Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки-потеряшки на улицах СПб. Увидели, напишите!
Добавлено: 01 апр 2008, 10:04
Старый знакомый
Автор темы
Сюда можно размещать краткую информацию о тех собаках, которых мы видим на улице. Возможно они потерялись и подсказка о районе их обитания в настоящий момент, поможет им найти своих хозяев, а хозяевам разыскать своих питомцев.
Просьба не указывать точных адресов, только район обитания! Точный адрес, при необходимости, в личку людям, которым можно доверять!
Последний раз редактировалось Ниловна 01 дек 2013, 22:03, всего редактировалось 6 раз(а).
Вчера гуляла с собакой , за нами увязался щеночек. По виду домашний, но был без ошейника. Спокойно пошел ко мне на руки. Сейчас пока у меня дома. Щенок приблизительно 40 см в холке, возраст около 4-5 месяцев. По характеру ласковый, спокойный, дал себя осмотреть, помыть. Ходит за мной хвостиком. Ушки чистые, не худой. Попил молока, поел каши с мясом и спокойно улегся спать под столом в кухне. Завтра буду звонить в Потеряшку, постараюсь в округе поклеить объявления (только в понедельник смогу распечатать) недалеко от места, где он был найден. Это в районе, ограниченном улицами Индустриальный пр, Передовиков, пр Косыгина. Нашла его возле школы № 147. Смогу у себя подержать его несколько дней, дольше не позволяют обстоятельства. Очень прошу помощи с передержкой, поиском старых хозяев (если он действительно потерях) и пристройством ! Мой тел: 8 911 145 97 97 Лена.
Фотки сделала пока на скорую руку. Позже постараюсь сделать более пиарные.
Заголовок сообщения: Re: Собаки-потеряшки на улицах СПб. Увидели, напишите!
Добавлено: 03 окт 2010, 23:48
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 01:04 Сообщений: 556 Откуда: Приморский р-н,С-Пб
Сегодня, когда удалось сфотографировать пёсика у Светлановской площади я на обратной дороге видела обросшего эрдельтерьера, перебегающего пр. Испытателей в сторону к метро Пионерская. Сфотографировать его не успела, пока выходила из транспорта, он скрылся; зато сфотографировала ещё одного питомца, который сначала стоял у мясного киоска, а потом рванул во дворы. М.б. он на самовыгуле, но больно крупный Уже на Торфяной ул. увидела ещё одну пёску - рыжую лаечку(непонятно мальчик или девочка), только заметила болтающуюся на шее цепочку. Догнать собаку не смогла, она скрылась в направлении Богатырского пр.
Добавлено: 04 окт 2010, 02:12
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Харлорт писал(а):
Сегодня, когда удалось сфотографировать пёсика у Светлановской площади я на обратной дороге видела обросшего эрдельтерьера, перебегающего пр. Испытателей в сторону к метро Пионерская. Сфотографировать его не успела, пока выходила из транспорта, он скрылся; зато сфотографировала ещё одного питомца, который сначала стоял у мясного киоска, а потом рванул во дворы. М.б. он на самовыгуле, но больно крупный Уже на Торфяной ул. увидела ещё одну пёску - рыжую лаечку(непонятно мальчик или девочка), только заметила болтающуюся на шее цепочку. Догнать собаку не смогла, она скрылась в направлении Богатырского пр.
я вот этого или очень похожего рыжего видела на Художников-Сикейроса в пятницу, сидел у ларька, ждал, как мне показалось хозяина, в ларьке было много людей, ошейник с заклепками
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 04 окт 2010, 16:19
Посетитель
Потеряшка собака в красном ошейнике. Средняя, даже крупно-средняя, породу сказть не могу -не специалист... . короткошерстная... сейчас лежит под деревом около дома 35 Богатырский пр.
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Рыжий пушистый кобель средних размеров прибился около 2-3 недель назад к парадной по ул. Тамбасова д. 21 кор.2. Похоже активно ищет хозяев. Его подкармливают, но скоро зима... Ласковый, но растерянный мальчик. Надеюсь, что хозяева найдутся. Мой тел. 8-921-333-58-06 (Светлана).
Постараюсь сфотографировать рыжика в ближайшее время.
Добавлено: 07 окт 2010, 20:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Сегодня в 16.30 на перекрестке Ленинский пр. и ул. Зины Портновой видела собаку: рыжая, гладкошерстная, уши висят, около 50 см в холке. На шее ошейник-цепь с крупными звеньями... Заглянул в остановившуюся маршрутку и побежал в сторону пр. Ветеранов...
Добавлено: 08 окт 2010, 09:49
Частый гость
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 00:47 Сообщений: 2581 Откуда: ЛО, Гатчинский р-н, п. Вырица
В ночь с 07 на 08 октября в районе перекрестка ул. Жукова и Ленинского пр. (Ленинский пр. д. 95) за знакомым увязалась эта собака. Дошла за ним до парадной и легла в ноги. Переступить знакомый не смог... взял на ночь, но ТОЛЬКО на ночь! Дома бывает 2 раза в неделю, живет один - вариантов нет - утром на улицу! ПОСМОТРИТЕ может кто ее знает, может кто то ее пристраивал?
В 13-00 Знакомый ушел на работу, выпустил собаку и она ушла с мимо проходящими людьми в 19-00 ее еще раз видели наши форумчане в том районе
_________________ Я Вконтакте 8-921-405-96-46 Настя
Последний раз редактировалось galaxiys 09 окт 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 окт 2010, 17:44
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
galaxiys писал(а):
В ночь с 07 на 08 октября в районе перекрестка ул. Жукова и Ленинского пр. за знакомым увязался этот пес. Дошел за ним до парадной и лег в ноги. Переступить знакомый не смог... взял на ночь, но ТОЛЬКО на ночь! Дома бывает 2 раза в неделю, живет один - вариантов нет - утром на улицу! ПОСМОТРИТЕ может кто его знает, может кто то его пристраивал?
МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 09 окт 2010, 00:11
Частый гость
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 00:47 Сообщений: 2581 Откуда: ЛО, Гатчинский р-н, п. Вырица
Annika писал(а):
galaxiys писал(а):
В ночь с 07 на 08 октября в районе перекрестка ул. Жукова и Ленинского пр. за знакомым увязался этот пес. Дошел за ним до парадной и лег в ноги. Переступить знакомый не смог... взял на ночь, но ТОЛЬКО на ночь! Дома бывает 2 раза в неделю, живет один - вариантов нет - утром на улицу! ПОСМОТРИТЕ может кто его знает, может кто то его пристраивал?
МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?
Я немного подправила исходный текст. Да - это девочка, не стерилизованная, около 55 см в холке, зубы белые, на мой не проф. взгляд молодая, до года, но могу ошибаться.
_________________ Я Вконтакте 8-921-405-96-46 Настя
Добавлено: 09 окт 2010, 08:24
Новичок
Кавказец на автобусной остановке.
http://s57.radikal.ru/i158/1007/db/02ccfa3e4191t.jpg Видел вчера точно такого серого как на первой фотографии в теме viewtopic.php?f=21&t=47609 на остановке "Конечная Репищева" возле комплекса "Sky Trade". Собак весь в колтунах, сидел возле остановки вместе со старожилом - черным овчаром, чувствуется - давно уже там. Сфоткать не догадался, бываю там редко. Если кому интересно - это конечная станция авт. 172, 38, 44, 122.
"Джексон оказался женщиной" (с) Встретился сегодня с этим "чудовищем" - оказалось, ни разу не кобель. Молодая, с белоснежными зубками, лет не более трех. Очень ласковая - только я подошел, сразу стала лизать руки, тыкаться носом и ходить за мной. Правда, когда поняла, что я ее не возьму, сразу потеряла интерес и пошла по своим делам. Обитает на территории СкайТрейда (типа складской фирмы), говорят, уже несколько месяцев. На последней фотке соба перед воротами, стрелкой помечена. Охранники ее не гоняют, но чем и как живет - не знают. Шерсть у собы вся в колтунах, но месяца полтора кто-то постриг ей туловище, круп и грудь остались. Гладить себя дает легко, зубы дала посмотреть, команда "сидеть" ей знакома. Думаю, хозяину будущему и имя скажет и будет ему верной подругой.
Появился пёс. Метис на овчарку. Кобель. Достаточно молодой. Появился 6-7 октября, сначала рядом с подъездом, сегодня из него не выходит. Ему явно досталось - подрали уличные собаки (следы на спине, около отекшего глазика). Однозначно домашний - к людям подходит, дает себя гладить.
ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ПРИСТРОИТЬ ИЛИ НАЙТИ ПРЕЖНИХ ХОЗЯЕВ!!!
_________________ " Благодарность!? Это болезнь собак, не передающаяся человеку" /Антуан Бернхейм/ __________________
Добавлено: 10 окт 2010, 15:53
Посетитель
Девочка, среднего роста, рыжая с белым, умеренно пушистая, скорее всего молодая, игривая. Лапы в рыжую крапинку. Второй раз встречаю в районе Гранд-каньона (м.Просвещения). На шее кажется следы ошейника, хотя возможно просто шерсть так растет.
Метис овчарки весь день и сегодня появляется у нас в парадной - сделала еще фото. К сожалению, он встает не очень удачно, специально передвигать не решаемся - вдруг укусит при всей своей доброте внешей....
Вот все что получилось:
У одного из соседей пустует девчонка - вероятно пёс действительно убежал из дома!
И еще раз "вчерашняя" фотка:
_________________ " Благодарность!? Это болезнь собак, не передающаяся человеку" /Антуан Бернхейм/ __________________
Здравствуйте,уважаемые форумчане!В качестве гостя бываю здесь давно,собаку взяла из "хвостов".Сегодня пришлось зарегистрироваться, так как не могу остаться равнодушной.Живу у М."Озерки", угол Художников и Сикейроса. За универсамом "Сосновский" вчера вечером парковали машину.На теплом капоте рядомстоящей машины грелся очень красивый кот.Пушистый, светло-серый, по виду похож на ангорского.Кстати похож на Василия,который пропал в Гатчинском районе.Шерсть чистая ухоженная. Кот ласковый, с удовольствием дал себя погладить.Думаю, что он домашний.Муж сказал,что уже не первый день видит на капоте кошачьи следы.Видимо кошаку больше негде погреться.Я помню,что примерно месяц назад, в нашем районе были расклеяны объявления о том, что пропал серый кот.Сфотографировать трудно, так как мы приезжаем и уезжаем когда темно,но я постараюсь.К себе взять не могу.Может быть кто нибудь откликнется. тел. 8 921 998 94 23
Добавлено: 12 окт 2010, 12:03
Старый знакомый
Автор темы
Пёс в ошейнике сейчас на ЮЗе в районе Ленинского пр. д.92 кор 3 в окружении ворон. По всем признакам вороны съедают то, что люди дают псу. От сардельки отказался. Съели вороны. Кость с мясом по всем признакам заныкал на потом. С виду здоров, только на морде, над левым глазом шерсть не гладкая, топорщится.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 13 окт 2010, 18:57
Новичок
газон на углу Подвойского и Солидарности, лежит одинокий грустный собакин. В ошейнике. Дружелюбна, так как к ней при мне подходила тетенька и с рук кормила сосиской. Она там похоже уже сколько-то времени, так как уже стоят мисочки с потенциальной едой. Фотка с телефона.
Добавлено: 13 окт 2010, 23:06
Новичок
черный большой пес, васильевский остров
К нашему дому четыре-пять дней назад прибилась собака. В породах не разбираюсь, внешний вид: полностью черная, высокая, длинная, с длинными конечностями, хвост есть, не толстая, оч подвижная, больше похож на молодого пса, чем на старого. Бегает во дворе между домами по улице Кораблестроителей д.19, корпус 1 и корпус 2, ночует под крыльцом нашего подъезда. Лает на всех, подходящих к подъезду, но пес общительный, не агрессивный, на разговор реагирует адекватно. По виду собака домашняя!
Пожалуйста, ребята, особенно василеостровцы, поспрашивайте своих знакомых и друзей, у кого есть собака похожая по описанию, не сбегал ли у них пес в ближайшие дни.
Фото нет, если встречусь с животным лицом к лицу, попробую добавить фотку.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Boxer писал(а):
"Джексон оказался женщиной" (с) Встретился сегодня с этим "чудовищем" - оказалось, ни разу не кобель. Молодая, с белоснежными зубками, лет не более трех. Очень ласковая - только я подошел, сразу стала лизать руки, тыкаться носом и ходить за мной. Правда, когда поняла, что я ее не возьму, сразу потеряла интерес и пошла по своим делам. Обитает на территории СкайТрейда (типа складской фирмы), говорят, уже несколько месяцев. На последней фотке соба перед воротами, стрелкой помечена. Охранники ее не гоняют, но чем и как живет - не знают. Шерсть у собы вся в колтунах, но месяца полтора кто-то постриг ей туловище, круп и грудь остались. Гладить себя дает легко, зубы дала посмотреть, команда "сидеть" ей знакома. Думаю, хозяину будущему и имя скажет и будет ему верной подругой.
Добавлено: 15 окт 2010, 22:45
Новичок
Сегодня в 16-00 напротив метро пл.Александра Невского (2) собакин в ошейнике кушал кусочек батона. Пол не знаю. Явно домашний, людей не боится, подходишь машет хвостиком. Ошейник коричневый с круглыми бляжками под золото. Фотки с телефона, так что качество не очень.
_________________ "L_a_n_a" мой же профиль, с разных компов захожу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2