Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи писал(а):
Не расскажу, я давным-давно перестала хрен делать. Помню, что впечатляющее мероприятие. Покупаю домашний хрен у бабушек на гатчинском рынке и радуюсь, что не надо делать самой.
cuperis, чисто технически там ничего сложного - почистить, помыть, измельчить, что-нибудь добавить и разложить по баночкам. Лучше работать в перчатках, ну и марлевая повязка тоже лишней не будет. Блендер и мясорубка измельчают по разному, соответственно и вкус у хрена будет разным. Тёрку как измельчитель хрена я не рассматриваю.
Ну что уж прям так переживать? Вот классический рецепт. Мне нравится. Вкусно ещё сладкий перец добавлять. http://finecooking.ru/recipe/hrenovina- ... mi-na-zimu Можно ещё в "чистом виде" хрен заготавливать. Просто так или со свекольным соком. Просто для меня остро - я не люблю.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Чтобы сохранить в "чистом виде", это вообще просто: хрен через мясорубку и кипячёная вода. Чтобы однородная масса получилась. Можно добавить соль, сахар, яблочный уксус или свекольный сок. Но это дело вкуса.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Можешь просто воду кипячёную добавить. Чуть налила - размешай. По консистенции должно быть как достаточно густая сметана. Для красоты можно свекольный сок. Мы добавляли примерно столовую ложку сока на "майонезную" банку.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я приползла из "рыбной" темы сюда. Товарищ Бенджи плохо понимает слово "быстро". Она бы ещё фаршированную щуку посоветовала на скорую руку. Слушай меня: филе швыряешь в форму, смешиваешь - сметана, горчица, яйцо, соль, перец ( я люблю лимонный) и репчатый лук. Если есть ещё 5 минут в запасе - можно укропчика туда. Нет - и так хорошо. Заливаешь и ставишь в духовку. Ну сколько там это филе готовится? Очень вкусно. Пропорции не пишу. На глаз. Кто любит побольше соуса, кто "погорчичнее". Дело вкуса.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Приятного аппетита! Зря вы так с гадами морскими. Тогда покричу здесь: Кто любит мясо мидий и морской коктейль? Ищу, с кем "располовинить". Там коробки по 5 кг. ( желательно на Севере)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Приятного аппетита! Зря вы так с гадами морскими. Тогда покричу здесь: Кто любит мясо мидий и морской коктейль? Ищу, с кем "располовинить". Там коробки по 5 кг. ( желательно на Севере)
Отлично. Да, заморозка. Я покупала - мне очень понравилось качество. Я тебе всё расскажу. Я с ними очень не заморачиваюсь, готовлю в двух вариантах. 1. С рисом, пореем, перцем и т.д. 2. Быстрый обалденный маринад. ( вечером, на террасе... вкусная спелая помидорка, зерновой хлеб и мидии. Офигеть. )
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Соте из баклажанов или баклажанная икра, кому как больше нравится.
Баклажаны разрезать вдоль, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, удобнее это делать кулинарной кисточкой, и запечь на среднем огне до румяной корочки. Я не переворачиваю, просто ставлю на режим, где и верх и низ запекаются. Затем почистить перцы, сплющить их руками, выложить на противень, смазать маслом, запечь до румяной корочки. Помидоры (сливка) разрезать вдоль, положить на противень срезом вверх, смазать маслом, запечь. Репчатый лук нарезать кольцами, аккуратно, чтобы не распались кольца, выложить на противень, смазать маслом, запечь. Если распадутся кольца, то придётся следить за луком, чтобы не пригорел. Лук можно и на сковороде пассеровать, но придётся больше масла использовать, соте жирнее получится. Или выкладывать лук на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Все сложить в кастрюлю с толстым дном или латку, добавить соль и сахар, тушить минут 20. Соль и сахар по вкусу. Когда остынет, то, используя деревянную лопатку как сечку, немного измельчить овощи. Добавить уксус, чеснок и свежую зелень. Невероятно вкусно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения