Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень огорчает, что в наших рядах многие не желают поддерживать Викторию Павленко. И ясно, почему: всем нам так или иначе закралась в голову мысль - а ведь наверняка она действительно украла собаку. Потому, что ей не понравилось отношение хозяйки к Диане, или еще почему... Но давайте подумаем: Виктория - зоозащитница. А значит, она ежедневно лично или в новостях ВКонтакте видит, как выкинутые котята умирают в коробках, как нуждаются в лечении искалеченные собаки... И вот если подумать здраво - будет ли такой человек тратить время на собаку, которая как минимум хорошо питается? Есть такая версия событий: когда Диана подошла на улице к Виктории, девушка решила отвезти собаку в лабкоманду, т.к. у нее были сомнения, действительно ли Юлия настоящая хозяйка. Вика хотела, чтобы там проверили по чипу, кому принадлежит собака. Ведь она задолго до этого видела Диану с Юлией, и ее смутило то. что Диана ведет себя не как собака поводырь: все выглядело так, будто Дьякова обрядила поводырем обычного необученного лабрадора, чтобы лучше зарабатывать. а ведь ни один ответственный заводчик не продаст собаку слепой. Поэтому у Вики могли зародиться сомнения, не краденая ли собака, и желание проверить это прежде, чем передать собаку. Разве подобная инициатива наказуема? Виктория сделала все, чтобы вернуть собаку хозяевам, и даже больше - подстраховалась на случай возможной ранее кражи. В то время, как мы сомневаемся в добросовестности людей из наших рядов - догхантеры дружно празднуют победу! Вика сидит в камере с уголовниками - а мы молчим. Всех неровнодушных просим вступить в группу https://vk.com/club108192450
kukushon писал(а):
После приговора Павленко, к породистым потеряшкам, будут боятся подходить. Нафиг это надо, за воровство посадят, грязью польют и никакие факты сопоставлять никто не будет. Если волонтер не новичок и участница спасения десятков бездомышей попала в тюрьму и признана воровкой породистых собак, то пусть клубы и заводчики сами разбираются с тем кого они наплодили и кому продали. По крайней мере стоимость потеряшки-дворняжки в суде до 350 000 раздуть сложно.Вот и продолжайте дальше ВСЁ САМИ.
Так Наталья Петровна и делает ВСЕ САМА и делает ПРАВИЛЬНО, ПО ЗАКОНУ .
Короче, по итогу разных мнений о том, как надо поступать при виде потерявшихся детей, породистых животных, и прочих беспомощных существ, - такие, как Павленко, а также ольга п., kukushon, и прочие, согласные с ними, - лучше проходите мимо. Пожалуйста. Ваша помощь может обернуться куда большей бедой, и лишить шанса получить помощь того, кто идёт за вами, того, кто готов оказать настоящую помощь, и на самом деле спасти, а не играть в Бога и спасателя. Поверьте, их большинство, не заблуждайтесь, исключительность ваша плод только вашей фантазии. Не можете нормально помочь, не надо хотя бы вредить.
Да, не должна она была ее увозить, должна была все проверять на месте.
Нее, теперь взял за поводок/ошейник породистую собаку - значит вырвал из рук, позвонил в тот же день, по телефону на ошейнике - значит имел умысел продать ворованное. И везде гневные крики: Зачем спасать породистых! У них есть хозяева! Спасайте 30 000 бездомных!
Вот и будем их спасать. Фиг с вами, если вы в породистых собаках видите в первую очередь материальную ценность, зачем с этим спорить? Спасешь одну породистую - потеряешь трёх своих дворняжек! Почему то никто из защитников Дьяковой не обращает внимания, что ТРИ собаки Павленко остались без хозяйки (куратора)?
Спасибо за самоликвидацию и снятие своей кандидатуры из списков зоозащитников. Животные, мимо которых вы пройдёте, и которым вы теперь не будете вредить, будут вам благодарны.
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Эванджелина писал(а):
Н@тали откуда вы взяли , что Диана сворованная Юлией собака , и что Юля НЕ слепая .
Откуда Вы взяли, что я так написала? Ну читайте внимательно. Это Вика так предпологала, следя за Юлей. Это отражено в материалах суда. А в чем ее цинизм? Что она не соглашается признать Дьякову не попрошайкой, а певицей? Ну мне тоже она ооочень не симпатична, ну ничего не могу с собой поделать. Умом понимаю, что к инвалиду так нельзя относиться, а аж передергивает от ее высказываний. Пуп земли нашелся, прославили на всю странучто в ней такого исключительного? Как убивалась моя знакомая, как плакала, когда собаку украли, нашего братика! Думаете кто-то заявление принял и камеры хоть посмотрел? Сколько времени она провела на Кондратьевском, в надежде, что продавать принесут....Продавцы ее прогоняли, типо мы ворованным не торгуем. Так и не нашла... Так СК что-то не подключился и Маркин не выступил.
Про данную историю рассказываю всем знакомым собачникам и не только, т.к., практически никто из них здесь не присутствует, и настоятельно не рекомендую подбирать породистых животных, только беспородных.
kukushon писал(а):
Нее, теперь взял за поводок/ошейник породистую собаку - значит вырвал из рук, позвонил в тот же день, по телефону на ошейнике - значит имел умысел продать ворованное. И везде гневные крики: Зачем спасать породистых! У них есть хозяева! Спасайте 30 000 бездомных!
Вот и будем их спасать. Фиг с вами, если вы в породистых собаках видите в первую очередь материальную ценность, зачем с этим спорить? Спасешь одну породистую - потеряешь трёх своих дворняжек! Почему то никто из защитников Дьяковой не обращает внимания, что ТРИ собаки Павленко остались без хозяйки (куратора)?
Ну лично мне ЧУЖАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, нах. не сдалась и уж тем более, подставляться за нее нет, не стану, инстинкт самосохранения.)))
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Эванджелина писал(а):
ольга п.а на пикет ходили ?
Эванджелина,ольга п.,обычно появляется в склочных темах,когда они начинают утихать,что бы их поднимать и запускать по очередному кругу.А сходить на пикет,это же,как "...мешки ворочить".
Как убивалась моя знакомая, как плакала, когда собаку украли, нашего братика! Думаете кто-то заявление принял и камеры хоть посмотрел? Сколько времени она провела на Кондратьевском, в надежде, что продавать принесут....Продавцы ее прогоняли, типо мы ворованным не торгуем. Так и не нашла... Так СК что-то не подключился и Маркин не выступил.
И тут бы не нашли, не сомневайтесь. Если бы не камеры , и ряд счастливых случайностей. А вовсе не СК и Маркин.
Эванджелина писал(а):
Н@тали ольга п. а на пикет ходили ?
Опять невнимательно читаете. Я категорически против митингов, пикетов и всяческих революций. Еще я очень люблю свою страну, хочу, чтобы в ней судили по закону, а не по симпатии, и мне хотелось бы, чтобы не было за нее стыдно.
Фрекен Cветк писал(а):
И тут бы не нашли, не сомневайтесь. Если бы не камеры , и ряд счастливых случайностей. А вовсе не СК и Маркин.
К счастливым случайностям Вы относите то, что Татьяна сама позвонила Дьяковой, засветила собственный номерпригласили на передержку , где и содержалась собака? Только не говорите, что ей показали собаку другую, это опровергли в суде.
irenvl ольга п. Честно говоря, не люблю, когда сравнивают детей с собаками, но вот если вы вдруг встретите потерявшегося ребёнка, вы тоже пройдёте мимо? Или домой его утянете, и посмотрите, как его ищут, достаточно интенсивно, или лучше его пристроить в другую семью, бездетную, где его лучше любить будут и не потеряют? А в полицию сообщите?
Совсем куку, думайте, что пишите, не надо призывать оставлять беспомощное существо в опасности, просто потому что есть какая-то горстка дур, которые так поступают, и одна из них, шизанутая, понесла заслуженное наказание за подобные действия.
Не указыайте мне,как надо жить, и я не скажу куда бы Вам надо сходить. Куку в зеркале увидите. Вот я действительно была дура,когда подбирала породистых собак,выдерживала скандалы в семье и искала-искала-искала хозяев.А надо -то было всего лишь к Вам обратиться.Вы бы все по закону сделали. Теперь информационных тем будет еще больше. Упаси меня боже подходить к породистым собакам,а то какая-нибудь шизанутая настучит в полицию. Доказывай потом,что хотела собачку спасти. Детей тоже касается.За киднеппинг много дают. :
_________________ 8921312924пять
Последний раз редактировалось irenvl 12 дек 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Н@тали А вы внимательно читаете? Вам много раз, разные люди, написали, в чём цинизм. А вы опять спрашиваете...
К счастливым случайностям я отношу неравнодушную, добрую женщину, которая потратила время и сделала фото в вагоне, и сообщила о краже. Без этого клеили бы объявления, не знали бы на кого думать, по горячим следам действовать бы не стали, и исход был бы непонятен...
kukushon писал(а):
Почему то никто из защитников Дьяковой не обращает внимания, что ТРИ собаки Павленко остались без хозяйки (куратора)?
Почему не обращает? Еще как обращает! И все время задается вопросом: мать есть, сестра есть, тетя есть, родственников дофига... а почему-то никто из родных не берет любимых собак Вики...
ольга п. писал(а):
Про данную историю рассказываю всем знакомым собачникам и не только, т.к., практически никто из них здесь не присутствует, и настоятельно не рекомендую подбирать породистых животных, только беспородных.
И желательно добавить: бездомных, не хозяйских даже беспородных! Ваши слова да всей зоошизе в уши бы, цены бы вам не было.
Зоошизы тупые, ну как американцы у Задорного, которого шиза считают своим...
Просто смешно... Вы, идиоты... Вы даже из среды зоозащиты создаете врагов себе... Зоозащита никогда не поддержит зоошизу! Только зоошиза может поддерживать воровство хозяйских собак, тем более у слепых людей. Есть еще зоошиза в квадрате, которая винит к тому же пострадавшую сторону... Ну, скажите, в чем конктетно виновата Дьякова, чтобы ее обзывать тварью, как делают это некоторые кукушоны?...
Поделитесь опытом, как определить беспородную бездомную от беспородной хозяйской?
Поделитесь опытом, как вообще отличить породную от беспородной. Что, так много обывателей, которые отличат овчарку от овчароидной дворняги? Или ротвейлера чистопородного с родословной, от ротвейлера без родословной, то есть как бы тоже - беспородный, раз без родословной.
Идешь, смотришь, собака мечется между автомобилями, и думаешь - нет, нафиг спасать, а вдруг это чистопородная с родословной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2