Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В Сестрорецке в подвале общежития около поликлинники замуровали щенков. Их подкармливали, но естественно нашлись недовольные. Все окна залили цементом, осталось окно, заколоченное досками. Их мамочка ходила рядом-ни ей не войти, ни им не вылезти. Татьяна-vini с ребятами из общежития вытащили щеников, построили им будку. Было 6 щенков. 1 погиб почти сразу. 2 мальчиков и 1 девочку пристроили с улицы. Вот фильм о жизни щеников на улице: http://www.youtube.com
Красотуля шоколадка Ника Сникерс была самой робкой и трепетной. 8 месяцев Ника жила на передержке у Татьяны-Ерошки, опытного кинолога, которая сделала из нее замечательную собаку. 04.09.09 Ника уехала на ПМЖ в Финляндию!
Ника Сникерс:
Последнюю остававшуюся в будке девочку взяла к себе Татьяна -vini. И дальше судьба сделала неожиданный поворот, и вот сейчас Кука, теперь уже Кира - в Италии! Спасибо Жене Mummi!
Кука, теперь уже Кира, любимого папы любимая дочка:
Ничего не писала, а подготовка идет полным ходом. В пятницу с Татьяной-Ерошкой и ее напарницей Катей писали "инструкцию по применению" Ники, рекомендации новым хозяевам в чрезвычайных ситуациях. Татьяна-vini отредактировала, расставила нужные акценты, уже есть финский перевод, спасибо большое! Сегодня Татьяна-Ерошка проверила чип, все на месте. Проглистогонились, профротлайнились, осталось не покормиться в пятницу.
Пока известно только, что молодая семья, вначале хотели взять Гретту, из портовых щенков. Гретта оставаась последней, как наша Ника, и тоже была пугливой. Из вопросов, заданных по Гретте, я поняла, что соб нет, кот есть. Про детей тоже вопросов не было. Но Гретту не отдали, побоялись по поведению, тогда они взяли Нику. Аня-Sima обещала фото.
Таня,Анна М.тебе должна завтра выслать на маил.ру фотографии Куки,посмотри.Она вернулась в город,в воскресенье увижу её в приюте,спрошу,что за ручки,о кот.она писала. Так Ника уже завтра(т.е.сегодня,в пятницу)выезжает знакомится с новыми папой и мамой?Буду ждать новостей.
Уехали... Ника пометалась при встрече со мной, затем пометалась, когда подошла Катя Катерли, но успокоилась, когда ее подпихнули к другим отъезжающим собам - оказалась в своей стихии. Татьяна-Ерошла сделала классную связку, сплела вручную поводок, раздваивающийся на ошейник и шлейку, очень удобно. Еще дала одеяльце из дома с домашим запахом, передать хозяевам.
Вчера поздно вечером Татьяна-Ерошка связывалась с Катей Катерли, они только-только выезжали от финской границы. В дороге собы поели, попили, пописали, покакали. Все ехали хорошо. Татьяна-Ерошка подготовила Нику к дороге, она же каждый день каталась в машине с Феней(черныш) и Пушей. И на питомнике постоянно в окружении соб. Когда ее при отъезде впихнули в багажник, она сразу приткнулась ближайшей собе ухи вылизывать. Но когда машина уже отъезжала, она высунулась, но спокойно. А в Финляндии был сильный дождь, Всех соб хозяева разобрали по машинам, в зале не разрешили находиться во время оформления. Ждем фото. Женя, я еще не написала: Ника уехала в присланной Вами шлейке, она была самая удобная!
Отчитываюсь - ехала очень спокойно, сидела у заднего окна, внимательно рассматривала нас - людей, общалась с собаками, т.е. вела себя по-взрослому, очень культурно. По приезде на границу из машины под дождь выходить не хотела, но пришлось. Потом хозяева забрали всех по машинам и там Ника расслабилась, позавтракала, пообщалась с хозяевами. Они внимательно прочитали письмо-инструкцию, обещали шлейку не снимать до дома ни в коем случае. Никин скарб передали.
Хлзяева - молодая пара, около 30, наверное, очень приятные, хорошо говорят по-англ, мужчина совсем симпатяга, абсолютно не финской наружности. Очень довольны ею оба, каждые полчаса прибегали из своей машины к нам, отчитывались, как продвигается знакомство. Фотографии Катя повесит скоро
Ну вот,разьехались наши девушки по заграницам:Кука-единоличница к папе Тито,Ника к молодой паре,и если там появятся дети,она будет совсем не против.Скоро и в Хэппи можно переезжать. Татьяна Георгиевна,Вам мои самые самые поздравления и огромная благодарность за то что Вы сделали! Тема то двигалась только благодаря Тане вини,а потом Вы появились и самая слабенькая девочка(первоначально мальчик думали)поехала на передержку в замечательное место-к Татьяне Ерошка. Фоточки ждём!
Женя, спасибо за Ваши добрые слова и постоянную поддержку Ники! И конечно за сказку с Кукой! Да, потрясающая тема. Участием в ней я познакомилась с замечательными людьми, горизонт расширился - по Европе от севера до юга. Татьяна-Ерошка гораздо лучше меня знает Нику, по тем сведениям, что написала Аня-Sima, она вывела заключение, что все будет хорошо. Она поела в машине новых хозяев, когда она стрессует - не ест. Я очень благодарна новым хозяевам Ники за их отношение к ней. Когда мы писали сопроводительное письмо, старались подробнее и точнее описать характер и привычки Ники, сейчас я рада, что Татьяна-vini добавила в письмо теплые слова новым хозяевам.
О, здорово, и у нас здесь эти фото! Катя Катерли сообщает: Довольно быстро адаптировалась к новым хозяевам, да и в машине подавленной и напуганной совершенно не выглядела.
Последний раз редактировалось Татьяна Георгиевна 06 сен 2009, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Вот какие бывают сказки, совсем классика жанра,даже конец хороший,как положено. Имеем двух принцесс ,выросших из маленьких жабёнышей , да ещё и шикарно пристроенных во взрослую жизнь. Осталось ещё ....вёдер и золотой ключик наш! Можно взбодриться и начинать пристраивать след.пару
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Еще бы мамашку стерилизовать,а то всю Европу заселим КукоНикиными сёстрами. Таня,как у меня немного стабилизируется финансовое положение,смогу поучавствовать немного деньгами,может вызовешь ловца?Хотя там, наверное,не раз придётся,она же не всегда там? Какая Ника красавица стала!Не ожидала,что такая,думала,более гладкошёрстная.Просто шикарная собака.И хозяева-какая милая пара.
Таня,можешь продублировать фотографию-2-ую сверху,над где Тито с Кукой на фоне гор,у меня крестик,не открывается. Да,Кука выросла и оперилась-волосатая и бородатая,уши стоят,а Ники так и не встали.Оказывается,последнюю неделю отпуска А.М,Тито и т.д.провели на море(во Францию не поехали),жили в гостинице,т.к.на пляж собак не пускали,Тито на море вообще практически не ходил-жалко было Куку одну оставлять,всё время с ней проводил,гуляя по небережной.Вела она себя очень хорошо,теперь все делишки только на улице,очень ласковая,когда были еще в горах,всем раздавала поцелуйчики,и внуков полюбила.Кушает хорошо.Стерилизация назначена на октяябрь.Зипо-старшую собаку Анны М.завтра оперируют,маленькая опухоль,А.М.очень переживает.О ручках напишу в теме сестёр.
Какая шелковистая ухоженная шерстка у Куки! А какой пейзаж! А какие ботинки у Тито! Я еще не спустилась на землю после сообщений о Нике , а здесь такие фото Куки и Тито! Переименовала тему, выдернув цитату из поста Татьяны-vini. Вот такие щенки-viniпухи, сказка - классика жанра!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1