить коваля приехать пораньше :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 22:35 
Старый знакомый

Да, Тань, сразу было заметно что что-то не так. Обычно после ковки он бегать начинал у нас :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 22:43 
Посетитель

Автор темы

У него бывало раньше, что от двух дней до недели он щупал новые ножки, а тут ничего лучше не стало :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 09:51 
Новичок

К Дюшке стало страшно подходить)) он так бросается на кобыл, что пару раз не снес меня. Он конечно сейчас не управляем. чистить его тоже как то не получается, он начинает ржать и распускаться и сваливает от меня :? . Ну хоть хорошо, что чистить нечего сейчас. Таня, очень срочно нужна попона от комаров! он очень мучается от укусов. Его всего облепляют и он ничего не может с этим сделать, стоит и терпит! Ему Будет полегче в ней. Таня, ты еще не узнала про цену за дезинфекцию? я все не могу со Светой состыковаться. вчера девочек попросила узнать, сегодня должны написать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 10:44 
Старый знакомый

А куда сваливает? ты его разве не привязываешь когда чистишь?

Попонку надо срочно :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 10:50 
Старый знакомый

Люб, шампунь я купила, мыть то будем? Думаю вдвоем справимся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 11:51 
Посетитель

Автор темы

Попона у меня, но я на несколько дней не выездная совсем :cry: . На след. вторник или четверг я планировала попросить приехать коваля, но это, конечно, долго для попоны :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 12:03 
Старый знакомый

Rafia писал(а):
Попона у меня, но я на несколько дней не выездная совсем :cry: . На след. вторник или четверг я планировала попросить приехать коваля, но это, конечно, долго для попоны :(

А забрать где можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 12:25 
Посетитель

Автор темы

На Черной Речке :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 12:52 
Старый знакомый

А если с утра у метро в выходные? Я бы подъехала

Или сегодня вечером в 21,00-21,30 у метро

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 13:28 
Новичок

Алла, нет, я как то не привязываю его никогда (за исключением если мы не на развязках) а так если он в леваде гуляет я его прямо так чищу. (по крайней мере всегда чистила)) Слушай, на счет "бани"... как на счет субботы? у меня суббота посвободнее и я могу в любое прилюбое время!
Я, возможно, тоже смогу забрать попону на выхых, если у вас не получится и если я буду за рулем. так что отпишитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 13:30 
Новичок

что еще нужно взять? думаю ведерко для теплой воды не помешает и губка (я возьму).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 13:49 
Посетитель

Автор темы

Девочки, милые, спасибо! Я в выходные беспросветно дома, никуда не пойду, попону с радостью передам и еще ведерко с подкормкой!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 14:37 
Старый знакомый

Lyubov писал(а):
Алла, нет, я как то не привязываю его никогда (за исключением если мы не на развязках) а так если он в леваде гуляет я его прямо так чищу. (по крайней мере всегда чистила)) Слушай, на счет "бани"... как на счет субботы? у меня суббота посвободнее и я могу в любое прилюбое время!
Я, возможно, тоже смогу забрать попону на выхых, если у вас не получится и если я буду за рулем. так что отпишитесь.

Ой, а может я попонку заберу, а ты меня сможешь на остановке забрать на машине? там на Красносельском ш, в Малое Карлино у меня марштурка заворачивает и я долго жду автобуса.
В субботу днем можно тогда, я тоже планировала на субботу предварительно.

А я почти всегда его привязываю, когда чистимся :-[ он привыкает к моим "правилам" и лучше слушается. И он спокойнее и я. Тем более он жеребцует. Единственный раз, когда я решила вдруг, что "и так сойдет" он от нас драпанул из конюшни {haa} Самой же ловить пришлось, так что я сразу вернулась в своему обычному стилю взаимодействия и он присмирел))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 22:21 
Старый знакомый

В общем выполнили мы с Любой все задуманное! Теперь Дюшес чистый и невероятно красивый. Грива стала легкая и блестящая.
Сначала вместе вымокли, потом дождались солнца и сушились. Припекает там здорово, у меня даже руки "подрумянились" :)
Ходил сегодня медленно, но лучше чем в последнюю нашу встречу.
Подкормку оставила, в расписание кормлений вписано.
Насекомых там до жути!! Попонка пригодится. Работникам про нее сказали.
Фоток нет, к сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 10:41 
Новичок

вчера была у Радиста днем. я приоткрыла дверь и пошла за угол за недоуздком, но только стоило мне сделать шаг, как Дюша выскочил и забежал в соседний денник, который был пустой и открыт. еле его оттуда вытащила. В целом он был хорош. очень активен и игрив.Алла, У меня предложение на выхи. Может опять вдвоем состыкуемся и либо в манежеке пошагаем, либо погулять сходим куда нить с ним. Хоть на солнышке ему позагорать немножко. Одной сейчас страшно, так как сейчас там по всюду лошади гуляют, что ему в голову стукнет, неизвестно. а так и безопасно и веселее. я предлагаю опять в субботу. но это просто предварительно предложение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 10:44 
Посетитель

Автор темы

Коваль будет в среду, 19-го :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 10:57 
Старый знакомый

Люба :ya za: Я особых дел пока на выхи не планировала, поэтому хотелось бы с учетом погоды ориентироваться. Думаю завтра виднее будет, что нас ожидает. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 18:13 
Старый знакомый

Изображение
Изображение Изображение
Остальные не хотят что-то грузиться, в группе выложу в альбоме летнем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 10:31 
Новичок

Ну что, коваль в итоге приезжал? я вчера была у Радиста, но как то не акцентировала внимание на копыта. Вчера немного прогулялись с ним, в принципе, шел неплохо. я довольна им. Он как то так жалобно смотрел, когда я уходила, что мне захотелось завтра же к нему приехать и долго долго гулять с ним! так и сделаю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 10:45 
Посетитель

Автор темы

Коваль приезжал и Дюша неплохо себя показал, ровно ходил и не демонстрировал недовольства ногами. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что у него был гнойничок по венчику, он вскрылся и Дюша перестал хромать. Жеребцевал по-страшному и пытался издеваться, на что получил отпор и стал паинькой.
По рекомендациям - стараться дальше ходить по ровному грунту, чтобы расхаживаться и чтобы из ПП все вытекало, что там есть. Еще коваль рекомендовала мазать ихтиолкой венчик ПП, чтобы рассасывался этот гнойничок. Я знаю, что беда с очередью в манеж, но может хоть по дороге его таскать?
Еще Аня сказала, что Дюша издевается и с ним надо построже, а то совсем на шею сел :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 12:02 
Старый знакомый

Все не безоблачно значит, опять гнойник, но радует что рекомендация ходить {yee}

Люб, это он тебе жаловался на жизнь, построили его, вот и жаловался

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]