Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Варя.что с ней случилось не известно,судя по характеру травмы она попала под машину.конечно уже в Питере выяснилось,что у Вари перелом позвоночника с разрывом спинного мозга.На первом же осмотре стало понятно,что травма не в крестцовом отделе,а в поясничном.сделанное мрт 7.08 подтвердило страшный диагноз перелом 4 поясничного позвонка с разрывом спинного мозга.неврология 5 степени-глубокой чувствительности нет
Чтоб главпост не был очень большим , финотчет вынесла отдельной темой
\Плавали\ с тем же успехом,хотя ....Варя вовсю \гребет \ теперь передними лапами по воздуху-от жесткого фиксатора у меня на лбу заметная шишка. В воде(если ставить на задние лапы) очень хорошо,упруго стоит левая,правая гораздо слабее(это и по упражнениям с вытягиванием очень заметно и со \стоянием\) С прыгунками не все потеряно-мне пришлют рисунок-чертеж(я \накосячила\ по незнанию) Все исправлю и будем учиться пружинить. Варец по прежнему \коротает дни\ у горячего камина(у нас не топят 1\2 дома-мою) Если агрегат выключен- тыкается носом в прутья вольера со стороны камина и верещит,требуя тепла. Никак не может преодолеть несколько см,чтобы полностью лечь на спину и \раскрыться\ Т к у Вари со спицами\черная полоса\,а Ангелы в жарких странах-достаньте чернила,плиз,и ручки поглубже ......ей надо как-то доходить с фиксатором- это последняя попытка ...
Заголовок сообщения: Re: Варя.операция на позвоночнике. Спасибо за помощь .Надеемся и верим .
Добавлено: 08 окт 2013, 21:43
Свой на форуме
Автор темы
Лена Чих писал(а):
\Плавали\ с тем же успехом,хотя ....Варя вовсю \гребет \ теперь передними лапами по воздуху-от жесткого фиксатора у меня на лбу заметная шишка. В воде(если ставить на задние лапы) очень хорошо,упруго стоит левая,правая гораздо слабее(это и по упражнениям с вытягиванием очень заметно и со \стоянием\)
ура ! сообразила что надо плыть когда фиксатор снимут . должна начать помогать задними
Заголовок сообщения: Re: Варя.операция на позвоночнике. Спасибо за помощь .Надеемся и верим .
Добавлено: 08 окт 2013, 22:06
Свой на форуме
Автор темы
я иногда думаю . может надо было бросить эту переднюю лапу . немного подкачали бы задние с помощью подвесов и плавания . а потом бы занялись передней .. это конечно скорей всего не правильно . но с передней пока толку нет и с задними время уходит . Страшно
Посещали и меня такие мысли,НО с вывернутой передней-стоять прямо и то никак! А Варвара растет-а лапа еще больше бы прогибалась...Была бы собака-стоящая на локте
Добавлено: 08 окт 2013, 22:15
Свой на форуме
Автор темы
Лена Чих писал(а):
.Была бы собака-стоящая на локте
когда бы встала . пусть даже на локоть . можно наверное было лапу исправить операцией . но что теперь гадать .. просто как то тревожно после последнего посещения врача
Добавлено: 09 окт 2013, 12:36
Свой на форуме
Автор темы
Лена . Саша утром была у АВ и разговаривала с ним по поводу Вари . АВ сказал что хуже ей не стало . но времени осталось очень мало .... все силы сейчас надо приложить на укрепления задних лапок
Лена . Саша утром была у АВ и разговаривала с ним по поводу Вари . АВ сказал что хуже ей не стало . но времени осталось очень мало .... все силы сейчас надо приложить на укрепления задних лапок
Времени осталось мало ДО ЧЕГО? до операции? или... Просто ужасно звучат такие слова!
Фелина для того чтоб восстановить и укрепить мышцы задних ног . через определенный срок это будет уже невозможно
вот такого ответа я и боялась! Задние ноги не могут СТОЛЬКО ждать, а врачи лечат и лечат - переднюю лапу... Разве они не понимают (сам АВ) что время уходит?
вот такого ответа я и боялась! Задние ноги не могут СТОЛЬКО ждать, а врачи лечат и лечат - переднюю лапу... Разве они не понимают (сам АВ) что время уходит?
Cаша! Узнайте у АВ насколько бестолково мы плаваем-я держу собаку,а Женя делает ее задними лапами \велосипед\ и делаю \прыжки \ в воде вверх-вниз(лапы распрямляются и потом сгибаются стоя на дне ванны -только таким образом есть движение задних лап.Сама-гребет только передними. И хуже уже не будет-может все-таки по примеру таксятников-проф массаж с растяжением мышц и доп уколы для питания все тех же мышц? Очень себя ругаю-не плавала с ней в ванной с самого начала-мышцы хоть как-то бы шевелились
Есть ли у нас толковый реабилитационный центр,куда на 2-3 часа можно привозить собаку для интенсивных(манипуляций,занятий,нагрузок- как назвать правильно?) Если подключить все-все возможные варианты укр мышц-должно же дать эффект Тут важно уже и кол-во разнообр наргузок
Есть ли у нас толковый реабилитационный центр,куда на 2-3 часа можно привозить собаку для интенсивных(манипуляций,занятий,нагрузок- как назвать правильно?) Если подключить все-все возможные варианты укр мышц-должно же дать эффект Тут важно уже и кол-во разнообр наргузок
Лена, физиотерапевты есть в двух клиниках (сразу оговорюсь - которые Я знаю. а не вообще в городе!!!!) это на Счастливой д. 5 и в клинике "Счастливая нора" (М. Железняка, 57) там и бассейны, и дорожки, и массажи, и даже иглоукалывание... но всё это надо с АВ согласовывать - что и в каком объеме можно Варьке.
как же я расстроена этой её лапой.....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Лена,как сейчас плаваете,так и плавайте.другого не придумать. Побольше прыжков,что бы лапы сгибались и разгибались. Про иглоукалывания и массаж поговорю. Андрей про переднюю лапу вообще ничего сказать не может,потому что он видит Варю в момент постановки спиц и потом,когда уже они ничего не держат( Поэтому для него это все не информативно. В воскресенье утром я сама заберу Варю и отвезу к Андрею.
Добавлено: 09 окт 2013, 21:15
Свой на форуме
Автор темы
"Волшебная нора " или как она сейчас называется "Натурвет " отпадает сразу . на Счастливой надо узнать что есть кроме водяной дорожки... знакомые порекомендовали врача на Большой Смоленке . нахвалили что грамотно проводит процедуры иглоукалывания...
Саша,помимо иглоукалывания и массажа (стимулирующего) используют витамины гр В иЕ . И какую-то ритмическую гальванизацию. На черно сделала прыгунки. Пришлось конструкцию подвесить к гладильной доске-она выше вольера.Задние лапы стоят на полу лучше,чем при подвесах,но Варя на них не опирается(ХОТЬ ниже делать,хоть выше) Вернее-чуть опирается на левую и никак на правую. И может уже у АВ узнавать что нельзя Варе(пока фиксатор стоит)- круг того,что можно расширится? Нам нужен профи \поднимавший\ на ноги сложных собак. Варин случай как раз такой. Где взять,кто знает?Ну хоть проконсультирует как минимум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 09 окт 2013, 22:47
Свой на форуме
Автор темы
Лена . АВ еще не говорил ничего про массаж и иглоукалывание . обо всем будем разговаривать в воскресение .это только наши домыслы ... пока плавание . подвесы и прыгунки про профи . если он понадобится . будем узнавать..
Оль! Если массаж и иглоукалывание не будут противопоказаны из-за фиксатора- все жестоит делать и не пренебрегать Профи всегда нужен! Есть реабилитологи талантливые(не сомневаюсь). И что не вредит стоит использовать
Добавлено: 09 окт 2013, 23:06
Свой на форуме
Автор темы
Лена Чих писал(а):
Оль! Если массаж и иглоукалывание не будут противопоказаны из-за фиксатора- все жестоит делать и не пренебрегать Профи всегда нужен! Есть реабилитологи талантливые(не сомневаюсь). И что не вредит стоит использовать
Лена . я реабилитологов не знаю . но буду узнавать .
Варюшка- я бы сказала,очень даже не плохо поживает. Есть в ее жизни не приятные моменты-подвесы,а в остальном... С водой у нас отношения сложились,для меня это - спасение(девица тяжеловата для одной руки,+ фиксатор бережем,хоть и замотанный,вторая рука задействована в сгибании- разгибании лап)Если бы Варек начала истерить -мы обе бы плавали в ванной с травмами. Cейчас сохнет у камина и уже сохнет во сне.
Не могу понять, что с Варей сегодня-с утра все лезет на руки(не поиграть или почесаться,а именно посидеть на коленках) Устраивfется удобно,прижимается и затихает, всем видом показывая-надолго.А выходит на минутку посиделок-много у нас всяких необходимых занятий. И поледние 2 недели очень плохо висит-постоянно ноет.А уж подвешиваемся......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1