Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpgdoVxxkeDkDo.jpg1.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgfhuzJcMDY1w.jpg1234567.jpgT1jh1C23nss.jpg
17~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegfI4_sxlsQDk.jpgg2.jpg0~0.jpg
1~2.jpg
g2.jpgMishanya.jpgPWJyByC6B54.jpgchu11~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
W6cSMs807P0.jpg
1-small~0.JPG1-2.jpg44.jpgkoten.jpg
HD9_8396.jpg
14.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg_77A5218_1mb.jpg
WXewfe55o94.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
GD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 09:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:17 
Новичок

Автор темы

В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.
____________________________________________________________________________________________________

Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу.
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии.
До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха.
Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице).
Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных).
По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак.
В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов.
P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии.
P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.

В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет.
Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса.
Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса.

ВНИМАНИЕ!

Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное».
Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.

Эти животные в обязательном порядке подвергаются:
- кастрации,
- электронному мечению,
- иммунизации против бешенства,
- купированию кончика уха.

Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.

Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции:
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб.
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.

С уважением,
Администрация.

Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 02:25 
Участник

Наталия Петровна писал(а):
Мальвина писал(а):
Если СТ не купирует кончик уха, то получается, что в клинике СОБАК УРОДУЮТ ЗРЯ!
Иначе смысла нет метить собак только в клинике.

Насколько я знаю, в СТ кастрируют собак врачи из клиники имени Филлмора.

Так вот и я про то же. Если бы хотели метить - то метили бы всех, в СТ тоже.
Смысл уродования - в другом, от кого волна идет - могу только догадываться.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 02:27 
Новичок

Видели когда-нибудь телят с такими ушками? По таким "отгрызаным" ушам даже номер прочитать можно. На правом два защипа, на левом например три. Значит номер 23.
А на сколько этот защип будет большим?Чтобы человек его разглядел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 02:32 
Старый знакомый

кто ловит, говорит- НЕ НУЖНО!
Кто ищет семьи для собак- говорит- ЭТО ОСЛОЖНЯЕТ ПРИСТРОЙСТВО!
отлов и пристройство собак- ЭТО НЕ ТЕРРИТОРИЯ КЛИНИКИ!
ЭТо НЕ ЕЁ " ШОУ!!!"
Думаю. что они вторглись на ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 02:38 
Участник

vilma писал(а):
Кто ищет семьи для собак- говорит- ЭТО ОСЛОЖНЯЕТ ПРИСТРОЙСТВО!
отлов и пристройство собак- ЭТО НЕ ТЕРРИТОРИЯ КЛИНИКИ!
ЭТо НЕ ЕЁ " ШОУ!!"
Думаю. что они вторглись на ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ!

ТОГДА КОМУ ЭТО НУЖНО?

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 02:38 
Старый знакомый

Стасильда писал(а):
Видели когда-нибудь телят с такими ушками? По таким "отгрызаным" ушам даже номер прочитать можно. На правом два защипа, на левом например три. Значит номер 23.
А на сколько этот защип будет большим?Чтобы человек его разглядел.

Телята- это животные . которые выращиваются для того , чтобы потом их УБИЛИ! И СЪЕЛИ!
Мы говорим о собаках.
Есть разница между БЛЮДОМ и ДРУГОМ!
( я не ем мясо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 02:41 
Старый знакомый

Мальвина писал(а):
ТОГДА КОМУ ЭТО НУЖНО?

Не "КОМУ ЭТО НУЖНО?"
а "ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 02:49 
Участник

vilma писал(а):
Мальвина писал(а):
ТОГДА КОМУ ЭТО НУЖНО?

Не "КОМУ ЭТО НУЖНО?"
а "ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?"

Ответ: начальная версия главпоста (есть где-то в теме).
Следующий вопрос: от кого волна пошла ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 03:06 
Старый знакомый

Риск пребывания собаки на улице с такой меткой увеличивается кратно.
он указывает на непренадлежность такой собаки ни к одной из групп кураторов/опекунов
он указывает на её БЕСХОЗНОСТЬ.
Эти собаки НИГДЕ не регистрируются.
Опекуны слабые_ раз позволили отсечь ухо.
Это( в основной массе) просто люди, которым- " пусть бегает, собачка, только бы не плодилась", люди, которые только соприкоснулсь со стерилизацией , и будьте уверены. челом будут бить о порог клиники при входе и выходе.Они пожертвуют и ухом собаки и кошельком. только бы забыть ужас бесконтрольного размножения и смертности пометов.
Собаку они в дом не возьмут . Пристройством заниматься не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 09:48 
Частый гость

Tami писал(а):
Изображение

Как же этот кровавый беспредел остановить??? }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 10:19 
Посетитель

Наверное, я тут буду в меньшинстве, если вообще не в одиночестве. Но я в целом "за" за такое мечение.
Вот у меня на примете две большие стаи. И я ломаю голову как мне к ним подобраться. При этом я точно не знаю, может кто-то там уже и кастрирован.

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 10:24 
Частый гость

Albina писал(а):
Наверное, я тут буду в меньшинстве, если вообще не в одиночестве. Но я в целом "за" за такое мечение.
Вот у меня на примете две большие стаи. И я ломаю голову как мне к ним подобраться. При этом я точно не знаю, может кто-то там уже и кастрирован.

Прежде, чем подбираться, стоит хотя бы здесь на форуме выяснить, что м.б. кто-нибудь уже занимался этими собаками? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 10:28 
Посетитель

да стоит, конечно, но я их только по ночам вижу, т.е даже фото мне не сделать.
и как выяснить? по словестному описанию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 10:31 
Участник

Albina писал(а):

Знаете, я обещала больше не комментировать - и не буду.
Но вот собаки бабы Тани - это уже беспредел. Мало того, что в АФ прекрасно знают, что они не безнадзорные, прекрасно знают, что они стаей не бегают, так еще знают, что они кураторские. И - заметьте - кураторы ЭТО не заказывали.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 10:37 
Посетитель

Елена Новичкова писал(а):
Знаете, я обещала больше не комментировать - и не буду.
Но вот собаки бабы Тани - это уже беспредел. Мало того, что в АФ прекрасно знают, что они не безнадзорные, прекрасно знают, что они стаей не бегают, так еще знают, что они кураторские. И - заметьте - кураторы ЭТО не заказывали.

тут я согласна...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 10:46 
Частый гость

Albina писал(а):

Создайте тему, где и спросите, занимался ли кто-то этими собами, поищите тех, кто живет в Красногвардейском р-не, наверняка, здесь есть такие и т.п.
п.с.Успехов!!! :)
п.с. А с неизуродованными ушки, я надеюсь, что вы с этим согласны, собачкам гораздо лучше!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 10:48 
Старый знакомый

Albina писал(а):

А почему Вас эта стая заинтересовала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 11:11 
Посетитель

BETTY писал(а):
Albina писал(а):

Создайте тему, где и спросите, занимался ли кто-то этими собами, поищите тех, кто живет в Красногвардейском р-не, наверняка, здесь есть такие и т.п.
п.с.Успехов!! :)
п.с. А с неизуродованными ушки, я надеюсь, что вы с этим согласны, собачкам гораздо лучше!

спасибо)
а так, конечно, лучше с целыми ушами, и эстетически, а уж самим собакам и подавно...

vilma писал(а):

Потому что это собаки. И потому что их много. И потому что хочу сделать хоть что-то, хотя бы чтоб их не стало еще больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 16:10 
Старый знакомый

Albina писал(а):
BETTY писал(а):
Albina писал(а):

п.с.Успехов! :)

спасибо)
а так, конечно, лучше с целыми ушами, и эстетически, а уж самим собакам и подавно...

vilma писал(а):

Потому что это собаки. И потому что их много. И потому что хочу сделать хоть что-то, хотя бы чтоб их не стало еще больше.

А какую связь вы видите между "хотя бы их не стало ещё больше" и отрезанным ухом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:08 
Посетитель

связь вижу такую.
если рассматривать купировку уха, как предложенный вариант помечения кастрированных собак, то было бы понятно чисто визуально, какая собака способна к продолжению рода, а какая уже нет.
сейчас стая быстрой рысью проносится мимо, и я даже толком не могу понять, кто кобель, кто сука. а вот уши мне как раз вполне удается рассмотреть.
от ситуации на данный момент, до ситуации, когда усыпленная собака будет погружена в машину может пройти довольно много времени. и если собака по счастливой случайности окажется уже кастрированной, то это зряшный наркоз (что вовсе не витаминки), и потерянное драгоценное время.
вот как-то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:28 
Старожил

А как с ушами висячими или мохнатыми?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 20:20 
Посетитель

так все равно же хорошо заметно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 20:50 
Старый знакомый

Albina писал(а):

Скажите, а
-вы собираетесь ходить по городу и заниматься подсчетам стерилизованных собак по отрезанным ушам, с целью отчета по расходованным средствам из бюджета?
- или вы собираетесь идти на работу в службу отлова?
Вот лично вам что дает- ПОСМОТРЕТЬ, и ЗНАТЬ, какая стерилизована. какая нет?

Да. и скажите. а кто будет заниматься отловом собак стайки, которую вы обнаружили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 20:53 
Старый знакомый

НичейЁжик писал(а):
А как с ушами висячими или мохнатыми?

с висячими, мохнатыми, полустоячими, лежачими , врастопырку, стоячими- ответ ОДНОЗНАЧНО- НЕТ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:20 
Посетитель

vilma писал(а):
Albina писал(а):

Скажите, а
-вы собираетесь ходить по городу и заниматься подсчетам стерилизованных собак по отрезанным ушам, с целью отчета по расходованным средствам из бюджета?
- или вы собираетесь идти на работу в службу отлова?
Вот лично вам что дает- ПОСМОТРЕТЬ, и ЗНАТЬ, какая стерилизована. какая нет?

Да. и скажите. а кто будет заниматься отловом собак стайки, которую вы обнаружили?

а кстати, интересно было бы подсчитать статистики ради)) но, к сожалению, у меня достаточно жесткий лимит времени.
по поводу работы... а никто не знает, куда его жизнь забросит.

про лично себя я же уже ответила выше - чтобы не тратить время на кастрацию уже кастрированной собаки.
стайкой хочу заняться я. по крайней мере, попробовать. ведь все же когда-то начинали))
вот только малявок своих устрою, и буду думать, как подобраться к этой стае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:36 
Старый знакомый

vilma писал(а):

кто ловит, тот как раз наоборот говорит ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:45 
Старый знакомый

Albina писал(а):
если собака по счастливой случайности окажется уже кастрированной, то это зряшный наркоз (что вовсе не витаминки), и потерянное драгоценное время.
вот как-то так.

плюс потерянные деньги на транспорт (если зоотакси) и потерянное время на транспортировку в клинику и обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:57 
Участник

Отмечусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:58 
Частый гость

Альбина, стерилизуйте беременных. Кроме того, видно, когда течка начнется, все кобели сбегутся. И будут одну несчастную сучку преследовать.
Просто понаблюдайте за стаей. Поговорите с народом, наверняка местные бабульки, которые подкармливают стаю, в курсе, были там щенки или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 23:23 
Участник

Если собаку после стерилизации выпускают в среду обитания, а так делать приходится, когда идет речь о взрослых дичках, то купированное ухо - это оптимальный вариант. Купированное ухо должно сигнализировать, что собака стерилизована, привита и чипирована, что, в свою очередь, ДОЛЖНО означать, что данная собака является имуществом города, так все эти манипуляции проделаны за городской бюджет. Купированное ухо никоим образом не уродует собаку и не причиняет ей физического страдания и должно, по идее, делать ее неприкосновенной. К сожалению, всех городских дичков по квартирам и приютам не распихать, по многим причинам. Всяческие клипсы и ошейники делают собаку более уязвимой.
Мне не понятен накал страстей по поводу подрезанного уха у бездомной собаки. Кстати, совсем недавно озаботилась одной псякой, но при ближайшем рассмотрении заметила вырезанный треугольничек на ушке и успокоилась.

Что касается собак на пристройстве, то ОДНОЗНАЧНО, ушко подрезать НЕЛЬЗЯ. Кураторы должны решать этот вопрос в частном порядке. Уверена, что врачи не будут так делать, если будет идти речь о бывшей бездомной собаке на пристройстве у куратора.

Заявления, что пусть лучше плодятся, чем бегают с подрезанным ухом, не выдерживают никакой критики. Уверена, что автор просто погорячился.

Для справки, на моем счету имеется пара десятков стерилизованных соб. Практически все отловлены с помощью специалистов клиники на Энгельса 154.

Выпады и угрозы всяческих юных мосек, в адрес клиники и персонала, просто смешны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 23:37 
Посетитель

Afina писал(а):
Альбина, стерилизуйте беременных. Кроме того, видно, когда течка начнется, все кобели сбегутся. И будут одну несчастную сучку преследовать.
Просто понаблюдайте за стаей. Поговорите с народом, наверняка местные бабульки, которые подкармливают стаю, в курсе, были там щенки или нет.

Понаблюдать придется, и очень долго.
Я даже не знаю пока, где они живут.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]