Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность. Боремся за жизнь! Без финансов не проживем. Нужен Метипред для инъекций 5 флаконов.
Добавлено: 13 сен 2010, 00:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Наташ! Связь накрылась и аккумулятор тоже офф. извращение это- коньяк на мороженое, лучше отдельно Спасибо всем,кто помогает Гуффи! Лечиться ему нужно, препараты недешевые! Помогите!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность. Боремся за жизнь! Без финансов не проживем. Нужен Метипред для инъекций 5 флаконов.
Добавлено: 13 сен 2010, 00:36
Посетитель
Автор темы
Леночка-jessy! Извините непутевого куратора! ничего не успеваю! денежку должна забрать Наталья-vilma. на ЯК ГУффи переводить не надо! мы уже эту денежку получили путем взимозачета -о как! у меня в финотчете - уже указано, что денежка получена -и при том первым пунктом!
я уже писала позавчера -столько пишем, что уже ничего не увидишь!
Хафаня писал(а):
jessy писал(а):
1000 лежит у меня. Заберите, пж. Или на ЯК давайте.
а эту денежку должна была забрать Наталья-vilma для Стаси, потому что я должна была ей отдать для Стаси переданную мне денежку. А мы провели зачет -я оставила 1000р у себя на Гуфа, а Наталья -vilma должна была взять у Лены 1000р для Стаси.
Напишу Наталье-vilma - чтобы она забрала.
vilma писал(а):
ванечка. у меня на руках 2000р от Натальи Борисовны. через Наталья/ Хафаня. Точнее 1000 у меня, а тысячу нужно взять у Лены/джесси. Как вам лучше? На як кинуть. или как- то передать?
Так что это не Гуфина уже денежка -Гуф свою денежку уже проел
Наталье-vilma -в личку написала - почему денежку не забирают- не знаю!!!!!!!!!!!!!! Но отдать денежку - Наталье-vilma!!!!!!!!!
Добавлено: 13 сен 2010, 00:49
Посетитель
Автор темы
Ираида писал(а):
Наташ! Связь накрылась и аккумулятор тоже офф. извращение это- коньяк на мороженое, лучше отдельно Спасибо всем,кто помогает Гуффи! Лечиться ему нужно, препараты недешевые! Помогите!
Тогда я не буду ни коньяк, ни мороженое - не заслужила еще - не записала все телефоны - с кем завтра встретиться! Ну вот объясните мне - непутевому куратору -как Вы всё успеваете? Я ничего не делаю (такое у меня впечатление) - только Гуфом занимаюсь. А когда работать? А свои домашние животинки? А родные? Ну а про свою квартиру я вообще молчу - про гостей можно забыть -такой мрак в квартире! Предлагаю предать меня общественному порицанию - может я тогда все смогу успевать?
Наташенька-Хафаня, да какой же Вы непутевый куратор! Вы - самый лучший в мире куратор! Гуфу с Вами - несказанно повезло! Это Вам - А Гуфу - спокойной ночи! и самого доброго в его жизни утра - на завтра... Пусть новый день будет добрым и принесет хорошие вести!
Наташ,ну не тебе говорить,что ты непутевый куратор!!! Для каждой бы собаки токого бы куратора и проблем не было ни у кого. Это же кто согласен сломя голову лететь через весь город за мальчишом с самого утра,чтоб отвезти его в клинику,этож кто постоянно все выслушивает от всех,этож кто бегает с одного конца города в другой за подарками для Гуффика,это же ты и все же успеваешь, ТЫ ПРОСТО МЕГА СУПЕР КУРАТОР!!! Я очень рада,что у нашего солнечного мальчика Гуфффика токой хороший и ответственннный куратор,да не просто курато а ЧЕЛОВЕК который рядом находится и не забывает про него!!! Мы все к нему очень прониклись и все его очень любим!! ВСЕМ КТО НАВЕЩАЕТ,ПОМОГАЕТ И СОЧУВСТВУЕТ ГУФУ ОРГОМНЕШЕЕ СПАСИБО!!!! я бы лично вас в объятьях задушила с благодарностью от самой себя за помощь Гуфффику(вот и я разоткровеничилась,бывает же )
Наташ,ТЫ ПРОСТО МЕГА СУПЕР КУРАТОР!! Я очень рада,что у нашего солнечного мальчика Гуфффика токой хороший и ответственннный куратор,да не просто курато а ЧЕЛОВЕК который рядом находится и не забывает про него!! Мы все к нему очень прониклись и все его очень любим! ВСЕМ КТО НАВЕЩАЕТ,ПОМОГАЕТ И СОЧУВСТВУЕТ ГУФУ ОРГОМНЕШЕЕ СПАСИБО!! я бы лично вас в объятьях задушила с благодарностью от самой себя за помощь Гуфффику(вот и я разоткровеничилась,бывает же )
Уже полтретьего на часах... Как там сегодня наш малыш? как себя чувствует? есть новости (простите, что все время спрашиваю, а сама не езжу... заболела совсем, лежу третий день с температурой )... Помогите Гуфу денюжкой на лекарства - они очень дорогие почти все!
Добавлено: 13 сен 2010, 14:55
Посетитель
Автор темы
Хочу прояснить ситуацию по Гуффи – в главном посте всего не написать (да и времени не было), и оказывается очень многие не понимают, что мы делаем для Гуффи, как мы его лечим.
Вот цитата одного из сообщений - Девочки, слежу за темой Гуффи здесь и на Хвостах. Никак не могу понять, какие у вас планы по-поводу дальнейшей судьбы собаки. Я так поняла, что деньги на МРТ собраны и теперь вы ждете две-три недели, чтобы он поправился, а потом будет МРТ? Правильно я поняла или нет?...
Еще и главный врач ЕГ попросила меня тоже разъяснить общественности ситуацию с Гуфом более подробно, так как в субботу ей в клинику звонили 2 раза разные люди и интересовались методами лечения Гуфа, выступали с критикой и укорами в адрес клиники и куратора. ЕГ попросила меня по возможности оградить ее от посторонних звонков, потому что дело врача – лечить животных и общаться с куратором.
Поэтому снова опишу ситуацию коротко, но с самого начала. Гуфа мы забрали из приюта почти 3 недели назад. Собака была в крайней степени истощения, и с признаками инсульта. Гуфа положили в клинику на Софийской. Выявили бронхопневмонию, трахеит, токсическое поражение печени. Сделали ЭЭГ в клинике Чемпион, но точного диагноза установить не удалось. Предварительные диагнозы остались прежними: травма головы, новообразование головного мозга, последствия нервной чумы, инсульт. У Гуффи полностью атрофировано левое полушарие мозга, из-за этого он не видит левым глазом, потеряна чувствительность левой стороны головы. Точный диагноз может дать только МРТ головного мозга. Встал вопрос - можно ли делать наркоз ( а наркоз для МРТ – глубокий –нужна абсолютная неподвижность) Гуфу в его истощенном и простуженном состоянии. Я позвонила анестезиологу и попросила объяснить - сможет ли Гуф перенести наркоз в таком ослабленном состоянии, и может ли мне доктор дать гарантии, что с Гуфом все будет хорошо после наркоза. Доктор ответил, что не может дать гарантии по наркозу даже для здоровой собаки - после наркоза может быть и индивидуальная реакция на наркоз (непереносимость). А еще состояние собаки после наркоза только ухудшится. Поэтому я приняла решение - МРТ в ближайшее время не делать. Это решение было в первую очередь связано с состоянием Гуффи, а во вторую очередь – с нехваткой финансов. Первую неделю Гуф провел в клинике, на вторую неделю мы его отправили поправлять здоровье на домашнюю передержку. После того как у Гуфа случился тяжелый приступ, припадок, нам пришлось привезти его обратно в клинику. Гуф все равно продолжает оставаться в ослабленном состоянии. Наши показатели на сегодня: по биохимии крови - щелочная фосфатаза - 45,69 - норма 8,0 - 28,0 по онкомаркерам - цифры приближены к предельным значениям (бумагу пока не сфоткала). Спросила у ЕГ – есть ли у Гуфа новообразование (опухоль)? Пока однозначного ответа на этот вопрос нет. И как нам быть с Гуфом дальше? В результате наши дальнейшие действия по Гуффи: -лечим Гуффи в клинике на Софийской 47 -ждем результатов биохимии крови во вторник -в конце недели делаем повторное ЭЭГ - в зависимости от результатов биохимии, ЭЭГ, состояния Гуфа - решаем надо ли делать МРТ, и если надо- то когда. ЕГ говорит, что если у Гуфа есть новообразование, то опухоль даст о себе знать уже в ближайшие 3 недели. Если опухоль проявится в явном виде, то делать МРТ –смысла нет.
Сейчас Гуффи живет и не мучается (сразу же пишу! –не мучается!)- пусть живет, а спрогнозировать ничего нельзя. Гуфа лечат, кормят, поят, ухаживают за ним, он общается со своими друзьями. Гуф хочет жить – он узнает людей, в его глазах нет пустоты, он интересуется окружающим миром. Давайте дадим ему возможность пожить хотя бы вот такой жизнью! Разве он этого не заслужил?
P.S. Не могу не написать – в приюте Гуф умер бы уже неделю назад от бронхопневмонии, и от истощения (мое мнение).
Мы обязаны дать возможность Гуфффику жить!!!! Он мальчик хороший и с очень большой тягой к жизни. Еслиб мы его не лечили вот тогда бы он мучался,а щас он живет и старается поправится,а мы всеми силами ему помогаем. И огромное отдельное спасибо за это Е.Г,ведь она нам доет те ценннные указания по его лечению и прогресссс на лицо,т.е на морду-Гуф жив,он интересуется жизнью и пытается стать нормальной собакой.
Добавлено: 13 сен 2010, 15:41
Друг хвостов
Гуффи лечим! Много я постов написала сомневающимся, с разъяснениями... Решила их не оставлять, ибо говорить о том, что наркоз истощенному псу с тяжелой пневмонией - это риск, почти 100%, так как сам Пропофол, который вводится животному , хоть и обладает нейропротекторным действием, опасен осложнениями: БРОНХОСПАЗМОМ И ОТЕКОМ ЛЕГКИХ, и к тому же всё равно вызывает ишемию нервных клеток, что на тот момент времени могло оказаться смертельно опасным для собаки. Ну, и на ЭЭГ , сделанном в Чемпионе, в условиях, приближенных к " боевым"( внешние раздражители), я не видела признаков NEO, картинка, скорее всего, подходила под сосудистое поражение ГМ( ишемический инсульт?) и гипертензионный синдром. Атрофии ГМ - нет, все ритмы , характерные для нормального функционирования ГМ у Гуффи присутствуют, с той лишь разницей, что есть асимметрия. Поэтому позволю уже окончательно высказаться: 1. Дожидаемся биохимии 2. Делаем повторную ЭЭГ, в спокойной обстановке и на релаксации( попоим успокоительными чуток) 3. Сравниваем и решаем, есть необходимость или нет в МРТ. Совершено явно, что когнититивные функции(зрительно-пространственная ориентация) у Гуффи улучшается на Глиатилине, что говорит о том, что препарат оказывает свое действие( нормализует кровоток в структурах ГМ, тем самым улучшая общий статус). Кстати, одной из причин нейрокогнитивной дисфунции является микротромбоэмболия мозговых артерий, что тоже вызывает ишемию различных структур ЦНС. Генез этих сосудистых нарушений различен...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Спасибо, Наташа! Спасибо, Ираида! И Наташенька-Плуха, спасибо! Вы - самые честные и ответственные люди, которых Гуф только мог встретить на своем пути! Самое главное для него сейчас - желание жить (а оно, слава Богу, есть у нашего солнечного мальчика!) и пусть совсем потихонечку, но делать шажки в сторону поправки... Будем ждать результатов биохимии и ЭЭГ... Будем надеяться и верить!
Добавлено: 13 сен 2010, 16:36
Посетитель
Автор темы
хочу поделиться словами поддержки Гуффи из группы вконтакте: (ведь приятно читать теплые слова) Мария Осипова 11 сен 2010 в 11:55 Девочки, я преклоняюсь перед вами, что вы так много делаете. У меня нервы не выдерживают даже от чтения всего этого, слезы текут, не могу ничего с собой сделать. Тяжело ему, конечно, не знаю, как будет жить, просто хорошо это все представляю по опыту... Кстати, я сама вчера натурально помирала от мозговых спазмов, все планы к черту, плохо ужасно, это я к тому, что в атмосфере что-то чудовищное было. Хоть бы пожил пес, может, не онкология все же. Хотя наверное, он и изначально был болен. когда попал в гудрон?
Евгения Тюкалова написала сегодня в 10:33 А я верю в то, что с Гуффи всё будет хорошо!
Полосатая Зверушка написала сегодня в 15:36 Здравствуйте, Наташа! Положили денежку - 1000 руб -денежка от всего нашего семейства. Пусть произойдет чудо и Гуффи поправится! просто искренние и добрые пожелания.Пусть у него все будет хорошо!
Вот и я так думаю... Пусть произойдет чудо и Гуффи поправится! Когда столько прекрасных людей ДУМАЮТ о Гуфе, болеют за него, переживают и... помогают! Да ведь Гуф ВСЕ это чувствует своей чуткой собачьей душой (мозг - мозгом, а с душой-то у Гуфа - все в порядке, по глазам сразу видно!)
Добавлено: 13 сен 2010, 16:52
Друг хвостов
Спасибо "контактерам" за добрые слова! Помогите Гуффику!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1