Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДРУЗЬЯ! СБОР СРЕДСТВ ПОКА ОСТАНОВЛЕН! На операцию и лечение всего хватает, если что, потом подсоберём ещё! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
29.04 Тишеньке удалили левый глазик . Восстанавливаемся и лечимся дальше.
17.04 Тишу забрали из клиники Котонай.Сейчас она у меня дома проходит курс лечения и готовится к операции по удалению глазика.Тиша не видит и не слышит... После выздоровления Тише нужна будет заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным количеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ.! На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.!У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека.
Информация из ВК
Цитата:
вчера у подъезда обнаружил мяукающую картонную коробку, а в ней завязанную в пакет белую слепую кошку, оставленную умирать в этой коробке. развязал, достал. пока пристроил в подъезде, спит, ест, мяукает. слепая белая кошка. что же это за люди ее оставили?!(( гореть им в аду, паскудам!!! кстати, она ищет хозяев - новых и добрых. а я - старых, что бы им глаз натянуть на жопу, тварям!
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Будем жить!
Добавлено: 29 апр 2014, 21:45
Свой на форуме
Автор темы
missmara писал(а):
Рада за Тишу очень Обезболивающее что-то прописали ? Хотя редко назначают животным. ЧТо с биохимией крови ? что врач сказала? ... радужка на правом глазу и раньше была видна, помните, в Окулус сказали, что она не альбинос - глаза не голубые, а желтые. Я еще спросила, уверена ли врач. И врач сказала, что да - видна радужная оболочка глаза и она не голубая.
Нет, Марин, на счёт радужки- её цвет смотрели на аппарате,если помнишь, так просто она не была видна.А сейчас видна-жёлтая Биохимию, клинику ,всё выложила, не очень хорошие конечно анализы, но это неудивительно. Колем антибиотик чтобы снять воспаление, гемобаланс и потом после всего можно подлечить печень немного. С глазом надо съездить ещё куда ниб. к окулисту.... Забыла написать, вчера Тиша покакала мерзкими живыми глистами, попозже не забыть проглистогониться...
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Будем жить!
Добавлено: 29 апр 2014, 22:13
Частый гость
Ура! Тиша дома! Я так боялась как она вынесет наркоз! Татьяна, а мне тоже показалась, что она улыбается. Надеюсь на чудо со вторым глазиком! У нас так было с одним котеночком!
Уф! Можно выдохнуть, а то переживала за девочку. Тишенька, выздоравливай, малышка! Танечка, спасибо Вам за кисю, за заботу о ней, за Ваше мужество и терпение!
Ласточка маленькая!!! столько выпало на ее долю!!!! Какое счастье, что нашлись люди, которые и перевезти не поленились и Ты, Таня, которая все сделаешь, я уверена, чтобы облегчить этот жуткий период!!!! Держись!!! Тяжело!!! сама знаю, что в туалет боишься отойти на минуту, когда такое происходит!! Спишь, как в кошмаре, вскакиваешь от каждого шороха....
Выздоравливай, детка!!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Таня, а какие глисты выходили ? можешь определить? по уму бы сдать анализ кала все же. Заодно работу кишечника проверить. Ей нельзя тяжелые глистогонки. Я бы начала с ПОЛИВЕРКАНА (по весу) растолочь и в еду. (он безвкусный.) или может Паразител или Дирофен суспензии по половине дозы утром и вечером или капли на холку ПРофендер до 2,5 кг ! (только надо посмотреть как он выводится из организма)... я так поняла, у нее печень посажена уже ведь.
очень плохо видна биохимия крови. Пересними пожалуйста.
Добавлено: 30 апр 2014, 01:04
Свой на форуме
Автор темы
missmara печень не критична,но подлечить надо. Глисты не важно какие, надо от всех видов гнать, потому что не факт ,что те,которые вышли с калом единственного вида.. а что ты там в кале хочешь увидеть? стул у неё нормальный. Если дать слабую глистогонку она не подействует просто, да и всё. когда глисты выходят. их уже значит слишком много.
то то и плохо, что выходят и значит много. ПОэтому, я бы не давала современную ядерную химию типа Мильбимакса или Каниквантела. Там даже в инструкции написано- давать только здоровым животным .
По развёрнутому анализу кала (копрограмме) можно распознаются заболевания желудка и кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. В соответствии с копрограммой можно определить качественный состав кала, характеризующий процесс пищеварения. Анализ кала помогает выявить паразитарные заболевания пищеварительной системы. В случае заболевания системы пищеварения копрограмма кала показывает отклонения, характерные для расстройства пищеварения на определенном этапе. С ее помощью можно судить о состоянии и определить заболевания желудка, печени, поджелудочной, кишечника, желчного пузыря., дисбактериоза.
Добавлено: 30 апр 2014, 01:24
Свой на форуме
Автор темы
missmara вот что я не буду точно давать ,так это мильбемакс его часто подделывают и лично по моему опыту, он вообще не действует. Однажды после 3х кратного мильбемакса у меня у котика продолжали лезть глисты. Наверно цестал дам дробно,как и прописывали.. А потом тогда сдадим кал.
Цестал, старое хорошее средство, только если не палёное. В его качество тоже не верю уже. , как и Дронтала впрочем. Знать бы что не подделка... Если бы не печень, остановилась на каплях ПРОФЕНДЕР до 2,5 кг. Это все же долгоиграющий препарат. В крови до месяца действует и не надо повторно давать. И надо быть наготове - при большом количестве глистов - будет интоксикация сильная после глистогонки. Надо поить будет отваром ромашки, (сухой пакетик на стакан кипятка) дать Энтеросгель через несколько часов.
Мильбимакс хорош для здоровых без проблемных животных. В остальных случаях в инструкции написано - давать под наблюдением врача. Впрочем, есть ведь лечащий врач у Тиши.
Последний раз редактировалось missmara 30 апр 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
все, что капается на холку можно только пр здоровых почках и печени, учитывайте это, если что-то уже убито, лучше в кишечник, т.е в виде таблетки или суспензии
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
мильбемакс хорош, потому что воздействует на разные виды глистов, но он настолько щадящий, что часто бывает неэффективен. Мне недавно в Синем Кресте сказали, что прател намного эффективнее и тоже воздействует на круглых и ленточных, Посоветовали именно его для дворовых. но надо выяснить подходит ли он для этой кошки.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 30 апр 2014, 13:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
GlaMur писал(а):
все, что капается на холку можно только пр здоровых почках и печени, учитывайте это, если что-то уже убито, лучше в кишечник, т.е в виде таблетки или суспензии
Не согласна! Капли Профендер - самое лучшее и безопасное средство от всех видов глистов. Капается однократно. Единственный "недостаток" - дороговизна. Могу дать пипетку для этой кошки. (Пипетка у меня с собой). Звоните. Могу передать через missmara.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
вы можете быть не согласны, но это мнение врача, а дальше действовать куратору
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 30 апр 2014, 14:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ирина_Чугунова писал(а):
Капли Профендер - самое лучшее и безопасное средство от всех видов глистов. Капается однократно. Единственный "недостаток" - дороговизна. Могу дать пипетку для этой кошки. (Пипетка у меня с собой). Звоните. Могу передать через missmara.
Мое дело предложить.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина_Чугунова думали тоже, что профендер самое лучшее, до того момента, как после обработки им двое кошек "уехали" с печенкой...а у котенка одного после обработки профендером через две недели все равно полезли членики дипилидиума(((эх... Поэтому теперь и не знаешь как лучше...Знаю, что Прател котику с почечной недостаточность назначали, как самое щадящее и сейчас весь приют им глистогонили, вроде, ттт
Когда возник вопрос , что токсично , узнала состав антигельминтных средств . Каниквантел , цестал , дронтал , мильбемакс и празител с призидом , все содержат празиквантел . Именно он токсичен для печени . Но если надо , то надо . п.с. Но уж взвесь: празител -празицид , не лучший выбор точно . Празиквантел -Побочные действия Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, миалгии; при лечении нейроцистицеркоза возможны явления менингизма, нарушения мышления, повышение внутричерепного давления, гипертермия.
Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, тошнота, рвота; редко - транзиторное повышение уровня печеночных трансаминаз.
Аллергические реакции: редко - лихорадка, кожные высыпания. Противопоказания Повышенная чувствительность к празиквантелу, цистицеркоз глаз, I триместр беременности, лактация, детский возраст до 4 лет, печеночная недостаточность, цистицеркоз печени.
Добавлено: 30 апр 2014, 14:57
Новичок
Татьяна, вот эта девушка http://vk.com/agassy предложила помощь в пиаре Тиши в популярном сообществе ВК "Котизм". Я переписываюсь с ней ВК. Созидайте, пожалуйста, новый пост с актуальным состоянием кисы и потребностями.
я врача менять не буду, Gelsamina имет право консультироваться у кого хочет, но лучше у того врача, у которого она лечит кошку я хочу просто обратить внимание, что все антигельминтики токсичны, но их действие на органы будут соверщенно разные в зависимости от формы выпуска, нельзя при не здоровых почках, печни и плохих показателях крови капать на холку глистогонное, и логика в этом самая прямая.
спросите думающего врача, разрешит он кошке с хпн применять профендер или порекомендует обойтись таблеткой?
Добавлено: 30 апр 2014, 18:55
Свой на форуме
GlaMur писал(а):
... я хочу просто обратить внимание, что все антигельминтики токсичны, но их действие на органы будут соверщенно разные в зависимости от формы выпуска, нельзя при не здоровых почках, печни и плохих показателях крови капать на холку глистогонное, и логика в этом самая прямая.
спросите думающего врача, разрешит он кошке с хпн применять профендер или порекомендует обойтись таблеткой?
GlaMur, Вы заблуждаетесь. Подходите к вопросу разумно и логично, а не уперто, читайте аннотации. Профендер - не противопоказание при хпн.
Добавлено: 30 апр 2014, 22:09
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то Gelsamina не выходит. Напишу за нее, знаю, трудно терпеть в ожидании новостей . Я тоже не всегда могу выйти на форум, и сегодня днем позвонила узнать, как Тиша. Таня говорит, что слабенькая, но оно и неудивительно, да и врач предупреждала, что первые дни так и будет. Кушает понемногу, спит много. Но когда я звонила, Тиша гуляла по комнате. Таня говорит, пройдет два метра, остановится, усиками подвигает в разные стороны и дальше выбирает направление .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6